挑灯夜谈Vol.67:勇气上头是什么感觉?有人已经替大家试过了,真的很“爽”

2023-12-10 22:00:00 2点赞 1收藏 0评论

🎧让故事传递你我心声

✍️有温度 更值得

大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》

今天想和大家谈谈的,是关于“勇气”的一切~

🌌勇气上头是什么感觉?

勇气上头是什么感觉?说者看到过的一句话,是这样说的:“依然相信,人类最美好的品质是勇气,虽然可能会输。”

没有十全十美,没有人承诺你一定会成功,只是告诉你,放手去做吧!这是你想象中一切的开始。

若失去了勇气,在还没有开始之前,你就已经表现出了极度缺乏自信和害怕尝试新事物的特征,因为害怕失败或被拒绝,因此一开始就避免冒险挑战自己。

你尽管抛开一切的枷锁,不要害怕,不用担心,因为没有人的目光会一直在注意你,你所有的不安和担忧,大部分都来源于自己的想象。

🎆关于“勇气”

临近年末,说者这两天又刷到了《人们日报》说的关于「勇气」的一段话:

如果你去年过的一塌糊涂,那么今年一定要重新洗牌,找回最初的自己。不要怕!钱没了可以再挣,朋友没了可以再交,爱情没了可以再谈,工作没了可以再找。你生来一无所有,何惧从头再来。

记住,你什么都不缺,缺的是一份重新开始的勇气!

一百个读者有一百个答案,说者要告诉你的答案是:“你要有能做自己的自由和胆量,运气不好时就试试勇气,生活总是随人的勇气大小收缩或膨胀。”

这句话,说者不管再读多少次,都还是会心生涟漪,久久不能平静。

现实中不乏很多“勇敢的人先享受世界”的例子,因为先行动人的先改变现状,第一步,他们已经成功踏出去了。

🌠当世界欺骗了你,怎么办?

就像罗翔老师讲课时分享过的一个经典案例:当世界欺骗了你,怎么办?

有个学生在高考完之后被骗了,在一个假学校待了四年,他一直认为他上完车、补完票了。因为住在学生宿舍,也有学生证,也有饭卡,一切都有。最后考研也考上了,司法考试也考上了,才发现没法领司法考试的证,因为学籍是假的,研究生也白考了,没学籍!如果你是这个学生,你怎么办?

这个学生后来又花了一年半的时间,重新考自考,一年半的时间考完自考,再次考司法考试,还考上了。

很多时候,你改变不了你所处的情景,你只能勇敢的面对你所出现的情景,并努地的利用现在的情景去改变,怨天尤人是一种选择,还有一种选择是勇敢面对。

就像古希腊哲学家爱比克秦德说过的一句著名的话:“我们登上并非我们所选择的舞台,演出并非我们所选择的剧本。”

绝大多数的人,让你登上一个辉煌的舞台,你都会有辉煌的成就,但关键在于你挫折的时候,在你低迷的时候,你是不是依然有勇气继续前行。

🏙勇敢是人类最稀缺的美德

关于勇敢,在《十三邀》中的罗翔老师是这样说的:“勇敢是人类最稀缺的美德。”

在我的词汇中,勇敢是一个最高级的词汇,在人类所有的美德中,勇敢是最稀缺的,当命运之神把你推向勇敢的时刻,希望你能像你想象中那么勇敢。

🌉勇气 = 滚雪球效应

最初的滚雪球效应是由沃伦·巴菲特提出,用来描述投资的复利效应。巴菲特认为,像滚雪球一样,投资也可以逐渐增加,并最终产生巨大的回报。

而当从滚雪球联系到勇气,说者认为,当你开始抛开枷锁,不害怕失败和拒绝,拥有勇气之后,就相当于拥有了一个小小的雪球。

相比别人,你已经开始做出了行动,一步一步在迈出,一点一点在累积,这个雪球会越滚越大,最终会产生足够惊人的效应。

都说种一棵树最好的时机是在十年前

其次就是当下

那么当你看到这里

就请闭上眼平静两秒

这颗“勇气”的种子

就从睁开眼后开始萌芽吧

欢迎大家分享出自己的动人故事,您分享的故事还将可能在后续栏目中被采纳、展示,让更多人一起看见这动人瞬间。

关注【22点说吧】,每周日/周一22点,《挑灯夜谈》准时为你放送!

《挑灯夜谈》是一档具有观赏性的情感类互动栏目,聚焦都市人的生活日常,将每期值友投稿的故事及站内值友分享过的走心故事进行延伸,传达与故事主题相关的正能量,希望能够和大家徜徉在有温度的世界中。

↓往期阅读↓