自己动手的巨大愉悦:DIY mini 卡包

2014-07-16 11:41:09 36点赞 201收藏 33评论

SMZDM是个大坑!

自打2011年我知道这个网站后,就开始不断的砸钱进来,kindle4、timbuk2、lamy safari、慢跑鞋、心率表、镜头、SSD盘、手表、导汗带、缤特力backbeat go,TN笔记本……只可惜我比较懒,虽然在这混迹了3年,买了无数的东西,剁了无数次手,但是从来没晒过单。。。

后来我看到了左左右右my2bin等大侠晒的自己皮具,我突然发现光买东西已经无法给我带来巨大的愉悦了,还是DIY能欢乐,但就是不知道怎么入门。再后来看到拍着玩写的说说那些能一直陪你...,我就依样画葫芦买了各类工具。开始想一样一样购买,后来发现其实X宝上皮具套装有很多选择,从入门的1xx元到高档的4xx元都有,可以直接买套装也可以进入店铺单选几样,其他一些追求精致的东西比如日产斩可以再另外购买。一点小经验:切割垫板最好买A3幅面的,A4使用起来还是有点小的。

东西基本买齐,拍着玩推荐看的《皮革工艺》大体看了一下,对各种工具的用法有了初步了解后,在一无版型、二无经验的前提下,开工缝制了第一件皮具——6卡位mini卡包(自主设计,同产品最精致,X宝无货)。

由于以前从来没有晒过单,所以这次制作到一半才想起来拍照,前半程的制作我文字描述一下,各位看官脑补一下吧。(求小编给过啊!)

0.构思要做什么样子的卡包,把结构、尺寸考虑好。有版型的略过此步。

1.选皮,卡包用皮最好薄一点,1mm厚的比较好,不然做出来太臃肿。我找了个旧钱包裁皮做的,算是物尽其用吧。

2.用CMC打磨肉面。晾干后裁皮。

3.刷白胶,肉面粘里子(原钱包用白胶粘过,肉面无论我怎么打磨,依旧有粘性,所以只好加上里子),再把里子边裁掉。

4.削边器划线,菱斩打孔,冲铆钉孔。

5.缝起。终于有图了。

缝制了一半的样子。缝制了一半的样子。 缝制到一半,侧面图。缝制到一半,侧面图。饺子线也没那么复杂,用针的时候保证一上一下就行,就是缝的时候容易被针扎到手。继续,缝啊缝,包不大,挺耗时间。 终于缝完了终于缝完了终于缝完了
再来一张缝完了再来一张缝完了再来一张缝完了
缝完里面的样子缝完里面的样子缝完里面的样子
6.把线减掉,边油封边。晾干。打磨。
7.该内卡套出场了,前面忘记说了,要先冲出铆钉孔。

透明卡套出场透明卡套出场,X宝一堆一堆的。 我知道有人可能会问,铆钉孔打在卡面位置了,卡会不会不能完全插进去。开始我也有着担心,后来做完发现多虑了,卡包本来设计就是比卡长出一小节的,铆钉孔径2mm,打孔后虽然银行卡插不到底,但是也不露头。

8.组装,铆钉穿孔,铆合,这一步真心没啥。

完工图制作完工图 完工图放大版完工图放大版完工图放大版 卡包展开效果卡包展开效果卡包展开效果
露一下我的信用卡露一下我的信用卡,泄露我最喜欢的银行了。 9.最后来个卡包与工具合照吧。卡包与工具小合集,其实冲子、钢尺啥的没放进来。卡包与工具小合集,其实冲子、直角尺、锥子、针啥的没放进来。晒完了,总结一下第一件作品:

1. 95mm×64mm,绝对同类型中最mini版,虽然没有版型可以参照,但是事先构思好,一样可以自己做,当然了,结构不能太复杂。

2. 6张银行卡都放进去后,特别是信用卡还有凸印的数字与字母,有点小厚小臃肿,放4张卡的效果比较理想。当然,仁者见仁智者见智,你可能觉得6张也还好。

3. 缝制过程中感觉不好处理的地方是封边油和走折线:边油总感觉无法涂抹均匀,走折线时无法自然过渡。求指点。

4. 尽量还是买新皮来做皮具吧,用旧皮子幅面、结构啥的都很受限制。

Jeep 吉普 男士卡包超薄真皮多功能银行卡卡夹青年潮流小巧精致零钱包 生日礼物实用送男友送爸爸

波斯丹顿 头层牛皮轻薄男士银行卡收纳包多功能驾驶证皮套多卡位迷你钱夹

SUSAN SAY S 桑索 真软皮卡包男防磁多卡位超薄证件卡片包女防盗刷大容量装银行卡包

DIXING 帝行 韩版卡包女式多卡位卡片包 睿智黑(12卡)

Jeep 吉普 卡包男多卡位竖款高档银行卡收纳包防消磁真皮驾驶证卡套礼盒 生日礼物实用送男友送爸爸

GOLF 高尔夫 驾驶证皮套男士汽车机动车行驶证件包保护套女卡包驾照夹礼盒装

范爷家 证件收纳包盒家用家庭证书文件说明书户口本营业执照整理袋箱卡包

SEPTWOLVES 七匹狼 男士牛皮革卡包 A138215-01AG1 黑色

马莎兰缇 卡包男士多功能名片夹大容量银行卡证件包时尚驾驶证皮套男生日礼物送男友老公

暇步士 卡包男真皮零钱包男证件夹风琴式收纳包名片夹卡其色 礼盒装

SANTA BARBARA POLO 圣大保罗 男士卡包 WKH14-1128F 咖色

9.9元

Gucci Bee Card Wallet

Gucci Bee Card Wallet

波斯丹顿 卡包男士防盗刷银行卡收纳包多功能证件包多卡位金属超薄

ELLE HOMME 男士卡包名片夹 大容量头层牛皮卡片包 收纳银行卡夹男女款ED287504640黑色

SHERIDAN 喜来登 头层牛皮 NL190911S 男士卡包 驾驶证包

ELLE HOMME 男士卡包多卡位防盗银行卡套 头层牛皮大容量风琴男卡片包ED288703340黑色