ONA's The Bowery (Antique Cognac Leather) 复古单肩摄影包

2014-07-08 17:03:48 21点赞 63收藏 28评论

实话实说,我就是来骗金币的,虽然貌似也没啥用。。。因为实在是太懒得说了,而且一般有人晒过的东西我就变得更懒得晒了,这个貌似之前也有人晒过,所以只简单随便说两句吧。

自从忍受日淘大爆仓入手定焦DC后,就想配个包便于平时随身带好捕捉身边的感动,可是大背包太大、我小巧有爱的狼爪斜挎户外包又太小,而且都没有很好的防护。于是在日常的漫漫浏览中一见钟情了ONA的Bowery.

其实最开始知道ONA是因为理想实验室的这篇文章《ONA 为纪念徕卡一百周年推出 Berlin 相机包》,说实话这个包颜色不喜欢,但是当时顺手点进去他家的官网,发现还是挺带感的。于是在感到需要包时突然回想起这个品牌,就去找了找,发现这款大小貌似合适。又在纠结了半天后,最终还是决定买了尝试下。

但是因为各种意义上的原因,国内都很贵有木有,俺的钱是自己挣得有木有。。。近千元的差价让我觉得还是继续海淘吧,反正经验足足。

由于想趁着春意阑珊夏未浓时尽早能用到,所以这次木有选择常用的百通,而选择了感觉速度尚可的转运四方。小插曲是,在ONA他家美国官网买各种被砍单,运通卡虚拟卡试了两三次后干脆放弃官网直接转战亚马逊(当时是第三方贩卖,亚马逊配送)。

[商品:Amazon.com : ONA The Bowery Camera Bag - Antique Cognac : Camera Cases : Camera & Photo]

下单成功,然后就是等待喽,过程就不截图了,海淘流程嘛大家也比较熟悉了。4月23号在亚马逊下单,5月8日正式到手里,耗时大约16天,速度算是靠谱。

下面是开箱图,一图胜千言ONA's The Bowery (Antique Cognac Leather)  复古单肩摄影包

外面箱子是这样子的外面箱子是这样子的 里面还有个箱子。。。里面还有个箱子。。。
打开内箱就看到了包,乍一看还是挺带感的打开内箱就看到了包,乍一看还是挺带感的
初露真容初露真容
铜搭扣细节,这个可以用来调节长度,但平时开合包还是不用它的铜搭扣细节,这个可以用来调节长度,但平时开合包还是不用它的
卡扣处,平时就靠这里开合了卡扣处,平时就靠这里开合了
带一个非常简陋的硬卡纸标签带一个非常简陋的硬卡纸标签
前口袋,可以放诸如钱夹、卡、手机等薄的东西前口袋,可以放诸如钱夹、卡、手机等薄的东西
上面的盖子上带个logo上面的盖子上带个logo
下面是用了两个月之后现在日常装满东西的样子,可以看出可以留下时间的痕迹ONA's The Bowery (Antique Cognac Leather)  复古单肩摄影包

2个月之后2个月之后

日常内装雨伞一把、太阳镜夹片、移动电源(原来只有侧面小袋放一个600mAh的,现在里面还有个乐泡薄荷)、工卡、笔、ND镜GND镜CPL镜EVF、数据线、相机备用电池、相机、钱包、面巾纸创可贴指甲钳。目测剩余空间硬要塞点也还行。

注意下盖子两侧,一方面在装得不是很撑时起到盖上盖子挡住两侧的作用,另一方面也起到了可调节包盖的程度的作用(配合搭扣调节)。另外,没照到的还有内部的隔板(仔细看下图当中)可以简单的分割内部空间比例或是不分隔,魔术贴还是很好用很结实的,内部的缓冲让人也觉得很安心ONA's The Bowery (Antique Cognac Leather)  复古单肩摄影包
日常内容物日常内容物
总的来说,这个包还是挺适合日常出勤顺便携带小相机以备留下感动瞬间的,算是有基本的保护性,同时又不突兀而有风格,按下卡扣的手感和插上卡扣的咔嗒声,也都让人心情愉悦ONA's The Bowery (Antique Cognac Leather)  复古单肩摄影包

唯独让人不爽的是,貌似我买的除了包啥也木有,看到国内行货版貌似还送漆印信封、皮面手册,为毛我的没有!不过也没办法,人家国行还多花了好多钱,多给点东西是应该的。。。ONA's The Bowery (Antique Cognac Leather)  复古单肩摄影包

嗯,所以,如果看官需要个小点的包(不需装电脑平板的)日常出勤又能为小相机提供安全防护的,可以考虑下这款,因为生活中的景色不知道什么时候会出现。反正,我是懒得从双肩中摘的。。。

(照片轻喷,我是来晒包的,要喷请喷包ONA's The Bowery (Antique Cognac Leather)  复古单肩摄影包

ONA's The Bowery (Antique Cognac Leather)  复古单肩摄影包 ONA's The Bowery (Antique Cognac Leather)  复古单肩摄影包 ONA's The Bowery (Antique Cognac Leather)  复古单肩摄影包 ONA's The Bowery (Antique Cognac Leather)  复古单肩摄影包 ONA's The Bowery (Antique Cognac Leather)  复古单肩摄影包