《战斗天使阿丽塔》电影不完全周边介绍

2019-02-21 08:30:00 54点赞 111收藏 105评论

电影院已经开始预热电影院已经开始预热

本月22号,倍受关注的《阿丽塔:战斗天使 Alita: Battle Angel 》即将上映,不光是由于维塔工作室倾力打造,画面保持美国电影工业引领世界的一贯水准,也不光是由于《泰坦尼克号》、《阿凡达》导演卡大爷监制,更重要的是这部影片是改编自殿堂级科幻日漫——《铳梦》。

《战斗天使阿丽塔》电影不完全周边介绍

《铳梦》为漫画家木城幸人原作的科幻格斗漫画,杂糅了末日、重金属、赛博朋克、星际级别的罪恶都市和血腥爆燃的动作格斗等元素。故事设定发生在“未来的未来”:人类文明发展到鼎盛时期突然崩溃,之后又再重建;幸存下来的人聚集在“地面城市废铁城”和“天空城市扎雷姆”,形成鲜明的阶层对立,世界成了黑暗的反乌托邦丛林。漫画开篇,废铁城的医生在废铜烂铁堆积成的垃圾山上找到一具少女机械残躯,她的头脑却完好无损。医生出于同情“复活”了她,把她当作女儿一样抚养。因为医生太清楚废铁城的罪恶,所以他希望少女能过上普通女孩那样平凡幸福的生活。但在一次偶然的机会下,他发现少女的身体里流着战斗的血,并隐藏着巨大威力,竟然是个“会对自然秩序产生威胁”的超级武器。这个看上去稚嫩可爱的小女孩,因为选择战斗而经历无数次毁灭、痛苦与涅槃,最终蜕变成真正自己——地表最强的“战斗天使”。

整个漫画分为三部分,第一部为《铳梦gunnm》,从1990年起到1995年为止在集英社的《Business Jump》上连载,总共发行了9集的单行本。在其他的媒体方面,发售了2卷的OVA(废铁镇篇)。第二部为《铳梦last order》,第三部为《铳梦:火星战记》(《Gunnm Mars Chronicle》),目前还在月更中。电影主要是围绕第一部《铳梦gunnm》进行的改编和还原。

加里苏醒后看到自己崭新的手臂加里苏醒后看到自己崭新的手臂

漫画中尤格被防御圈击伤的一幕在电影得到很好的还原漫画中尤格被防御圈击伤的一幕在电影得到很好的还原

人物方面,《铳梦gunnm》里的前期主要反派蛆虫马卡克,始终惹事的扎潘,黑道商人维克特,以及贯穿始终的布丁博士诺瓦都有体现。人物方面,《铳梦gunnm》里的前期主要反派蛆虫马卡克,始终惹事的扎潘,黑道商人维克特,以及贯穿始终的布丁博士诺瓦都有体现。

天空城市“扎雷姆”,电影应该不会涉及宇宙城市“耶鲁”天空城市“扎雷姆”,电影应该不会涉及宇宙城市“耶鲁”

场景方面,主要的「机动铁球」的比赛,以及FACTORY都有体现,不过感觉电影还是没有足够体现废铁镇的末世感场景方面,主要的「机动铁球」的比赛,以及FACTORY都有体现,不过感觉电影还是没有足够体现废铁镇的末世感

最后就看影片如何编排了,希望至少要比机壳特工队电影高一个档次《战斗天使阿丽塔》电影不完全周边介绍

漫画

对于电影《战斗天使阿丽塔》而言,最大的周边应该就是《铳梦》的原著漫画了(由于电影目前主要根据第一部《铳梦gunnm》改编,所以不涉及到后面的last order以及火星部分的漫画)。据我所知,国内尚未正式引进,旧书网上只有国内盗版出的零散数本。如果需要,只能购买台版、日版和美版。

美版,漫画名字和电影名一样,为《战斗天使阿丽塔》名字也叫阿丽塔alita,而不是日版的《铳梦》和加里(凯丽)美版,漫画名字和电影名一样,为《战斗天使阿丽塔》名字也叫阿丽塔alita,而不是日版的《铳梦》和加里(凯丽)

美版是硬壳书,一共六本,包括了日版的9卷内容(图来源于贴吧,侵删)美版是硬壳书,一共六本,包括了日版的9卷内容(图来源于贴吧,侵删)

保持了美漫一贯的精美印刷和装帧保持了美漫一贯的精美印刷和装帧

美亚上有卖的,100刀的样子,加上邮费不便宜。

日版有集英社的完全版,一共六本,印刷同样没有问题,其附带光盘存了长约三分钟的CG动画。这段动画主要描绘的是《铳梦》完全版第二册中有关凯丽参加「机动铁球」的比赛内容。

