2014-08-07 13:24:50 48点赞 117收藏 41评论

话不多说,先奉上链接

[商品:Martin DRS2 Road Series Acoustic Guitar]

现在亚马逊上799刀,送了一些小东西,总的来说这个价位买全单还是马丁还是非常超值的。

本人不是一个专业人士,只是对很多事物感兴趣,弹吉他是兴趣之一。第一把吉他是takamine D26S。

[商品:TAKAMINE D26S/ED26SC/ED-26SC 电箱单板 民谣吉他 木吉他 D26S民谣]

这把吉他非常的好,如果让我推荐2000元以下的单板吉他,绝对这把没问题,做工可能没有很火的雅马哈F730那么好,但是胜在音质,配备elixir琴弦绝对穿透力强劲,通透感十足,手感也是刚刚的。

D26S的图已经没有了,送上本人弹得照片吧。当中弹得D26S.

今天的主角是马丁,弹琴一段时间之后,其实也就6个月,对马丁吉他就有了莫名的喜爱,低音强劲,历史悠久。也有高手给我说:“如果你不懂吉他,就买马丁或者泰勒就对了!如果有演出需求,就买泰勒,泰勒接上音箱效果是非常好!”言下之意就是泰勒的拾音器更好,我不懂吉他,又没有演出需求,主要就是在家里弹,所以就决定买马丁,全单是首要条件,因为觉得本身就有个面单了,没必要再买面单,第二是价格,买最便宜的,所以就是DRS2了,选琴的路就这么简单,没有怎么逛论坛,怎么说的,马丁的琴不会差。

先说外形,这把吉他自带琴盒,整体非常的重,这里也建议平常不弹的话把琴放到琴盒里面,使琴得到更好的保护。

打开琴盒就看到我们今天的主角了,马丁DRS2全单吉他,这把吉他配置如下。

我的吉他之路:原声之王 Martin 马丁 DRS2 Road Series Acoustic 吉他及配件,附演奏视频我的吉他之路:原声之王 Martin 马丁 DRS2 Road Series Acoustic 吉他及配件,附演奏视频

整体来说做工非常的好,手感也恰到好处,拿到手上很轻,证明木头风干的好,轻轻的拨弦便能发出很具有震撼力的声音,音频我就不放了,感兴趣的朋友看下面这段视频。

再说一下为这把吉他配的配件,木吉他是需要好好保养的,绝对不能放任不管,当然了,保养起来也不是那么麻烦,很多人说不想买全单觉得保养太麻烦其实完全没有这个必要,只需要每次弹完之后多用那么一两分钟时间把琴放好就行了。

首先,温度和湿度是需要控制的指标,不过温度嘛,大家弹完把琴放到琴盒里就行了,只要没有户外演出的需求,室内温度都OK,湿度就稍微需要关注一下,配备温湿度计。狠下心买了个好的。

这款温湿度计可以在后面别上干燥剂或者加湿海绵,如果发现湿度过高就加上干燥剂,过低就加上湿过水海绵,一般湿度控制在40-60之间就可以,不是特别困难。

[商品:韩国VERTECH SKY-100 民谣吉他音孔盖温湿度计 加湿器 干燥除湿器]

再说变调夹,这个没什么好说的,买了一个大家评价都比较高的,也不是很贵。

我的吉他之路:原声之王 Martin 马丁 DRS2 Road Series Acoustic 吉他及配件,附演奏视频 我的吉他之路:原声之王 Martin 马丁 DRS2 Road Series Acoustic 吉他及配件,附演奏视频

