女汉子与老人的美西自驾游 篇二:美国租车自驾 介绍

2014-08-13 18:40:42 273点赞 617收藏 231评论

写了第一篇女汉子与老人的美西自驾游 篇一:世界最高树 女汉子与老人的美西... ,本来以为这种啰嗦的游记没什么人看,结果大家好像挺喜欢,不少人也对美国自驾游感兴趣。作为一位在国外有过一万多公里自驾经验的旅行爱好者,干脆在游记中插播一条自驾游经验介绍吧。虽然应该发在经验里,但是既然第一篇已经发在晒物上了,那就干脆一错再错,继续发在晒物吧。

我算是老司机了,刚上大学就学车,拿到驾照已经10多年了,真正开始开车还是毕业工作后,当时我在乡下工作,地广人稀无法无天,车技提高得挺快,山路土路也开过一些,但也养成了很多不好的驾驶习惯。工作后有一点积蓄了喜欢往西部跑,川藏滇藏线都坐车走过,也曾坐车走318国道翻越喜马拉雅山脉,虽然还不会修车,但自认为对险恶的道路有点认识,所以在2009年第一次在国外租车——那是马来西亚的兰卡威。不过那次租车只开了三百多公里,难以说有什么经验。真正第一次长途租车自驾是在2011年初在西澳大利亚的自驾,当时租车7天开了2400公里左右,也算是打开了我旅行的一扇新大门,所以租车的经验介绍也就先从澳大利亚这次说起吧。

2010年底由于抢到了南航的特价机票,于是以3200元4程飞行的价格,从南宁飞到了西澳大利亚的珀斯,一个当时还没什么中国游客的地方开始了自助旅行。因为西澳大利亚太过广袤,经过研究,我决定租车7天南下北上游览各个景点。在“赫兹租车”的网站上租好了汽车,在珀斯城取车,租车时间从12月24日到12月31日,车型丰田卡罗拉,加上税和保险共计295澳元(不用预先收费,当时澳元汇率是1比6.5)。

租车合同,说是要打印下来,我没有打印机,直接拍了放在相机里。实际情况是到了租车的门店之后报上我的名字,交上信用卡刷卡,给店员我的驾照翻译件录入系统,就可以把车子取走了。

美国租车自驾 介绍

当时澳大利亚租车有各种说法,有说要国际驾照的有说不要的,有说有要翻译件有说不要的,有说翻译件要公证有说不要的,最终因为穷我选了一个比较折中的方法:找了一个公安的朋友让她用公安局红头信笺(不是红头文件哦)打印了一张驾照翻译件(百度一下就有)盖了个派出所的章,多少也算是糊弄老外吧。取车时人家好像并不关心这个翻译件是谁发的,只告诉我没有翻译件看不懂我的驾照,所以取车还是很顺利的。

因为当时申请了赫兹的金卡会员,实际到店后升级了,取车给的是一辆丰田凯美瑞。拿到车乐翻了,从没拍过正面照,一直都是拍屁股,这就是拿到车开出城后给车子拍的第一张留影。

美国租车自驾 介绍

西澳大利亚当时的中国游客不多,做攻略花了不少时间,最后还是靠的旅行指南(lonely planet)系列中一本2007年出的《珀斯与西澳大利亚》作为指导制定了这次自驾旅行的路线,这是行车路线图。

美国租车自驾 介绍 澳大利亚是右舵驾驶,跟国内相反,一开始觉得很难,到澳大利亚后有个人指导我,让我时刻记得驾驶者是在马路中间那侧就不会开错道了。经他这么一指点我基本上没有开错过,就是有时候会把转向灯跟雨刮器搞反。

总的来说在澳大利亚开车还是相当好开的,只需要遵守在国内学车时学到的一切交通规则即可,另外在有“give way”标志的路口要停车开来往车辆,如有必须停车先让道,在有“stop”标志的路口必须停车3秒,其他的跟国内并无大的差别。因为大家都很遵守交规,所以开车起来比国内省心多了。

