记第一次直邮以及所谓的童年记忆:Matchbox 火柴盒 Diecast 50 Car Pack 小车
算起来加入海淘这个大坑也已经一年多了,东西入了很多,但是实在是太懒,懒得拍照懒得写文章。
刚过了一年一度的黑五海淘大节,也剁手入了不少东西(虽然海关那还有好几双鞋子和衣服 泪目)。虽然现在海淘早就可以走直邮了,但是自己一直都是走转运,因为常常一次在不同网站买很多东西,感觉转运更方便一些。
前段时间看到张大妈有爆料
[商品:Matchbox Diecast 50 Car Pack (1]
并且支持直邮,于是坐不住了,果断下单,于是本JR的直邮第一单就这样被破了 >///<
先说说直邮,身边有一些朋友准备开始海淘,向我询问经验的时候,我一般都会把转运和直邮两种的区别详细告诉对方。相对来说,没接触过直邮的朋友可能会觉得直邮比较复杂,其实早前在我还不知道张大妈的时候也尝试过,主要就是担心地址要怎么写。到底是写拼音还是需要英文单词?最早也问过海龟同事,意思是让我写英文。。。我去!!哥这边是某某大厦某某研发中心啊!这种单词哥不会写!!
于是作罢,乖乖转运。
后来看了我们网站的经验分享
太简单了!小弟我这种英文没过6级的,也能轻松拿下,相信各位朋友也是能手到擒来的!下单以后注册邮箱会收到一封美亚委托的快递公司的邮件,要求确认国内身份信息。
我这次是ECMS但是感觉速度还是慢了,已经有很多哥们都晒单了,我的今天才到 TT
接着还要说说这次直邮的东西,我几乎是在优惠信息刚发出来的时候就立刻下单了。怎么说呢,满满都是回忆!
我从小就很喜欢车,记得还在上幼儿园的时候,外公带我出去玩,过往的车我都能叫出车的牌子(现在更屌,往往看一辆车的尾灯或者轮毂的样式就知道什么车,哇哈哈哈),后来小学时候,父亲去上海出差,第一次给我买回来这种小汽车,当时好像是我们祖国版的,1:64,但是质量真的不错,因为父亲也很喜欢这种小车,所以一有机会就会买几辆,但是记得那时候也不便宜,工资才几百块的情况下,一辆小车就要10多块钱貌似。后来我们福州也有地方卖这种车了,在一个国营商场,虽然现在是拆掉了,但是那时候记得和父亲在市区办完事情准备回家前,饶了好多小路来到那个商场,看到满柜台琳琅满目的小车的时候,心情是无比雀跃的!这种小车其实也伴随了我整个童年的时光!
后来慢慢长大了,也搬家了几次,车子都被我妈妈收起来了,甚至一度找不到了!(不知道各位的老妈有没有这种性格的,就是无论你摆了什么摆设在那边,在她看来都是累赘,一定要收掉换成她摆的东西才好看。。。5555)前几年收拾的时候,那包汽车终于是找到了,很多辆车的车漆都斑驳了,后来我表姐的孩子慢慢大了,我就把那些小车都送给了我外甥,只是觉得挺可惜,那时候没有多拍几张留念。
照片是这小子从我家把车子拿走的那天拍的,现在这小子已经小学一年级了,时间过得好快。请忽略后面的麻将桌,福州人,你们懂的。。。
言归正装,说说这次的小车,包装还是挺不错的,打开一看塞得满满的,很给力,一眼就看到了里面有一个螺旋桨,拿出来一看是一艘潜艇。。。高端啊!
我比较喜欢一些功能型的车子,比如之前买的时候,导弹车啊,拖车翻斗车这类的就特别喜欢,相反一些单纯的轿车兴趣一般,这次的pack里面,也算是挺让我满足的,各种功能型的车子还挺多,甚至还有一部和我之前买的类似的垃圾车(这。。。)东西虽小,分量质感都不错,就是可动的部分少了一些,不过也知足了!打算拆一部分,留着一部分以后给自己的孩子玩,告诉他,他的爸爸小时候也是玩着这种小车长大的,几代人如果可以共有一份回忆,想来也是挺美好的事情 (对了,一会也让我老爸拆几个试试,哈哈)
晒单开始:
走的是ECMS的快递
这种颜色的包装看起来还是挺带感的
我看了一下一盒50个里面有4种分类,我也没准备全拆,就各拿一个出来(另外说一下每个种类看盒子应该都各有120种 这里只是在4个种类里面随机50个 但是没有重复的)
首先是蓝色的Adventure City
暂且叫它冒险之城。这一类大多是跑车,我拆了一个个人比较的绿色的庞蒂克火鸟
绿色标注的是Explorers 探险家系列
这一类大多是房车,越野车,还包括那个潜水艇。我拆了一个Road Tripper
红色标注的数量最多,名字叫heroic resuce
故名意思应该是一些救援,公共安全等部门的车辆,包括警车,救护车, 消防车等等
我拆了一个1963年版的mack b model消防车
黄色的系列叫Construction,也就是建造车队,包括了狂派的挖地虎
我拆的是Ground Grabber
再来一个底部细节,这类车子底部一般都会稍微刻画一点
最后是:汽车人 变形 出发!
到此结束~谢谢收看~

都想要
cobra_yh