又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

2016-08-20 22:00:26 117点赞 523收藏 121评论

去年的泰国之旅(再游泰国的理想与现实:甲米兰塔海岛游),显然无法满足小朋友的海岛梦想,所以今年计划在巴厘岛和苏梅岛之间选择。为什么今年去巴厘岛呢?一来机票不算太贵,二来没有签证费。去年从泰国回来以后,友人提醒,是不是要今年暑假再出去一次。而且查询到亚航的去吉隆坡往返机票只要2500左右(三人,两大一小),这价格听上去倒是不错,且友人已经买到了往返机票(重庆-吉隆坡),在经过与家人商定后,今年前往巴厘岛。那么订票的任务就交给友人了,我也就没操心这个事。但是悲剧来了,友人第二天给我发消息。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛再游泰国的理想与现实:甲米兰塔海岛游在2013年的时候泰国游之后,孩子就跟我提过想去海岛,愿望是澳大利亚看袋鼠。既然孩子提出愿望就得满足,但是稍微搜了一下,机票和住宿价格不...10473410 ninjachoko

友人:有一个好消息和一个坏消息,你想先听哪个?
我:你先说好的吧。
友人:你知道我订的回程机票多少钱?1000啊(三人),好便宜的。
我:坏消息呢?
友人:去程没定到。
我:……(求此刻心里阴影面积)
友人:不过不要紧,现在到明年7月还有一年时间,慢慢刷。
我:……

然后我就天天刷,刷啊刷的就刷到了今年三月,期间看到过相同的去程价格1500左右,但是提交了8次订单后,亚航给我取消了8次(记得很清楚)。无奈交了3800买了去程机票,目前价格往返每人在2000元左右,我只能看着这个价格聊以自慰了。话说回来,亚航现在的价格真心太坑啊,大促什么的,我感觉需要一刻不停的刷页面,能不能刷上就真看人品了。至少我刷了一年再也没出现过那种往返2500的价格。实际上这趟飞机的座位很充足,只是不放票。所以,大家以后看到亚航如果有这种便宜的价格出现,就不要犹豫,犹豫的代价就是多付N倍的钱。

这趟的目的地是巴厘岛,但是需经过吉隆坡中转。所以我们的路线是这样的:

成都——重庆(动车)

重庆——吉隆坡(KLIA2)——巴厘岛(亚航)

这里需要提醒大家,目前成都-重庆由原来的动车全部升级为高铁(有动车,但是订不上票,也不知道是不是还有票),票价由原来的98(二等座)提升至154(二等座),小孩的票价由原来的50,提升为77。时间缩短为1小时30分左右(原来为2小时),实际上我觉得多50块买半小时的时间,总觉得有点强买强卖的感觉。但是没办法,没得选。啥?你说有绿皮车?至少我不会坐的。

准备工作

药品:事实证明,带着孩子去旅行,你永远不知道会发生什么事情。因为不可预知的事情太多,所以本次旅行我依然准备了大量的药品。

头孢胶囊(或冲剂):用于消炎(至少3天的量)
退烧贴:用于物理降温(至少4片或以上)
健胃消食片:帮助消化
酒精:用于消毒
创可贴:小伤口止血
陈香露白露:用于缓解胃部不适
美林:降温退烧(38°以上服用)
蒙脱石散:用于止泻
晕车贴:避免晕车

然而,这次孩子全程倒是没有不适,但我病倒了。原因,亚航的飞机冷气太足,而且御寒的衣物被我托运,没有引起足够的重视,到了巴厘岛后就导致在床上睡了一天,所以大家一定要带上御寒的衣物。

电话卡:吉隆坡

选来选去选定了这张Hotlink,内含300M流量以及5马币话费,逢双休每日1G流量。网络覆盖还是可以,至少在吉隆坡没有出现死角情况(区域在双子塔,10号胡同,以及清真寺,老火车站附近)。

购买连接:

马来西亚电话卡上网-tmall.com天猫内含300M流量,5马币话费,逢双休每天1G流量(不累积)detail.alitrip.com

电话卡:巴厘岛

运营商是INDOSAT,双卡之间含150个电话以及150条短信,流量为4G信号下3G,3G或2G状态下3G,也就是3+3的组合。但是,巴厘岛的信号真的很差很差,在蓝梦岛的大多数区域没有信号。稍微观察了一下,蓝梦岛的信号塔屈指可数,这也是为什么信号差的原因所在。买这张卡的时候,商家附送了一个转换插头,以及三个电话卡卡套和别针。

