SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验

2014-08-01 15:09:06 20点赞 40收藏 45评论

在ithome上看到了这个smartban的一个视频,恩 就这货了。来个视频大家看看。

购买链接,万能的x宝

一、简介(没语言上天赋,百度百科上抄来SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验

在北京时间2014年2月24日下午3点半,索尼在MWC大会上发布了四款新产品,其中包括索尼Xperia Z2、Xperia M2,Xperia Z2 Tablet 以及智能腕带SmartBand。其中SmartBand是第一款整合公司最新Core健身追踪器的设备,此前它曾亮相过MWC。

SmartBand是创新的生活记录手环,您可以用以追踪生活点滴,包含您的动作、通讯和休闲娱乐。能四处跟著您且全天候使用的穿戴式科技。记录特殊时刻,并在您的Android的智能手机平板电脑上播放。经典的金属 Sony 紧扣按钮和 LED 赋予手环优质的外观和触感。SmartBand 由可拆卸的核心部件Core与时尚舒适的手环组成。

二、包装及开箱(我是来骗字数的SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验

包装:正面是一个塑料盖子,下面是个纸壳子。摸起来手感不错的。

SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验图1-1正面的塑料盖

SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验 图1-2背面的纸壳

图1-3 侧面的一面

开箱: 开苞SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验 额打错了是开箱,下面是全家福了,有好多说明书、机头、一个充电线(这货是通过蓝牙和手机传输数据的,usb只能充电)、1个大号手环,1个小号手环。

图1-4 全家福

机头的四面八方了:展示一下正面、侧面、切换键面、usb充电头面

图1-5 正面

SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验 图1-7 背面

图1-7 电源键和夜间模式切换键

图1-8 侧面

图1-9 usb充电口

图1-10sub充电口的对面

应小编要求,再次补充了几张图片SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验

图1-12,装配完成图

图1-13,亮灿灿的 sony的广告,这个标可以拆下来的

SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验

SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验 图1-14,这个扣钮摸着手感不错

SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验 图1-15 按下这个钮就,然后敲击这货,可以启动快速控制。同时这个灯的闪烁也如果是123顺序闪烁是白天模式,

SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验

图1-16:132闪烁则是夜晚睡眠记录模式,这个后面有说明,出了通过这个按钮外还可以在软件中设置。

SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验图1-1:7,泡水实验,贡献给了茶杯盖子 SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验 ,实验环境比较将就(官方是防水的等级为IP58,所以咱不怕泡水的)

SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验 图1-18,和色魔张大妈来张合影

三、上手效果图(SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验请忽略民工的手)

同事问我是什么,我直接回答能力环。同事不懂。啊哈哈SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验

SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验

图1-11 上手臂效果图。

四、软件效果图

1、如见可以查看手环的电池可使用时长。

SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验

2、通过APP可以设置手环的日间和夜间模式的切换时间,就不用手动去切换了手环了。

可以设置共同震动当有电话、有信息的时候,手环也也会震动。

还有预防丢失模式,当你离开手机太远了,导致通讯中断手环也会震动。(不过这个距离有点远,估计小偷已经跑很远了。主要还是早上起来上班的时候忘记带手机这个提醒还有点用。)

SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验 3、可以设置一些快速启动的软件,通过敲击手环可以快速启用一些软件。(SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验 我很懒,从来没用过)

SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验

4、下面进入智能手环的软件正题了。 点上面的“播放按钮”可以速度浏览今天一天干的事情。手环搭配软件可以记录消耗的卡路里、行走的步数、走路的时间、跑步的时间、今天用社交软件多长时间、拍摄了几张照片、听了多长时间的歌。

SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验5、查看睡眠质量,个人判断是通过手环的震动的程度来判断睡眠质量;

SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验

6、查看今天的走路步数、走路最多是在几点。自己可以设定要走多少步;
SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验7、查看当天社交软件浪费了多少时间;

8、还能查看当天拍了几张照片

SONY 索尼 smartband 智能手环 上手体验

总结:这货还不是我理想的手环。

总的来说,没有好软件的手环,不是好手环。索尼智能手环的核心思路是记录。是的记录你一天的动作,不仅有运动记录、睡觉记录、还有一天中用手机的时长,用了哪些APP。然后你可以根据这些来优化你的生活效率。

我希望的手环是那种外观要时尚(这货还算时尚),能够定时提醒我起来扭扭腰的(这货不行不会提醒我定时起来运动),能够记录我一天用手机都干了什么事情,以便我来进行生活的优化(这货支持)。充一次点能用半年的(这货不行,充一次电只能用6天左右)

PS:这货需要安卓4.4的软件支持,想入手的先看看自己的手机。为了这货我又入手了一个nexus5。(在这里狠狠的鄙视华为,我13年年初3999购买的华为D2居然系统到安卓4.2就停止更新了!!!这是旗舰吗?建议想购买华为手机的“什么值得买”的好友慎重再慎重啊。)

SONY 索尼 SWR30 SmartBand Talk多功能运动智能手环

索尼(SONY) mocopi 便携动作捕捉产品

索尼(SONY) mocopi 便携动作捕捉产品

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

• 3999买华为…撸主牛逼

当时脑子有坑坑洼洼

• 价格呢?可以支持iOS系统吗?

不支持ios ,目前只有安卓的

• 支持苹果么?请教

暂时不支持苹果

• 这个不连接手机能单独记录信息吗?

可以保存20天,好像

• 想买个手环当表用,请问现在手环有这个功能吗

没有显示屏的,

• 请问这玩意对运动支持如何?比如游泳记圈,越野GPS定位什么的

1代的没这些功能

• 放交换机前面拍照,楼主搞运维还是支持啊还是网工啊,哈哈

• 华为是个坑

• 小米比索尼好一万倍

期待你的对比文章,瞎喷谁都会。

呵呵呵呵。。。

• 为了手环买个手机 [邪恶]

• 长草了,大法脑残粉路过

• 快速启动程序这个推荐使用那个Find phone,手机忘哪了可以用这个来找手机,至少比其他的软件有用些。另外,它的智能唤醒好像有问题,比如设置工作日(即周一到周五)上午6:30-7:00,然后实际上是周二到周六的早上会闹。。。。真要周一到周五早上闹,得设成周一到周四再加上周日这样的周期。。。。。。

你看看手机的设置或者手环的设置里有没有“以周日作为一周第一天”这种选项

没有的,而且设置成工作日后,点击工作日会显示被勾选的就是周一到周五。出现这个问题,估计是因为它的闹钟叫智能唤醒,只能在夜间模式(即睡眠模式)下启动,并且系统是在腕带进入夜间模式的时候就判断此次夜间模式是否需要启动智能唤醒。如果你在晚上12点之前睡觉,比如周日晚上11点,它判断当时是周日,并非工作日,使用就不启动智能唤醒功能,那么到了周一早上,它就不会唤醒你。

• 索尼手环!

• 米粉无处不在啊。。还敢黑我大索尼!

• 索尼大法好。

索尼大法好

• 别扯淡了,睡眠要是那么简单就能记录那谁都能做手环了,不是你理想中的可以不买,没人逼着你买

• 这货功能比国内的牌子要多不少呀,不过通过手环来控制手机APP的功能会有人用?现在都是机不离手的,好吧

• @genius_ksc 逗我玩吗!

@我干嘛。。。能看清楚再@么。。。

• 在bong2和索尼手环犹豫中………… 还是先买bong2玩玩先把

• 索尼大法好