谈谈我的育儿经:宝宝纸尿裤选择

2015-07-12 16:07:44 161点赞 485收藏 213评论

从怀上二宝开始看值得买的,到现在也一年了,慢慢从只淘母婴用品的宝马变成了全面囤货的全能大妈,感谢值得买。孕产期间的购买消费我看有大哥大姐介绍的很详细了,我就来说说纸尿裤的选择。本来想弄个高大上的分号码写好几篇,小编说,你这初级水平的,用一篇能说利索了就不错了。好吧 ,合成一篇!!

大宝快四岁了,大宝的时候因为是奶爷爷姥姥姥爷生怕把宝贝的屁股捂坏了甚至于奶奶百度给我看,纸尿裤里气温高会伤害男宝的生殖系统(晕,可是老公家的命根啊),所以没办法尿布结合纸尿裤,只有晚上用,当时用量小,也没张大妈指导,直接全是花王。大宝两岁,彻底结束了各大电商,各大代购整天盯着便宜真花王卖的历史。不期然,单独二胎来了,我们成为了第一批政策的响应和收益者,二宝来了。那句名言说的不错,大宝按书养,二宝当猪养。对于我们来说,按书和当猪只限于精力,而不是说用心。因为还要照顾大宝,我极力主张全天纸尿裤,节省下来时间精力体力,可以更好的陪伴大宝,养育二宝。

从孕期我就开始准备纸尿裤,养育大宝的同时也练就了我海淘全世界的本领,又赶上日元走低,这次就不劳烦代购了,自己来吧。我看经验里,NB号的已经有人总结了,而且月子里宝妈一般都忙着修养,精力较小,用期也短,就略去不表(我家月子里是月子中心发的好奇金装,用的不错的说),从S开始吧(我家7斤男包,月子里用了一包花王NB90,2包好奇金装NB35,20天就华丽升级了,平均每天8片吧,给备货的宝妈参考)!

(一)这次要比较的主要是5个主流产品S号,分别国内电商三款:好奇金装(张大妈经常推荐),花王,尤妮佳;日本海淘三款,日本亚马逊:尤妮佳,花王,高端紫邦。

谈谈我的育儿经:宝宝纸尿裤选择HUGGIES 好奇 金装 纸尿裤 NB70+10片Kimberly金佰利是来自美国的世界级家用纸类、无纺布及吸水体方面的技术创造者。旗下品牌好奇于1978年推出,是全球领先的婴儿纸尿裤品牌,具有透...2104 hexiaoguo

花王s54花王s54

紫邦紫邦

都有尿显,差别不大,

先说大小,经过比较,国内花王和日本花王外观上差别不大,国内的稍蓬松,花王尤妮佳大小基本一样,金装好奇最小,紫邦是窄裆设计,长度一样,和好奇差不多宽窄。

紫邦和花王紫邦和花王

再说柔软度,紫邦最柔软,其次花王,尤妮佳和好奇差不多

紫邦和花王紫邦和花王

三说吸水性,花王绝对可以干爽一整夜,尤妮佳和好奇表现也不错,但是久了容易漏尿,紫邦有网面设计,对于粑粑稀的娃特别好,有了稀便也能干爽。

四说不足 花王9分 唯一一点就是容易鼓包 尤妮佳和好奇8分 白天用 换勤点 也不错 高性价比产品 紫邦8.5 贵一些,但是效果不错 适合瘦宝。

五说价格 花王和紫邦日淘价格基本接近,单片2元 好奇和国产花王尤妮佳价格类似,1.5-1.6 所以白天晚上分开使用不错的选择。

六说 图案 每次看晒单都有人晒纸尿裤的图案 说实话 我是无感,宝宝也不会看 都是很可爱的卡通 无差别

(二)我家疯长期来的早,m就用了半个月,用了花王、大王。其他的都囤多了,连试用的机会都没有。总体来说,M号的花王比大王好用,但是不如大王天使。但是这两款都不太适合大腿粗的男宝,大腿粗会导致容易勒印子,容易漏尿。

(三)L号码我家用了5个月(16斤-24斤)主要比较下好奇铂金装(),妈咪宝贝云柔绵抱,大王,花王!