购买链接:

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛巴厘岛电话卡印尼手机卡4G上网卡19GB流量卡互打免费热点送礼物-tmall.com天...detail.alitrip.com

注意,这两张卡都是插上即用,吉隆坡的电话卡需要提供护照号以及出生日期,和出入境日期。一般支持WCDMA的手机都可以完好的支持这两张卡(iPhone可以直接插上就用,不用剪卡)。

使用方法这里不再复述,商家给你寄卡的同时,会有一张详尽的使用说明。

银行卡

成都银行锦程金卡。注意,这是一张储蓄卡,不是信用卡。这张卡的好处就是全球有银联的地方都是免费取现,至于当地银行收取的手续费就跟此卡无关了。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

其他信用卡请根据自己的需要酌情选择,至少我本人是准备了VISA全币种和MASTER各两张。

插座

马来西亚跟印尼都是使用英式插座,也就是以下这种三向和两向的

交通

由于一行人有两个孩子,所以没有选择公共交通方式,直接在首富家定的包车服务,价格就需要大家自己去商量了,我们一行人在巴厘岛的所有接送服务都是在这里预定,个人觉得价格还算公道。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛皇包车 印度尼西亚巴厘岛接送机 国际机场中文接机 送机-tmall.com天猫detail.alitrip.com

保险

这个倒是没有怎么细看,在天猫选了一个安联保险,翻看了原来出境保险,内容基本差不多。

购买连接:

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛【安联保险】旅行宝境外旅游保险出境东南亚泰国日本韩国香港出国baoxian.taobao.com

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

保单内容有点小,大概提下

1、意外身故及伤残:35万
2、猝死:10万
3、公共交通意外身故及伤残:20万
4、行李延误:500/6小时
5、银行卡盗刷:5000
6、旅行延误:300/5小时
7、住院津贴:50/天(30天为限)
8、旅行证件遗失:3000

详细的可以咨询卖保险的商家。

手机

请使用WCDMA(2100)/GSM制式的手机,如果要使用当地电话卡,那么就不能使用CDMA手机,因为吉隆坡和巴厘岛两地都没有CDMA运营商。当然,漫游是可以的。iPhone是一个很好的选择,只是容量尽量选择64G或以上。本人128G,这次旅行回来照片数据达到3200,什么?你说16G行不行?当我没说。

相机

个人觉得出行这个物品还是必备的,虽说现在手机拍照相当方便,但也只是手机上看着效果好,但是如果进行冲洗,那么效果就惨不忍睹了,至少iPhone冲洗5寸照片噪点太高。如果对照片没什么要求,那也无所谓了。

酒店

Harper Kuta Hotel(库塔)

预定连接

酒店属于经济型的,但是胜在这个酒店离主要街区Legian很近,步行最多5分钟就到达。早餐被要求儿童收取了40人民币早餐费。这里没有拍照,实际我们的房间虽然很小,但是该有的都有了,作为一个过渡酒店还算比较合格。

RIMBA Jimbaran Bali(金巴兰),这是全球较好的十大酒店之一。

预定连接

但是,当我们入住时,被要求儿童加床,折合人民币200/天(含早餐)。并且,会要求先行信用卡预付款的方式,先冻结2000人民币。注意:冻结时不能使用银联卡,所以这里奉劝大家使用全币种,到结账时就可以使用银联信用卡了。对于这一点我也是没太明白,酒店工作人员也没解释的太清楚。

这个是目前为止,我住过的最贵的酒店,如果单纯是从房间来看,硬件设施也就那样了,但这里有很大一部分是在于软件服务上,且听我一一道来。

1、这间酒店与AYANA酒店是姐妹酒店,公共设施属于共用,所以这两家酒店之间会有免费BUS乘坐。

2、酒店的地理位置优越,可以欣赏无敌海景。

3、酒店吃喝玩乐一条龙服务,绝对会让你流连忘返。

4、酒店服务人员素质很高,可以用英,法,日,三国语言与你交谈,所以交流不是问题。至于中文,前台会有专人为你服务。

5、安保措施相当到位,凡是进入其中的车辆都需要查验。

6、酒店房型非常全面,包括别墅区(含私人泳池),而且如果对房型不满意说不定还是免费升级。

Abian Huts Lembongan(蓝梦岛)

