居家生活 篇三:健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

2018-12-11 19:49:00 16点赞 34收藏 36评论

大家好,我是@zaple,一个潜水多年的小萌新,技术党派人士。

目录

1. 购买理由

2. 购买途径

3. 开箱晒物

4. 使用体验

5. 优缺点

6. 你所关心的问答

1. 购买理由

随着本人步入中年,肚腩也逐渐中年起来,越发油腻。去年检出肝细胞脂肪浸润后,那段时间恐慌了一下。然鹅,随着google学术的深入了解,以及身体各方面功能表现良好,也就继续大肥肉撸起。

但是,今年体检,情况得到恶化,不仅有肝细胞脂肪浸润,还多了一个胆囊息肉,这就要了亲命了。连续2年的示警,不得不重视了。我是上有老下有小,中间有娇娘,万一挂了就是另一个王X蛋睡我老婆打我娃,饿了老爹苦了娘。

所以,一怒之下,剁了手放了血把自己的保险买的齐齐的(之前只买了老婆和娃的)。健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

但是这不解决根本问题啊,所以重拾多年不碰的健身,然鹅,你知道的,男人的肌肉吧,就跟女人的容颜一样易逝,稍不注意保养就没了~~而且健身这玩意就是个赤裸裸的反人类行为,结果就是三天打鱼两天晒网,拖拖拉拉的大半年,到了年底。

在本人成功预见到双11到来以及我的公司发布重量级watch新品后,作为股东的我怎能不支持一下?但是直接买太贵,作为一个地道的铁公鸡怎么能放血呢(我宁愿给老婆娃买高额保险也不买自己的,你说我扣不扣?)。思来想去,我就找到健身的动力和理由了,十一的时候给自己立了flag,坚持锻炼到双十一不中断就买一对watch,让cook的财报亮眼一点,结果10月跌成狗,当然,这是后话了,ps都12月还TMD跌健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

2. 购买途径

呐,既然写了这篇优(pian)秀(ren)的原创,当然是成功实现目标啦~~~这个故事告诉我们,欲望有多强,动力就有多足(我外号,电动大马达,嘿嘿)

版本嘛,选的是国行,为啥?当然是响应国家号召,拉动国内消费和就业啦,才怪!一方面,现在国际经贸环境很差,美、日、澳版都面临惩罚性关税,打过交道的人都知道这东西很麻烦。另一方面,优惠幅度并没有多少,到手最多300左右。加上,港澳版本没有发票,发票这东西在全球都没啥大用,唯独在大陆有。

wifi还是蜂窝,iPhone的体验是所处环境到处都是wifi,流量一个月用不到100M,同理,毫不犹豫的选了WiFi版。

11.10那天锻炼到忘记了日子,加上工作紧,也就没提前做功课,只挂了一个苏宁的到货提醒(苏宁以后真该改名为 无货宁 了)。到洗完澡躺床上就23:40,领导温柔的爬到我身上说我要的时候我还是一脸懵逼。

anyway,紧张的30min把需要买的东西从选商家到付款全部搞定。事后一算,就这么半小时剁了5位数,关键都还是些小东西,我也是为拉动内需贡献血液的人了。。。

本文的主角是AppleWatch,一共是两块,一块粉的,一块黑的,由于没看到都有的,就分了两家店,不打广告,删掉了店名等信息,如下图所示(你猜,那块是粉的?)。

3. 开箱晒物

又到了喜闻乐见的开箱环节了(废话,不开箱我怎么水图?24k干货您老也不怕噎死),本文写的是黑色款,也就是第二个。

上一个外观视频

背面是产品型号和相关说明

然后,让我们一起一点点的扒开她美丽的衣服……吧健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

易撕贴,一次性的,算是防伪?!易撕贴,一次性的,算是防伪?!

右边一个指示箭头告诉你从这里破开膜膜……

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

右边的折叠纸,圆月设计

左边对称的圆环封口

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

掀起你的盖头来~~~

外部的折纸,内部印刷了3种表壳配各种表带

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

主角闪亮登场,正面简简单单印着一个表盘

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

阴刻信仰标~~~~~~~~

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

上下两个盒子,表头压在表带身上,雅蠛蝶健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

左侧印着表带的颜色和类型

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

背面是相关信息balabala。表头和表带合个影

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

最好的东西要留着最后吃,所以,先拆表带,打开是几张纸

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

3个部件:1个上半部,2个不同长度的下半部。用最经典的方式固定,包装顶部是拆装表带以及佩戴的说明书

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

表带包装纸展开,除了信仰标之外还有一行小字

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

合体特写。预估是中码,所以,取了sm号(邪邪一笑)健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

摆个一点都不完美的pose,可以看到表端头有一排未知凸起物……健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

又是各种撕膜健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

最完美的东西来了,慢滑开盖,据说是正品的绝对证据??

