猛犸象MAMMUT Ultimate 可以挡风遮雨的极限软壳

2019-02-05 15:38:21 113点赞 385收藏 118评论

让我随你去 让我随你去
我愿陪在你的身边 为你挡风遮雨~music(手动插入李宗盛的歌)

如果要说户外品牌,国内无论是知名度还是价格,始祖鸟是毋庸置疑的老大,牢牢占据第一的位置,猛犸象在知名度就已经输了。但是我作为一名户外小白,天天看着值得买各路大神在到处安利户外服饰,渐渐地也被带入了一定要买件软壳的坑,而且稍稍了解以后,我觉得其实猛犸象和始祖鸟的价格差距并不大,可能只是没那么知名。大神们说,软壳在保持一定功能性的情况下,相比硬壳更适合日常穿着。回过头看,在冲锋衣刚开始在中国火起来的那几年,经常能听到别人的冲锋衣走路或者轻微移动就发出巨大声响,这明显就不适合城市里穿着。但偏偏穿的人越来越多,各种几百的劣质冲锋衣,对,就是劣质冲锋衣穿梭于大街小巷。

在看过多篇原创之后,迅速被种草,迟迟未拔草,原因无非价格不美好。作为一个有着丰富购物经历的值友,我觉得在价格相差不大的情况下,在能负担的情况下,买最贵的不会错。

海淘限M码、历史新低:MAMMUT 猛犸象 Ultimate 男款防风软壳(无帽款)€73.05+€19.08含税直邮(约¥730)吴彦祖同款无帽版,三层防风面料,M码新低价~更新:M码目前已经涨价,不过L、XL码降到了100欧元以内,也是好价,适合的值友可以考虑~德国亚马逊深蓝色M码售价86.93欧元(显示不能直邮,但实测可以下单),下单选择7-12天的标准运输,运费加税费19.08欧元,到手约730元,历史新低价。虽然这个是优雅青蛙王子| 67 评论57 收藏58去购买

好价不常有,错过等几年。当时这条爆料出来,立马就勾起了我极大地兴趣。品牌,OK;极限系列,OK;无帽,OK;尺码,OK;款式,OK;颜色,OK;德亚,OK;直邮,OK;价格,OK。抓紧时间下单。

最终买的是L码,比M码价格略贵,但应该也算是好价。后来去到商场看见同款吊牌价3480,瞬间觉得赚了一个亿。

展示环节

其实最开始想买就是因为亚马逊的模特图帅气干练的感觉,看到值友的评论也在说猛犸象偏修身,始祖鸟偏宽松,这对于我这样188/72的瘦子来说太合适不过。但是当我后来又去猛犸象官网看到官网的模特图,心里又开始忐忑。这种忐忑又兴奋,加上漫长的快递等待时间,大概就是海淘的乐趣吧。

先来感受一下中毒到解毒的过程吧。

亚马逊的卖家秀亚马逊的卖家秀

官网的“买家秀”官网的“买家秀”

微微突出的肚腩,松垮的长袖,再搭配上大胡子叔叔“我也很无奈”的表情,非常解毒……

好在实际到货之后,我还是很满意的,L码对于我的身材来说正好合适,略有一点修身,这样内搭时不会因为空落落的而觉得寒冷。拇指洞也刚好能嵌进我的虎口,没有通常欧美户外品牌袖子过长的困扰。下面就展示下细节吧。

经典配色标经典配色标

欧美码L,亚洲码XL,还有个中国码180/104B…欧美码L,亚洲码XL,还有个中国码180/104B…

炫技吊牌炫技吊牌

信仰标信仰标

拉脱维亚制造,可惜不是中国制造拉脱维亚制造,可惜不是中国制造

看看这线头,中国制造第一!看看这线头,中国制造第一!