来几张驾车风景照吧。

美国租车自驾 介绍

美国租车自驾 介绍 美国租车自驾 介绍 美国租车自驾 介绍这是典型的澳大利亚提示牌,提示路边有袋鼠、鸸鹋、豪猪出没,尽量不开夜车不赶早路的话撞到它们的机会不大,但是路边经常出现被撞死的动物尸体。美国租车自驾 介绍 当时在澳洲出了点小事故,倒车时车屁股撞在了垃圾桶上,撞出了一个坑,因为我们买的是1000澳元上限的保险,也就是说修车1000澳元以内我赔,1000澳元以上部分不用管,所以修这个到底要多少钱就成了心腹大患。问了不少当地人,有说要几百刀的,有说要一千多刀的,但一致的答案是修起来都很麻烦,要换掉整个保险杠。但是国内的朋友则告诉我找个灯烤烤就能弄好了。

美国租车自驾 介绍

当时是圣诞加元旦假期,澳洲大部分店都不开门,没能找到修车厂和4s店,最后在一家轮胎店有个小工愿意试试看帮我们,用撬棍从里面把凹坑捅了出来,虽然还是有点凹凸,但是远看看不出来,最后还车时没被另外要交款。这就是弄好了的车屁股。
美国租车自驾 介绍澳洲加油比较君子,自助加油,自己在外面加好了进里面跟老板说几号机然后就交钱。我怕搞错,每次都是请老板或者在一旁加油的人帮忙,他们也都很热情。

美国租车自驾 介绍

美国租车自驾 介绍 再来说说停车,因为地广人稀,很多地方停车是不要钱的,特别是旅游景区门口,像这个监狱我就停在路边树下。

美国租车自驾 介绍 但是有个地方是不能随便停的,那就是残疾人停车位,如果没有残疾人那就不能停,再满的停车场没有残疾人的话这个位置也是空的,被发现了可是会被拖车然后罚款的。请看远处那个蓝色标志的就是残疾人停车位。

美国租车自驾 介绍 最后说个趣事吧,有天开车路过一个湖,就停车在路边走下湖去拍照,拍出来是这样的。

美国租车自驾 介绍

然后我们发现刚刚开过的湖上的桥,上面是限速110公里的高速公路,这座桥居然是全木制作的,连桥墩带桥面都是木头,我挺无语的。

美国租车自驾 介绍最后说一下,澳洲自驾前4天是三个女的(包括我),后面3天是两个女的,主要驾驶人是我,导航工具是国内带来的一台GPS,淘宝上买的igo澳洲地图中文版,很好用。

接下来到第一次美国自驾,那是2013年,旅伴是我数次出去旅行时认识的三位大龄未婚女青年,共四名剩女。

确定出发后大家在流行的租车网站比如道乐,赫兹啥的看了一圈觉得价格都太高,最后选中了rentalcars网站,相当于一个廉价租车的中介网站 ,有中文服务,且租车可以通过国航会员累计里程。最后出的订单式道乐公司的。然后就是制定行程,因为美国旅行是我组织的,所以行程也由我来制定,但是因为是学渣,所以制表由同伴来做。下面这个截图是我们一行中的一位北京妹子写的,不知道word文档截图能不能看清,总之我们这次旅行全程下来不含购物人均17000吧。

美国租车自驾 介绍

美国租车自驾 介绍美国取车也很简单,飞机到洛杉矶,出境后一出机场大楼就有指示牌指示租车公司的大巴乘坐地,在那里出示订单,坐上租车公司的大巴到公司后,再次出示订单和驾照翻译件(就是我在澳洲用的那张),就可以去停车场领车了。

我们租了14天车,选的最小号的SUV,最后提供服务的是道乐公司,给的是福特翼虎或者是同类型的车,到停车场后发现同类型的很多,最终选的是丰田的RAV4,新款的,国内2013年9月才会上市(当时是4月底)。14天租车的价格是445美元,因为网站是英国的网站,所以当时付款是用英镑付的,先预定,然后确定了以后付全款。如果是像我们这样同一个地方取车还车,正好凑够2个礼拜会便宜。