谈谈我的育儿经:宝宝纸尿裤选择HUGGIES 好奇 铂金装 倍柔亲肤 透气纸尿裤 L58片*2包+M72好奇铂金装号称是其产品线上最高端的纸尿裤,比好奇金装还要更薄、更透气、吸收量更大等优点。之前什么值得买网友“Kabu”的简评:“好奇铂金...5010 volnet谈谈我的育儿经:宝宝纸尿裤选择限西南:MamyPoko 妈咪宝贝 超特级云柔绵抱婴儿纸尿裤 L7片9.9元一包的就别再想了,这次L码降价到14.5元一包,还支持99-20。710 hoyisi

首先好奇的品质一如既往的令人刮目相看,特有的窄档设计,适合胖宝。虽然号码偏小但是很好用,不会漏屎漏尿,断层鼓包,唯一稍有缺憾就是略厚 ,不太适合夏天。

妈咪宝贝云柔绵抱也值得一表,果然是妈咪宝贝的高端系列,比起令人纠结的什么国产进口保税区的各种真假花王,这个真是让人省心有好用。比好奇铂金大一圈,性能完胜花王。另外我是看张大妈推荐京东购买的7片小包装,超级实惠,方便,而且每包图案都好漂亮,看的老大要每包拆开看卡通!

云柔绵抱云柔绵抱

大王呢,无功无过吧,唯一可表的就是薄,适合夏天,白天用用即可!

(四)XL我家胖宝6个月就到达了纸尿裤的最大号,让我这个写文的妈妈满腔热情只能虎头蛇尾。

鉴于很多品牌没有XL,所以这个收尾章节甚是潦草。娃也大了,屁股也没那么娇嫩了,刚刚添加辅食有点腹泻,加上夏天时不时的吹空调电扇的,所以妈咪宝贝和大王VE都是比较经济实惠的选择。比较起来,不相上下吧,大王比较轻薄,但是最好不要过夜,容易起坨。妈咪宝贝略厚,但是吸收性能不错。

分享完毕,最后告诫备货的妈咪 s ,m千万别买多,谁也不知道娃啥时候开始疯长,怎么也想不到我能养出6个月24斤的胖娃。 我家s只用了一个月,m用了半个月,70天15斤的胖娃!!!重要的事情说三遍:囤货要适当,否则也浪费!囤货要适当,否则也浪费!囤货要适当,否则也浪费!

HUGGIES 好奇 小龙裤婴儿纸尿裤S29 赠39元好奇品牌e卡

babycare Air系列 速干纸尿裤 S50片*4包

babycare Air系列 速干纸尿裤 S50片*4包

纸尿裤airpro拉拉裤超薄透气婴儿宝宝尿不湿试用任选4片

纸尿裤airpro拉拉裤超薄透气婴儿宝宝尿不湿试用任选4片

bebebus【4片】装仔纸尿裤单包透气尿不湿/限购1包 尿不湿 4片装 S码(4-8kg)

英氏·乐享yeehoo纸尿裤拉拉裤 婴儿尿不湿 裸感亲肤超薄透气尿片除氨 纸尿裤S码4片(4-8kg)

柔丫(rouya)山茶油小金裤宝宝纸尿裤薄透气超薄干爽婴儿通用尿不湿防过敏 山茶油系列纸尿裤S码56片

柔爱Softlove轻薄透气纸尿裤亲肤透气干爽 S28片【4-8kg】小号超柔尿不湿 S20片【4-8kg】小号超柔尿不湿

BebeTour 天才宝贝系列纸尿裤 S58

Chiaus 雀氏 铂金天使系列 通用纸尿裤 S62片

Chiaus 雀氏 铂金天使系列 通用纸尿裤 S62片

优婴房 婴儿纸尿裤 S码 6片

优婴房 婴儿纸尿裤 S码 6片

ZANBI 赞比 婴儿尿裤 S58片(0-5千克)

ZANBI 赞比 婴儿尿裤 S58片(0-5千克)

​Dodie Air柔 婴儿纸尿裤 M42片*3包

​Dodie Air柔 婴儿纸尿裤 M42片*3包

HUGGIES 好奇 3Dplus 金装 2段 女婴纸尿裤 S64片*2包

Anmous 安慕斯 生活家婴儿纸尿裤 S32片

Anmous 安慕斯 生活家婴儿纸尿裤 S32片