这间酒店的优势在于离Dream Beach很近,近到不能想象,步行只需5分钟。而离恶魔泪(Devil Tear),也只有10分钟步行。酒店没有电视,孩童每天早餐费为40人民币。

预定连接

KajaNe Mua at Ubud Bali(乌布)

住这个酒店主要是为了逛海神庙和情人崖两个景点,但是道路实在是太堵了,28公里距离,从上一个酒店到这里整整用了4个小时。这两个地方也是中国旅行团必去的地方,所以人很多,孩童早餐40/天。

预定连接

The Kuala Lumpur Journal Hotel(吉隆坡)

这间酒店唯一要吐槽的地方就是WiFi时有时无,进入房间后完全没有WiFi信号,也不知道是房间方位不对还是其他什么原因,奇葩的是,当我们要回国的时候,信号突然变的很强,略显尴尬,孩童早餐为20马币/人。

行程

巴厘岛
蓝梦岛:恶魔泪,梦幻海滩,骑摩托瞎逛
乌布:皇宫,猴子森林,阿勇河漂流,SPA,海神庙,情人崖
森林酒店:逛酒店,游泳,Rock Bar
吉隆坡:双子塔,10号胡同,清真寺,老火车站,市政大楼

接下来,我们的旅程由从高铁开始

出发地:成都东站

经过一系列的按键后顺利登车,经过1小时30分的颠簸后,来到重庆北站,因为在2013年,去泰国就在重庆坐飞机,记忆里直接下了动车就换轻轨。但是后来才发现错了,必须搭乘公交车围着广场绕一圈才能登上3号线(龙头寺站)。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

不知道为什么,连续两趟都是空载,第三趟才上去。

由于晚上6点过火车,所以在机场匆匆来了几碗面后就开始过安检。但是必须要吐槽一下重庆的T1,实在实在是太小了,三年过去依然没有改变,听说T3在年底完工。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

注意:由于是去巴厘岛,所以,亚航的工作人员除了检查吉隆坡的机票外,还可能会检查巴厘岛的机票。包裹买的是20公斤,但实际上过2-3公斤一般问题不大。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

价格50,带一个鸡蛋。

顺利安检后,开始登机。

经过了4个小时颠簸后,一行6人终于抵达吉隆坡,接着就来聊聊大家关心的过境签问题。

过境签

吉隆坡过境可以有120小时过境免签时间,顺着走廊就可以看到过境签窗口。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

有这么一个牌子,旁边是普通签证入口,过境签一般人不会多。请准备好护照,以及下一步前往第三国的机票(亚航只需要把值机后的机票打印出来即可),将以上东西准备好后,就排队等候盖章过关。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

在经过过境签窗口之前会看到这么一个小贴士,上面写着过境签包含的国家:中国,缅甸,尼泊尔,不丹,孟加拉,印度,巴基斯坦,斯里兰卡。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

虽然过境签的过程非常简单,但是,当我们返回吉隆坡过境时,遇上了两起中国人因为对过境签时间不理解,以及对海关人员不尊重引发的问题,且听我慢慢道来。

第一,过境时间虽然有120小时,但计算规则是:你飞机落地后开始计时,即当日就算24小时,即便是当日23:59分落地,也算。举例:如果你经过吉隆坡时,是当地时间是8月5日23:59,那么也就意味着,你必须在4天后,即8月9日23:59离开吉隆坡。并不是说,8月5日23:59入境,可以在8月10日23:59离开吉隆坡,切记切记。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

以上这两对母女就是因为过境时间理解错误造成海关拒绝入境。后续不知道如何,但总归是非常影响心情,而且带着孩子非常的不方便。

第二,在过海关时,一定要尊重海关人员。比如:让你抬头看摄像头,你就千万别玩手机,让你双指取指纹,你就千万别装听不懂。过海关其实并不复杂,但女孩就一直低头玩微信,然后,海关人员很生气,后果很严重,买机票回国。我不知道当时这个女孩在想什么,但是这种不尊重海关人员的做法无疑激起了海关的愤怒,所以各种刁难出现也就不奇怪了。在这里提醒大家一句,在过关时,微笑是一个不错的方法,当海关给你盖章后,一句thank you也不费大家什么事。

