全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

2019-10-22 18:26:24 79点赞 87收藏 112评论

这趟值得去吗?

先给结论——值

原因:

• 新船。装修、设施都很满意。

• 吃到饱,吃得好,餐厅伙食满意。

• 从客房、餐厅到娱乐服务员,都有很强的服务意识,态度超级好,惊喜。

• 从大型表演,到小场独唱,都不省力,很专业。实力在线。

• 这趟游客真的少。体验爆表。

鲁迅说:百年修得同船渡,千年修得共枕眠

已经修了1/3百年的我,芝麻信用766,先透支一下来个船渡一渡行不行?

正巧10月13号,朋友说有一台新游轮到深圳,但14号就出发了,走不走?看鲁迅还没回复,我就先收拾行李了!

官宣图——星旅远洋邮轮    鼓浪屿号官宣图——星旅远洋邮轮 鼓浪屿号

官宣图——星旅远洋邮轮 鼓浪屿号

鼓浪屿号前身是“奥利安娜号”,1995年由德国的迈尔造船厂建造,总吨位69,153吨,邮轮长度260米,邮轮宽度32.2米。“鼓浪屿”号已于8月16日自英国南安普敦港启程,前往希腊进行视觉体系改造,正式更名“星旅远洋邮轮”,并于今年8月完成了“鼓浪屿”号顺利接船仪式。改造后的“鼓浪屿号”是一艘7万吨级豪华邮轮,载客1880人。2019年9月30日正式首航!

原来这是二手买过来翻新的“新邮轮”,“中国第一台自主运营邮轮”,9月30正式运营(后面有机密情报)。鲁迅的拿来主义,时至今日也不过时。

DAY一 (多图警告)

深圳蛇口港的鼓浪屿号深圳蛇口港的鼓浪屿号

95年生产的英国船,如今已经24年。全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告 这也太········???想想也不大嘛。也可以理解成正值壮年。比我小几岁而已,还在长身体!对于一座造价上千万上亿的海上酒店来说,25年确实不大。(铁达尼号刚下水就没了怎么说……)

地毯墙壁栏杆干净得不行地毯墙壁栏杆干净得不行

地毯墙壁栏杆干净得不行

电梯分别在船头、船中、船尾,共12台电梯分别在船头、船中、船尾,共12台

电梯分别在船头、船中、船尾,共12台

房间是真的小,但该有的都有,晚间灯光好温馨,美颜效果十级房间是真的小,但该有的都有,晚间灯光好温馨,美颜效果十级

房间是真的小,但该有的都有,晚间灯光好温馨,美颜效果十级

刷牙只能站一个人,浴缸趟不下两个人。只有毛巾+沐浴露。刷牙只能站一个人,浴缸趟不下两个人。只有毛巾+沐浴露。

八月造好的船,九月下水。我是第五批旅客,一切都刚刚好。没有油漆味,没有甲醛,船和人都过了磨合期。

Made in france ?难道这是25岁的灯泡弟弟Made in france ?难道这是25岁的灯泡弟弟

Made in france ?难道这是25岁的灯泡弟弟

11点登船、逃生演习、讲解船上设施11点登船、逃生演习、讲解船上设施

11点登船、逃生演习、讲解船上设施。

逃生演习登船第一大事逃生演习登船第一大事

参加逃生演习是登船第一大事,但远处一位大妈问”能不参加逃生演习吗“。

《泰坦尼克号》肉丝她娘在去坐救生艇时说”希望不会太挤“,是我小时候第一次感受到人对生命的冷漠。

这是第二次。

着急去干嘛,连逃生演习都不去???着急去干嘛,连逃生演习都不去???

着急去干嘛,连逃生演习都不去???

当然是吃饭啰当然是吃饭啰

当然是吃饭啰。第一顿必须吃自助餐,为什么???全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

12楼自助餐,主菜小吃水果甜点,应有尽有12楼自助餐,主菜小吃水果甜点,应有尽有

因为最难吃的都吃过了,接着就越吃越好吃了!

真的吗??先给答案——真的。

早餐、小菜、甜点早餐、小菜、甜点

主菜、小菜、小吃、水果、甜点、咖啡、奶茶,应有尽有!!!

