广州有多好玩?进来看过才知道

2020-05-03 19:06:19 9点赞 18收藏 1评论

看到这个征稿主题,我就在纠结怎么下笔好,毕竟推荐不好的话,我觉得会被人喷哦。所以还在想要不要写。但是处于对我生活的城市的热爱我还是要硬着头皮写一写。

广州,真的是一个好好玩的城市。简单说一下广州现在包含的区域:天河、越秀、荔湾、海珠、白云、番禺、南沙、增城、花都、从化,真的大到你不信。

而且每个区都那么好玩,真的是不知怎么办才好。

如果朋友要问我来广州要怎么玩,我真的不知道要怎么回答。我觉得我住在这里都没有完全玩过瘾,所以,估计潜力太大,得好好研究探索。

广州的玩和“美食“是不能分隔的。我们说一个地方好玩,不是说这个地方的风景多么的秀丽。毕竟纯天然的景区其实在广州已经不多见了,更多的是经过精心的规划布局的,好不好,不好乱评价。只能说见仁见智。

但是广州的美食,是真的好啊。品种多,味道好,价格美。

废话不多说了,先来介绍一下,我觉得值得一去的地方。

01 白云山

这个地方一定被别人推荐得够多了。但是我想从几个方向和别人说点差异化的东西。

白云山有很多个门。不要以为去白云山,就是从云台花园那个南门进去。当然如果要坐缆车的,逛云台花园的,去能仁寺的还有玩小溪流的,你还是需要从南门经过哈。

白云山为于广东外语外贸大学旁的”北门“你不能错过。

广州有多好玩?进来看过才知道

这个门很难找,所以不熟悉广州的人估计要费点功夫。门面很小,道路很窄,两边树林茂密,还在学校某路的深处,所以人一般也不算太多。

广州有多好玩?进来看过才知道

一大片的郁郁葱葱的树林和环湖路,真的让人心旷神怡,吃饭的餐厅风景也很不错。就是蚊子什么的多了点,注意防蚊。

白云山的景点,当然还没有说完拉。

一定要去的还有鸣春谷,大型的鸟笼里面很多孔雀,可以随意的看孔雀开屏和买饲料投喂,小朋友很开心。

广州有多好玩?进来看过才知道

这里的孔雀开屏的数量多到你不信。孔雀虽然很凶(低龄段小孩子要小心投喂),但是开屏真的很美,不亏是鸟中之王。

白云山底下有个云溪公园,也是一绝。

广州有多好玩?进来看过才知道

白云山能写一篇,这里不详细再说 。

然后必须要说一说和美食的关联。那就是大草坪的茗园拉。坐在户外享受美食,舒服闲适。

基本上粤菜点心为主,也算很地道的。所以值得上山品尝一番。特别是它家的肠粉,是大大的不错的。

02 长隆大马戏

长隆乐园和长隆动物园,说实在的,我不觉得特别的有意思,因为毕竟同类化的产品全国已经不少了……所以我虽然去过几次,但也兴趣缺缺,都是为了陪同朋友前往。

但是长隆大马戏,如果来了广州还是很值得去看看的。

水准高,艺术效果佳。

不是那种为了惊险刺激而疯狂造势的那种舞台表演。

节奏、音效、灯光、演员、互动几个点都控制得比较到位。

广州有多好玩?进来看过才知道

不过要提示一下,马戏团里面有小吃,但是绝对和美食二字挂不上钩。

但是!重点来了,既然都去了番禺那边了,肯定不要忘记去吃一下荔枝木烧鹅。真的是回味无穷啊!有好几家,大家可以搜一下大众点评。

我之前去过是朋友推荐的山庄,名字记不住了。但是真的好吃。那边比较多这种吃烧鹅的地方。

烧鹅,是粤菜一绝啊!

03 琶醍

如果是朋友一起约出来聚会聊天,不妨就去琶醍那边的户外酒吧餐厅,气氛好,还能吹着珠江边清凉的海风,非常爽。

味道是国际化的。

这边比较多外国风味混合,还有珠江啤酒原厂,可以参观一下啤酒厂(虽然我觉得没啥好看的),也可以在江边吹水,听歌,吃东西。风景很不错,珠江的夜景很是迷人。

04 二沙岛

身为老城区的心腹地带,二沙岛一向都是文艺高雅的。

我很喜欢去这边度过周末,逛逛美术馆还有博物馆,以及听一下音乐会(星海音乐厅),都非常的享受。

二沙岛的市中心公园,绿地做得很不错,经常回去那边露营。

几个有家庭的小朋友,可以消磨一整天。

附近吃东西也非常方便。我最推荐的就是陶陶居。我经常去喝早茶。那边的点心做得很有水准,经典且“不走味”。环境装修也很舒服,不会很吵杂。消费属于中等偏上吧,节假日要收服务费,就是车不大好停。

05 海鸥岛

海鸥岛,远在南沙,可以顺路过去南沙湿地公园。还是蛮不错的。比起十九涌来说,海鸥岛的海鲜价格简直是美好。

新鲜,味美,价廉。

所以海鸥岛值得去走走,还可以吹吹海风,买买当地农产品,放下风筝,骑下单车,悠然自得。

那边有很多鱼排和农庄,所以吃的地方特别多选择。很多广州人周末也会特意开车找美食和吹吹海风。

广州有多好玩?进来看过才知道

其实广州还有很多地方值得一去,包括天河花城汇附近的博物馆及商场,包括从化增城和花都也大把好风景,忽然觉得没法写得完。

从化的流溪河森林公园景美(但千万不要吃路边的农庄,很坑),溪头村开车有点不方便,不过也值得一去,还有石门森林公园的树到了秋天不错。

增城的话,不妨去白水寨那边,风景大大的好,还有很多农家项目可以体验。

花都的芙蓉嶂风景区……

嗯,反正广州很好玩!街头巷尾吃的太多了,猪脚姜,椰子炖鸡,清汤羊腩,云吞面,炸鱼皮,萝卜牛腩,虾饺干蒸,烧鹅,牛俐酥……

还有北京路大佛寺的斋菜……

写不下去了,太饿了。