最后,过境签是这样的。

ATM

这次我们出来由于需要的货币不具有代表性,所以身上只放了100美金和若干人民币。出了吉隆坡机场后,就到处寻觅ATM,拿了行李就看见了这么几个ATM。

伊斯兰银行

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

这个银行不能使用银联卡,插进去没反应,直接退卡。

汇丰银行(HSBC)

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

直接中文界面,不用费劲猜测意思,但是每笔会收取1%手续费。取款300(马币),实际取款发生额为504.13(人民币),含手续费汇率为1.68。因为使用的是成都银行储蓄金卡,所以发卡行并未收取手续费。其他银行据我所知,华夏银行储蓄卡每天第一笔免手续费,如有其他疑问请咨询自己的发卡行。因为只是在吉隆坡过境,所以只取了300,4小时后直接去往巴厘岛。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

MYBANK虽然有中文,但是没有银联标志,所以没有冒险去尝试。

如果能找到CIMB银行的ATM,不要犹豫,请马上取现,这家银行不仅有中文界面,而且取现没有手续费。这家银行在L3没有找到,图片是在双子塔里拍的。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

取款500,汇率为1.34,简直太划算。

WiFi

来到KLIA2后,可以随时上网,信号就是FreeWiFi@klia2,链接后,会有一个认证窗口,点击Connect即可。速度嘛,还可以,至少上网看个电视剧啥的没啥问题。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

注意,KLIA2的WiFi并没有时间限制,但是在手机闲置超过10分钟就必须再次进入登录页面。因为只在吉隆坡停留4个小时,所以并未插电话卡。

机场一览

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

老街场咖啡厅,这里可以吃早餐,而且价格不算太贵,我吃的这个面包+鸡蛋的组合,折合人民币,32左右。上面的那玩面条折合人民币35-37之间。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

这里是机场专门给穆斯林教徒祷告的地方,没有什么事儿不要贸然进入。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

Digi电话卡销售点,由于使用的是Hotlink,所以这里也没有进去打听。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

酒足饭饱以后,就开始安检登机了,值得一提的是,目前东南亚安检已经全面升级,除了普通的行李检查之外,男士的皮带也要抽出进行检查。当然,打火机还是一如既往的可以带入。

空中拍摄

巴厘岛落地签

在飞机上会要求填入境卡,期间可能会拿到印尼文和英文两个版本,如果是印尼文也可参照英文格式进行填写,或直接问空乘要英文版本,格式如下:

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

在飞行了3个多小时候,顺利降落在巴厘岛,顺着走廊就可以到达海关处,这里有一点需要提醒大家,巴厘岛的中国护照过关不需要任何费用,但是我仍然看见有很多中国人在护照里夹带了10元人民币。虽然东南亚是个小费盛行的地方,但是这种做法确实不值得鼓励。当然,您给钱是您的权利,但我个人觉得没有必要,实际上我们一行人办理手续时,海关也没有任何为难。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

过关后的签证是这样的。

出了机场以后到达酒店

ATM

在巴厘岛,我只推荐BCA银行,没有手续费,汇率也还可以。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

插卡,选择语言ENGLISH

输入密码

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

选择储蓄账户SAVING,CHECKING是查询余额

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

FAST CASH,快速取现

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

有30万,50万,100万和200万四个选项,根据需要选择。

取现200万,实际取现金额为1020,汇率为1960.78。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

注意:图上红色箭头代表银联和最小取现面额,也就是每张钞票的最小面额为10万。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

查了一下,钱币的封面人物

正面:印度尼西亚民族独立运动的领袖,首任印度尼西亚共和国总统苏加诺(Sukarno)(1901-1970)

印尼独立运动领导人,印尼首任副总统穆罕默德·哈达(Mohammad Hatta)(1902-1980)

背面:人民协商会议大楼,雅加达首都特区。

到达的当日由于是过渡,所以没有到处去逛,只在主要街区吃饭,吃完后,我与另外一个同行人去了一趟酒吧,然后就回酒店睡觉。在吃的这方面我也就不多做介绍了,只是随便在街边找了一家,在这里,每家店面的菜单在门口都可以看到,至于价格是否合理,就请大家自行判断了。有个窍门给大家,但凡是外国人聚集的地方,吃饭都不会太贵。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

饭后我们到这家酒吧喝了一杯。

蓝梦岛

在首富家定的接送服务,其中也包含到蓝梦岛的船舶接送。这种船肯定是没有空调什么的了,只是乘坐的区域在下方,也倒没有被太阳晒的很头晕。只不过在海滩上等待的时间稍长,当司机把我们接送到海滩时,在这里大约等候了40分钟左右才登船,从库塔到蓝梦坐船大约50分钟。