右三图中左侧偏小的是东立老版本右三图中左侧偏小的是东立老版本

内页图,来源网络,侵删内页图,来源网络,侵删

内附彩页图,来源网络,侵删内附彩页图,来源网络,侵删

设定和短篇,来源网络,侵删设定和短篇,来源网络,侵删

其他就只有买台版,中文版第一部东立有新装版本,不过印刷质量相对差了许多,加上满满的广告,收藏性稍差,不过最大的优点就是是中文的,价格也稍微便宜些,马老师那里可以找到。现在暂时出到1-3。说不定电影火爆可以反哺漫画,不过由于内容有部分cult,估计即使促进内地引进也会有一定程度的删减。。

价格便宜了点,不过封面封底都加了不少广告,有点影响观感价格便宜了点,不过封面封底都加了不少广告,有点影响观感

再生纸印刷,一本包括8-9话内容,相对旧版9本而言可以压缩不少再生纸印刷,一本包括8-9话内容,相对旧版9本而言可以压缩不少

电影相关书籍

电影艺术画册设定集,这个是热门电影的标配,全彩印,内容包括电影的基本设定、概念图、幕后制作花絮等,如果对电影比较看重,可以收藏。美亚上有上架,30刀不算太贵。

《战斗天使阿丽塔》电影不完全周边介绍

现货 阿丽塔:战斗天使 铳梦 电影艺术画册设定集 英文原版 Alita: Battle Angel Art and Making of the Movie 精装 卡梅隆 科幻248元天猫精选去购买

前传小说《阿丽塔:战斗天使——铁城》、《Ido 博士日记》、以及《阿丽塔电影官方小说:战斗天使》也已经上市,不过都是英文版本。

现货 阿丽塔 战斗天使 铁城 英文原版 Alita: Battle Angel - Iron City 同名电影小说前传 铳梦 卡梅隆 科幻71元天猫精选去购买现货 阿丽塔 战斗天使 铳梦 Ido博士的日记 英文原版 Alita Battle Angel - Dr Ido's Journal 电影阿丽塔之父Dyson Ido博士日记155元天猫精选去购买现货 阿丽塔 战斗天使 铳梦 官方电影小说 英文原版 Alita: Battle Angel – The Official Movie Novelization 同名电影小说书63元天猫精选去购买

手办

Funk pop Movies系列从来都不缺席热门电影,除了刚推出了神奇女侠MCU系列,这次战斗天使也不例外出席

一共推出了加里(阿丽塔)大头玩偶四种 (一般人偶,狂战士,狂战士黑白版,机动球比赛造型)

Funko Pop 电影:《阿拉塔战天使》 - Alita (Doll) 收藏版人物,多色69.61元亚马逊中国去购买Funko Pop 电影:《阿拉塔战天使》 - Alita (莫托尔球)收藏版人物,多色70.77元机动球比赛造型亚马逊中国去购买

HOTTOYS的可动人偶是制作比较精细的手办作品了,对电影中阿丽塔形象的还原度相当出色,手办包括可替换手臂、大马士革刀、展示架。目前这款模型官方售价1580,预计将于2019年第四季度或2020年一季度陆续发货。目前马老师家400定金。

《战斗天使阿丽塔》电影不完全周边介绍

双眼结合了Hot Toys取得专利权的可动眼球技术,还原不同打斗动态的神态双眼结合了Hot Toys取得专利权的可动眼球技术,还原不同打斗动态的神态

将模型的衣服褪下后可以很清晰的看到衣服下面的机械骨骼将模型的衣服褪下后可以很清晰的看到衣服下面的机械骨骼

连机械心脏都得到了很好的还原连机械心脏都得到了很好的还原

淘宝网 - 淘!我喜欢hot toys alita预定s.taobao.com去看看

Prime 1 Studio(P1S) 将推出一个 1:4 的「狂战士机甲」模型,DX版本(豪华版)追加了一颗愤怒、涂上鲜血的头雕,以及两种替换右手。普通版4800左右,豪华版6860左右,2020年4月~6月左右发货。目前马老师家也有预定,定金1000左右。

《战斗天使阿丽塔》电影不完全周边介绍

DX版追加了一颗愤怒、涂上鲜血的头雕,以及将大马士革刀扛在肩上、指向空中-位于扎雷姆的「诺瓦(铁士代诺)」两种替换右手

《战斗天使阿丽塔》电影不完全周边介绍

左手除了空手之外,还能够呈现出拿着「百夫长的枪(Centurion Gun)」与握有被扯出来的脊椎的样貌

《战斗天使阿丽塔》电影不完全周边介绍

全身雕像高约63.8 公分,以电影中后段换上「狂战士躯体」的造型为题设计

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

WETA Workshop 上的「阿丽塔 MINI EPICS」 Q版 手办,包括:阿丽塔、Ido 博士以及 Zapan,官方售价:USD29.99元,马老师家也有直接购买地方。

