2019-01-18 15:00:32 45点赞 72收藏 33评论

大家好,我是GT。

2018是张大妈爆发的一年,原创作者们热情高涨,开足马力为大家带来有趣,有用的诸多的好文。

今天就和大家聊聊过去的2018和张大妈的一些事。

上张大妈还是比较早的,其实这不是什么好事。这也就意味着更早地踏上了剁手之路。

首先从汽车板块说起,由于最早在张大妈发的是汽车使用感受之类的文章,

斯巴鲁傲虎长期使用测评 篇二:即便是虎,仍能穿梭于城市与山林之间上回的文章,很多朋友说我骗金币啥的,我想有点误会。首先,篇一的标题写的是谈傲虎前我们先谈谈情怀,主要就是想表达些观点,然后再深入讨论傲虎。这点其实很符合我的预期,在评论里很多朋友说了自己的观点以及想知道傲虎的重点在哪里。这样更利于我写下面的东西的时候可以把大家的观点放进来一起讨论。这样一来文章就更有GTEVO| 104 评论194 收藏153查看详情

所以对张大妈的汽车板块比较熟悉。汽车小小值每月的汽车销量榜不仅帮助大家了解市场动态,

还帮大家分析解答了什么车值得买之类的问题。

车榜单:2018年11月轿车销量排行榜「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2018年11月汽车厂商销量榜(注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。11月,整个车市依然没汽车小小值| 346 评论560 收藏410查看详情

还有, 对汽车感兴趣的朋友不要错过这个#老司机秘籍#这个栏目,

其中包含了我站诸多有经验的值友分享的用车买车的体验和感受。

跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是GT。上周末有幸参加了张大妈组织的上山送豆腐活动。首先感谢张大妈的邀请和各位小编的辛苦付出。送豆腐必须要有车,不能骑自行车送。这次张大妈为我们准备了一下几款车型GTEVO| 20 评论29 收藏35查看详情

汽车小小值一直心系广大值友,不但经常爆料非常多的好用的汽车用品,还不时组织大家进行线下面鸡。

毕竟汽车评测这种东西还是要靠你的双手和双脚加上屁股去实打实地感受的。

希望在新的一年里,汽车小小值可以带给大家更多的新车体验和众测机会。

灵动水滴屏+超大广角,vivo X23明明可以靠颜值,为何非要靠实力?大家好,我是GT。今天要和大家分享的是这款vivoX23的使用感受。首先还是要感谢大妈小编在祖国母亲69生日之际,独具慧眼选中小弟参加众测。好了废话不多,进入正题。说起国产手机之崛起,前几年的脑海中首先浮现出的还是小米和华为。但随着时间轴来到2018,特别是经过俄罗斯世界杯之后。似乎vivo的大名逐GTEVO| 0 评论143 收藏78查看详情

说到众测,作为张大妈的王牌之一,众测栏目对作者的激励还是很大的。

在这以前我从来没有中过所谓的大件。可能由于之前的某些文章热度不够吧。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测大家好,我是GT。在大家生活日益繁忙的今天,每天拿出一点时间去健身房似乎是件越来越奢侈的事情。不光工作繁忙让你无暇抽身,比如家里有学龄儿童的你更是觉得时间宝贵。作为生活在魔都家中又有琴童的上班族,看着像孕妇般一天天长大的肚子,我们肯定想着做点什么。说到动感单车大家可能觉得只能锻炼下半身,可我的下半身GTEVO| 0 评论89 收藏304查看详情

总之好好写文对众测几率的提升还是很有帮助的。在2019要为更多值友带来一些有用的文章才是。

最最惊喜的就是曾经在幸运屋狂扔了好几千金币却颗粒无收的我,

全民分享季第四周品质生活主题来啦,为了iPhone XS冲鸭!小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。四周总活动AppleWatch随机抽奖获奖名单木子加加GTEVOWaitingT20获奖名单第四周文章总热度TOP1用户ququ701(活动小小值| 6 评论10 收藏30查看详情

在2018的某次征文活动中居然中了个大奖,奖品是APPLE WATCH Series4。

这里不得不说除了发文本身的奖励外,活动小小值的各种活动策划也是非常给力的。

正好之前一直没有机会写一写这款去年发布的新款APLLE WATCH,今天就和大家聊聊这货吧。

先说结论,这代的AW4从各方面来看提升都非常大,老乔终于喜笑颜开了。回首2018就一件事,我在大妈捡了一块APPLE WATCH 4

外包装的立体WATCH字样是向下凹陷的,做工一如既往的好。

从背面产品信息可以看出是深空灰黑色运动表带的40MM表盘手表。

包装盒的设计在产品里占的比重越来越大。苹果虽然是一家硬件公司,但是无论工业设计到平面设计能力都是毋庸置疑的。一款好的产品包装设计,包括图案到包装盒的材质和构造都都可以给产品加分不少甚至提升一个档次。