琴弦的话,我平常都用这款,马丁琴配马丁弦,声音很好听,刚装上有一点电味,后来就好了,恢复纯正马丁木吉他的声音。

最后根据小编的强烈建议,上一段自己录的歌曲,张震岳的小宇,歌曲难度不高,弹得呢,现在听来感情不是很丰富,大家轻喷。

MARTIN 马丁(MARTIN)GPCX2E-02 电箱款 墨产实木单板 民谣吉他缺角吉它 哑光 40英寸,

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

MARTIN 马丁(MARTIN)000X2E-01 电箱款 墨产实木单板 民谣吉他圆角吉它 哑光 40英寸,

MARTIN 马丁 全单板民谣木吉他

MARTIN 马丁 全单板民谣木吉他

MARTIN 马丁(MARTIN)DX1E-01 电箱款 墨产实木单板 民谣吉他 圆角吉它 哑光 41英寸

马丁(MARTIN)Ed Sheeran3代 黄老板签名除号款云÷杉单板旅行电箱小吉他34寸

Martin 马丁 ROAD系列 D13E-01 民谣吉他 41英寸

Martin 马丁 LXK2 相思木HPL民谣吉他 34寸

Martin 马丁 LXK2 相思木HPL民谣吉他 34寸

马丁(MARTIN)马丁吉他D12E全单民谣电箱吉他41英寸D型沙比利背侧板Road系列原装进口

马丁(MARTIN)DX1RAE单板民谣电箱吉他41寸D型玫瑰木背侧板原装进口

马丁(MARTIN)DRSG全单民谣电箱吉他41英寸D型琴体亮光墨西哥产公路系列原装进口

马丁(MARTIN)DCX1RAE单板缺角民谣电箱吉他41寸D型玫瑰木背侧板原装进口

Martin 马丁 D10E-02 民谣吉他 41英寸 原木色 哑光

马丁(MARTIN)LX BLACK民谣旅行吉他34寸全黑色HPL小吉它原装进口

马丁(MARTIN)DJR10-01全单民谣旅行吉他38英寸全沙比利小马丁

马丁(MARTIN)马丁吉他D13E全单民谣吉他电箱吉他41英寸D型大叶合欢木背侧板Road系列原装进口

• 学习吉他 ,如何入门?

很简单啊,找个老师12节课三个月就入门了

原来如此简单?好的,我会好好考虑的。

• 视频看不了,忘解决

第二个吗?

• 变调夹相同,但是那个音孔加湿器始终舍不得买啊。。。楼主搞个G7配大马丁吧 [傻笑]

主要用变调夹也不是很多,平常弹唱的话,因为声音条件不是很好,夹二品的就索性不夹了,就当是降调吧 [喜极而泣]

• 老公在加州买的马丁1500美刀,琴盒200美刀,声音灰常震撼~~~这次打算去香港买个电吉他,大家有推荐的不^ _ ^

电吉他我不懂,不过去香港买琴要去通利琴行,价格好,品种多。

• 视频都打不来,

手机客户端好像真的是打不开,都是优酷的,应该没问题啊,望小编帮忙看看是怎么回事

• 楼主自己给自己点赞哈

这都被你发现了!

• Drs2美亚买的吗,我也想买,转运风险大不大,请问楼主运费多少?

不是美亚买的,指弹中国旗舰店

• 精神生活好丰富 [阴脸] 感觉又是一条烧钱不归路

其实不然,一步到位后,要么闲置...要么就可以无限制玩下去

1w能买个prada包包,也能买个乐器。你选什么

• 咯星期六无咯下楼了

• 不错喜欢,就是对于俺们屌丝来说价格...

• 视频看不了啊…DRS2是海淘还是国内买的?

• 第一段视频,1分钟的时候,老外扫弦那几下,是where did you sleep last night么?说错了不要喷,感觉有点像,呵呵,感觉马丁这把民谣味颇浓 [害羞]

• 优酷真是无法直视。。第二段视频居然有广告。。。次奥

• 为嘛楼主的马丁这么便宜……

• Taylor一系路过。。

• 看着很精致

• 还是老外的指法,换和弦的速度和手型牛BI,看楼主的感觉有点生疏,手指张的太开了

• 吉他仔最有爱,自学党交不起学费,看着视频默默的爬格子,爬着爬着太乏味,想按按和弦吧,按下后又不知道接下去要做什么?我ZAD楼主你事如何度过这段日子呢?

• 墨产的马丁也有全单了。以前记得最差的全单是马丁的1系,d1、om1之类。当然性价比之选是Martin MMV,基本和d28一样的配置。当然我觉得Martin应该选带v或者golden era的型号,这才是经典的马丁的声音