种猫草 篇十九:是音响,是时钟,也是漂亮装饰品——Orico桌面时钟蓝牙音箱

2019-06-14 10:20:51 0点赞 0收藏 0评论

一、购买背景

桌面上一直少一个时钟。

本来晚上向看看书的我,每次要看时间都得拿起手机,拿起手机就得刷刷微信,翻翻淘宝玩上一阵子,然后等我再看表的时候,12点多了……这一晚上一共翻了两页书,其他时间就都在玩手机。

这不是我的错啊,这明明是因为桌上没有时钟!!

痛定思痛,我打算买个桌面时钟。

搜索桌面时钟的时候发现,桌面时钟蓝牙音箱好像挺不错的,好看,又可以兼顾时钟功能,还可以当音响用,对比了几家,选了一家价格不算贵,同时牌子又听过,站内晒单比较多的——Orico桌面时钟蓝牙音箱

二、开箱

第一次接触ORICO的产品,白橘包装,还是挺活力的。封面印着桌面时钟蓝牙音箱,基本上所见即所得,右下角介绍了产品特色。

盒子也是这种阻尼盒,盒子背面是一些基本信息。

开箱后,桌面蓝牙音箱的真容就是这样,是个比较规整的长方形。里面搭配了音频输出线、充电线和一本说明书。

关机状态,正面是镜面的,下面印着ORICO的标志。

开机状态,LED显示挺均匀的,基本的设置情况也会在机身上有所体现,比如电量、链接方式等。

扬声器在背面,整个背部都是扬声器。

底部有四个硅胶脚垫,不用担心打滑或者划伤家具。

底部还标了一些基本的参数和认证信息。

顶部是按键区域,其实大家可以看出来,除了正面是镜面材质、背面是扬声器之外,四周这一圈都是类似硅胶一样的材质,包括顶部的按键。

按键也是比较明了的,没看说明书的情况下,我也可以完成蓝牙连接、调整时间、调整音量、播放/停止、开关机等操作,按键手感也还不错。

三、使用体验

主要的使用体验就是……这个表走的还蛮准的,哈哈哈~

其实他的播放模式还挺多,除了蓝牙连接之外,还可以播放TF卡、或者AUX音频,虽然我觉得后面两个功能蛮多余的,但是如果是爸爸妈妈级别的人使用的话,平时在家里当时钟用,关键时刻可以拿出去跳跳广场舞呀,或者老年大学一起唱歌的时候拿出来播放伴奏啊,反正技多不压身,功能多总归是的好的,万一哪天有需要呢!

既然是桌面时钟,又是无线蓝牙音箱,大家肯定会关心续航问题,内置的电池的2000mAh的,播放音频的话是6小时续航,可以安安心心跳一晚上广场舞;7天的待机续航,如果只是时钟显示,7天充一次电,也算是可以接受。

蓝牙连接我试了一下,连接稳定,速度很快,这个TWS功能我倒是没试过,买两个这个音箱营造立体声效果的话,我可能是脑子坏了?当然如果你家里已经有一个具有TWS功能的设备的话,你也可以试试。

音质方面,能听,低频也有那么点下潜,高频也不会特别毛躁,我觉得这就可以了嘛!难不成你还打算用这个和索尼大法作比较?

他还有通话功能,顶部是有个电话接听键的哦,蓝牙连接之后,如果手机收到来电,可以直接通过蓝牙音箱来接听电话,内置降噪麦克风。不过,我也并没有用这东西接过电话,感觉对着一个音箱打电话有点呆……哈哈哈哈~

四、总结

这次咱不分析优点了,来分析分析哪些人可以选购这款产品吧!

1、像我一样,有桌面时钟需求的人——在拥有桌面时钟的同时,你还可以拥有一款颜值不错的蓝牙音箱;

2、有蓝牙音箱需求的人群——在拥有蓝牙音箱的同时,你拥有了一款颜值不错的桌面时钟,不用担心家里不好收纳;

3、送爸妈——平时可以当桌面时钟,用时可以拿出去播放音乐;

4、送朋友——漂亮有面子,常看常相忆。

Orico/奥睿科 无线闹钟蓝牙音箱手机音响大音量便携随身家用户外3D环绕重低音语音播报器2018新款插卡镜面409元天猫精选去购买

求关注哟!求关注哟!

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”