全白的包装盒打开后,里面却印着各种配色的WATCH图案

外面的纸盒里包裹着上下一宽一扁两层盒子。

没错,就是表带和手表是分开摆放的两个盒子。

从图看这运动表带的质感有点像不锈钢深空黑的米兰尼斯,其实就是一条399的皮筋回首2018就一件事,我在大妈捡了一块APPLE WATCH 4

两个盒子一起打开,手表,表带,充电头,充电线,没了。很简单,很简洁,很苹果。

有必要给399的皮筋来个特写

手表外面有个翻毛皮的套子,保护着手表。不过好像意义不大,一旦拿出来戴在手上使用了,很难再用到这个做工不错的套子了,似乎有点浪费了。

露出本尊。第一感觉,珠圆玉润的。如果有温度,摸起来肯定比肌肤还舒服。

背面和上一代区别很大,一眼就能看出来。

4代的AW背面采用了陶瓷和蓝宝石玻璃的工艺。

扬声器和麦克风分别位于机身的两侧。这对于上代放在一边的设计来说也是个明显的改善。

扬声器和麦克风放在同侧更不利于声音的收集,也更容易产生互相的干扰。

上下两端则是表带的适配接口。从工艺上来说相当完美,非常精致。内侧还有激光刻字。

开机还是传统的APPLE LOGO

这里要说明一下,watch的充电线是特有的,和其他设备都是不同的。这个有弧度的充电头具有磁吸功能,可以很好的贴合AW4背面进行无线充电

不得不说苹果的生态圈虽然相对封闭。但是只要是苹果产品之间的联系还是非常贴心和舒服的。

当手表靠近你的iphone就会提示你配对并进行设置。

手机扫描这个酷炫的星际云图般的图案就可以完成配对。

配对后IPHONE里的APP只要有对应的WATCH版本的都会自动安装完毕,当然你也可以选装。

4代的AW提供了40和44MM两种尺寸,但是哪怕40的版本也比之前的42的看上去大。因为它的提升了屏占比,

使得可视面积增多了30%左右。

这样就可以有个直观的感受了吧。上一代的WATCH简直不忍直视。

再来看看反面,区别也非常明显。前面也说了,比起上代用的镍铬金属后盖这代的陶瓷工艺更贴近肌肤,心率侦测等传感器也从浴霸式样回归到一颗的简洁布局。

图片来自网络图片来自网络

从侧面来看,4比前代首先从厚度上就有了改善。数码表冠和联系人按键不再是实体按键,而是加入了Taptic实体震感的虚拟按键,但数码表冠依旧可以转动。其次蜂窝版本的数码表冠也由三代的血红改成了一圈红线。看上去也更加地内敛。而大妈这款很可惜只是GPS版本,也就是无法使用这代发布的esim卡来独立拨打电话等功能。所以表冠上也没有这一圈红线。

这代全新设计的表盘,粗看上去或许有些杂乱。用惯了以后你会觉得非常舒服,因为它在一个表盘的空间上提供了9种以上的功能区域,而且支持自定义。除了外观上的改进之外,在实际体验中,AW4也终于实现了APP秒开,各个界面间的切换也和IP几乎一样的流畅度。要知道在那之前的AW身上,连流畅都是一种奢望。你叫用户怎么来爱你。

虽然只是40mm的表盘,但是男生上手也完全不会感觉太小。女生戴更是正正好好的尺寸。

由于嫌弃皮筋的美观程度,另外配了一根红色的运动表带。但实际使用下来皮筋的舒适度其实更高,而且视觉上也比鲜艳的红色更加耐看。

作为使用率最高的智能穿戴设备,最多的使用场景就是用手表看一些简单的讯息。特别是冬天或者手上没空的时候完全不用再从裤兜里掏出手机了。无论是短信还是微信,都可以通过AW上的SIRI来作简单回复。

将钱包中的公交卡绑到手表上即可实现刷手表过站。这也是所有主流智能手表最大和最常用的功能之一。

还有诸如手表支持24小时心率监测,当检测到佩戴者出现心率异常时,手表会进入SOS紧急服务,立刻拨打紧急联系人的电话,并向该号码发送一条预警短信。在陀螺仪和加速计的支持下,手表能够感知佩戴者是否跌倒,当检测到跌落式,同样会启动SOS紧急服务这样的功能。这就如同当你手机丢失了在使用查找我的iphone功能,不能说完全鸡肋,毕竟是有成功的案例的。只能说聊胜于无吧。希望可以在紧急时刻帮助到你,但大部分人是用不到的。

总的来说,这代的APPLE WATCH还是值得购买的。

至少相对于前三代来说。果然4代出神机。回首2018就一件事,我在大妈捡了一块APPLE WATCH 4

但如果能买蜂窝版的情况下尽量购买蜂窝版。毕竟有了e-sim的AW能独立使用,相当于一部小iphone。

特别是那些对自己身体状态比较敏感的小伙伴来说,AW4提供了诸多把健康放在首位的APP,比如提醒你喝水,多走动,甚至深呼吸。但是国行版被阉割了ECG的心电图功能还是比较遗憾的。而且就目前情况看短时间官方很难通过审批,所以对这个功能比较看重的值友可以购买美版的AW4。

好了,2018最最开心的就是和众多值友分享经验的同时还得到了张大妈送来的礼物。

其实互联网的本质就是分享。这才是精髓。所以我非常讨厌那些开通了朋友圈又不发的人,一点互联网精神都没有。希望大家可以多多分享自己的故事,经验和生活。这才是张大妈存在的意义。我们下次再贱。回首2018就一件事,我在大妈捡了一块APPLE WATCH 4