浪客行 篇三百六十四:无锡 I 熙盛源的小笼包和开洋馄饨,一甜一辣好吃

2023-12-26 00:12:07 0点赞 2收藏 0评论

来无锡怎么能不吃一顿无锡小笼呢,选了老字号熙盛源,分店比较多,店铺大环境好,地理位置也比较优越,品控也有保证,很适合旅游打卡。

熙盛源(永乐店)

营业时间:8:00-19:00

地址:无锡市梁溪区永乐路112号新四方美食隔壁

交通:无锡市地铁站1号线谈渡桥站3号口步行670m

无锡小笼包 1两4个12元

小笼包是放在碟子里的,刚上桌时有点不习惯,认知里面小笼基本都是放在蒸笼里面上桌的。

看着小笼皮是有点厚的,实际吃起来还好,将小笼拎起来不会散掉,吃的话要小心烫口,还是先在皮上咬一个小窗,吸食掉小笼的汤汁,然后连皮带肉吃进肚子里。无锡小笼会偏甜,但我吃着没觉得很甜,还不错。

开洋红汤辣馄饨 1两13元

心急吃不了这一碗馄饨,因为实在是很烫,红烫汤是辣的,实际上基本没什么辣味,如果嗜辣可能需要再加点辣椒油。开洋小馄饨里的开洋是晒干的虾仁,我们家那边会叫做“海米”肉馅里面加了海米,增添了鲜味和口感。小馄饨里还没了鸡蛋丝和紫菜,整个汤汁就是比较鲜美。

无锡 I 熙盛源的小笼包和开洋馄饨,一甜一辣好吃

桌上都有镇江醋,吃小笼的时候可以蘸取,但因为直接吃也并不觉得甜腻,所以不蘸也是ok的。

熙盛源的小笼皮不是最薄的,但是胜在老字号分店多,基本打卡地点周围都有分店,不用特别的安排打卡,但走过路过可以尝个鲜无锡 I 熙盛源的小笼包和开洋馄饨,一甜一辣好吃

无锡 I 熙盛源的小笼包和开洋馄饨,一甜一辣好吃无锡 I 熙盛源的小笼包和开洋馄饨,一甜一辣好吃无锡 I 熙盛源的小笼包和开洋馄饨,一甜一辣好吃无锡 I 熙盛源的小笼包和开洋馄饨,一甜一辣好吃