平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

2014-08-30 20:50:27 191点赞 496收藏 180评论

继上次丹阳眼睛晒单成功后,对晒单乐趣愈来愈多,下定了我要多给值友们贡献可操作、实用性高的晒单的目标!

上次丹阳眼睛的晒单: 女王的GUCCI 古驰 女...

这次给各位展示一个洗鼻壶。

因为雾霾、因为身体素质变差、因为夜跑太多,反正诸多原因,我终于得鼻炎了!经医生诊断:慢性过敏性鼻炎,开了一堆消炎药,弄得自己现在只要天气一变化自己稍微受凉就鼻塞!严重的时候还会长时间头痛,现在只能靠药物缓解!是药三分毒,能少用一点药都是好的,通过和患者朋友交流,大家一致推荐盐水洗鼻。

平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

下面摘自百度,不算字数,不收稿费!

(洗鼻是印度瑜伽和中国道家的保健养生法之一。中医理论中也有洗鼻健身的理念,民间也有洗鼻之鼻炎的方法。洗鼻法是通过冲洗鼻腔,将分泌物、细菌等排出以达到鼻腔内正常卫生的生理环境,从而消除炎症,使患者可以摆脱抗生素等药物甚至手术。

在众多的洗鼻方法中首选的就是盐水洗鼻。所谓盐水洗鼻就是将盐水通过一定的压力以各种状态送入鼻腔。首先适量浓度的盐水有脱水的功效,有助于鼻粘膜消肿;盐水有抑菌的作用;医学证明盐水可促进鼻粘膜上的粘液纤毛运动,加速将鼻涕派出。其次通过调节压力可以对鼻腔及鼻窦各处进行完整彻底的清洁。还有助于调节鼻腔的湿度,使鼻腔不会过干或过湿。最后通过水流的物理运动可以达到按摩的效果,使鼻腔消肿并逐步恢复功能。因为只用盐水而非药物,所以盐水洗鼻是真正的绿色健康疗法。
在盐水的选择上,研究表明温水配上不含碘的食盐,浓度在0.9%最合适。同我们平时在医院用的生理盐水一样。清洗鼻腔时还有一点需要注意的就是压力问题,并不是压力越大越好,而是以自身的感觉舒服为标准。因为鼻腔粘膜本身就是很敏感的组织,如果破坏了鼻粘膜,不但起不到治疗作用,还会加重病情。在洗鼻的过程中如果能将水从咽喉顺利排出更好,那在清洗鼻腔的同时也对咽部进行了杀菌,对咽炎也有一定的疗效。)

既然百度说好,朋友也说好,再加上盐水本身也有一定的消炎作用,最低限度盐水对身体应该没什么害处,最终决定下手!!

淘宝搜索链接

淘宝上很多,挑个销量最大的直接入手,价格也不贵!洗鼻壶加60包专用盐才花了60元。快递很快到手,开包展示:

平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

壶分为3部分:400ml的壶身、导流管和喷嘴。壶身为塑料材质,有一定弹性,材料类似于味全的每日C果汁瓶子,口径很大,倒水、倒盐都很方便。

平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

侧面有一面显示刻度,成人洗鼻当然要400ml!

平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

另一侧显示的是 0.9% 生理盐水瓶,查了资料:生理盐水就是0.9%的氯化钠水溶液,因为它的渗透压值和正常人的血浆、组织液都是大致一样的,所以可以用作补液(不会降低和增加正常人体内钠离子浓度)以及其他医疗用途,也常用作体外培养活组织、细胞。

所以说按照刻度来,每次加入定量的盐就成为最可靠的生理盐水,洗鼻子也不会有伤害哦平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用 平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

瓶子的底部有一个排气孔,这个拍摄角度难道较大,好不容易才拍到一张较清晰的,用来洗鼻子的时候从后面进气,防止倒流。

平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

瓶子底部的排气孔,用手可以堵住,翻转瓶身的时候用手指按住,确保不流出来

下面介绍导流管,呈60度的导流管,用来翻转瓶身

平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

碰嘴分为两种,三孔和单孔

平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用单孔口径大,流水快,适合男生,三孔孔径小,流水慢,适合女生,女汉子自便。装好了就是这个样子

平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

最好介绍盐包,一盒60包,3.6克装,3.6/400 = 0.0009 = 0.9%,计算的很准,方便你调配出最标准的生理盐水

使用步骤介绍:

一天一次,我选择睡觉前洗,方便睡觉不塞鼻子,呼吸能保持顺畅

1、拆出产品,找到适合自己的喷嘴

2、提前准备好和体温差不多的温开水,也可以和我一样,凉开水倒300ml,再加100ml的热水,摸摸温度微热差不多就行了!