Abian Huts Lembongan酒店一览

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

吃饭时间,我们来到的这个餐厅名字叫Sandy Bay

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

在餐厅的下方就是很大一片区域的沙滩,当然,小朋友是相当喜欢的。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

在巴厘岛任何地方吃饭都会收取10%服务费和7%的税,这一顿我们一行人吃了差不多800多人民币。

第二天早上我们来到了头一天下船的地方,原本是打算在晚饭在这里解决,但是翻看了一下这里一个著名的餐厅,价格略贵,所以中午只在海边的沙滩上随便找了一家餐厅用餐。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

晚上骑着摩托又返回了Dream Beach,在这里用餐。餐厅名字叫Dream Beach Hut

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

第二天在离开蓝梦岛之前,来到了Devil’s Tear,说实话,这里的景色太美了。本来一行人都没打算来这里,但是还好走之前咨询了一下朋友,他强烈建议我们来这里,至少留个影。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

岛上有一所学校,早上非常早就开始有人在了,但奇怪的是,这个学校一上午没有任何文化课,孩子就是在操场里玩,而且老师带着他们玩,对于咱们中国的孩子来讲,有点无法理解,在路上也没有找到大人询问,小孩子也不愿意多交流,录了一段视频,大家感受一下。

乌布

乌布主要是两个景点,皇宫和猴子森林。这两个地方都不是太大,如果有闲心的话,也就个吧小时就差不多了。

酒店KajaNe Mua at Ubud Bali

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

在酒店发现了一种非常好吃的水果,但是在市场上没有售卖的,也不知道该怎么翻译,味道有些近似于山竹,直接拧开就吃。但是白浆弄到手上非常粘,而且不易清洗,吃的时候请大家注意。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

每天下午提供免费下午茶,可提供糕点一份,以及冰咖啡或者冰茶。蜂蜜吃不完一定要归还给前台,否则隔天蚂蚁会爬满你桌子。

大皇宫

实际上这个皇宫我估计规模连刘文彩家厨房都比他大,进入大门后,5分钟就逛完了。还好不收门票,不然后悔死。

猴子森林

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

在逛猴子森林的时候,切记不要主动去招惹猴子,因为有太多不可预知的事情会发生,如果你的包包不幸被猴子偷跑了,可以向管理员联系,当然,会收取一定费用,一般是6-8万印尼盾。

晚饭在酒店附近的街道上解决,没啥特别的,这里也就不做详细描述了。

乌布第二天

早上,去阿勇河漂流Ayung River。接车公司9点左右就来到酒店等候,因为是第一次漂流,所以我并没有带照相设备,而且手机也锁在柜子里了。但实际上如果你带上手机,做好防水措施,也是没什么太大问题的。所以这里只有给大家描述一下经过。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

来到这里,给前台报名号,确认无误后,就会发给你一个手牌,去对面更换衣物。然后跟随教练一起穿救生衣,头盔等护具。在上船之前会给你讲一些注意事项,包括一起滑动船桨等等。总之,上船后一切听指挥。如果中途有什么不适,请尽快与你的教练沟通。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

到这里就没有照片了。不过也好,专心的玩。

只要是严格听从教练的安排是没有危险的。这条河上有几家漂流公司,他们是分段售卖,每家漂流的长度不太一样。在漂流的时候,有几个坡度较大的地方,一定要抓牢绳子,当然,如果旁边有人过来的话,不要客气,用水泼他们。但是你也会受到攻击,不过这样才有漂流的乐趣,不是吗?

放上的几张图不是我的原创,如有冒犯请联系我予以删除

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

这里是快结束的河段,水流不是很湍急,可以欣赏一下这个森林酒店的风光。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

漂流完成后,可以来到起点的地方进行用餐,费用包含在预定漂流的总体费用中,上面最后一张图,三楼。当然,菜品不是很多,但裹腹是肯定没有问题的。

KARSA SPA

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

到这里来干什么呢?你说呢?当然是SPA啊,难道还吃饭啊。这里是一个乡野气息浓厚的地方,在池塘上方会看到几个凉亭,在这里休息也是不错的。到达这里后,会先询问你需要什么样的SPA,手法轻重,技师男女,什么精油,选择好以后就可以进去按摩了。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