提车之前选保险,我们因为买了美亚的人身旅行保险,所以没有选最贵的那个含人身保险的,也没有选择最便宜的那个5块一天的(我理解是交强险),因为有了澳洲的心理阴影,我们买的是11块钱每天的,车怎么样都管。事实证明还算明智,最后一天把车跟别人蹭了,因为有保险,啥都没管只是给对方提供了我们的保单号,接下来的事情就是保险公司跟对方处理了。
租车费用445刀,再加上保险+税费+第一箱油共281刀(提车的时候满箱油,还车的时候空车还),最后总的租车费用726刀;我们共跑了5000多公里(没有记录公里数比较遗憾),加了460刀的油,没算油耗,因为跑得远,平均一天加50刀油费吧。

就是在这里取车的,图中这几款车都可以选,最后要了辆只开了700多英里(1100公里出头),有倒车视频、车内空间大的RAV4。钥匙就插在车上,装好行李开走就行,在停车场门口把刚刚刷卡的单据给门卫看就放行了。

美国租车自驾 介绍

美国开车更方便些,驾驶习惯等跟国内基本没差别,只需记得严格遵守交规,时刻车让行人即可。这次的导航是佳明Garmin导航仪和导航仪上配的地图,因为是借人家的老机子,反应比较慢,有时觉得有点闹心。但基本上圆满完成了导航任务。当天满油开行300公里左右,在离拉斯维加斯还有60多公里的地方第一次加油。美国加油站是先去里面交钱再出来加油,第一次不懂,求助旁边那辆车的人,得到了热情帮助。

美国租车自驾 介绍这是车屁股

美国租车自驾 介绍

此次旅行四人分工大致是这样:我开车、认路、做饭;北京女:备选驾驶人、陪聊;上海女:翻译、管账记账;深圳女:翻译、陪聊打杂。因为主要驾驶人是我,大概开了4000多公里,所以可以享受不用搬行李的待遇。一路景色很不错,看看风景吧。

美国租车自驾 介绍

关于在美国开车怎么开,我觉得穷游论坛里的“穷游锦囊”的“美国自驾”上面已经说的非常非常明白,请详细阅读;想补充的是在西部一些州的高速公路上,如果车上的人多于2个人,可以最左边的多人车道,跑起来很爽;我们在路上基本上是超限速10%以上的速度行进的,大家基本上也是这个速度,但是看到警察的时候一定要自觉啦,哈哈!我开车习惯不太好,一般会超20%。

这次旅行很顺利,除了回来的前一天晚上我在倒车时和别的车刮蹭了,因为有全保,没有要赔钱。还被警察逮过一下次,那是那天我们到萨克拉门托的酒店住下后,打算驾车前往市中心的老城看看,车子刚开出旅馆30米左右,GPS指示前方红绿灯右转,我在右转道正打算右转时,GPS又报警说这个红绿灯有测速摄像头,我下意识的踩了一脚刹车,车速慢了下来,然后有车直行,我在右转车道等直行车开过后右转过了红绿灯。

刚过完红绿灯我就听到后面有警笛响,从后视镜一看看到后面有辆警车闪着警灯,车里的警察指着我示意我停车。一路上我疯狂地超速没有被抓,规规矩矩的开车反倒出事了?脑海里闪现出很多被警察拿枪指着头的场景,顿时有点慌乱,连忙将车靠边停下。这时警察用话筒在车里说了一句什么话我没听清,就理解为让我熄火吧,于是我把车子熄火了,在后视镜里又看到警察摇头,还不行?是不是要看到我的手没有拿武器呢?我又把两只手伸出车窗外……我感觉那个警察都快笑出来了,他拿着话筒又说了一句,那三位姑娘一点主意也没有,我想了想是不是让我把车开去加油站呢?不管了,打火,开车进旁边的加油站空地里停下。警车又跟了上来,车上只有一个警察,他下了车,他问我要驾照并告诉我同伴(翻译)我刚刚这样子右转是不对的,压线了,这么做简直不可思议,巴拉巴拉……