自助餐成品图自助餐成品图

自助餐成品图。船上不能用明火,所以食物都是水煮或半成品加热的,味道没有令我失望。

果然难吃,赞一下!!!

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

参观到甲板,一群欢乐的演员跳舞迎接游客,顺便赶走自己饭后的困意。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

活泼的大妈们从不害怕突如其来的广场舞,从容地参与其中,尽管音乐是郭富城的SAKURA。

颓废的青年人继续熟悉线路,以便晚上钻进人少的地方。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

出发那天14号,还在台风”海贝斯“的影响范围内。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

烟冲是船尾。这个空中广场其实挺小的。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

是不是因为中国船的关系,这烟冲看起来有点短。尤其配上旁边两个球球。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

下面是收费露天餐厅和足浴池。不对,是游泳池!只坐不吃,也没人赶。为什么???

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

因为这趟航行,游客700多人。

什么概念??船员共760人,员工比游客还多!全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告 那不是可以一对一,一条龙服务了??当然不行。我们已经驶出中国,没有龙了。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

12楼自助餐的露天餐桌。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

图书馆。架子空了一半。有一柜子金庸全集,一柜子鸡汤,一柜子国内外经典名著(如金瓶梅),一柜子当下热销书(如三体)。我猜这6天也就我进去过。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

走廊,表演时间外,一直就这么冷清,凳子都快认识我了。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

一大波美图要袭来了!美图是谁???

六楼西式餐厅——丽都餐厅

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

在傍晚灯光衬的托下,餐厅富丽堂皇,可惜手机呈现不了效果。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

丽都不是自助餐,每天只有一个套餐,现点现做。从领进门开始,就有专人服务,拉凳子、铺餐巾,倒茶、点菜,满满的仪式感。

服务员有一半是中国人,几乎都是毕业不久的北方小鲜肉。另一半是菲律滨人,完全不会中文,但完全阻挡不了他们的热情,一呼即来,一顿肢体语言失败后,才求助中国同事,服务几乎要赶上海底捞了。我只能不停用我的谢谢买单。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

菜不能说多好吃,但环境和服务加持,增色不少。

每天的套餐都不一样,不够吃还能加菜。不排队,不等号,到了就能坐,吃完就能走!为什么?

能坐1880人的船,只来了700人,还不往死里宠!

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

晚饭后,本该打盹的大妈大爷们,突然返春。船在台风中摇,大妈在船里摇,真是蜡烛两头烧呀,年青人表示担心。

船上几乎都是退休老年人,似乎全国都一样。30岁上下的目测不到20人。小孩也没几个。

DAY二

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

昨晚老年迪斯科遇上台风,船摇了一晚,幅度不大,但足够晕船。早起到甲板抬头一看,龙王说天空已经洗干净了,这几天放心玩吧。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

每天早上9点,都有尊巴舞课程,45分钟足够唤起一天的精神。

领舞的是船上的演员,叫Hana,他们都一身多职,主持人、舞者、演员甚至接待。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

折毛巾课程,折出很多小动物,各种花样。台下观众有8人之多。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

八楼钢琴弹唱也没人看,难道很难听??否则船上的人都去哪了呢?

这几天观察下来发现,一些在餐厅吃吃吃,一些在歌厅唱唱唱,一些在电影院看看看,一些在甲板躺躺躺。欣赏精神娱乐的,真的没几个。电影不是精神娱乐?得了吧,大妈平时不去电影院,怎么到船上就热衷了?想想。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

仅有我们两个观众。原本只是路过听听,不打算停下,再说我以貌取人的习惯,完全不期待这微胖宋小宝有啥爆炸技能。

但如同房间和餐厅给我不停的惊喜一样,这本来是扣分的黑肥圆竟成了加分项。这哥们太会弹了,美妙的音乐从他短粗的小手指里跳出来。这还没完,一开口简直就是放大招,献上我的膝盖。唯一的缺点就是唱什么都像张学友。

这宋小宝来自菲律滨,叫Mark,被他圈粉不止因为琴技和歌喉,更因为他不会敷衍仅有的两位观众。一边表演一边不停地切换调音器,虽然我不懂在干嘛,只看出来他很卖力演出,并且维持着高水准。不要怀疑别人吃饭的本事。

女生再有才华,不好看的还是不会好看!男人才华爆表起来,能让你头上出现草原。看到Mark身后的什么东西吗?开玩笑的,王祖岚一定会幸福的!