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

表头,说明书。盒盖背面印着一行小字

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

简单合体特写。看到盒盖背面的凹纹,细节之处见实力

完全体合体1。表头、无线充电线、祖传染色体、说明书

完全体合体2。表头、无线充电线、祖传染色体、说明书背面

表头被严严实实的包裹在里面,44mm彰显身份

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

表冠,哑光与镜面相得益彰,表面处理完美无瑕

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

底部安装孔位,这个角度的照片网上很少见吧!那个凹槽就是用来跟上文表带上面的凸起配合的,当凸起插入洞洞,一切都圆满了,多么相得益彰啊……健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

取出来,背面的钢印,哪怕是照片都能看到美丽的反光,相信我实物绝对可以当镜子用,绝对会让你爱不释手的。健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

用JOBS的话说,可以舔屏了用JOBS的话说,可以舔屏了

正面,黑的透亮健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

顶部安装空位,这个角度的照片网上也很少见!里面还有一行小字:Design by Apple in California。算是其经典标识吧

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

上手,首次开机,白苹果~(很老的梗了…青春啊…)

漫长的开机……首次开机时间很长,至少1,2分钟

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

终于等到第一个画面了,一头雾水,完全不知道干吗?网上不是说提示配对的吗???

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

柳暗花明,配对提示来啦

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

扫描玛玛之后,手机上的提示。其实如果iPhone不在身边,可以通过输入AppleID以及连接wifi自动配置AppleWatch。

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

在恢复设置过程中,手表上的界面。会有一个很简单的操作指南,看一下还是有点帮助的。

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

默认的是图文表盘,我按照自己的喜好设置成这样了。

至此,开箱完成╰(*°▽°*)╯

4. 使用体验

先说一下总体感受,然后结合健身说说本文的主要干货。

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

刚开始戴了一个白天,晚上洗澡前取下后,总觉得左手腕位置很痒,挠啊挠,破皮了就没挠了,晚上睡觉戴着到第二天晚上,发现手表位置呈现太阳环,中心是一个红点和凹坑,边上一圈环,犹如皮肤表面覆了一层膜,难道是我膜膜破多了遭报应了?很痒,很痒。然鹅,过了4天左右就没感觉了……你能想象吗?本来都准备退货要肉体损失费的,我也很绝望啊

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

但是出现了另一个问题,表带会夹毛!!!!从上图可以清晰看到被缝隙夹住的手毛健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

为了让各位看官看清楚,忍痛扯了下肉,真的是痛死了,cook肯定是小时候被同桌女生嫩过心理变态了,知道最疼的是夹那么一小丢丢肉为了让各位看官看清楚,忍痛扯了下肉,真的是痛死了,cook肯定是小时候被同桌女生嫩过心理变态了,知道最疼的是夹那么一小丢丢肉

从健身的角度来说,首先对身体的日常活动监控以及提醒做的很不错,每天会提醒你2次做做深呼吸即冥想(这个功能很智能,会自我学习),每个小时震一下提醒你站立1分钟,还有活动量、按时喝水等等的提醒,即使没有其他三方App也可以很好的实现80%+的功能需求。手表本身自带的健身教练可以自动检测你的运动状态并匹配其预设模式,如果匹配成功则会震动提醒,当然它自己号称是3分钟就检测出来了,实测要5分钟,也就是说运动少于5分钟的它不会匹配运动模式也不会提醒。我并没有额外下载健身App,由于上一周期运动一个月完美的保持了体重(此处应有掌声),所以更换了运动策略,不再进行增肌训练而是改为纯有氧,要求一大堆:作为老人要保护膝盖、加班狗不能太累否则不好伺候领导、得迅速消耗脂肪尤其是内脏脂肪balabala,对比分析后发现椭圆Hiit机最适合自己,这需要阻力均匀加上20min+的训练时长(你问我为啥20+?请等待下次健身主题or请教健身达人)。所以,更新后的健身策略就是每天1.5 or 2组31min的椭圆机或者爬楼梯(18楼*6组),请期待我的三个月成功。

总耗能总耗能

平均时速,裝b的说法叫配速平均时速,裝b的说法叫配速

平均转速平均转速

单次健身的成绩,我一般做两组level40or30椭圆机,间或hiit,热量消耗700kCal+,手表上健身教练的测量与机器的差距在30Cal以内,4%的误差可以接受。BTW,我本人是更相信机器结果,毕竟定时情况下,力乘距离就是能量,机器直接从输出端给测量结果更可靠,这也反映了AW4从心率等传感器测算出来能耗也是很精准的,自家号称研发过程中对N多人进行实测收集数据的说法不是吹的,而应当确有其事且做的不错。插一句,健身一定要听动感音乐,至少可以帮助自己压榨潜力…不过,真TMD累啊…

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

开Wifi,蓝牙,Siri每天健身1小时,使用2天的结果。不开Wifi,Siri,每天健身1小时蓝牙播放歌曲,使用时间足够48小时挥霍。日常使用最省电的情况,应该在70h+。本人当然是除了Siri外全开,毕竟这样可以实现日常使用+健身+睡眠监控+充满电3小时=48h,完美匹配。

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

充电时床头钟模式,绿色字体挺好看,但是正过来时钟在上分钟在下的布局真丑!