我实在想不出来刚刚右转有啥不对的地方,难道右转速度慢不对?难道主路有车来避让不对?难道开过了右转线不管有没有车来都不能停?我和另外两个有驾照的实在想不通有哪里做错了,虽然想不通,但该找的借口一点没落下。我一边把驾照和驾照翻译件递上去,一边说不好意思啊我刚从旅馆出来还在认路呢有点疏忽了,不好意思啊我们刚来不懂事啊您老别往心里去啊……警察拿着我的驾照和翻译件,看了看车里我们四个人一脸的茫然,无语的上警车去了。过了几分钟他又把我的驾照拿回来,再三的叮嘱我,不能再这么右转了很危险的下次再被我发现我要处理你巴拉巴拉……然后挥挥手让我走人。

这次被警察盘查就这么结束了,没有被罚款,直到今年我去美国才搞清楚那天到底错在哪:我的车右转应该等直行车道的车全部走光才能转过去,而不能在两辆车开行的间隙插进去,隔得远也不行!

美国租车自驾 介绍然后就到了今年,带着两位老人的第二次美国自驾,行程大概是这样的。

美国租车自驾 介绍 还是出发前在rentalcars网站租好车,到洛杉矶后在机场直接坐免费大巴去租车公司取车,还是打印好的订单和那张翻译件还有订车时担保的信用卡,这次的车子是Alamo公司的。因为只有3个人,这次选的是经济型车,取车时抛弃了韩国车美国车,选了一辆开了3600英里左右、有倒车图像和usb接口可识别ipad的丰田卡罗拉,费用是16天464美元加上每天10美元的全保(买保险还要另外交税万恶的美帝),一共660美元左右。

连续三次国外自驾都是丰田小白车,还真是很巧啊。

美国租车自驾 介绍这次的丰田小白车……又是在倒车时被剐蹭了美国租车自驾 介绍 这次是在旧金山,剐蹭在墙上,还是有全保,还是没有赔钱,我想租车公司是不是有个保险黑名单,我去美国租车再买保险是不是得贵点啊?幸好我还买不起车,不然我的车不得伤痕累累吗?

需要提示一点的是旧金山的路必须请老司机上,大起大落犹如过山车一般新手绝对hold不住。

再次看风景吧。

美国租车自驾 介绍

美国租车自驾 介绍 以上所有公路照片均由我本人边开车边拍摄,有被警察抓的危险,请勿模仿。下一篇讲回归游记正轨,敬请期待。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

• lz多发点片子来看,最喜欢这种一路开车一路看景的玩法,即使操心也是一种乐趣,实在痛恨跟团啊

我倒是想快啊,发一篇审核三四天,也就只能慢慢发了。

• 很佩服楼主这租一次刮一次的水平也敢自驾。。。。 [倒地]

你真相了………………

我拿驾照12年,开车将近9年,开的都是手动烂普桑,烂昌河,烂捷达,烂金杯……一分没被扣过,一次事故没出过,凭什么不敢自驾?好车不习惯罢了……

• 双手放出车外、笑死过去了! 楼主继续更新阿!!

我可是看过discovery美国警察执法节目的人,听不懂只能学着电视里的做了。

回想你这个动作,,,想一次笑一次。。。。

• 介绍下国际驾照如何拿到?

我不知道现在怎么样 以前是拿了国内驾照外带公正证明 去外面学习考试下就可以拿了

不要国际驾照吧.需要个你国内驾照然后去弄个翻译的

• 图也太少了吧,天天就是开车开车开车?

这是自驾教学贴,具体游记请看后面一系列的。

• 不愧是女司机,右转碰上警察,不会是有STOP标记没停车吧

开了几千公里了我不会犯这种低级错误的。

• 南宁旅游达人“左手的情诗”已游历泰国、马来西亚、缅甸、越南多个国家,去年开始将旅游目的地拓展到澳洲、美洲。她巧妙地使用廉价航空公司出行,省了不少钱。

哪来的总结,胡说八道!

神报《南国早报》上的 [高兴]

• 觉得光开车也没意思啊

这篇是专门介绍自驾车经验的啊拜托,这不还有介绍别的还没写嘛!