胶印的GORE 高科技胶印的GORE 高科技

主拉链,YKK,非常顺滑主拉链,YKK,非常顺滑

收紧下摆的抽绳收紧下摆的抽绳

左胸前的胸袋,面积很大左胸前的胸袋,面积很大

左右对称的口袋也很大,整件衣服正面除了右胸口,全是口袋的面积左右对称的口袋也很大,整件衣服正面除了右胸口,全是口袋的面积

拉锁可以塞进去,增强一体性拉锁可以塞进去,增强一体性

内侧的耳机线孔和固定绳圈内侧的耳机线孔和固定绳圈

官网演示用法官网演示用法

这可能是最没用的装置了。感谢科技进步。

亮出身份亮出身份

柔软舒适的弹力拇指洞柔软舒适的弹力拇指洞

穿着感受

爆料里说本款基本不具备防水性,但是看了介绍,还是有一层涂层的,用了DWR 技术做防水,我在小雨里试了一下,不会被打湿,但是接缝处还不太行。

那为什么去年买的衣服拖到今年才写呢?因为一点个人原因,也因为当时入手没多久就天气转暖,穿这个实在是不合适,所以今年冬天穿了一段时间再给大家写一下穿着体验。

作为一个怕冷星人,我趁着4~5度、微风的晚上,采用如下内搭:一件中等厚度保暖内衣加两件迪卡侬神衣,使用摩拜专车,以摩拜速度(约10km/h)骑行二十分钟,我的感受是完全不冷

和羽绒保暖不同,这件衣服由于里层面料并没有抓绒,并且面料本身保暖效果很差,我几乎感觉不到它有保暖功能。在深秋季节,我曾经试过只穿一件衬衫,外套一件这个软壳,结果出门瑟瑟发抖。

这件极限软壳最厉害的地方在于防风且透气。有一次屋外狂风大作,但是当我套上它出门,竟然体会不到风寒效应,就好像这风与我无关。没有风寒效应,里面有保暖能力好的抓绒就能从容应对大风降温的天气,这让我非常惊喜,高科技真是厉害。更厉害的是,它并不会让人像被闷在塑料袋里,透气性也很好。这就是科技的力量啊。

等等,衣服的原创却没有上身照是不合格的。下面还是我内搭一件中等厚度保暖内衣加两件迪卡侬神衣的真人瘦。

凑合看看。。。

其实这样的穿法对于这件有些修身的极限软壳来说还是稍稍臃肿了。上图的袖口附近已经能看到里面抓绒神衣的袖口痕迹,我怀疑这样会把windstopper 面料给撑松了,导致防风性能下降。希望有大神来给科普一下。

总的来说,我对这次海淘相当满意,最重要的就是衣服合身。衣服不合身,功能再强也不行。其次,穿身上很精神。这件衣服据说是吴彦祖的无帽同款,我是不太在乎吴彦祖同款的名头的,毕竟我不是吴彦祖,明星的能力就是把地摊货穿出高级货的感觉,刘德华哪怕披一件军大衣也比我们帅气得多,所以明星同款从来不是也不会是我选衣服的标准。之所以看上这件就是因为我觉得它够有型,具有强大功能性的同时很有设计感,不臃肿不泄气,看起来精神,这就很好。本来也不是需要穿它进行太多户外运动,城市里下雨撑伞,大风回屋,也不会对功能性有过高的要求。最后,品牌也挺好,大牌,有牌面,又知名度低,够低调。

总结起来,就是我很满意。

谢谢各位看官老爷。

MAMMUT 猛犸象 男士山地派克大衣Mountain SO 1011-01950

MAMMUT 猛犸象 全新款Ultimate VII男士防风防泼水经典软壳上衣夹克

MAMMUT猛犸象Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(1011-01800欧版,大一码) M

MAMMUT猛犸象Ultimate VII户外防风防泼水透气软壳上衣女

MAMMUT猛犸象 Aenergy男士防风防泼水抓绒保暖软壳夹克

MAMMUT 猛犸象 Winter防风防泼水透气软壳裤抓绒保暖男长裤

MAMMUT 猛犸象 刺绣标Clion防风抓绒保暖加厚软壳舒适休闲夹克外套

MAMMUT 猛犸象 Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(欧版,大一码) L

MAMMUT 猛犸象 Clion Advanced 男子软壳衣 1011-21163

MAMMUT 猛犸象 黄金尺码 z秒杀!Ultimate VII男士连帽软质夹克

MAMMUT 猛犸象 Clion 男士连帽软壳 1011-21163

MAMMUT 猛犸象 Ultimate 男士防风防泼水软壳夹克上衣 黑色 XL

MAMMUT 猛犸象 Granite 男士户外防风防泼水软壳夹克上衣 深海蓝色-白色

MAMMUT 猛犸象 Clion防风连帽夹克软壳男女上衣 深海蓝色 XL