好了,以下画面少儿不宜。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

体验后感觉:这里的技师手法非常专业,我跟同行的人体验的是巴厘岛传统按摩,从上至下按摩的非常透彻。从头部,肩部,一直到脚部,前后每个部位循环两次,轻重也非常到位。当然,这里绝不适合寻找刺激的人,如果你想要寻找刺激,抱歉,这里不适合你,请打开微信,搜附近,送货上门。

预定连接

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛Bookings - Karsa Spa. Are you ready for a REAL massage?!www.karsaspa.com

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

在这个页面只需要填入要求,人数,和类型即可。稍后就会有人回复,再邮件做进一步沟通。在这里结算最好使用现金,信用卡会收取3%手续费,不需要护照等其他手续。

SPA种类

详细请点击这个连接

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛Massage - Karsa Spa. Are you ready for a REAL massage?!www.karsaspa.com

脏鸭餐(Bebek Bengil Ubud)

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

来之前就听说了这里脏鸭餐比较出名,所以在SPA完了以后就直接到达这里,离酒店不是太远,走路10分钟。脏鸭餐的鸭子分为两种,一种是油炸后,很干酥。一种就是卤后的,两种鸭子都需配合调料蘸着吃,味道各有千秋,一个人一份肯定是很足的了。所以也不要一次点很多,吃不完。

吃完后,可以走路回酒店,但是这里要经过猴子森林,如果独行的话,可能会有一定危险性,所以晚上一定要结伴而行。

第二天我们就踏上了去往金巴兰的路程

首先要说明一点,乌布离金巴兰酒店只有28公里距离,但是公路实在是太窄了,窄到只要稍微有一点交通堵塞就会非常拥堵。本来按照正常车程来讲,这个距离也就1个小时左后,但是我们走了整整4个小时。

期间的景点包括情人崖和海神庙,当然,看到满屏的中国老乡时,我只想快点到达酒店。

海神庙:

情人崖

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

赶紧从景点逃离,朝着森林酒店进发,虽然只有几公里,但走了差不多40分钟。

一行人到达酒店,酒店人员会奉上鸡蛋花,以及清凉饮料,接下来就是办理入住手续。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

在酒店门口会有安保人员检查车辆,到晚上8点后,门口就会有持枪安保进行警戒。

房间一览

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

还有一份中文地图可供参考,上面标注了酒店内所有著名景点以及购物和其他娱乐设施。

酒店景点

Rock Bar

这里是观赏日落绝佳的地点,每天来参观的人络绎不绝,到这里参观之前需要报出房间号,到了下午4点后,就需要乘坐缆车才能到下到海滩上。

玻璃教堂

据说这里曾经举办了吴奇隆和刘诗诗的婚礼而名声大噪,整个教堂由玻璃构成,可以很直观的看到海景。

美食

SAMISAMI(AYANA)

在酒店里,我只吃了两家,SAMISAMI是传统的意式餐馆,里面有意大利面,面包,土豆等。

费用:人均50左右

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

阿一鲍鱼海鲜(RIMBA)

这里是一家全球著名的中餐馆,招牌是牛肉粥,粥本身熬的非常软,牛肉也非常顺口。还有麦片虾仁,虾仁是经过爆炒,加入麦片后,感觉非常下饭,这也是我们这么多天来第一次使用筷子,菜单完全是中文,没有压力。

费用:人均50左右

库布海滩(KUBU BEACH)

由森林酒店坐BUS就可以直接前往库布海滩,这里实际上是一个不大的海滩。但是由于海滩是U型的,所以在凹处的浪比较大,只要不往海里走,一般没有什么危险,小孩子特别喜欢这里。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

在经过了这个景点后,巴厘岛所有的介绍就完成了,下面就要进入吉隆坡的行程了。

总结:有人一定会问为什么没有浮潜项目?一来,孩子对于潜水没多大兴趣。二来,潜水对于孩子来讲有一定危险性,所以在行程之处就把这个娱乐项目排除在外了。而旅行的最大目的就是要保障安全,孩子们只要可以游泳,有海滩玩耍就觉得很满足了,对于我个人而言,浮不浮潜倒是无所谓。

吉隆坡

航拍

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

酒店:The Kuala Lumpur Journal Hotel

到达当日

由于到达当日已经晚上10点过了,赶紧找到阿罗街所在位置,吃到了最著名的黄亚华烤鸡翅。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