我们是开房车自驾的,觉得开3,4个小时就很累了,加上做饭,基本也玩不了啥了。本来计划悉尼到凯恩斯,最后开到布里斯班就把车还了,还掏了违约金~悲催。不过我们是6月份去的,那会白天短,晚上6点来钟天都黑了,夏天的话应该能多开点。

• 楼主,让我大开眼界,让我知道到外国自驾游也不是不可能。谢谢,期待后继行记,也开始计划到国外的自驾游。

国外自驾游的中国游客大把啊,比国内开车省心。

• 14天 租车700左右?这么便宜啊?怎么做到的美女 这么大车 霸气

美元!美元!!!不过美国租车的确便宜,汽车上的国家嘛。

我知道是美元,700租个SUV也太便宜了吧?我们租一个月最便宜都有2200左右,包括税保险。你在哪弄得 分享下多谢

• 我怎么只看到剐蹭了 是我看的姿势不对吗 [做鬼脸] 竟然不分成两篇发骗金币 这妹子忒实在

我想了想要全部发完我的这些游记可能要写20篇以上,也就无所谓了……

• 刚好也七月去了美帝。19天700美元整含保险和道路救援,车是.....开了600迈的BMW x5,还车时已经变成4000迈了

怎能如此便宜!羡慕嫉妒恨……

X6,算起来感觉很便宜啊!

• 蹭了车要叫他们处理吗?还是直接还车就好呀

蹭别人的车就把自己的保单号给别人,蹭墙就直接还车。

哟西 ~~~这样就懂了~~~~~

• Rental cars 的保险是它家自己的吗,出险要自己垫付再去报销吗?价格是便宜,就是担心这个,还有楼主对携程的租车了解吗?

是去租车时直接在租车公司买的保险。rentalcar只是类似于携程的一个中介。我说得很清楚了啊,蹭别人的车就给别人报自己的保单号就完事了,蹭墙上就直接还车,没有任何金钱支出。保险费拿车的时候已经给了。

现场买保险只有11刀倒是不贵,是不计免赔的吗

• 女司机真是给跪了

我开了8年手动普桑可是一分没被扣过!!!我不是马路杀手::>_<::

• 女汉子也好,老人也好,说到底还是男人和女人的旅行吧……
    我觉得我邪恶了

仅仅是因为小时是妈妈带我去玩,现在我长大了,换我带她去玩。我觉得这是很单纯美好的一件事,为什么一定要说得那么猥琐呢?

• 开车拍照,不会手抖吗?

一开始拍会,拍多了也就掌握技术了。

• 租车的话,去priceline上拍,经常也有不错的价格。

拍过两家五星级酒店,到时候会来说经验的^ω^

• 我在美国走过一次坦帕到迈阿密到key west,路过大沼泽,迈阿密到key west 海上200多公里超爽,喜欢自驾一定要走这条路线,全世界少有。

咦,不是据说佛州不认中国驾照 [皱眉] 东海岸好几个州都不认中国驾照自驾起来有点难度啊。

佛罗里达可以的,最长半年。有关最新情况是这样的“佛罗里达州州议会在2012年修改了条款,从2013年起持中国驾照不能在佛州合法驾驶,但是州交管部门在2013年2月14日发表了申明,暂时不会强制执行该条法令。最新: 佛州州长4月2日已签署法令,废除去年通过的外国人在佛州驾驶必须拥有国际驾照的规定,大家可以继续持本国有效驾照放心驾驶。”。所以在佛罗里达开车是没问题的。另外,各个州都有DMV部门,可以登录他们网站查询可否使用外国驾照开车。还有,中国不承认国际驾照,它实质也只是个翻译件,所以不要淘宝买国家驾照,直接做个中国驾照翻译件盖章带去美国用就行。

• 楼主,图片好漂亮!应该不单单是风景美吧?请问你是用啥拍的?手机还是相机,啥型号?

今年用的是索尼黑卡M2,卡片机,之前是松下LX5,卡片机。还有少量是iPhone5s拍的。