好用不贵系列 篇一:方便又好用的 iwata LED补光灯评测

2018-12-13 18:16:48 13点赞 14收藏 21评论

购买理由

因为经常上网买东西,坚持写评价是我一直以来的习惯,不管是好的还是差的评价里面又要晒图片,怎么样才能把买的东西,最真实一面展现出来呢?

之前经常困扰的拍摄问题,购买灯箱之后解决了60%了,但有时人在外面又有拍摄的需求时,怎么办呢?

之前我是通过另外一台手机闪光灯解决的,但是X也只有4颗LED灯泡,可投射的面积有限,又不能调节色温。

方便又好用的 iwata LED补光灯评测

我急需一个随身携带,电量充足,即可调色温,又能调节亮度的东东。

经过一番搜索,我找到了它↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Iwata LED GS-01 便携灯 摄影灯 摄像灯 补光灯289元超便携的补光灯,调节非常方便。京东去购买

外观展示

打开快递盒(开箱是快乐的,月末是悲伤),有点小惊喜,多了个支架和转换头,购买的时候没说鸭方便又好用的 iwata LED补光灯评测

方便又好用的 iwata LED补光灯评测

京东购买的,首先检查一下密封条emmm

方便又好用的 iwata LED补光灯评测

一番检查,PASS通过,这个密封是用了强力胶水黏住,一旦拆封封条会起皱变形,当然你说用风筒那就另说了,但多少会有一点残胶的痕迹。

底部是产品的一些特性和规格参数,顺带吐槽一下箱子的做工,边缝过大影响美观,开的时候没有滑动感。

方便又好用的 iwata LED补光灯评测

开箱之后,就看到补光灯的本体了,用了柔性材料包裹,手感还不错,同样做了防拆的控制,如果拆包密封材料会变形撕破。

方便又好用的 iwata LED补光灯评测

由于没有什么颜色可挑,选了个比较耐看的棕色。

盒子不大,里面东西还真不少,配了个布袋,类似眼镜布的质感,摸上去比较舒服。

方便又好用的 iwata LED补光灯评测

全部东西取出来后来个全家福方便又好用的 iwata LED补光灯评测

取出我们这次评测的iwata LED补光灯

方便又好用的 iwata LED补光灯评测

整个正面是一层磨砂的。。。。塑料,一开始我以为是玻璃,敲击了一下发现就是一层塑料片。

方便又好用的 iwata LED补光灯评测

除了正面,其他四周和底部都是铝合金一体成型,摸上去磨砂的手感棒极了。

方便又好用的 iwata LED补光灯评测

所有开关、调节旋钮都在背部做了标识,一眼看上去很直观。

方便又好用的 iwata LED补光灯评测

底部是一个通用的1/4螺孔,可以通过转接固定在相机的顶部、三角架、导轨上。因为是通用接口,用途可以拓展得很广,比如露营时还能挂到顶部作为应急照明。

使用感受

132×67×9.8mm 体积非常小巧,重量为:136克,iPhone 7 是138克,一手可以掌握。

由于目前手上只有iPhone X,就先来做个简单的对比吧。

方便又好用的 iwata LED补光灯评测

整体比iPhone X略小,高度跟X的镜头相等。

方便又好用的 iwata LED补光灯评测

得益于边角全部做了CNC打磨,开关和调节旋钮结合紧密,压上去没有那种松垮垮的摇动感,整体握持的手感跟iPhone 5S 一模一样。

方便又好用的 iwata LED补光灯评测

我们首先来看看灯珠亮度是否均等,调整到4000K左右的色温,对的,这款是没有显示屏的,带显示屏的贵100元,没错我就是qiong方便又好用的 iwata LED补光灯评测

方便又好用的 iwata LED补光灯评测

通过目视观察,可以明显看到其中两颗黄灯珠亮度弱了一等,看不出来的要去好好检查一下视力了方便又好用的 iwata LED补光灯评测

为了大家更好的观察,调节一下相机的焦距,这样看起来会更清晰一些方便又好用的 iwata LED补光灯评测

对,就是品牌标志上方的两颗灯珠。

方便又好用的 iwata LED补光灯评测

因为有了这个小插曲,着重检验了一下灯珠亮度的情况。

通过调节色温,使得白色和黄色灯珠分别亮起,通过侧面进行拍摄确认。

白色灯珠

黄色灯珠

方便又好用的 iwata LED补光灯评测

通过上面两个图,大家都很清楚了,白色完全没有问题,黄色只有两颗灯珠弱了一等,在实际的使用场景上,其实影响不到什么,因为LED灯珠总量达94颗,而且这个是在亮度最低的情况下出现,亮度调高后几乎可以忽略不计。

-------------------------我是一条分割线-------------------------

购买这款产品,我是冲着高显色≥96,可调节色温(3000k~5500k)购买的。

下面节选了三种色温进行测试,最小和最大亮度下的3000k、4000k、5500k

我们来看下在不同色温下的表现吧。

最小亮度5500k

最小亮度4000k

最小亮度3000k

最大亮度5500k

最大亮度4000k

最大亮度3000k

方便又好用的 iwata LED补光灯评测

这样光拍可能没有什么感觉,请出我的黏土公仔,临时充当一下模特。

方便又好用的 iwata LED补光灯评测

拍了两个视频,大家可以更直观看到,整个调节是无极切换,由于是左手调节,右手相机,调的时候灯有点晃。

调节色温和亮度

测试流明

注意前方高能!做好心理准备哈方便又好用的 iwata LED补光灯评测

可以从视频看到,距离手机光线传感器10cm,最大亮度下的iwata 补光灯可以去到7000流明左右,足矣应对一般的静物拍摄,比如拍个美食什么的方便又好用的 iwata LED补光灯评测

拍摄的二小时过程里面,各种折腾掉了一格电,感觉与标称不太相符,很有可能是因为余电的关系,待后续多充放几次再做一个详细的充放电测试。

方便又好用的 iwata LED补光灯评测

配合送的三脚架(铝合金),真香方便又好用的 iwata LED补光灯评测

方便又好用的 iwata LED补光灯评测

其实,这个是双十一的晒单啦,整理了一下近期购买清单,淘到不少好东西。

决定开一个新的系列来写(好用不贵系列

大家有兴趣可以关注我哈,碎银子不用就过期了,期待你的打赏,我们下期见方便又好用的 iwata LED补光灯评测 方便又好用的 iwata LED补光灯评测 方便又好用的 iwata LED补光灯评测