2018-12-18 18:08:30 135点赞 247收藏 199评论

现在手机没有快充都不好意思说是新时代手机了,30分钟充电80%也不是什么遥不可及的事情。苹果从iPhone 8、iPhone X这一代就增加了快充功能,但是这个快充功能实现起来的条件比较苛刻,需要使用官方USB-C To Lightning 数据线加上支持PD2.0或者更高协议的充电器才可以实现最高18W的充电速度,两者缺一不可。

虽然和现在安卓动不动就24W充电没法比,但是这也是现在iPhone 唯一一条快充的路径。遗憾的是现在还没有第三方产出获得MFi授权的USB-C To Ligntning线,原装也就成了唯一的选择,只是没想到,现在连这一条线也有高仿货,关键价格与原装差异并不大,这就很恶劣了。

下面就高清照片给大家解读一下新款USB-C To Ligntning线和老款USB-C To Ligntning的区别,并奉上对比高仿USB-C To Ligntning线的图解。

原装旧款USB-C To Ligntning数据线:

这条线是早在iPhone 7出来那会在淘宝买了,那时候这条线还没有什么特异功能,所以就没这么火,淘宝上70块钱就买到了一条,这也就只是买了好玩。

当时应该算是洋垃圾一样的被贱卖的,后来爆出iPhone X可以用USB-C To Ligntning线进行快充之后一度被炒到200元一条,好在我买的早。

这条线一直跟了我好几年,30分钟充一半电,简直是我的救星

原装行货新款USB-C To Ligntning数据线:

这条线是在无锡恒隆广场苹果直营店购买的,买这条线就是对比那条高仿线的。

100%行货正品

包装正面

包装背面

底部铭牌

一次性可以完全拉下的封条。

取出数据线

捆扎使用的是纸板

与以前的数据线不同的是新款只是弯折卡扣来完成扎带

完全没有额外的使用胶水

Ligntning 接口是银色的金手指

USB-C 接口是少了10个针脚的,与充电头发的拆解一致。

原装正品行货USB-C To Ligntning 线全家福。

高仿USB-C To Ligntning数据线:

左边是高仿 右边是行货原装左边是高仿 右边是行货原装

我收到这一款高仿数据线可以像原装线一样进行快速充电,在使用功能上和原装线相差无几。这条线是双12时候凑单300-30买的,原价也只不过比直营店便宜了10元。

从包装上可以看到原装行货包装上Ligntning 接口颜色和本体一致是银色了,而高仿的还是沿用老的。

高仿捆扎数据线的扎带还是使用胶水粘的,不是和行货一样的巧妙卡扣。

让我对这条线发生惊觉并最后去直营店验货的原因就是这个C口特征。新款USB-C To Ligntning数据线改款之后C口就是一个残口,内部的针脚减少了10个,而这个高仿线的口是全的,就跟老款一样。

高潮来了,这根高仿线的Lightning 接口确是和新版一样是银色触点。

也就是说这根线就是一根兼具老板和新版特征的一个四不像线。看到这里我心就凉了半截,去跟客服求理论这种现象是怎么回事。结果客服是这样回复我的:

卖家说这个是港版,好,正好充电头也是港版的拆解。

又说这个可以支持售后验货,行,我走一趟苹果直营店

在经历苦难预约到了苹果售后之后店员却是这样回复我的:“我们没有接受过专业培训,也没有相关文件说怎么去验证这条数据线真假。”

靠啊,原来坑在这里,店里根本不会给验证,更不可能有官方出具的假货证明,卖家有恃无恐

最后店员看着我为难,还是帮我找了他们店里所有的USB-C To Ligntning线,帮我进行友情肉眼对比数据线真假。

上面那条是店里的线,下面那条是我拿去鉴定的线上面那条是店里的线,下面那条是我拿去鉴定的线

结果就是这样,这条线既不符合新版本的全部特征也不符合老版本的全部特征,真正的四不像线。店员说让我关注一下线上的印字,说这个是最难仿造到一模一样的。我却对这个没什么把握,毕竟商家只要借口说是批次不一样就完全可以脱责

然后……高潮又来了!

看到这里我们两个就不淡定了,苹果可能犯这样的错误?没看出来吗?

放大!

再放大!

California怎么拼的?C是小写?到此为止,如果这条线还是正品,那真是世间罕有的错版

商家对此是这样回复的,呵呵警惕高仿苹果 USB-C To Ligntning快充线:别以为便宜10元的是正品

辨别:

这次仿造商属于犯了个低级错误,导致这批次高仿线材很容易被认出来

最简单的方法莫过于看加利福尼亚这个英文的大小写,小写肯定不对。详细的可以看你的充电器和手机包装盒上的字样。大小写是最低级的错误。

从左到右是旧款,新款和高仿。新款USB-C To Ligntning的线要明显的比老款细。

老款的线径有3.2mm左右

新款的线径只有2.85mm左右细了很多

从 Ligntning 接口上看,旧款式金色,新款都是银色。

从USB-C口上看,新款应该是少了针脚的,只有旧款是满针脚的。这点和充电头的拆解可以相互印证。

花了原装的钱买的高仿,这就是让我最不爽的,希望大家也不要遇到这样的商家。买这样的线还是要找直营店更靠谱。

APPLE USB-C 转闪电连接线 (1 米)139元苏宁易购去购买

感谢大家耐心观看,如果这篇文章对您有用,欢迎收藏和打赏。

如果喜欢我的文章,欢迎关注我~警惕高仿苹果 USB-C To Ligntning快充线:别以为便宜10元的是正品

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 60W 双USB-C 数据线 1.0m

Apple 苹果 60W 双USB-C 数据线 1.0m

145元

Apple 苹果 USB-C 转VGA多端口MacBook转换器

Apple 苹果 MFi认证 Type-C转Lightning 20W 数据线 2m 白色

Apple 苹果 次日达苹果数据线原装快充 PD2头充电线USB-C/Type-C转Lightning USB-C 转闪电连接线(1米)

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 60W USB-C 充电线 (1 ⽶) iPhone 15 系列 iPad 快速充电 数据线

Apple 苹果 原装 AppleWatch USB-A连接线 2m磁吸快速

Apple 苹果 USB-C 转 3.5 毫米耳机插孔转换器

Apple Watch 磁力充电器 USB-C 连接线 0.3m 白色

Apple 苹果 iPhone15ProMax/Plus原装数据线双头Type-C编织MacBook iPadPro平板USB-C转USB-C快充PD充电器线

Apple 苹果 MFi认证 Type-C 数据线 1m

Apple 苹果 MFi认证 Type-C 数据线 1m

Apple USB-C 织充电线 (1 米) 数据线 苹果15系列