2013-12-17 19:36:14 43点赞 72收藏 29评论

本来不大想晒东西的,因为感觉自己写(shi)不(zai)出(shi)多(tai)丰(lan)富(de)的(yi)内(ge)容(ren).但今早起来闲来无事刷了下晒物广场,发现原来如此简单,于是果断加入骗金币行列。眼睛不好使,拍完照等放电脑上才发现有几张跑焦了,懒得重拍了,大家凑合看吧。

购入这双Smartwool PhD Patrol手套的缘由是今年刚进11月时霾都开始降温,感觉到手冷脚冷。现在还是很注重身体的,手脚冻坏了等到老了可不是闹着玩的,就开始寻思弄个好点的手套

其实去年双11时用抽到的红包买抓绒衣帽时也顺带撸过一双凯乐石的,只是今年戴上后发现不怎么保暖还透风。。。真不知道我去年是怎样过的,是我变得怕冷了还是抓绒的东西果然是越用保暖性越差?不过确实本来就挺薄的一东西。为了有对比,顺便让它出下镜吧:

手套内测贴皮用于防滑耐磨手套内测贴皮用于防滑耐磨

手套内测贴皮用于防滑耐磨

冬季保暖 呵护到手:Smartwool PhD Patrol 手套 及其小伙伴sealskinz、凯乐石内侧贴皮近观内侧贴皮近观

内侧贴皮近观

这手套食指和拇指指肚处用的不一样的材料,可以触屏。这手套食指和拇指指肚处用的不一样的材料,可以触屏。

这手套食指和拇指指肚处用的不一样的材料,可以触屏。

冬季保暖 呵护到手:Smartwool PhD Patrol 手套 及其小伙伴sealskinz、凯乐石可以看出,这货还是挺轻薄的。不过因为轻薄保暖效果也就一般。每只手套的手掌虎口处有皮料保证防滑防磨,这点还不错。手套的拇指和食指的指肚处是和手套整体的抓绒不一样的材料,可以用来使用触屏,不过,这处材料也比别处更透风,手本来就是手指处最怕冷,结果为了能触屏,就得辛苦手指头了。。。

总的说来,这款手套胜在轻薄,穿戴后活动灵活。但保暖性不足,抓绒材料尤其尴尬的无法胜任外层,导致了这手套在室外冷的时候会冻手,到了室内车内又会觉得热容易导致出汗。

于是,今年11月初,就打算入个新手套。之前去美国出差时买了smartwool的袜子和衣服,于是从此就爱上了smartwool这个品牌。就开始看他家的手套,同时也看过其他一些鸟、鼠、象等等的手套,但总让人觉得有不足,要么是让人觉得可能不够保暖,要么让人觉得太笨拙粗大,反正各种不满意。在smartwool的官网看到一两款手套挺喜欢,但是发现,国内基本上没倒爷倒他家的手套,更不要说那些稍微好一些的型号了,而在国外网站上似乎也不好找。。。

然后纠结来纠结去,就又到了今年的双十一。。。在一家天猫看到了sealskinz的手套做活动,做到了跟美亚差不多同价,考虑到海淘smartwool的话得很久才能到手,于是一冲动就下了这单(事实证明冲动是魔鬼。。。),下单后当天夜里又夜不能寐,一想反正也想再弄几双smartwool的袜子,一咬牙就又在backcountry下单了袜子和手套。。。

下面先让sealskinz走下过场,怎么说呢,不够舒适,但质量还是不错的,羊毛织的紧密,他家的特长就是靠紧密的针织,使得遇到泼水即使外层湿了内层也在一段时间内保持干爽。。。

冬季保暖 呵护到手:Smartwool PhD Patrol 手套 及其小伙伴sealskinz、凯乐石冬季保暖 呵护到手:Smartwool PhD Patrol 手套 及其小伙伴sealskinz、凯乐石冬季保暖 呵护到手:Smartwool PhD Patrol 手套 及其小伙伴sealskinz、凯乐石手掌和手指处有防滑硅胶颗粒手掌和手指处有防滑硅胶颗粒

