鸡娃或者不鸡娃,英语就在那里,学不学由你

2024-04-13 22:53:12 73点赞 15收藏 71评论

大家好,今天是躺又躺不平,卷又卷不动的木工媳妇。

木工家小朋友5岁了,在小朋友2岁的时候,英语专业出身的木工媳妇就开始给小朋友尝试接触英语了。试了两三个APP,也试了点读笔。刚开始小朋友兴趣很高,学了一段时间之后开始出现懈怠。并且成功的在短时间内忘掉了几乎所有的子母、单词和句子。让老母亲十分沮丧,甚至想要躺平。

父母引导才是最好的兴趣

后来我慢慢发现,无论是APP还是点读笔,实际上大部分只有小朋友自己参与,会因为缺少引导和鼓励而逐渐失去兴趣。而且长时间的电子产品时间总归是让人担心视力的。于是我在网上找了一些儿童英语学习的读物,发现了一套很不错的。《英语分级阅读1》从情境模拟、场景故事和自然拼读入手,通过生活场景和有意思的故事培养小朋友的兴趣,让小朋友和家长在亲子互动中完成学习。

鸡娃或者不鸡娃,英语就在那里,学不学由你鸡娃或者不鸡娃,英语就在那里,学不学由你鸡娃或者不鸡娃,英语就在那里,学不学由你

主题化学习更有氛围

整部书分成了7个主题,包括动物、季节天气、数字、颜色、形状、中国文化、发音等,通过集中的主题化学习,对于小朋友来说更容易理解,获得感也会更强,毕竟没有小朋友不喜欢被夸奖吧。

零基础也可以看的英语读物

作为入门版的英语读物,书上的图画非常生动,可以在爸爸妈妈的帮助下,实现零基础理解学习。每本书最后还有一个有意思的小练习,比如连线或者子母迷宫等等。不仅可以看、听、读,还可以动手练习。我家小朋友非常喜欢这个环节,因为做完会被狠狠夸奖。

鸡娃或者不鸡娃,英语就在那里,学不学由你

你们家小朋友提前学习英语了吗?有推荐的书或者方式吗?

《百变思维导图单词记忆书+百变思维导图游戏书》(精装、套装共2册)

《儿童英语单词翻翻书》(礼盒装)

《儿童英语单词翻翻书》(礼盒装)

墨菲绘本(中英文版 第一辑 套装4册)

墨菲绘本(中英文版 第一辑 套装4册)

墨菲绘本. 第一辑--帕特里克的登月之旅

墨菲绘本. 第一辑--帕特里克的登月之旅

《培生虫虫俱乐部·吸血鬼家族》(双语版、套装共3册)

《培生虫虫俱乐部·吸血鬼家族》(双语版、套装共3册)

《少儿情景漫画英语书》(套装共3册)

《少儿情景漫画英语书》(套装共3册)

《培生虫虫俱乐部·皮特的古怪宠物店》(双语版、套装共4册)

《培生虫虫俱乐部·皮特的古怪宠物店》(双语版、套装共4册)

我的第一套生活情境英语启蒙绘本

我的第一套生活情境英语启蒙绘本

《儿童英语单词翻翻书》(精装)

《儿童英语单词翻翻书》(精装)

《培生虫虫俱乐部·虫虫总动员》(双语版、套装共4册)

《培生虫虫俱乐部·虫虫总动员》(双语版、套装共4册)

迪士尼 幼小衔接 我爱学英语 磁力学习盒(字母+单词+短句+描红+情景练习)

《快乐歌谣学英语·对话》

《快乐歌谣学英语·对话》

《中国孩子的亲子英语启蒙书》

《中国孩子的亲子英语启蒙书》

3-10岁 精装 迪士尼英语单词认知大书:50场景+1500单册+赠2套游戏贴+赠英语单词手册(支持点读 含小学1-3年级重点词句)

《快乐歌谣学英语》(套装共2册)

《快乐歌谣学英语》(套装共2册)

《我的第一本1000英语单词书》

《我的第一本1000英语单词书》