可以看到这里有非常多的名人合影,包括:黄百鸣,吴君如,房祖名,黄宗泽,杨思琦等。总体来讲,鸡翅烤的外焦里嫩,上面刷了不少蜂蜜,非常好吃,他的炒蛤蜊也非常可口。当然,这东西还是得看自己口味,我只能说这很合我口味。

吉隆坡第二日

独立广场

苏丹杀都阿末楼

大清真寺

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

注意:这里的水和食物是免费发放的,在进入清真寺内部时,女性和男性会要求纱巾围身。

铁路局市政大楼

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

对面就是老火车站,但是由于光线不是太好,在这里我只照了一张,就放弃了。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

这时已经是中午12点左右,天气非常炎热,加上孩子一行人也没有吃午饭,所以赶紧打了个Uber回酒店。

从火车站到酒店只花了9.2马币,折合人民币15元(6人)。但是有一个问题,因为更换了当地的电话卡,所以只能使用一次Uber,在第二次使用时,就必须填写手机验证码。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

来到金河商场(Sungai Wang)附近下车,在这个商场偶遇韩国组合,可惜的是,我本人并不认识,问了随行的人,没一个认识。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

然后就来到对面的Lot 10,二著名的十号胡同就在该商场-1,十号胡同号称汇集全吉隆坡最好吃的华人餐馆,我随便点了两个吃,烧腊的味道还可以,其他嘛,就不敢恭维了。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

在休息了一会后 ,就来到了双子塔,今天的目的主要是看商品的价格,踩点,为明日的血拼打好基础。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

第二天开启了买买买模式。注意,在商场里有的地方不能使用银联,比如-1的超市和药房。其他化妆品店都还好。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

中午在这里是不太好喊车的,所以,在双子塔的正门可以让服务人员帮你叫车,需要加收2马币服务费,以及5马币叫车费,打表计价。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

游记到这里也差不多该接近尾声了,在回来的时候,女儿已经让我计划明年带她去苏梅岛了。如果时间允许,我想还是会带着她到处走走。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

是时候该让娃儿她娘出镜啦。

退税

在吉隆坡的双子塔商场有很多可以退税的商店,嫌麻烦的可以直接要求店家给你把退税单填好(店家多少都会中文,交流没有障碍)。你就可以拿着退税单到机场去退税,退税窗口在L3,其实很好找,在L3的大厅W位置,那里有个很小的柜台(注意,要退税的商品必须让海关人员查验后,他们才会给你盖章)。查验完成后,你就可以check in了,当然,你买的东西也可以一起托运。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

check in完成后,拿上你的退税单(已盖章),到L国际入口进入。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

安检完成后,右手顺着走就是退税窗口(注意,安检完成后,对着的那个办公室不是退税窗口,是申报窗口,不要走错了),海关会问你是要现金还是打到卡里,我直接要的现金。至此,整个退税流程也就完成了。

又一次的海岛之行,畅游巴厘岛

楼主这次的旅游也到此结束,谢谢大家,请打赏。

马来西亚电话卡上网-tmall.com天猫

马来西亚电话卡上网-tmall.com天猫

巴厘岛电话卡印尼手机卡4G上网卡19GB流量卡互打免费热点送礼物-tmall.com天猫

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

丽星邮轮处女星号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

• 个人感觉,巴厘岛真是徒有虚名,比普吉苏梅甲米差远了,无论酒店,交通,购物,美食,感觉非常落后。景点简单到简陋,皇宫就是个小小的石头院子,情人崖就是个海边的山崖,海神庙。。。漂流?国内那么多我来这里漂?出海,到一个所谓平台上,所有项目都是在平台周边完成,全是中国人,排队很长,玩的感觉差的一笔,浮潜能看到几条鱼,所有人只能趴在固定的绳子上,跟糖葫芦一样。。。这110美金花的真是喂了狗,沙滩?全是贝壳和礁石,浪大的一笔,美食?我唯一吃过一次满意的就是自费的中餐,脏鸭餐。。。简直是难吃,说多了都是泪

总结,巴厘岛完全不值得一来。

个人旅游方式,理解不同,蓝梦岛住了4天。玩的很开心,但是同样一对母女,也定了3天,他们就觉得岛上太无趣了。什么也没有。

还行吧,也不是那么不堪。只是你期望值太高,落差太大。话说回来,国内景点不也是坑了又坑?

