书中的世界:白色冬天 & 绿野仙踪 立体书
前几天看到站内推送的
,这次的机会当然不能再错过啦。火速下单入了两本,因为是从外地调货,过了几天才收到。
一本是《Winter in White》,小巧简单,内容只有一首小诗,主要是为了凑单用。虽然结构简单了些,但Sabuda一些常用的技法在这本书里也都有所表现。 [商品:Winter in White: A Mini Pop-Up Treat (A Mini Pop-Up Treat) [精装] ]
尺寸不大,也就32开的样子吧,有塑封但丝毫不妨碍到我手里时已经被压皱成这个样子。
第一页,立体的雪花,When snowflakes sprinkle
第二页,一个胖胖的小雪人跳出来,Welcoming winter
第三页,雪天使展开翅膀,A silent hush of snowy white
第四页,驯鹿来啦,Making deep,dark forests bright
第五页,一个小人儿在冰上起舞,这个照出来效果很糟糕,但是这页实际打开的时候那个小人儿是旋转着立起来的,还是挺有趣的。Gliding through a glistening hill
第六页,雪橇上的孩子,Sliding down smooth frosty hills
第七页,亮闪闪的圣诞树,Blanketing trees with downy drifts
第八页,和平鸽带来的礼物。Bringing peaceful sounds of nature's gifts
一共就这么八页,都不复杂,配色也很素,总之是很小清新的一本书。但和这次买的另一本立体书一比较,性价比不算高。
买的另一本书就是《The Wonderful Wizard of Oz: A Commemorative Pop-up》绿野仙踪 [商品:The Wonderful Wizard of Oz: A Commemorative Pop-up [精装] [4岁及以上] [绿野仙踪,纪念版立体折叠书] ]
这本站内已经有晒单了,《我的立体书收藏之--绿野仙踪》,https://post.smzdm.com/p/2488,感谢这篇晒单的作者elvissina详细的介绍,并成功让我对立体书疯狂长草。这次收到书后的第一感觉就是1.这次的草长得值
,2.我从此掉立体书坑里了
。
下面补充一些那篇晒单没有拍到的图吧。
开篇第一幅画,是龙卷风的场景,打开时龙卷风也是旋转着立起来的,感觉十分逼真,有代入感。
给个龙卷风的特写:
可以看见龙卷风和房子之间用细线连着一些小物件,摇摇晃晃的有一些风里的感觉。
这一页小折页里的场景,善良女巫和鞋子
下一页,花丛里的乌鸦,颜色很鲜艳的一页,但不是很立体。
这一页也有很多小插页,狮子和铁皮人登场

接下来的一页是规模宏大的城堡,右下角是一幅可以取下来小眼镜,可以透过绿色镜片看看这一页。

下一页女巫出现了:
这次的插页值得说一说:随着书页的翻开,可以看到战胜女巫的动态过程:
翻到一半时还可以看到一个完整的女巫,
这页同样有插页:
最后一个场景:
真心是超级赞的一本书,各种细节处理的也都很用心,这次的折扣下价格也很好。就是美中不足的是,京东果然不负“毁书不倦”的美名,收到时发现封底和书脊连接处裂了
。
本打算换一本,结果因为缺货了,京东打电话说要不退掉,要不返十块钱京券,最后打算先撤销换书申请再等十五天,看看有没有新补货可以换,虽然感觉希望渺茫
,但也只好先这样啦。

瑞12345
yuki乐乐