感觉跨越了半个地球的快递——Hermanmiller Sayl 开箱

2019-06-17 16:29:45 5点赞 19收藏 12评论

创作立场声明:个人自费采买,请尊重原创,谢谢

——>题外话<——

这不是一篇评测Sayl好不好的文章,每种工学椅有每种工学椅的特性,人的高矮胖瘦也决定了并不一定我行你就行,购买之前如果有条件请先到实体店试做,你可以不当场买(嫌贵就回来淘宝),但是去试座一下还是有必要的, 本文仅供个人分享谢谢
————————

人近三十不得已,枸杞外加工学椅

购买理由

当年的第一批不好好上学 跳墙去网吧玩网游选手基本都是奔三的人了,工作后更是一天8个小时面对电脑,虽然现在觉得没啥但是等老了病痛真的会来敲门的(看看那些韩国40多岁拄着拐杖的老阿姨门,都是年轻时候冬天还小短裙的选手啊)

Q:至于为什么选Sayl?
A:因为家里有一把网椅了14年家里装修买了一把 Inspire+(海绵坐垫+台湾网布背靠)那是我第一把1000多块的椅子,卧槽坐上去感觉直接能那MVP的那种 后来毕了业直接在帝都工作了,椅子也就成了我老爹天天刷网页的座椅了,也就2年多背靠的网布已经变成门帘子了一敲都呼扇儿呼扇儿的所以再选椅子基本都拒绝网布款了(别跟我说什么 台湾网美国网不一样之类的话, 但凡是网布的都会有张力,使用时间长了都会出现一定程度的拉伸,说没有张力的那叫钢丝,那不叫网布~~我家没矿,买椅子基本都是奔着把椅子做坏了都不能再坐了才会去买新的,家里有矿的请忽略我为啥不选网布的),这一拒绝直接导致了两周的时间基本上没干别的各个论坛都看了一个遍 基本上把国产的人体工学椅全都给否了,剩下冈村 还有美国的几个牌子,秉承着视觉动物的习性就只剩下Hermanmiller,Embody 卧槽一眼过去就有心动的感觉,但是兜里比脸都干净,算了算了 当我没看,回头看下来Sayl 功能,颜值,RMB三方面完美匹配,就决定是你了 皮卡丘 出来吧

另外,我不是在带节奏,也请各位同学不要瞎逼逼,家里有网椅超过2,3年的基本都会有自己的体会

外观展示

头俩月一起住的小伙伴起初看上了国产网布椅,后来也被安利了Sayl,他在京东第三方买的, 我在马爸爸家下单的,同样是顺丰包邮 差距就tm这么大, 快递小哥一送来 心凉了半截,心想卧槽不会是中招了把?内心os 快递确定不是从伊拉克的前线刚送回来的?

严重怀疑被顺丰骗了我 这根本不是南方到北方的快递,这tm是从伊拉克送过来的,肯定是!!!
因为我是租房,箱子不能扔搬家时候还得打包用所以到手得第一件事不是开箱看看椅子咋样,而是先修补包装箱

胶带都处理干净,重新修补固定,至少说不会下次搬家时候 椅子从箱子里来个底儿掉

为了迎接心椅子特意重新规划了一下客厅,为两个纸箱腾地方, 这就是上面说的 差距, 看看人家用的顺丰, 再看看我的,瞬间觉得我tm买的好像是个假的

虽然包装已经伊拉克成色了,好像里面椅子没啥问题,塑料布也保护着椅子

这个重点说明一下, 为什么看过Sayl之后 就看不上其他的了,就因为这个靠背,家里有网椅的 可能在买之前没有发现,网椅的靠背有支撑式的,包裹式的,还可能有其他叫法的,但是其核心都是网布的张力在起作用,Sayl这方面不同于网椅,Sayl椅背的材料先天就决定了使用者坐上去后既有对背部的贴合又有足够的支撑,同时用个3,5年的也不会导致椅背变形,同时我一直坚持坐垫是海绵的 也是因为 网布的坐垫 会由个人的体重来决定是否会压迫大腿血液循环,如果是海绵的坐垫就不会有这类问题,也不用担心夏天会热屁股会出汗不舒服,真的很透气了,下图这个是ziroom自带的椅子现在也夏天了穿着大裤衩坐着玩电脑没10分钟屁股连带大裤衩子都湿透了水煮蛋啊有没有。因为家里已经有一把 Sayl 了 坐着玩一下午电脑屁事没有舒爽的一批,当然这里不是特指Sayl而是在说海绵坐垫的工学椅并不会有那些云玩家想象的那么热,不是给Sayl做宣传啦 毕竟厂家又不给我宣传费