• 入境马来西亚 两次??去一次,返回又一次??

是的,主要在巴厘岛玩。

不是,中国护照不能通过第三国在大马过境签么?你怎么过境签回来了。。。纳闷

• 几个酒店都不错 价格不便宜吧

价格重头是金巴兰和kajane,1500和700,还好住的时间不长,不然要破产。 [惊喜]

• 没看见你这吉隆坡中转飞巴厘岛的机票价格啊!!!

巴厘岛往返1000左右,但是我觉得这个没什么参考价值,所以没写。

• 很详细,有参考性,必须打赏! [献花]

感谢感谢,补丁补丁

• 楼主蓝梦岛跟我住的是同一家 [皱眉]

这家酒店还是可以,就是壁虎到处爬 [小眼睛]

岛上做spa 也这样 [邪恶]

• 我就想知道为啥没人订海神庙边上的泛太平洋酒店的?我去住过真的很棒啊!

海神庙不是本次行程的主要目的地,所以略过。 [皱眉]

• 往返吉隆坡的机票 要在第一次放出那个时段的时候买 也就是提前一年 指着后边刷票刷出低价票是不可能的

几乎是友人第一时间买了后就在给我买,不然回程机票也不可能1000能定上,但是还是手慢了。

• 今年三月底去的,好怀念的感觉

下次去苏梅岛吧 [惊喜]

• 刚从吉隆坡回来,其实可以直接用移动的卡,我开的158RMB 7天不限流量,平均22一天。省去麻烦,全程4G [惊喜] [惊喜]

我联通,每天34,真特么贵,所以说联通专坑老用户。

• 都是中国人啊,这热闹让你看的:~

出了海神庙和情人崖,其他景点都还好。

• 暑假刚去过,给几个建议。

蓝梦岛开摩托挺好玩的,喜欢玩而不是观景的话,北部那个红树林不可错过,划船,浮潜,玩的项目很多。

乌布真的可以多待几天,我们一天漂流,一天爬火山,一天去鸟园,都没时间再好好逛逛,遗憾。(个人喜欢在非旅游景点瞎逛,看当地人生活)

去罗威纳看海豚的话,一定要和浮潜项目订在一起,不然太可惜了。

百度库那边有个自行车公园,感兴趣的朋友可以去玩玩。我们这次去探了探路,确实不错。请了个向导玩了个原始热带雨林徒步穿越,途中遭遇暴雨和小山洪,蚂蟥大战那个惨烈就不说了…自虐才是最深刻的旅行方式,不喜勿怪。

理解不同而已,如果带着孩子,我个人觉得项目最好不要太激烈。

你是带孩子去的?

• 反正亚航我是不会坐的

亚航如果不是太便宜,也不会再考虑了。

• 求问巴厘岛移动网络开漫游网速如何,手边都是电信和移动定制机,好像移动wifi口碑一般,wcdma手机身边又没有

巴厘岛什么地方?蓝梦?库塔?

蓝梦岛我们住的地方没什么信号,库塔信号还可以,因为在市区,乌布🐒森林和皇宫和我们住的酒店还行,金巴兰信号一般。

• 之前去兰塔在楼主帖子里咨询过,兰塔真的不错。现在定了明年春节前去长滩的机加酒,还是六大三小亲子游。

你们去,去完发攻略。 [傻笑]

6个大人,有老人么?

• 火车,这个普通当初津京动车是一小时。到北京站(在市里)。如今城际半小时到在北京南,还要地铁到北京市里。价格也是涨价了

这个提价也是没办法,没得选。

• 楼主也是成都出发呀,我们是香港航空飞巴厘岛,中途在香港转机的,才回来一周,巴厘岛还是好玩

重庆出发,哎,说多都是泪〒_〒

• 看着看着觉得手机传来了烤🐔的味道

你那个发的啥啥?烤肉?

• 很熟悉啊,6月初刚去的,像金巴兰 sandybay 哈哈

这名字咋这么熟。

什么情况?~~我们自由行行程干了点,基本都在路上了~~到的凌晨去罗威纳看海豚,市区一晚,乌布山区叫什么的五星一晚,蓝梦岛一晚,rimba 2晚(发现 一只巨型壁虎,赶上一只成年人手臂长短了)~

• 只有我注意到苏丹阿都沙莫楼么…… [大吃一惊]

啊,有啥说法? [皱眉]

名字太拗口,写错了。 [晕死]