生活小确幸,这是一把适宜观影葛优躺的LAZBOY 乐至宝 功能沙发

2019-06-13 18:00:00 43点赞 111收藏 69评论

追加修改(2019-06-13 19:09:05):

LAZBOY乐至宝功能沙发现代简约布艺懒人沙发单人椅子客厅LZ.730 雪山(现货咨询客服) 单人位(付款后120天发货)4699元京东去购买

前言

前段时间在张大妈的众测中抽到了一个大奖——明基4K投影仪一台。在此之前,其实我对用投影观影并不太热衷,大多数时候,因为平时时间比较宽裕,我都会选择去电影院看电影,要知道,很多工作日的上午,电影院里能体验到包场的感觉。

但自从用上了这台投影后,我陆陆续续的添置了不少的配套设备,播放器,NAS,音箱……我有一种强烈的预感,如果不控制一下的话,很可能我家有个房间会变成这样……

当然,前提是张大妈突然开一期众测,二十万现金装修一个影音室,并且恰好抽到了我。

不过即便没办法弄一个这样的影音室出来,起码让自己在家里的观影感觉更舒适一点应该还是能做到的,所以这段时间看了好几款单人小沙发

想想看,一个人舒适的窝在小沙发上,放一部自己喜欢的电影,再顺便喝点小啤酒(文艺的做法是喝咖啡),室外下午的阳光透过窗帘印在地板上(醒醒吧,看投影你还想拉开窗帘?),有没有觉得生活很美好?

去红星美凯龙,对比了几个品牌,最终看上了这把LAZBOY 乐至宝 LZ.730。

外观

如果追过《老友记》的人,肯定对剧中那两把沙发非常有印象,这简直就是废宅人生不可或缺的道具。

作为纯正美式生活的功能沙发产品,LAZBOY在2012年才正式进入中国市场,但在此之前,这个作为舒适的代名词的品牌早已风靡美国,要知道,这个品牌最早可以追溯到1927年,Edward M.Knabusch和Edwin J.Shoemaker在密歇根州门罗市合伙投资了家具生意,1928年,他们发明了一把装有软垫的功能舒适椅,这就是LAZBOY。

LAZBOY一直以优良的品质与舒适的坐感著称。

这把 LZ.730产地为泰国。

LAZBOY单人功能沙发其实最显著的标志就是这个木纹色的手动调节把手,一开始我以为是实木的,后来经研究发现,这个手柄应该是碳塑钢材质做的仿木纹,这样的材质应该是兼顾耐用的同时保留了温润的手感。

LAZBOY的每一把进口功能沙发上,都能看到这个标志性的经典手柄的影子,通控制手柄可以手动调节脚托。其实一开始我看中了另外一个品牌的电动调节沙发,但是经过认真的体验后发现,所谓手动电动,仅仅只是一个调节的方式,沙发最重要的还是坐感的舒适性。

钢制脚托架,用料非常厚实,应该是不用担心起耐用性和牢固性,承重我这种150斤的胖子简直就是小菜一碟了。

这个脚托可以呈30°、60°、90°三种不同的打开角度,而且脚托和靠背都是能独立操控的,相互之间不会有束缚的感觉。

橡胶木的底座,就算是放置在地毯上也非常稳固。

沙发可以前后摇动,这个功能对于我来说非常重要,莫非这是因为我小时候睡习惯了摇窝的缘故?我对比了几款不同品牌的功能沙发摇摆幅度,发现LAZBOY的摇动是一种较小幅度的小弧形摇摆,可以很不费劲的就摇动起来。

将沙发前倾放倒后可以看到内部的构造。

两侧有四个粗大的弹簧,应该是起到整个沙发的支撑作用。所能见到的钢制结构件看起来都非常粗壮厚实。

沙发坐垫下的四根弓形弹簧配合固定弹簧,再加上沙发厚实的坐垫,可以带来非常好的人体包裹感。

这个螺丝用于调节沙发靠背的松紧度,从内部可以看到这把沙发的整体木质框架,原木材质看起来非常结实。

看产品标签上注明,沙发内部填充的是高密度回弹环保海绵,而且海绵是一体成型切割的,没有添加任何胶水粘接。而且沙发不同部位的海绵密度是不一样的,从实际使用的体验上看,厚实的靠背和坐垫能带来非常舒适的坐感和包裹感,而且对腰部的支撑让我很满意,毕竟,作为一个长期趴电脑面前敲键盘的底层生活家,我的腰椎问题已经很突出的。

坐感表现

首先想说的是,这把沙发的坐感确实非常好,我在卖场中体验了好几个品牌,最后能定下这把,主要原因就是这把沙发坐起来太舒服了,当然,不仅仅是坐着舒服,躺下也很舒服。我对沙发的要求其实是不能太软,否则会出现支撑力不够的情况,不过也不能太硬,太硬的沙发包裹性不够好会坐着很吃力,软硬适中这个要求说起来容易,但真正要找到这种恰到好处并不简单。

但是舒适性这个感觉又是一个很主观的感觉,我确实很难用文字的描述让别人也能有很直观的感觉,所以,最好的办法就是自己亲自去试一试。

以前在网上买过几次沙发,最后得出的结论是,买沙发还是首先要去体验、试坐。

对于LAZBOY的这把沙发,这种三段式的脚托设计在实际使用中确实让我很满意。不管是看书玩手机,或者是搬台电脑放在腿上上网,又或者是将靠背放倒后休息,这个脚托的支撑都恰到好处。

而且沙发内部的16棘轮设计,能让靠背可以随着人体后仰力度的增加而自动调整倾斜姿态,起身后靠背又能自动恢复,无需人工干预,只需要使用手动调节手柄将脚托复位即可,整个操作方便快捷,最关键的一点是,这把沙发并不会出现那种躺在上面稍微翻身一下,靠背就开始回弹的情况。

LAZBOY的单人功能沙发,其实单纯从价格上说,比卖场中大多数同类产品都会略微贵上一些,不过考虑到其品牌溢价,尤其是考虑到其舒适性上的表现,个人觉得还是比较值得的。

美式布艺沙发,沙发套不能拆洗,这对于有熊孩子的家庭来说可能会有点困扰,那就只能一方面教育熊孩子,另一方面自己做好防护了。不过好在,LAZBOY在其他的一些型号中使用了一种iClean自清洁面料,这种面料在每个布料纤维上有一层抗污屏障,带有拒水效应,因此不怕污渍的侵染。如果对防污能力有要求的可以选购这种iClean自清洁面料的沙发。

另外有一点,因为这把沙发有较多的机械部件,在日常使用中难免会有出现故障的几率,不过好在,官方承诺的是功能架十年质保,这一点还是让消费者会用起来放心一些。

最后还是那句话,沙发坐感好不好,只有试过才知道,你说呢?

好了,躺下看电影了,再见!