颈部按摩器好处有哪些?揭露四大害处潜规则!

2024-05-17 22:04:12 0点赞 0收藏 0评论

随着颈椎健康问题日益普遍,有颈椎疾问题的人数不断攀升,越来越多的人深受颈椎疼痛困扰,甚至影响到了工作和生活。为了缓解日常的颈部肌肉压力,许多人开始考虑使用颈部按摩器。然而,市场上的产品良莠不齐,如果不小心购买到劣质产品,可能会对颈椎造成伤害,甚至危及生命安全。这个时候就有人问:颈部按摩器好处有哪些?作为一名护理师,为了更全面地回答大家的疑虑,我对市面上的一些主要产品进行了测试和评估。今天就颈部按摩器的相关知识我向大家科普一番。下图是我近期测评过的部分产品:

颈部按摩器好处有哪些?揭露四大害处潜规则!

一、颈部按摩器好处有哪些?

颈部按摩器好处有哪些?坚持正确使用专业性较强的颈部按摩器,还是对我们健康有许多好处的。按摩可以促进血液循环,增加颈部血液供应,缓解肌肉紧张和疼痛,改善颈椎问题等。据了解,我国有颈椎问题人数已突破1.5亿,对于颈部亚健康情况,专业人士普遍建议使用颈部按摩器。那么,颈部按摩器究竟有哪些好处?我总结了下面这4点:

1、有效缓解颈椎酸痛和身体疲劳感:

颈部按摩器通过模拟按摩手法,能够有效缓解颈椎酸痛和身体疲劳感。长时间低头工作或者不正确的姿势都会导致颈椎负担增加,肌肉疲劳,使用颈部按摩器可以帮助放松颈部肌肉,缓解疼痛感,并且减轻身体的疲劳感。

2、预防颈椎疾问题:

使用颈部按摩器可以帮助预防颈椎疾问题的发生。颈部按摩器能够促进颈部血液循环,增加颈椎周围的氧气供应,帮助维持颈部肌肉和韧带的弹性,减少颈椎的压力,从而预防颈椎问题的发生。

3、促进人体血液循环:

颈部按摩器能够促进人体血液循环。通过按摩和振动的作用,颈部按摩器可以加速血液循环,提高血液的氧气供应,帮助排除体内的代谢废物和毒素,提高人体的新陈代谢水平,减少疲劳感,增强身体的免疫力。

4、矫正肩颈肌肉压迫:

长时间保持不正确的姿势或者过度使用肩颈肌肉会导致肌肉的压迫,进而导致肌肉疼痛和僵硬。颈部按摩器可以通过按摩和振动的方式,帮助矫正肩颈肌肉的位置,减轻肌肉的压迫和疼痛感,恢复肌肉的正常功能。

二、劣质颈部按摩器的四大副作用!

颈部按摩器好处有哪些?颈部按摩器的按摩动作可以缓解肌肉压力,有助于缓解焦虑情绪,提升心理健康。虽然使用颈部按摩器有很多好处,但是大家需要注意的是,市场上也存在一些不专业的劣质产品,使用后容易对身体造成不同程度的危害,那么关于劣质颈部按摩器的危害,我总结了下面4点:

颈部按摩器好处有哪些?揭露四大害处潜规则!

1、导致颈椎问题加重:使用颈部按摩器过度或不正确的使用方法可能会加重颈椎问题。如果按摩力度过大或者按摩时间过长,可能会对颈椎造成过度的压力,导致颈椎问题症状恶化。

2、导致脖子僵硬或失去知觉:颈部按摩器在使用过程中如果过度用力或者使用时间过长,可能会导致脖子肌肉过度紧张,造成脖子僵硬的感觉。同时,过度的按摩可能会对颈部神经造成压迫,导致脖子失去知觉或者出现麻木的情况。

颈部按摩器好处有哪些?揭露四大害处潜规则!

3、导致头晕头痛:颈部按摩器使用不当还可能会导致头晕头痛的症状。过度的按摩可能会导致颈动脉受压,影响到脑部的供血,从而引起头晕头痛的感觉。

4、对骨骼、肌肉、神经、血管造成损伤:如果使用颈部按摩器的力度过大或者使用方法不正确,可能会对颈部的骨骼、肌肉、神经、血管等组织造成损伤。过度的按摩力度可能会导致颈部骨骼移位、肌肉拉伤,甚至压迫颈部神经和血管,造成严重的疼痛和功能障碍。

三、颈部按摩仪危害的五大症结分析

颈部按摩器好处有哪些?前面我们已经了解了它的好处和危害,可能很多人会好奇,为什么劣质颈部按摩器会造成这些危害呢?下图是相关论坛总结的颈部按摩器消费者对它的负面评价,市面上存在一些质量较差或功能不完善的颈部按摩器,会对颈部肌肉等造成损伤。下面我就给大家揭示劣质产品引发危害的五个原因:

1、过分强调按摩深度和力度:

有些颈部按摩器在设计时过分强调按摩深度和力度,导致使用者容易过度用力,造成颈部肌肉过度拉伸和损伤。过度的按摩深度和力度可能会导致颈部肌肉疼痛、肌肉痉挛甚至颈椎受损。

2、颈部按摩器按摩揉捏精准度差:

一些低质量的颈部按摩器在按摩揉捏时精准度较差,可能会导致按摩器在按摩过程中对颈部施加不均匀的力度,从而增加颈部肌肉的压力。长时间使用这样的按摩仪可能会导致颈部不适和肌肉疼痛。

3、使用电流脉冲按摩器:

一些颈部按摩器使用电流脉冲进行按摩,这种按摩方式可能对某些人来说过于刺激。电流脉冲按摩器在功能上可能较为复杂,操作不当可能会对颈部造成伤害。特别是对于有心脏和高血压等问题的人来说,使用这种按摩器可能会增加心脏负担,造成不良反应。

4、使用单电机产品:

一些颈部按摩器采用单电机设计,可能导致按摩力度不均匀。由于按摩器只有一个电机,按摩力度在不同部位可能不一致,从而无法提供均匀的按摩效果。这种不均匀的按摩力度可能会对颈部肌肉造成额外的压力和损伤。

5、力度均匀性调校差,不稳定:

有些颈部按摩器在力度均匀性调校上存在问题,使用者难以调整到适合自己的按摩力度。这可能导致按摩器在使用过程中力度不稳定,有时过强有时过弱,无法提供稳定而舒适的按摩体验。

颈部按摩器好处有哪些?揭露四大害处潜规则!

颈部按摩器通过振动和按摩的方式,可以放松颈部肌肉,减轻长时间使用电脑或手机等造成的肌肉疲劳。但是市面上品牌的颈部按摩器所宣传的好用安全、按摩效果非常好以及能够有效预防颈椎问题的说法并不实际。通过权威机构发布的调查报告(详见下图),我们可以了解到真实的情况。同时,我也向大家推荐一些值得入手的颈部按摩器,希望能够帮助大家更好地选择适合自己的产品。

颈部按摩器好处有哪些?揭露四大害处潜规则!

在众多品牌中,大部分品牌的颈部按摩器缺乏专业技术调校,用过的人里六七成都在吐槽产品性能差,肌肉损伤率高!性能最强专业发烧品牌的未野AGVIEE脱颖而出,这得益它家坚持专业运动“超常规”发烧性能、超强品质、更强安全的发烧产品研发思路以及他们对发烧性能、兼容性、安全不伤肌肉的极致追求!“非常规”未野是唯一的极限运动和康护理疗品牌,作为“不伤肌肉”技术的开创者,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员、运动烧友喜爱,罕见获得cctv央视展播推荐!因为国内抢不到,居然还有不少黄牛从海外代购!其按摩性能拔尖且实现肌肉损伤率国内最低,经权威机构检测,比大多数同类竞品深层肌肉放松率提升130%、按摩舒适度提升124%,且可降低97.2%的肌肉损伤率,被誉为行业里的“性能之王”!无论是核心的按摩精准度、按摩面积/深度还是传动稳定性等均系千元内最强,兼容性拔尖适合全家人使用,也超适合作为礼物送人。它家还研发创新式TRX穴位点阵按摩技术,大幅提升睡眠质量,缓解头疼等,对于大多数睡眠质量不佳、频繁头疼的人是福音!

作为与倍轻松等齐名的三大按摩护理品牌之一,未野从不做广告,但备受理疗师、运动员等的追捧,如速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!新品上市预售居然6万多人预定,一年备货库存不到五天售罄!

为了实现高性能与不伤肌肉的安全,他们砍掉多余大众化功能、智能化,死磕多年,迭代升级20多次,累计优化100多个性能细节。经过6年以上抗衰减设计与检测,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证。未野还开创性研发十大高性能与不伤肌肉黑科技,比如双通道核定传动技术、ARS牵引调校技术、DPP微频动态补偿技术等,按摩范围提升52%,力度均匀性提升78%,达到行业最高峰值!

还可以考虑下倍轻松,他们家的热度还可以,外形构造简单大气,品质做工还行。如果对于性能方面没有那么严苛的追求,小米也可以列入选项。

颈部按摩器好处有哪些?揭露四大害处潜规则!