手掌和手指处有防滑硅胶颗粒

冬季保暖 呵护到手:Smartwool PhD Patrol 手套 及其小伙伴sealskinz、凯乐石手指处防滑硅胶颗粒近观手指处防滑硅胶颗粒近观

手指处防滑硅胶颗粒近观

这货说实在的实在没啥亮点,防水性能仅仅停留在防泼溅,并且泼上去后过一个小时还会渗进去。当时网站上还说能触屏,结果实际上也不能。唯一有货的也就是织的紧密、防滑硅胶吧。。。

下面进入主角时间。。。

说到这个还有个波折,在backcountry下单后,等到货物送达转运仓库的当天,突然发现backcountry开始做感恩节前的折扣活动了(实际证明该活动一直持续到黑五后,力度基本没变过。。。),很是郁闷,于是赶紧联系客服要求改价返款,还好一切非常顺利~(其实也没啥不顺利的,他们标明保价期限是订单30日内)于是这货价格是。。。我忘了,原价是109.95刀,折扣后貌似是80多刀。

下面依旧是图片时间,先晒标牌:

标牌正面,右侧是TouchTec标牌标牌正面,右侧是TouchTec标牌

标牌正面,右侧是TouchTec标牌

标牌背面标牌背面

标牌背面

越南生产,反正都是廉价劳动力产地,跟MIC没啥区别,只是国人相对更不相信自己。。。越南生产,反正都是廉价劳动力产地,跟MIC没啥区别,只是国人相对更不相信自己。。。

其中TouchTec的标表明该手套使用了broleco提供的使用touchtec技术的皮子,可以支持电容屏触控。

下面是手套:

一双手套的整体外观一双手套的整体外观

一双手套的整体外观

连扣连扣

连扣

就是大爱这个小人儿logo啊~不过这手套上的标没衣服拉链上的精致,小小的遗憾就是大爱这个小人儿logo啊~不过这手套上的标没衣服拉链上的精致,小小的遗憾

TouchTec标再次在手套里出现TouchTec标再次在手套里出现

TouchTec标再次在手套里出现

M号的,可能略微大了一点点。。。洗标,表明成分是羊皮、美利奴羊毛和化纤。M号的,可能略微大了一点点。。。洗标,表明成分是羊皮、美利奴羊毛和化纤。

手套手腕处的粘扣,保证可以在戴上后卡紧不进风手套手腕处的粘扣,保证可以在戴上后卡紧不进风

手套手腕处的粘扣,保证可以在戴上后卡紧不进风

拇指指背处的绒布,方便擦蹭东西用的。。。拇指指背处的绒布,方便擦蹭东西用的。。。

拇指指背处的绒布,方便擦蹭东西用的。。。

手套虎口处缝合上不同手套整体的皮子,貌似更结识粗糙些,应该也是为了防滑耐磨吧。手套虎口处缝合上不同手套整体的皮子,貌似更结识粗糙些,应该也是为了防滑耐磨吧。

小拇指处压印的品牌小拇指处压印的品牌

小拇指处压印的品牌

可以看出,手指肚处并没有能看出的什么区别,是和手套整体的皮子无差别的,这就是TouchTec的奇妙之处。不像凯乐石那样,为了支持触屏在手指处特殊处理导致变薄透风。非常赞~可以看出,手指肚处并没有能看出的什么区别,是和手套整体的皮子无差别的,这就是TouchTec的奇妙之处。不像凯乐石那样,为了支持触屏在手指处特殊处理导致变薄透风。非常赞~

手套主体的皮子很细致细腻,摸着就感觉很舒服。这种主打户外的牌子用的皮子自然不会多高档,没法跟Loro Piana之类的比,不过感觉用的也是相当不错的好皮子。手套主体的皮子很细致细腻,摸着就感觉很舒服。这种主打户外的牌子用的皮子自然不会多高档,没法跟Loro Piana之类的比,不过感觉用的也是相当不错的好皮子。

