2014-12-05 07:08:46 48点赞 69收藏 67评论

额~~~~~这篇晒物应该怎么开头呢?不晒我家半兽人的东西还真不知道该怎么下手了。

那就先把张大妈家这台奥林巴斯E-PL7仅有的两个晒单转一下,想想我这居然是第三晒,我是否入错坑了~~入了个小众坑,OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL7 微单相机 白色 双头套机

轻便平衡 外小里大... 写得好,通俗易懂

讨好女王的自拍新神... 写绝了,你还让我怎么晒?~~~~~~~~~~~~~

但是张大妈的金币还是要骗的,那还是让我们开始吧

人家是拿着单反找备机,万花丛中选中了E-PL7,我是拿着手机买主机,而且很有可能手机还是主机,E-PL7变备机也说不定。

因为我属于对拍照没要求的人,人生中自己买的第一台相机是下面这台富士的数码,500万像素的富士,那年2000块这样吧,一直用AUTO模式,翻出来开机发现所有存储卡都读取错误了。

入了个小众坑,OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL7 微单相机 白色 双头套机然后用到Nokia出了号称卡尔蔡斯认证的x6(Nokia!没了,请君默哀3分钟)

我就直接进入了手机拍照界,到今天的肾5S,可以说再也没碰过相机,看看这充电器上的灰和烂了的套。

直到半年前的某天和友人公园一聚,用无敌兔的,用大法黑科技RX1R的(真土豪),最差也是奶昔5的,各种乱入,回来看我们一起拍的照片深受打击啊,我突然发现手机拍的娃只能放在手机上看,进了电脑惨不忍睹,于是下决心买一台好点的相机吧。(可见娃的重要性,蜜月都没想过买)

计划今年双11看哪家有活动就下手,然后这半年把张大妈家关于相机的晒单和经验和评论都翻出来看了个遍,纠结之心境就不多说了,最后就记住了两点:

1、买新不买旧

2、拍娃要对焦快

再综合我帅气的个性气质入了个小众坑,OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL7 微单相机 白色 双头套机

1、怕苦怕累怕重,单反就被去掉了

2、重度纠结证患者+又有那么一点点想折腾的心,黑卡M3就被去掉了

3、长了个公子的样没有公子的命,a7就被去掉了

于是选出了最佳男主角提名两台

[商品:Sony 索尼 ILCE-6000/B 微单 数码相机]

[商品:Olympus 奥林巴斯 E-PL7 微型单电套机]

其实大法已经被兽妈淘汰掉了,为什么,外观控呗,想想那一抹复古的轻风,至于我,当然喜欢黑科技啦,双11前几天,中亚奥林巴斯开始行动了,买套机减100还送16G卡还送个相机包,而大法没有,那就入小众的坑吧,纠结的我不知道买单头还是双头套机,兽妈说:“12月我们去拍陈胖子的演唱会吧”,懂了,下单,选了三个颜色里面兽妈最喜欢的白色,其实也是因为白色最便宜。(陈胖子是谁小编猜猜)

然后应该是8号下了单,一直显示尚未发货,直到过完双11了才备到货,发货两天以后到家

好的,我想说,我真的不是为了在张大妈晒单才买的这相机,但是,随着张大妈日渐严苛的晒物要求,这就是我最后一次用手机拍的晒单吧,开箱!

满满的气垫,看到相机包装盒了

亚马逊总是喜欢搞大箱子,中亚美亚都一样,其实东西又不多

条码需不需要挡一下的?包装纸我都扔了

这个标签第一次见哦,diors很少买高价品哦

先放送的相机包,没有对比不知道质量是好还是一般,反正我觉得不能说差

里面的隔断可以调整,上面有两个放SD卡的小袋子

包装盒,一看就不是*级系列,*级都是用黑盒的

正反面封条完好,我研究了一下,撕下来就坏了,是不可恢复的

打开盒子就看到送的卡,可惜是CLASS 4的,整个人都不高兴了

RMB4699得到的所有东西,除了那个半兽人的吸管杯

机身,张大妈白色E-PL7首秀

45度,换镜头的开关做得挺精致

左侧面什么按键都没有

为什么要加个Lite,难道是简配版?

能翻转180度的大屏

右边是数据接口,HDMI+USB

据说这是从EPL5优化过来的按键布局

第一翻只能这么大的角度,拉出来也不能到90度

再打开,支架做工非常好

自拍180度,做得很直

装上1442头和闪光灯,感觉闪光灯的颜色不怎么搭呢

入了个小众坑,OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL7 微单相机 白色 双头套机自爆一下糗,我一直以为闪光灯就是这个高度用的,其实是要向上翻开来用的,入了个小众坑,OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL7 微单相机 白色 双头套机

然后是40150头,装好后我就觉得以后它的出现机会是很小了,陈胖子,等我来照你唱浮夸

插一个对比照吧

上面是手机照的,下面是相机照的,第一下快门就献给烧水壶了

然后是CMOS,小编编我没写错哟,大学学过这东西,现在忘光了

换镜头,红点对红点,自嗨一下,旋转90度咔嚓一声,那种阻尼的手感~~~~有镜头换的感觉还真是爽啊,难怪值友们都买单反微单,都有一颗变态的心入了个小众坑,OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL7 微单相机 白色 双头套机