AlitaAlita

DR.I doDR.I do

ZAPANZAPAN

当然除了书籍、手办之外,官方授权的还有扣针、T恤以及手机壳等,这里就不一一列举了。

最后还有两个感触:一是希望电影能够在国内有个不错的成绩来反哺漫画。《铳梦》和《攻壳特工队》一样都是经典漫画作品,《铳梦》把废土世界、反乌托邦的主题进一步深化,开始探讨人性的阴暗和光明,探讨了什么才是人:废铁城的人有着人类的大脑,却没有人类的躯体; 扎雷姆的人有着人类的躯体,却没有人类的大脑,究竟谁才能称为人。不过相对于《攻壳机动队》这种巨大影响力的作品在前,《铳梦》显得更加小众,很多都没有看过漫画,希望这次电影的发行,有助于带动这部经典漫画重回人们视野。

二是从这个可以看到,国外的电影产业的成熟性,一个电影可以带动漫画、周边手办、玩具、服装等多产业发展,而之前《流浪地球》仅仅只局限在票房的胜利,只属于影院、发行商、剧组,不再关乎其他任何人。从这点上,还有很多需要学习的空间,这个空间也是消费的巨大潜力。

(全文完)

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

• 每次看都觉得怪怪的,现在才发觉眼睛是真的大,感觉比利都不协调

估计故意和漫画保持一致,本来就不是真实人类,我更关注夸张的发量怎么没表现出来 [傻笑]

第一眼就觉得阿丽塔是魔戒咕噜的秀发版~~ [皱眉]

• 周边不就是小米9吗? [邪恶]

哈哈 这个应该写的时候放进去的,,小米这个名字都要蹭。。咳

小米跟电影不就是合作关系嘛?这个不算蹭吧

• 流浪地球已经有周边众筹了

哈哈 ,“”CN114-03号厢式运载车1:100涂装模型,同时提供“北京市第三区交通委提醒您:道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪”电影原声音效“”。还是很有创意的。。

刚看了下直接断货。。。。

• 这姑娘眼睛可真大

CG人物,故意夸大的,和漫画保持一致,我个人感觉不只是眼睛,发量也惊人 [傻笑]

• 现实就是凉了

爆米花指数还是可以的,豆瓣评分尚可,主要是本身小众,改编是否合理,能否用故事吸引人,不能为特效而特效。

攻壳那次看得我想哭 [大哭]
    电影没了原来的灵魂

• 网易漫画上可以免费看

嗯,漫画可以直接看,毕竟也是老漫画了 [高兴]

看一会后面就不让看了 渣渣

• 欧美人演日漫角色总觉得别扭

主要看特效了,不过日版的某些电影还原感觉也不咋地

本子真人电影都快凉了。

• 这种大女主的戏,女主角的长相跟演技决定了一切,卡神这次要失手了,cg出来的加里一点不漂亮,至少完全没有东方人的审美,末世颓废感也没表现出来,反派的狡猾奸诈凶残也体现的不足,失败了。

说的很中肯的,从预告里场景看,确实是颓废末世的废土感没有体现出来,人物从刚出来就反映比例问题,估计卖相不太好。。不过这不影响漫画的地位 [流鼻涕]

• 明明是小姐姐,大眼妹,电影确成了大眼阿姨

哈哈,这么一说,确实有点显老,欧美还是比不上亚洲女性保持容颜的能力 [阴笑]

• 科幻劳拉哈哈哈

战斗力还是高出几个数量级的 哈哈

• 去年在国外影院看了预告片,感觉很不错。不过豆瓣上已经被某些粉丝打一星了。。。。

估计原著党不是很满意,毕竟漫改成功的一只手都可以数过来

不是原著党,是。。。。。

• 我也是看到CG画风后,就实在下不去手去买票看

这个出真人估计只能CG画风了,如果出动画估计票房更少。。 [绷带]

• 为了铳梦也必须去刷一遍

能出真人电影还是不容易的,相对攻壳出了那么多动画,铳梦的少的可怜,动画太少,救救我们 [doge]

• 我觉得这部电影主角就是个游戏的CG一样,这么一想,完全没有看的欲望

这种内容的电影,只能这样,不过还是比CG动作更流畅些 [狂汗]

• 明天票已买好

哈哈 第一时间反馈观影体验,主要还是看内容如何吧 [笑]

• 说实话我觉得这部电影雷掉的可能挺高的,尤其是设计,预告片感觉已经雷了,女主的眼睛无力吐槽,末日的感觉也没看出来...但还是买了今晚的票,毕竟如果评分出来太低,我可能看都不想看了...

现在票价这么贵了,看肯定看看,有啥吐槽的看完来吐 [吐血推荐]

• 原著各种不和谐暴露镜头楼主是故意不提的么 [龇牙]

G级文章,当然不能和R级的比啦 [doge]

• 大家叫奶奶吧,好像300多岁吧

严格说确实是,不过其中时间都睡眠过去了,所以容颜未老 [doge]

• 北美票房首周已经出来了,表现一般,估计难回本。好莱坞的日漫改编又一次没有摆脱形似神不似的魔咒

2亿的投资收回本的压力还是挺大的,看海外市场反应了

• 特意下了网易漫画,补了一遍,但是至今身体不允许去看呢,另外,不知道5岁孩子能不能看?

5岁孩子还是看点热闹的好,电影感觉不太适合