耳朵会怀孕系列之:Dacom HF002蓝牙耳机带你领略诗和远方

2019-06-10 17:02:17 2点赞 2收藏 4评论

【前言】

在这个个性飞扬的时代,无论是日常的上下班途中,旅游,跑步,散步,健身房中,都有一些个性范一族头戴着各式耳机,我也一样喜欢在上下班途中,出差,旅行的时候都带着耳机,在享受个人音乐世界的同时,享受着音乐带来的好心情。随着科技的进步,越来越多的国产耳机,走进了消费者的视线,比如今天笔者要体验的这款Dacom HF002蓝牙耳机,双动圈四单元的头戴式无线蓝牙耳机,历经Dacom20年的无线音频技术积累,在用料,做工上,音乐调校上都达到一定水准,同时还兼顾颜值和佩戴的舒适性,下面就一起来体验下吧。

【外观】

Dacom HF002蓝牙耳机外包装的设计简洁大方,主体为此耳机的样式,双动圈四喇叭劲爆低音立体声为HF002蓝牙耳机的主要特色。

包装各面介绍的产品的详细参数和功能特色,以及产品的简要使用说明。

打开包装盒,我们隐约可以看到Dacom HF002蓝牙耳机,左侧包装盒上是产品的功能示意图,让用户可以快速上手这款耳机。

Dacom HF002蓝牙耳机共有红/黑两色,笔者拿到这款为黑色,揭开磨砂保护盖,我们终于见到Dacom HF002蓝牙耳机的真面目了,它的颜值让我第一眼就喜欢上了它。

Dacom HF002蓝牙耳机除了耳机以外,还配有一根Micro-USB充电线,标准3.5mm接口的音频连接线,产品的使用说明书,以及耳机收纳袋。

Dacom HF002蓝牙耳机采用时髦的流线造型设计,采用PVC超轻材质,整机241.5g,让你久戴舒适,全黑亚光磨砂处理,不易粘指纹,UV亮镀O型边条及黑胶唱片纹理装饰,硕大的真软皮舒适耳罩垫、头梁皮枕,可折叠收纳便携功能,在具有隔音降噪功能同时,保证久戴族的舒适性,整体让人有种戴上就不想取下来的既视感。

耳罩采用厚实且松软的记忆棉蛋白柔软皮,戴在耳朵上柔软舒适,摸上手感也舒适,佩戴上能够包裹住耳朵,HF002有着不错的隔音效果,可以隔离外界很多杂音,此外即便是像笔者眼镜族,佩戴起来也很舒适。

头梁调节上标有清晰的刻度,伸缩调整能够感觉到明显的阻尼作用,用户可以根据的头型大小,调节头梁伸缩的长短与自适应转轴进行头部自适应大小、方向的调整,使自己的佩戴处于最舒适的状态。

Dacom HF002蓝牙耳机机身可以进行折叠,方便用户装入收纳袋,便于外出旅行时携带,折叠后收纳体积更小。

在头梁伸缩内侧标识有左右L、R能更加让我们快速正确地进行佩戴,当然我们也可以通过耳机的操控键来判断耳机左右声道。

Dacom HF002蓝牙耳机左右耳机外侧,采用CD纹和高光亮边设计,使得整机看起来也比较酷炫上档次。

Dacom HF002蓝牙耳机右省道上,配有耳机的快捷操作键,实现音量大小的调节,支持长按切换上一曲/下一曲。

Dacom HF002蓝牙耳机所有的实体按钮都在耳机的右侧,一次排列MODE多功能按键、ON/OFF蓝牙开关、Micro-USB充电接口、3.5mm音频输入接口、以及咪孔。实际使用中打开ON开关,耳机会自动寻找附近蓝牙设备进行配对询问,MODE多功能键可以实现电话接听/挂断/重拔/音乐播放/暂听等操控。

咪孔为Dacom HF002蓝牙耳机提供的通话功能,在实际测试中,咪孔的降风去噪功能表现不错。

Dacom HF002蓝牙耳机支持蓝牙无线连接和有线链接两种音频输入模式,在户外耳机电量不足的情况下,可以改为有线连接,需要提示的是,在有线连接状态下,耳机的实体按键是不起作用的。

Dacom HF002头戴式蓝牙耳机采用双动圈四喇叭单位设计,左右耳分别配备15mm+40mm动圈单元,15mm小动圈,使得耳机具有更高的灵敏度,高音会更清脆。40mm大动圈,驱动力更强,声音气势磅礴宏厚,有利于提升声音的低频。并采用了最新的蓝牙5.0标准,传输更快,信号更强,还稳定。配备高通CSR芯片,实现稳定、低功耗、高品质的音频传输,还有美国德州TI音频攻放模块,让耳机能够呈现更为劲爆的低频音效,可以有效保障音频功率均衡、劲爆的低频音效,和声音传输的稳定性与保真度,塑造更为悦耳的音质。

【体验】

经过短时间的煲机,Dacom HF002头戴式蓝牙耳机音质表现越来越不像百元机,三段表现都比较均衡,得益于双动圈设计,低频表现相对出色,低频质与量兼具;中频人声比较润,密度不错,细节表现有些不足;高频部分,明显有点厚力不足,声音没有想象中那么清脆高新,对于日常听音乐已是非常不错了。

通话方面,得益于咪孔的独特设计,即使你在运动过程中,防风降噪的效果还不错。

隔音方面,虽然Dacom HF002头戴式蓝牙耳机不是主动降噪耳机,但是由于它采用蛋白皮全包耳设计,当音乐声音不是很大时,我们还是能够听到外界的声音,如果你想戴上耳机想尽情享受自己的音乐世界,只需将音乐声音稍微调高,就可以与外界隔离了。

续航方面,Dacom HF002头戴式蓝牙耳机采用1200mAh大容量锂电池,传输采用蓝牙5.0,可连续工作85个小时,待机长达2400个小时,在这几天的煲机和体验过程中,至今未进行充电。

【总结】

经过这几天的尝鲜体验,Dacom HF002头戴式蓝牙耳机是一款时尚的蓝牙耳机,低音效果劲爆,佩戴时尚、舒适,续航持久,并且支持有线和蓝牙两种连接方案。从包装,外观设计,用料到耳机的无线操控,续航,音质等都有上佳的表现,并且尝鲜首发价才399元,绝对是国产耳机中的性价比之王,如果你喜欢劲爆的低音享受,HF002是您一款不错的选择。

优点:

1、 外观时尚、做工精致;

2、 低音效果劲爆,佩戴舒适,续航能力强;

3、 支持触摸快捷操作;

4、 首发价¥399,性价比高。

缺点:

1、 耳机不支持横向扭动;

2、 音质中、高音部分有待进一步打磨;

3、 降噪功能一般;