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

KTV厅,有几个时段安排乐队演出,这是其中一队,三人都来自马来西亚,国语粤语英语随意切换,三都弹能唱,中间女生眼睛会笑,会搞气氛,婆婆都喜欢的款。也是十分卖力,但说实话唱得一般般。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

同样是这个歌厅,这会又切换成洽洽舞蹈教学了,老师是演员里的英国妞。看那扭起来的PP,我十分确定她是专业的。何以见得??因为绿衣服绿裤子这位欧巴桑,说自己是洽洽老师,想强行加入教学,结果······我就知道这白妞是专业的!不要怀疑人家吃饭的本事。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

第二天晚上的重头戏《房鹤迪相声》。原本也是不怎么期待,一个18线演员半路出家学相声能好到哪去,凭“郭德纲徒弟”光环到处蹭的吧。

结果……我又错了,这嘴皮这脑子这应变能力,真心服。一遍贯口下来,功底就出来了,实力和一线相声演员比真心不差。笑完45分钟下来百度一下,原来还参加过喜剧人。虽然一直不火,甚至还跑到游轮上卖艺,但还是保持着高水准表演。凤尾还是凤尾,比鸡头强多了。还是那句,不要怀疑人家吃饭的本事。祝君好!

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

百度资料说他身高185,但下船站旁边一比,远远不止,190比较接近。除非还穿了内增高!

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

开口跪的还有这位,来自马来西亚的Chris吴。吹爆他,歌唱水平放在国内都不输一线歌手。也是国粤英切换,并且他唱粤语是我听过最纯正的,超过一些带懒音的港星。如果开抖音,这哥们粉丝会炸。网上关于他只搜到一条美拍的视频,不合理,如果知道他名字可能会有更多信息。

后面几天,我就蹲Chris的时间表,他在哪我在哪,因为观众不超过十个人,有时候甚至只有我一人,包场点歌的感觉能体会吗?一直包场一直爽!

后面了解到他们跟游轮签了合同到明年三月,一直跟船,全年无休。虽然演出强度不大,但生活太枯燥,而且这出色的演出只换来这少的可怜的观众,这种打击需要强大的内心支撑。也是挺不容易的。

DAY三

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

赶早体验西餐厅的早餐,发现和自助餐的菜是一样的,只是有人笑着端过来而已。后面几天果断去吃自助早餐。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

因为第一晚的风浪,本该今天上岸游的行程推迟到明天。但今晚可以上岸自由活动。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

靠近冲绳,先来办手续的是海鸥。把船边的小鱼清扫一遍。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

船赶在夕阳前进港,大妈赶在进港前拍夕阳,我赶在夕阳落下前拍大妈。他们拍的肯定没我的好看,因为他们拍的是朋友圈,我拍的是美。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

进入海湾,水面异常平静。夕阳配这海面,如人到晚年泛不起任何波浪。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

冲绳是县,相当于我们的省。我们到达冲绳县,那霸市。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

地震带,高楼都不敢建,也是难受。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

目及所至,一幅安逸悠闲的景象。后来事实也是如此。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

突然船身震动强烈,原来是桨叶反转,反推靠岸。这就是船震?

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

靠岸的操作台,悬在船身。两位驾轻就熟,欣赏日落,顺便靠岸。是大副二副吗?

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

船比当地大部分房子都高,所以基本都到哪都能看到发光的船,不怕迷路。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

感觉连小店停车场的灯光都是经过设计的。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

永旺24小时超市,离码头也就隔一个红绿灯,里面挺大的,零食和基本的药都有。价格目测都比免税店要便宜。后面会说到。招牌汉字无障碍乱入。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

水比饮料还贵,好像是发达国家通病。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

牛奶比国内要浓,最便宜的跟买水差不多。不出国不知道自己见识少!