自爆第二糗,我玩了几天才弄明白过来,原来这个长焦头是要自己扭才可以伸长的

你们说的打鸟就是这样么

感情这是个手动头啊,我说拍的时候怎么没听见他自己伸缩的吱吱声

我总是喜欢把相机这样放,这是病么

外观展示就先到这,下面是功能简单展示,这里一定要强调是简单展示,因为复杂的相机参数和拍照技巧我~~~~都~~~~不~~~~懂(想了解只能请看前面转的晒单了),我会说我买了这台相机才去补课什么是ISO,什么是1:3.5-5.6,什么是40-150mm,什么是M43画幅么,好吧,表笑我了入了个小众坑,OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL7 微单相机 白色 双头套机 ,等我弄明白了什么光圈配什么快门,我也想换大法 a7 II。

官方MM图,买EPL7很大原因是兽妈看中了这个自拍功能,而我是看中了这个~~~~~MM(兽妈出必杀入了个小众坑,OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL7 微单相机 白色 双头套机 入了个小众坑,OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL7 微单相机 白色 双头套机

本来这个自拍展示环节该是兽妈出镜的,可是羞涩的她听说要出现在张大妈,果断跑去给半兽人洗澡了,所以还是我来吧入了个小众坑,OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL7 微单相机 白色 双头套机

实际使用起来,根本没有MM那么优雅,拍我正面大脸怪时左手握持没问题还可以

像MM一样黄金45度角,左手拍左脸,也行

可万一你是个黄金右脸怪的话,怎么破?~~~~~~~~~点击屏幕或者只能用手机遥控了入了个小众坑,OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL7 微单相机 白色 双头套机

手机遥控WIFI展示开始,先安装OI.Share这个软件

然后扫描相机上的二维码入了个小众坑,OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL7 微单相机 白色 双头套机再把手机上换成相机专用的WIFI,打开IO.Share就可以了

这里要吐槽一下奥巴的科技,大法家相机用手机控制以后,手机和相机的屏幕是同时有画面的,奥巴的就只有手机端有,相机那边就一直停留在这个二维码界面,虽说你自拍的时候也不会站在相机后面,但敢问黑科技技术哪家强,还是只要插电的东西他家都有的大法强入了个小众坑,OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL7 微单相机 白色 双头套机

入了个小众坑,OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL7 微单相机 白色 双头套机接下来说说每个镜头的效果,我家对面的远方有栋楼,楼里有个官网MM,可是以前我拍不到

首先是肾5s拍的,拉到最远就这样,说了上不了电脑吧

然后是14-42mm F3.5-5.6的广角端(这样写对不对?),可以看到楼离我家的距离

1442最远端,还没手机拍得远

然后是40-150mm F4.0-5.6 R,广角端

最远端,只能到这里了,是不是应该再入个75-300mm,或者哪位好心的值友出一个更给力的镜头给我,可以透视窗帘的那种,我就拍给你们看入了个小众坑,OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL7 微单相机 白色 双头套机

入了个小众坑,OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL7 微单相机 白色 双头套机E-PL7还有一个部分取色的功能,对于我这种只会用美图秀秀的人,还是很好用的,省得后期再做了

取黄色部分原图和效果图比较

这是取红色部分的比较

然后是兽妈很喜欢的艺术效果,只要是吃的我觉得她都拍得好,特么最喜欢吃了,根本停不下来(她看不见看不见入了个小众坑,OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL7 微单相机 白色 双头套机

大城市的朋友在哪里,你们懂的,这家店我们这刚开两个月

再上几张用 OLYMPUS奥林巴斯 白色 E-PL7 拍的照片给大家开心开心

E-PL7里的肾5S里的E-PL7

40-150头的处女拍

三代同堂的三驾马(自达)车

双11预售的天猫魔盒1S增强版,有时间另开一晒

天猫伴侣

干炒牛河之兽妈偷拍,这就是所谓的背景虚化么

小吃货半兽人,这张被羞涩的兽妈发现了,只能P掉了,这就是前景虚化么

一杯清茶

一碟肠粉

一个虾饺,我和兽妈是见到粤菜啊广式点心啊就忘记怎么走路的人,广州的朋友系边度,高铁通了元旦杀向广州吃吃吃

一锅板栗鸭

一盘辣子鸡

祝小编和各位值友胃口好,食左饭未啊

最后说说感受,以一个从手机拍照升级为微单的使用角度

1、手机WIFI遥控只能说是基本流畅,最远距离试过4米,出现顿卡,反正用得少,能接受。

2、原配的说明书只有10页,对于我这种没有摄影基础的人可以说是什么也没说,上面有的我都懂,我想要的一样没写

想深入研究这个相机要从官网下载完全版的pdf格式说明书(我是下载链接),还好我聪明知道自己去官网找,不知道其他品牌是不是这也样抠门,这个完整版对相机的各个功能进行了详细的说明,因为我还在入门,所以涉及到摄影技巧的地方看着也是半懂不懂的。

3、对焦很快,但没到肾5S那样按着不放可以几十张拍GIF的程度,我家半兽人又特别不配合,一说看镜头拔腿就跑,他似乎更喜欢站在镜头后面入了个小众坑,OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL7 微单相机 白色 双头套机

所以拍娃还是有点难,但是拍兽妈那是相当给力了,各种特效玩得那是真开心,总觉得自己变文艺女青年了。

总之,我认为这台相机就用原本的镜头可玩性都很高了,画质嘛,你如果也是我这种手机升级到微单的人应该会很满足,特别是女王们拿着直接the big bang!

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(14-150mm II镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II(12-50mm f/3.5-6.3)无反相机套机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL9 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm EZ镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL8 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm II R镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机