夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰

2014-05-28 15:48:14 11点赞 15收藏 29评论

前一阵发过一篇晒物 随便玩玩:木质立体... ,发现众基友对其中的背景猫头鹰很感兴趣。这几天就抽空整理了家里的各种猫头鹰,跟大家分享一下。

首先,我想先给猫头鹰这一在中华大地上不很受待见的群体正正名。

我国民间有“夜猫子进宅,无事不来”、“不怕夜猫子叫,就怕夜猫子笑”等俗语,常把猫头鹰当做“不祥之鸟”,称为逐魂鸟、报丧鸟等,古书中还把它称之为怪鸱、鬼车、魑魂或流离,当做厄运和死亡的象征。产生这些看法的原因可能是由于猫头鹰的长相古怪,两眼又大又圆,炯炯发光,使人感到惊恐;两耳直立,好像神话中的双角妖怪,使得古人多用“鸱目虎吻”来形容凶暴之貌;猫头鹰在黑夜中的叫声像鬼魂一样阴森凄凉,使人更觉恐怖,古时称它为“恶声鸟”。

当然了,持这种观点的人越来越少了,尤其是年轻人中,越来越觉得猫头鹰还是很萌的有木有。在国外,很多国家的人民还是很喜欢猫头鹰的,比如:

古希腊

希腊神话中的智慧女神雅典娜的爱鸟是一只小鸮(猫头鹰的一种,被认为可预示事件),因而古希腊人把猫头鹰尊敬为雅典娜和智慧的象征。

日本

在日本,猫头鹰被称为是福鸟,还成为长野冬奥会的吉祥物,代表着吉祥和幸福。人们害怕猫头鹰就认为可以用它来驱除邪恶。据此,残害猫头鹰的多马人,却用猫头鹰的模拟像来镇邪恶。

英国

在J·K·罗琳的魔法小说《哈利·波特》中,猫头鹰和蟾蜍等是巫师们的宠物。在这些宠物中,猫头鹰是最高贵也是最受欢迎的一种。因为它们不仅可以帮助主人发放邮件,是个名副其实的“邮递员”,而且它们能够通晓人类的感情和语言,是具有智慧的。

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰加拿大

加拿大温哥华印第安人的后裔仍保留猫头鹰的图腾舞,不但有大型木雕的猫头鹰形象,而且有舞蹈,舞者衣纹为猫头鹰,全身披挂它的猎获物老鼠。

我从前对猫头鹰不能说是讨厌,但是基本上也是无感,不过,自从认识了我家女王,在她的影响下,越来越喜欢这种萌鸟了

先来张合影

最顶上那个喵头鹰的淘宝搜索链接

来,妈妈保护你们

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰

正中间的六姐妹在之前的晒单中友情客串了背景,广受好评夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰各种型号都有夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰这仨是前两天刚败的,歪脖子款,歪脖子看夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰 淘宝搜索链接

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰左边胖胖的的是陶瓷储蓄罐君,本来有三款,当时不晓得质量如何,就挑了一个喜欢的入了,还不错

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰

背景的干花和饼干盒也不错,又要歪脖子了

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰干花下的小熊小两口乱入

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰这三只虽然不是猫头鹰,但是麻雀再小也是肉啊夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰围观

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰这两只都是纸质的,分别购于帝都南锣鼓巷和紫竹院公园,质量都一般般,不过胜在造型不错

某宝搜了一下,貌似木有卖的,喜欢的童鞋只能人肉代购啦夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰隔山有眼

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰多么温馨的场景

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰这个大家应该能看出来,是可以套在手上那种,还挺好玩的

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰六姐妹集体亮相

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰这六个是可以加热的

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰排队站好

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰大家好,我是棕棕

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰我是白白

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰我是红红

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰我是紫紫

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰我是粉粉

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰我是蓝蓝

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰谁让你们自我介绍了,面壁去

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰倒立面壁

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰肚皮上的是我家女王前两天刚入的猫头鹰布制粘贴

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰说是要贴在我的体恤上,尼玛夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰

夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰

以上各款猫头鹰,都可以通过关键字搜索到,我就不一一放链接了,有兴趣的童鞋可以自行搜索

最后,送上我家女王cos的猫头鹰挂钟一枚,真心形神兼备啊

That's all 夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰

3Q夜空中的守护神:我家的萌鸟猫头鹰