3、导入盐包,拧上盖子摇一摇,我建议先倒水再放盐,因为温度不好控制,太冷太热对鼻子内腔都会有刺激。

4、到水池边,用手按住底部的排气孔,轻握瓶身,如果挤压到了瓶身,会挤出一点水,翻转瓶身,瓶口朝下,将喷嘴塞到一个鼻孔中,低头,头往没塞的那边倾斜,缓慢松开排气孔,逐渐有水流进入鼻腔,松开排气孔要慢慢地,不能太着急否则容易呛水。因重力作用盐水从另外一个鼻孔出水时,还是有点不太一样的感觉吧,张开嘴保持好呼吸就没事。有的时候会从嘴里流出来整个过程中一样要轻握,确保流水都是靠重力,不然大水流会呛水。

拍摄难度太大,借用网站几张照片演示步骤:

平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

5、注意查不到用到一半的样子,眼睛看一眼,差不多到200ml刻度线以下的时候,按住排气孔,停止出水,换到另一个鼻孔,同时头换个方向偏移,缓缓松开排气孔,水又开始流了,直至全部流完!

6、用完用热水把整套都清洗下,摆在阴凉处风干,留着下次使用。

使用感受:

优点:我刚刚使用3次,清洗的效果很明显,鼻子里面的脏东西(鼻屎和鼻涕)都能冲出来,同时还能把粘在鼻腔里面的成年鼻屎软化,洗完了再用力擤鼻子就能擤出来,鼻子瞬间通畅了,而且会有盐水从咽喉部流出正好一期帮我洗了咽炎部位,缓解很多,不干不痒,非常舒服。

而且盐水对鼻腔也有一定的消炎作用,打喷嚏、流鼻涕大为缓解,果然和朋友说的一样。

缺点:

第一次上手使用较困难,经常呛水、从嘴里流出来,不过23次后就能掌握诀窍。

效果维持时间较短,说白了这个不是药,只是把鼻腔里的脏东西洗出来,只要你鼻炎没好,一会儿鼻子还是要塞,但是洗完后,配合药物应该效果更好,原本的药物估计都喷在脏东西上了,正在被鼻腔毛囊吸收的没多少。

洗过后,鼻子里面会残留一点水,应该是在鼻窦的位置,会逐步慢慢流出来,洗完你得拿个纸巾等着盐水慢慢流。

总结:

对于长期受鼻炎困扰的患者来说,这个洗鼻器的缓解效果很明显,确保睡前鼻子不塞,方便入睡。

盐水的消炎作用有一定的疗效,我现在已经把鼻炎药停了。

总体投资就相当于2支鼻炎药的价格,性价比很高!

鼻炎患者们别老喷药了,都可以试试洗一洗,欢迎病友们交流,有更好的治疗办法欢迎留言,鼻炎是个小毛病,但是治不好真的很麻烦。

WELLDAY 维德 海水鼻腔喷雾器 0.9% 100ml

WELLDAY 维德 海水鼻腔喷雾器 0.9% 100ml

乐普 电动喷雾洗鼻器儿童成人家用鼻腔冲洗器鼻炎清洗器 日常护理赠10支20ML等渗海盐水

袋鼠医生 洗鼻器鼻炎喷剂生理性海水鼻腔喷雾器 鼻窦炎鼻塞冲洗喷雾 等渗成人装80ml

ENVΛE 恩惠医疗 ENVAE恩惠医疗洗鼻器儿童海盐水喷鼻120ml成人生理盐水洗鼻腔喷雾

winner 稳健医疗 洗鼻壶自动阀500ml+90包洗鼻盐

Nasal Cleaner 诺斯清 海盐水喷鼻生理海盐水洗鼻洗鼻器儿童鼻炎鼻腔喷雾上呼吸道感染鼻炎鼻塞鼻痒流涕50ml

博瑞思康鼻鼻兽生理海盐水喷雾等渗鼻喷孕婴儿童护理家用日常滋润婴童通鼻 1瓶装鼻腔喷雾(100ml)

BEGGI 鼻精灵海盐水喷鼻花粉柳絮梧桐飞絮鼻过敏洗鼻盐水洗鼻器生理海盐水护鼻喷雾奶嘴鼻喷成人儿童100ML*2瓶

Nasal Cleaner 诺斯清 生理盐水洗鼻器 儿童装 50ml

winner 稳健医疗 洗鼻喷雾海 100ml

winner 稳健医疗 洗鼻喷雾海 100ml

JIFUYILIAO 吉孚医疗 洗鼻器儿童成人鼻腔清洗器手持便携式 鼻喷剂 洗鼻壶医用 洗鼻盐

温迪熊 生理海盐水鼻腔喷雾 清洗液60ml

温迪熊 生理海盐水鼻腔喷雾 清洗液60ml

NeilMed 洗鼻器

NeilMed 洗鼻器

B-NIFE 碧尼芙 过敏性鼻炎喷雾儿童鼻塞流鼻涕打喷嚏鼻子不通气花粉过敏尘螨过敏鼻腔过敏原鼻腔阻隔剂2500mg

内廷上用北京同仁I堂 鼻炎喷剂过敏性鼻炎急慢性鼻炎鼻窦炎鼻息肉鼻炎药喷雾剂鼻塞通气鼻舒适清洗器便携式 买二送一 生理性海盐水鼻腔喷雾器 【成人款60ml

AGE OF THE SEA 海言时代 儿童海盐水喷鼻100ml

• 这个东西一般人也需要用么?