四、颈部按摩仪的八大选购技巧分享

优质的颈部按摩器好处有哪些?通过上文我们已经非常清楚了,而颈部按摩器的危害往往出现在劣质的颈部按摩器之中,所以使用时一定要避开这类不专业的颈部按摩器。那么面对那么多的产品,如何选择专业能力强、按摩效果好的颈部按摩器呢?经过对产品的广泛实测,我总结出了以下8个选购技巧,帮你避开不良产品。

1、优先选择双电机而非单电机。双电机的使用力度稳定性更好,整体噪音也小,使用感受更好,而且它的使用寿命相比较更长。

2、选择具有专业研发实力的品牌。专业品牌对产品核心的传动性能和按摩舒适度把握调试兼顾得更到位,对按摩力度均匀度或传动频率稳定性等有大量调校指标和技术优化。

3、拒绝各类噱头产品。像智能APP、力度感应、音响、内置香氛等等乱七八糟的噱头功能大大降低了颈部按摩器内部的稳定性和可靠性!大大缩减性能和寿命,以及按摩的精准度和均匀、稳定性!

颈部按摩器好处有哪些?揭露四大害处潜规则!

4、选择精准度高的产品。如果产品在持续的按摩过程中产生偏移、揉捏精准度很差,非常容易损伤肌肉且大大降低实际按摩效果!

5、优先选用传统物理揉捏式按摩仪。部分颈部按摩器采用电流脉冲按摩技术,这种技术通过电流刺激颈部肌肉以达到按摩效果。然而,不当使用电流脉冲按摩器可能导致电击、肌肉痉挛或电击伤等问题,对身体健康造成潜在的危害。

6、选择按摩面积大的。按摩面积与按摩头数量和分布方式有关。推荐选择具有四个按摩头且呈梯形分布的产品,这样可以有效覆盖到斜方肌等关键部位。相比之下,按摩头过于集中分布的产品,按摩面积范围较小,可能会影响按摩效果。

7、拒绝低价劣质产品。大部分劣质按摩器是贴牌产品,没有技术调教和用料保证,容易带来使用危害损伤肌肉,而且普遍反馈按摩效果等性能不足,长期使用衰减度高!以及反反复复的质量问题。

颈部按摩器好处有哪些?揭露四大害处潜规则!

8、对力度均匀性有要求。电机马达劣质导致的力度和传动频率不均匀,容易造成忽轻忽重损伤肌肉,也达不到想要的按摩效果!

五、这六类人群不适合使用颈部按摩器!

通过以上所提供的购买技巧,人们可以更好地选择适合自己的颈部按摩器,从而减少潜在的风险,并获得更好的按摩效果和舒适体验。然而,需要提醒大家的是,并非所有人都适合使用颈部按摩器。由于个体的身体状况不同,有些人可能因为身体的特殊情况而无法使用,如果盲目使用,可能会带来危害。在此,我将向大家介绍一些相关情况:

1、太瘦的人群:颈部按摩器常常施加一定的力量和压力。对于身体瘦弱的人来说,他们的骨骼和肌肉较为脆弱,可能无法承受按摩器施加的力度。这可能引起疼痛、不适或甚至对颈部软组织造成伤害。

2、急性扭伤伤挫伤的人:对于刚刚扭伤或受伤的人来说,颈部按摩器可能会加重疼痛、不适和恢复时间。这类伤害通常需要休息和恢复,使用按摩器可能会加剧损伤,延缓康复过程。在这种情况下,最好咨询专业人士,选择适合的治疗方法。

颈部按摩器好处有哪些?揭露四大害处潜规则!

3、有血栓性问题的人群:血栓性问题包括深静脉血栓形成、肺动脉栓塞等。使用颈部按摩器可能会增加血液循环,增加血栓形成的风险。对于存在血栓性问题的人群来说,按摩器可能会刺激血栓脱落,导致严重并发症。

4、8岁以下儿童:儿童的颈椎骨骼和肌肉组织尚未完全发育,相对脆弱。使用颈部按摩器可能会给儿童颈部带来不适和伤害,甚至影响正常的生长和发育。

5、70岁以上老人、孕妇:电流脉冲颈部按摩器通常借助电流刺激来缓解肌肉紧张和疼痛。然而,年长者和孕妇因身体状况,对电流的耐受性相对较低。使用电流脉冲颈部按摩器可能导致身体不适、电击感或其他不适反应。

颈部按摩器好处有哪些?揭露四大害处潜规则!

6、高血压、贫血群体:对高血压和贫血群体而言,颈部按摩可能会增加血液压力和心脏负荷,引发不良后果。高血压患者的血管已处于收缩状态,颈部按摩会导致血压升高,增加心脏负荷,可能带来心脏病、脑卒中等潜在危险。而贫血人群因血液中红细胞数量较少,按摩可能进一步降低氧气供应,加剧疲劳和虚弱感。

优质的颈部按摩器好处有哪些?优质的产品是有很多好处的,如帮助改善当下国人严重且普遍的肩颈不适、疼痛等。而关于劣质颈部按摩器的伤肌肉危害,只要大家认真按照选购技巧去仔细甄别都可以避开,选购到专业性比较强、不容易伤肌肉的颈部按摩器产品,就可以给健康带来更好的保障!