靠祖传插头,从0充到100%大约2.5~3hours,结论就是:前80%十分迅速,最后4%磨死你,逼死强迫症。

早起第一件事是看下时间和睡眠情况早起第一件事是看下时间和睡眠情况

复杂表盘个人觉得并不好,因为读表困难,如果你有一只iwc之类的,可以很明显的对比出这种设计会浪费大量时间,主时刻与小刻度对比不明显、显示过密、关键点提醒这些都是致命伤。因此,现在经常使用的是图文模块和实用两种表盘。

镇楼,希望能够坚持到年30,flag,fight镇楼,希望能够坚持到年30,flag,fight

5. 优缺点

优点:

a。做工一如既然优良,细节显真章。

b。主打健康,个人觉得算是一个很好的卖点,而且做得也算不错。即使不考虑老年人,油腻的中年男人也越来越多,过劳死、污染……各种玩意千方百计想嫩死Y染色体,还是自己对自己好点吧

c。续航神马的很满意,提醒之类的做的不错,环境友好情况下可以取代手机(主要是功能机部分)。

缺点:

a。app支持上不行,除了自家的,很少有能脱离iPhone单独使用的。怪不得有戏言称3,4k买了个表

b。所有输入都靠siri,所以回复短信神马的,没了网络就gg了。另一方面必须说现在的语音转文字确实不错了,就算是系统自带的都挺好,这或许是农药之类的功劳?

c。没有网络的时候挺难受的,如果把它当个功能机的话。

d。绝壁有过敏的可能!!!还TMD夹毛!!!要不是这几周又暴瘦了手腕细了,体验大大改善绝逼扔咸鱼

6. 你所关心的问答

Q:续航怎么样?

A:认真看原文,答案自寻。

Q:健身教练耗电吗?

A:大概7%/小时,连不连蓝牙耳机消耗差不多(1~2%)。

Q:值不值得买?

A:看用途和自身承受能力。可承受+看个时间=不值得;可承受+健身or健康=值得;可承受+功能手机=不值得;不可承受+any=不值得(买个千元的二代或者石英表挺好,君不见盖茨不也戴个千元石英表嘛)以上仅代表个人观点

Q:wifi还是蜂窝?

A:如果所处环境都是密码限制的wifi,gps版足矣。如果想一直在线+wifi环境恶劣+eSim支持城市+eSim支持运营商,上蜂窝吧。(限制有多少,可以自己感受下……)

Q:如何截图?

A:连接AW,在手机上,Watch->我的手表->通用->启用屏幕快照 @os5.1.1,然后同时按下AW的开机键和表冠。下面就是唤醒屏幕设置的截图。BTW,个人习惯晚上睡觉前将《抬腕唤醒》关掉,起床后打开,因为晚上有一点光都睡不着,白天呢要点一下屏幕才能看时间实在太反人类了,希望下一版os能出个时间设定的功能变成自动化吧

健身用户告诉你关于AppleWatch4的一切(伪)

Q:如何下载歌曲到手表,彻底脱离iPhone?

A:电脑连接iPhone->下载的音频文件导入itunes后,同步到iPhone->iPhone连接AW->AW充电时自动下载到手表。真TNND麻烦

Q:要多个表带吗?

A:需要换心情当然可以,不过个人觉得还是要做工好点的,边角锐利的会大幅磨损两端的凹槽。

Q:心电图功能咋样?

A:单导联有其局限性,但无疑是一个很好的监控手段,对老人尤其友好,效果也是不错的。我打算用几年之后给爸爸戴着,毕竟男人是个终将消亡的物种……对普通中青年而已,就是个玩具而已,个人觉得所谓刚需不过是心理问题:觉得别人有自己没有不平衡之类的心态……5.1.2测试版美区ID是可以用的……另外,就在昨天5.1.2正式版已经正式上线ECG了,不过只有gps位置在美国及海外领地才能使用,封堵了测试版的ID口子

Q:多少钱合适?

A:我觉着这两天并夕夕的价位就很合适,¥3068,吐血价啊~啊~~啊~~~啊~~~~~

Q:你来问???

A:我来答……

如果你有什么想咨询的请留言,会更新问答列表或者直接回复

看在这么辛苦码子的份上赏点吧,感谢大家支持

未完待续……