没鼻炎当然不用

不能作为清洗鼻腔工具么?应该有点用处

• 如果是我之后想买的朋友搜洗鼻器,16年6月13号那款waterpulse健适宝500毫升的那种,控制水流设计的很好,不用手挤压瓶子,只需按壶底的开关就行,设计的很合理,价格也不贵。 [喜极而泣] 最重要的是我第一次就会了,不呛鼻子。

支持下 ,新款的我也买了 是比那种积压方式的好用!

是的,新款的这个压力比较恒定,不会因为手的力道控制不娴熟导致体验不好

• 野炮竟然还会引起鼻炎,我跑步会减轻鼻炎症状啊

夏天当然没事,主要是冬天啊,身体热,口鼻冷,跑一次回来鼻子就挂龙须

• 请勿使用自来水直接冲洗,危险。凉白开。

为什么? 呢

嗯,我在里面说了,凉开水,北方人叫凉白开,用自来水简直不可想象,我们这的自来水有时候都有气味,哪敢用!

• 用过类似的,十次有九次不会从另一个鼻孔出来

个人心得,只要切记用嘴呼吸,保持好倾斜角度 很快就能从另一个鼻孔出来

试过,就是没用,闲置一年了,当初看了北京台那养生堂给买的,一百多块呢

• 楼主真应该买个电动的,绝对比手动方便~:用两年了。盐不用那么贵的,无碘细盐即可

介绍下品牌什么的??要不你也晒个单?让我也升级下!

电动有什么牌子好点,求推荐

• 会把鼻腔的脏东西冲嘴里去吧

我想在熟练了步骤和方法后,应该不会吧~

你感冒什么的,鼻涕带着脏东西漏嘴里更多…… [吐]

• 求问楼主这个会呛到吗,第一次也是最后一次去医院洗鼻难受得我。。。。

水温不能太热,尽量和体温差不多,第一次用会呛到,但是很快就能熟练

• @几乎恢恢啊 厨宝里的热水混凉水可以吧?

厨宝那个没烧开过的!!没到100度 没有杀菌消毒的效果!!必须烧开过的水才行

理论来说蒸馏水配开水调应该也可以的

• 23次后就能掌握诀窍.........天啊要那么多次才行啊?

哈哈哈哈哈

人家都写了是二十三次233333

• 真心没什么效果,心理作用大点,我鼻炎从小到大不知道吃过多少药了,从国产到进口,现在一样顽固依旧。每次到季节转换的时候,过温差大的地方进出痛苦自知啊。最厉害的一段时间喷伯克纳,效果很好可是查了网络都说对心脏不好就不用药随它去了。

• 之前鼻炎的时候一直用辅舒良

• 喷药的表示 上一款台湾药已经无效了 现在用日本的

什么药 鼻炎太遭罪了

搜 nazal 效果只有三小时 不过喷完就有效

• 呵.呵..我也用过.

• 撸了一个试试看

• 以前网站经常推一个电动脉冲的洗鼻器,不知道效果怎么样!

• 求解毒,十个字

我几年前买套装包邮也才30块,一个冬天擦鼻涕的纸钱而已好吗,比起身心疲惫的几千块开刀做手术,30块买不了吃亏,买不了上当…非要解毒只有一招:初试者可能会把鼻涕冲进口腔,这酸爽…

喔喔喔喔,平复下我的早餐,我去淘宝看看

• 效果是不是就半小时?媳妇怀孕了,每晚鼻子不透气

同孕妇表示当时半小时很好,坚持1-2周更好。晚上睡觉枕头垫高一些

• 家里6岁的小孩有鼻炎很重,总是打喷嚏喷鼻涕,苍耳榨油还有洗鼻子,鼻渊通窍颗粒喷雾,都用过了,都不好使,哪位值友知道怎么办吗?

这么小也得鼻炎了?鼻炎也遗传么?

小孩特别容易得鼻炎,我的认识的患友朋友里有2个是不到10岁的小朋友

• 告诉大家最好的就是吃那个海淘的蜂蜜胶囊。超级有用。

什么产品哦