拇指侧的皮子也很软拇指侧的皮子也很软

拇指侧的皮子也很软

手套的内里是美利奴羊毛的,非常舒服。手套的内里是美利奴羊毛的,非常舒服。

手套的内里是美利奴羊毛的,非常舒服。

喜闻乐见的真人兽。。。可能M号确实略微大了一点点,不过也许S号又会略微紧一点点了,各有利弊吧。喜闻乐见的真人兽。。。可能M号确实略微大了一点点,不过也许S号又会略微紧一点点了,各有利弊吧。

防水性测试~皮子部分的防水就不用说了,只看看手背处是布的一小部分吧防水性测试~皮子部分的防水就不用说了,只看看手背处是布的一小部分吧

最后总结一下这货的穿戴感受吧,就是一个字:爽。哪里好呢?首先穿上很舒适,不像sealskinz的织的很硬,穿戴在手上很柔软护手的感觉。里面美丽奴羊毛不扎手,是妥妥的包裹住双手。同时由于是羊毛内里(还不是像sealskinz一样是粗线针织的),所以温度调节范围很大,也就意味着在环境冷的时候保温很不错,而在车内室内时又不会很容易觉得闷而出汗,能保持双手时刻温暖干爽。同时外层柔软羊皮,很大气,既防风又防水,站在北方的凛冽寒风中也不会觉得冻手,防护性一流。细节之处如拇指背绒布方便擦拭、虎口防滑防磨皮料、结识小巧的连扣,无一不是着眼点滴的体贴。

最后不得不说的还得是它的TouchTec技术,如果光是盯着手套看完全看不出来呢,不过实际使用。。。那可真是丝般的顺滑啊!在保证了不影响外观和保暖性能的同时,达到了几乎和手指无二的触控灵敏度(请忽略手套通常会带来的手指不灵活,毕竟即使是外科手术手套都会影响手的灵活度,何况保暖手套),之前的凯乐石小伙伴真应该感到惭愧啊!下面是展示视频时间,一手手机录像一手操作,可能展示的不够好,如有没触控到位置等情况请忽略:

好啦,就到这里吧,谢谢各位看官,下台鞠躬~

先锋连 安保器材防暴盾牌钢叉防刺服防割手套头盔强光手电防暴棍脚叉 八件套装保安器材 黑色 均码 14501122

尚龙 黑鹰战术全指手套 沙鹰军品健身骑行手套 防滑防割军迷格斗手套 户外休闲 黑色AH58

YERENBULUO 野人部落 YRBL 战术半指手套 格斗户外登山特种兵手套运动战术手套 军迷用品 黑色升级款

KANSOON 凯速 DF11 男士运动半指手套

KANSOON 凯速 DF11 男士运动半指手套

先锋连 安全防割手套 舒适不刺手 钢丝防护手套 战术手套 保安器材保安用品防割手套 黑色 ZY019 均码

丛林狐 安全防割手套 五级柔软舒适不刺手 钢丝防护手套 战术手套 户外手套军迷用品 001 黑色 均码

DECATHLON 迪卡侬 115918 运动骑行手套

DECATHLON 迪卡侬 115918 运动骑行手套

DECATHLON 迪卡侬 WEDZE1 骑行滑雪加绒保暖防泼水手套

Reebok 锐步 Strength 健身手套

adidas 阿迪达斯 ADGB-12323RD 半指手套

adidas 阿迪达斯 ADGB-12323RD 半指手套

LI-NING 李宁 546 运动手套

LI-NING 李宁 546 运动手套

Mechanix Wear 超级技师 Utility 防滑战术手套

Harbinger 143 Pro健身抓握手套 (绿色)

Harbinger 143 Pro健身抓握手套 (绿色)

CAMEL 骆驼 户外男女健身骑行弹性手套 吸汗耐磨运动减震手套 A8S3M2128 红色 S