为了和小伙伴的区别开来,我买了一把红背的(其实是为了腰托,黑色椅子不带,只有彩色的才有腰托)

四维 带座椅前倾,后仰是三段调节 大概就是 90°, 110°, 130°的样子

扶手是乞丐款只有上下调节

翻遍了全淘宝找了这个带腰靠的

座椅升降+后仰力度

说明书,先不说椅子咋样这说明书就摸着贼有质感

这个自恋的哥们是设计师么?抱歉没查证相关资料

翻过来看一下底部
尼龙的五星脚,这加强筋也是没谁了(话说0几年买的第一台方正的品牌机送的电脑桌电脑椅,电脑椅也是尼龙脚, 后来被我爸硬生生的给坐断了还差点摔一跟头)

这上面竟然有蜘蛛网了。。。。出场日期是19年5月, 鬼知道这一个月这把椅子到底经历了什么

因为椅子是直接组装好的所以也没拆开 看气棒反正12年售后 有问题直接找经销商

底盘 标签出厂日期19/05/08

椅背可拆下来水洗,这也是sayl 我最中意的部分,靠不烂,脏了能洗,坏了能换

扶手卡扣 来时候就组装好了 用这种卡扣这是怕拆卸时候直接弄断了啊

扶手升降最低和最高示例

腰靠高低调整示例这个要吐槽一下家里还在服役的那把 Inspire+ 先不说腰靠感觉咋样,人一坐上去腰靠就直接掉到最低位置了根本固定不住,买了这么多年从来都不知道顶腰是啥感觉

关于这个腰托 后来又找到一家据说是可以帮忙订购 黑色和白色都有 店家说是出厂价415一个,有需要的话 可以私聊我告诉你店铺

基本上也就这么多了至于坐上什么感觉云云的还真就是那句话我坐上的感受不一定就是你做上去的感受,我的感受 就是坐上去比原来那几十块钱一把的椅子强百倍
合照一下 排排坐吃果果

再次声明这是一个分享,椅子合不合适只有屁股和腰知道,在这9102年里,大部分人都是伪养生,左手沏茶右手点烟,商家忽悠人。。咳咳抱歉, 商家宣传也是更上一层楼,网上买椅子 因为物件太大不合适也不怎么好退货,所以各位美其名曰 腰疼想买工学椅的 有时间 正好出去溜达溜达 去实体店体验一把 一能体验一下椅子怎么样,二一个还能散散步,再好的椅子也经不住久坐的腰,各位 起来活动活动把

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 中号

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 大号

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Aeron 电竞椅2.0 电脑椅 人体工学椅 酷炫玛瑙黑 中号

赫曼米勒 Herman Miller 赫曼米勒 Sayl座椅 标准款 办公椅 电脑椅 青少年学习椅

赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅 碳黑色 Sync织物款

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 夜幕蓝框架烈焰红软垫坐面

HermanMiller 赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Verus人体工学椅 电脑椅 办公椅 座椅 碳黑色

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Sayl 座椅个性款电脑椅学习椅青少年工学座椅 带腰托雅致灰

美国品牌 二代aeron 二手人体工学椅家用电脑椅电竞护腰靠背椅 老板办公椅 99成新 石墨黑(中号+黑框+尼龙脚)基础款

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Sayl 人体工学椅 家用学习电脑椅 久坐椅 个性款 黑色 带腰托

HermanMiller 赫曼米勒 Aeron系列 人体工学电脑椅

HermanMiller 赫曼米勒 Sayl 人体工学电脑椅