#翻包大赛#老婆给啥就用啥的奶爸EDC

小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的Every Day Carry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~

原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC 一包一天地 投稿赢FIIL耳机&周边好礼EDC—EveryDayCarry,即每日携带的物品。在好文频道,晒EDC已然成为一种文化,作为买买买一族,不少值友都有着自己个性的EDC。有简洁轻便的工科男EDC,也有潇洒大叔EDC,有“工地妹子”的EDC,也有英才少年的摄影翻包。除了人们日常提到的证件、钥匙、手机、钱包,EDC还可以有很多精彩内原创小小值| 34 评论42 收藏96查看详情

一直对大妈的EDC挺关注,经常能看到不少有趣、逼格高的小东东,也能体会到主人的生活观念和努力奋斗,奈何自己的EDC实在没啥亮点,也就没投过稿,这次借着搞活动的由头参与一下。IT男,每天被两个嗷嗷待哺的男娃折腾(资产or负债#翻包大赛#老婆给啥就用啥的奶爸EDC ),感觉身体被掏空#翻包大赛#老婆给啥就用啥的奶爸EDC !

一、包

1、背包 :

COACH 蔻驰 男包 黑色皮质双肩背包 54786BLK 54786黑色1589元款式简单,有点大京东全球购去购买

之前有次出游,看着一哥们背这包挺酷,就和老婆提了下,没想到过生日,老婆就给送了。替换背了几年的招行新秀丽烂大街背包。。。。

对比大小对比大小

优点:皮质不错,款式简单。

缺点:1、设计原因,拉链总感觉不顺手。2、包整体有点大,比较适合178以上的壮男。本人背着有点比例失调,自己选的含着泪也得背着不是......

2、饭包:

老婆给的,应该属于每日白菜类型的,或者是她买一送一的赠品吧.....

公司没食堂,就自己带饭了,亚硝酸盐or地沟油,好像也没得选。就尽量少带隔夜绿叶菜吧。

3、钱包:

BOSSsunwen男士钱包男短款真皮正品钱夹横款个性商务青年男式皮夹158元天猫去购买

#翻包大赛#老婆给啥就用啥的奶爸EDC

6年前老婆送的,当时应该商场买的吧。要不是这次写EDC,还真不知道天猫竟然有旗舰店。不得不佩服老婆的眼光,你咋不买股票捏......除了有点脏其他都好,没掉皮脱线,继续用着呗。老婆给的,不坏没理由换吧....

二、数码

1、手机:果6+乐2

果6是两年前京东白条24期免息买的,身为安卓粉,当时是受够了安卓机的不省心,三星、4儿子、国产机都用过,换了用来接工作电话、微信、支付,感觉世界终于清静了,特别是英明的买了16G,这才是手机,多年前的kindle也重新上线,有时候人啊,就要对自己狠点。

狠不过多久,还是买了乐2作为娱乐机,奶爸也得看看美剧、刷刷大妈不是。用了快一年,速度和系统都还算正常,除了一次原装线突然无法充电,不支持tf卡。可怜的kindle再次打入冷宫。看了很多贴,感觉kindle是最坚强,最隐忍的,无怨无悔的陪着主人、主人的孩子、主人的孙子......它也是有生命的,也是有尊严的,请各位值友没事记得给他充满电啊。

2、乐视蓝牙耳机

#翻包大赛#老婆给啥就用啥的奶爸EDC

Letv/乐视 EB30原装蓝牙耳机头戴式音乐耳麦4.1无线重低音通用话94元天猫去购买

做为奶爸,当时小的要抱着睡,买个蓝牙耳机接乐视电视看电影、看球还是挺方便的。不建议新爸爸学我,这有毒,会让你舍不得放下娃,对娃不好。后来买了个蓝牙收发器接厅里电视,深夜看球也不影响家里人了。

吐槽:我幼稚的以为乐视耳机+乐视手机+乐视电视能解锁隐藏技能-----“乐视生态”,然并卵,隔音很差,地铁上听着累,手机自带音乐播放器还能听听,其他视频都特别轻,不知道是不是里面的音频格式不对。一份价格一份货,质量不咋地,顶梁脱胶,拿在手里咯吱咯吱响,连接的手机最好放在右边口袋,别问我是怎么发现的.....

3、U盘:

#翻包大赛#老婆给啥就用啥的奶爸EDC

东芝u盘 64g Osumi EX2 尊闪 超高速USB3.0 金属商务加密优盘222M158去年双十一抢的,这家没货了天猫去购买

去年买过最值的东西,没有之一,后悔当时咋不多买两个。速度杠杠的,就是接口有点烫手。唯一尴尬的是家里的索尼电视竟然自带的视频播放器、kodi都认不出这U盘,换过格式都没用,需要用es管理器读取,但加载字幕又有问题,需要提前合并。反正各种不便,有时恨不得用那低速的闪迪凑合凑合.....

#翻包大赛#老婆给啥就用啥的奶爸EDC

去年双十一89抢的,记得这之前有活动差不多100买一送一。用来给出游时备份照片的,使用上没啥大问题,当时天真的以为可以看视频、听音乐,too naive....

对于IT男,U盘就像女人的衣服,总觉得永远少一个,手里有几个,心里才不慌。

4、数据线

奥睿科(ORICO)HTK-10 TYPE-C数据线 安卓手机充电器线 凯夫拉材质 适用小米5S/华为P910/荣耀V89 1米 红色12.9元京东商城去购买

我能说为了这根搞活动减6元的线,顶着烈日自提,就为了省3元配送费!!!话说京东啥时候钻石的免邮券改成只能每月15日之前用了.... 颜色鲜艳,容易找......

三、其他

1、手表

#翻包大赛#老婆给啥就用啥的奶爸EDC

欧米茄(OMEGA)手表 海马系列机械男表231.10.42.21.02.00434199元日本并行,便宜点京东商城去购买

EDC里关于是否要包含手表意见不统一,我这列了也就是扣题,没有悬念,30岁生日老婆送的。日本并行货,赶上汇率好的时候,2W小+,对于目前刚毕业月薪就能上w的程序猿也不是难事,就是值不值得的问题了。表这东西有人喜欢,有人没兴趣,没必要上纲上线,也没必要附上不属于它的标签。

既然在大妈这晒,我觉得折扣后的这款电阻海马AT8500,在2w上下的范围内值得推荐。有一定品牌(不上也不下,年轻的或者有点年纪的都合适),一定技术含量(IT男就吃这套路,稳定性还需考验),钢带+背透齐活(看看隔壁IWC的钢带价格),日历+150米防水(比较实用),还有我喜欢的灰色表盘。需要注意的是,钢壳不耐操,已经是划痕累累,别给熊孩子碰,摔个几次都不是事儿,今年感觉瘦了,42的盘显得有点大。

2、钥匙、杂物

#翻包大赛#老婆给啥就用啥的奶爸EDC

显然萌萌的机器猫卡套也是老婆给的,钥匙上挂着的杂七杂八不知哪里来的,吸油纸买洗面奶送的吧,老婆嫌弃就一直丢我包里。紫色的是肥皂纸,熊孩子外出要用。

最后,熊孩子镇楼!

标签:经验 +关注
晒物