2019-06-28 10:00:00 12点赞 109收藏 15评论

本文经MyHome设计家授权发布,原标题:《他们用宜家爆改整个卧室,整面大衣柜、拉抽收纳,收纳量蹭涨十倍》,原作者:设计种草小编。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

一个能舒适待著的卧室

能自在沉淀心绪的空间

是不少人都向往的

透过小改造

注入生活更美好的心愿

迎接焕然新生的生活

这次要介绍的案例是一对即将结婚的夫妻Josh与馨逸,由于婚后会与未来公婆一起住,因此Josh住了35年的老旧卧房即将变成新房使用。

但这卧房不仅老旧,两人的物品又多得摆满地面,许多杂物也妨碍行走,容易磕磕碰碰,实在是无法满足两人的生活需求。

因此他们下定决心要来个大改造,在预算有限的情况下,所有家具全用宜家搞定,打造干净清爽的空间迎接崭新人生。

我们想要好收又不挤的新婚房

大改造@35年老卧室

By Josh & 馨逸

屋主需求

✓ 替换不合用的35年老旧家具

✓ 收纳量要多,但空间也不能显小

✓ 风格简单干净就好

关于老卧室

问题

1. 老旧衣柜潮湿不适用,衣服堆积在外,连Josh最爱的吉他也只能随地摆,收纳空间严重不足。

他们用宜家爆改整个卧室,整面大衣柜、拉抽收纳,收纳量蹭涨十倍他们用宜家爆改整个卧室,整面大衣柜、拉抽收纳,收纳量蹭涨十倍

2. 两张单人床拼成双人床铺,占据太多空间,显得很累赘。

3. 没有女生可以使用的梳妆台,只能与Josh共享电脑桌,化妆很不方便。

4. 家具又老又旧,不堪使用。

改造重点// 1 //

更换难用衣柜

35年前的过时衣柜

老旧又收纳不足

衣服还多得放到外面

改造后

宜家 PAX衣柜、TYSSEDAL柜门

告别原本卧室潮湿变形的衣柜,改用白色大衣柜,横越整面墙的柜体解决严重的收纳不足。Josh与馨逸各自拥有自己的收纳区,区别两人的使用空间。

因为两人都喜欢吊挂式的收纳,像是Josh有比较多衬衫、裤子,也特别增加吊杆安装,强化收纳量。

而馨逸的衣柜则多了可以拉抽的裤挂,收纳量多一倍。

宜家 KOMPLEMENT拉出式裤挂

就连Josh也连声说好用多了,挑衣服更快速。

连首饰、皮带等小配件都有属于自己的位置,设计多格的托盘让收纳量变更大,也彻底解决之前没有分类的问题。

宜家 KOMPLEMENT带插件拉出式托盘

最右侧的门片改成镜面贴覆,就能当作穿衣镜使用,满足出门前照镜、打扮的需求,生活的小细节全都顾虑到了。

改造重点// 2 //

大床换小床

两张单人床并在一起显得太占空间

改造后

换掉单人床,改放大小适中的双人床,床的宽度从180厘米换成150厘米,两旁走道变宽,行走再也不会磕碰。

由于卧室空间较小,没几处可以做收纳,所以馨逸特地挑了自带抽屉的床,大型棉被、换季衣物都放得进去。

宜家 MALM高床架,带2个储物盒

为了增添卧室浪漫气氛,墙面改以馨逸最爱的蒂芙尼蓝,选了深紫色的四件套,搭配明亮颜色的彩色抱枕、家饰,全面整合风格,一扫过去陈旧印象。

墙面也以相框点缀,连Josh的吉他都挂上墙,不占空间还成为注目焦点,能立即抓住眼球。

改造重点// 3 //

换掉老旧书桌,增加梳妆台

老旧的书桌不堪使用

又没有女生专用的梳妆台

生活显得很憋屈

宜家 BRIMNES 梳妆台

宜家 LINNMON/ALEX桌子

从单人房要改造成小夫妻使用的空间,得同时考虑到双方的需求,一侧设置净白清新的梳妆台,馨逸就能尽情保养、化妆。

梳妆台采用上掀式桌面的设计,平时也能当工作桌使用。

下方设计三种不同高度的抽屉,多了不少的储物空间,能放得下馨逸满满的化妆品。

另一侧则更换Josh从小用到大的书桌,改成现代感的电脑桌,符合空间风格。

壁面空间也不浪费,加上壁柜、搁板与挂勾,安排更多收纳量。

两人都各自拥有独立的空间,Josh工作时,馨逸也有自己的小天地可以阅读、书写,解决原先相互争抢桌子的烦恼。

改造重点// 4 //

替换不合用的老家具

过去房间堆满大大小小

不同卖场购买的收纳柜

摆起来非常杂乱,也不好使用

而且也少了可以放电视的区域

改造后

丢弃原有的老旧柜体,统一选用白色的壁柜、抽屉柜,让整个房间简单、年轻又有活力。

充沛的收纳空间让零散的小物品都收得整齐。

为了统一视觉,拆除旧墙纸全面刷白,但这干净的大白墙也不单调,很有想法的Josh选用方正的壁柜,刻意做几何不对称的排列,上方则摆满了收藏的摆饰品,让充满回忆的物品妆点整个空间。

从单人房要成为两人共同使用的新房,得容纳夫妻俩都能满足的实用机能,透过空间的改造,打造清新舒适的同居环境,也能有自己的独立休憩角,两人生活才能更惬意自在。

你家卧室都如何改造的,欢迎留言与大家分享!

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

IKEA 宜家 MALM 马尔姆 简约四斗柜

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

1999元起

IKEA 宜家 瓦内斯托独立弹簧乳胶椰棕床垫软硬适中厚床垫家居家用

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

• 最重要的改造应该是丢掉很多东西吧 [龇牙]

这也是整理房间的最基础噢,就像搬家一样,也是为了给自己新的环境,肯定要整理哒~

• 等这二位新人有了孩子之后,这个空间布局,分分钟想把头挠破

只好劝他们赶紧把握时间享受新人时光啊~~甜蜜啊小两口

• 没觉得新的柜子收藏了更多衣服啊?! 明明比老柜子能挂衣服的更少了啊?! [皱眉]

• 就换了几样新家具 就算改造了?

• 如果换家具后,把以前的东西原封不动的搬进来,我看能不能放的下,唯一腾空间的就是那张床,多了30公分的,底下带俩抽屉。其他的都是减少收纳的。不换是衣柜还是替换书桌的化妆台

• 这个布局用段时间又会回老样子,收纳的真谛是东西要少,而不是东西越来越多,收纳花时间越来越多,最后只能越来越乱

• 如果能再附上物品和价格清单就更好了

• 敢问花了多少银子

• 刚看完吐槽宜家化妆桌味道重不好用,这里又看到了。不过这间卧室真的大,床头床侧还有空间放桌子。

他们这个屋子可能是一居室

• 我想知道挂吉他的配件有没有链接

户主的两把吉他都不是值钱货,贵的吉他相当不建议挂起来,这种坑自己的玩意儿不要买。琴行里的琴流动性高有恒温恒湿管理,而且贵的琴也不舍得挂。

• 只是觉得新,不过宜家柜子的滑道和拉手我觉得是很不错的。