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

刺身就真的便宜到夸张,基本是深圳的一半价钱,还新鲜。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

放题??我猜应该是自助餐的意思。咱也不知道,也不敢问。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

每天晚上,都会拿到一份第二天的行程单。非常详细。蹲点自己喜欢的节目。吃饭不用蹲点,因为真的没饿过,怀念肚子空的感觉。

DAY四

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

大巴司机都是老大爷,好像到哪都一样。今天是唯一的岸上行程,其实就是购物团。十一点下船,三点回船。时间挺充裕的,走动基本靠跑吧!

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

货切??货车??广东人??

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

丰田皮卡改装,响喉+低趴+宽体+抛边铃。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

地接说,黄色牌照的车,都650CC排量带涡轮的。什么意思??0.65T。我在国内只听过嘉年华有1.0T。真是开眼了。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

干着最底层工作的年轻人,并没有灰头土脸,反而收拾得挺干净,可能只有发达国家能看到。国内也有,但不多见。只要有,都成了新闻或上了抖音,不是吗?好像干体力活的就应该衣衫褴褛面容憔悴。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

工作日闲庭信步的退休老人。日本经济腾飞的年代,他们享受到了,现在不如当年,他们又拿着高福利。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

岸上唯一景点,首礼城,重建的古迹。以前琉球国的皇宫。粗糙的做工,看过就行,毕竟是番属国的建筑,入不了我大国的眼!

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

好接:“集合时间几点,看清楚了吗?仔细看看。” 没看清楚? 放大给你们看!

看清楚了吗?全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

这4个小时里,逛了一个景点,三个购物点。免税店是DFS和亚历山大,还有一个忘了,都不大只有一层。价格比超市贵,有些直接翻一番,例如超市178日元的眼药水,这里398。昨晚放我们自由活动就是个错误。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

机场就在旁边,随时打····,随时拍飞机。一拍飞机就迈不动腿。拍成功的没几张。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

空军基地飞行训练,第一次亲眼见F13,声音比民航大几倍,快要把天撕裂!

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

改装无处不在,快递货车也把后轮毂改了。看看人家的商标设计,再看看我们的X通X通,之前一篇文章说的很好,“可以不懂审美,但不能审丑”!

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

回船当晚,休息了整个白天的全部歌手一起上。实力演唱加上现场的音响和灯光,效果十分赞。此神仙是俄罗斯小提琴手。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

此帅哥神似李维。他们的三人乐队,平时节目时间表相隔三个小时,竟然就坐在走廊三个小时不动。我已经跑几个节目下来,和他们打招呼都成熟人了。台下一脸严肃,台上笑得花一样。生活与工作不停切换。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

台上全部是马来西亚和菲律滨歌手。为什么没有中国歌手?不知道 ,没脑子想,太好听了!

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

一句中文不会说的MARK,飚了一首海阔天空,简直牛A他弟。

DAY五

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

第五天还是大型秀,歌舞剧。依然是高质量的演出,依然是华丽的服装。两个英国美声主唱,百老汇水平,嗓音好得不行。船上音响怎么这么好!

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

娱乐副总介绍船员生活。员工代表上台展示。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

演员集体上台答谢。明天就要下船,所以今天就算是告别演出了。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

机密情报时间。无意中打开员工通道的门,截获重要情报,才知道我是第五批游客。

深圳航班只剩下两个,10-19 深圳--岘港(五天四夜),10-23 深圳--宫古岛(五天四夜),其余就在厦门和上海出发。2019的排班表都在我手上,有兴趣的可以留言。

DAY六(下船)

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

船十二点左右就靠岸了,下船前的垃圾时间就全部奉献给Chris。微博有人发他的视频,时间是2016年在天海游轮。天海游轮好像已经倒了,才转到这新船来。他也有经纪人的。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

这是我上船就计算要做的事,记录轨迹。这是出发的。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

这是返程的,多年以后回看,还是有点意思的。

全大妈首发——鼓浪屿号游轮饲养报告

可能被国内游坑多了,认为一条国人运营的船,水平也就那样。无心插柳柳成荫,没有期待的航行却处处惊喜。

开头说到优点,现在说说不足:

• 广场足浴池太小,不能游泳。

• 自助餐太难吃。种类也不多。

• 上岸时间太短。

第一次发文章,口水收不住,5000+字请见谅。

本篇完