来吧,美利坚!2016年春,美东五地(纽约、华盛顿、大瀑布、康州金神赌场、波士顿)自由行游记 篇一:#原创新人#攻略篇•万事俱备

2016-12-05 15:12:41 37点赞 231收藏 36评论

写在最前面!!!(从设想旅行到出发之前,做攻略、安排行程详细记录)

#原创新人#攻略篇•万事俱备

到美国旅游,地球的另一端,还是自由行,对于几年前的我来说,真的不敢想象。挣死工资、破工作还贼忙、蹩脚的英语都说不了五句,“美国”对我来说就是个梦!但是,随着科技的飞速发展,类似谷歌地图、旅行翻译官等手机APP的出现,大大地弥补了我的很多短板,地球村也变得越来越小啦。加之,从发现妻子怀孕到如今儿子已经满三岁啦,将近四年的时间里,我们二人就没离开过生活的城市超过两天,生活太过简单枯燥,我们急需一次真正的长途旅行来彻底放松放松心情。去年,我问妻子“如果现在让你随意选择旅行目的地,你最想去哪里?”,“美国”她未加思索就回答说。我又问为什么,她说“在家憋得太久啦,如果随意让我选,哪远我想去哪”。“哪远就去哪”,就因为这五个字,我就把目的地坚定地定在了美国!

选好目的地,第一件事儿就是得先办个签证。找了家旅行社,按要求详细的准备好各种资料,等着安排面签。我和妻子的工作都很稳定,这次出门又没想带着孩子,所以那个华裔帅哥签证官可能认为我俩基本没有移民倾向,就问了我们两个问题(1、你们的职业;2、到美国干什么?),连我精心准备的资料都没看就直接说了句“美国欢迎你们”,第一步签证就这样顺利到手啦!去年五月拿到签证,家里单位一堆烂事儿,直到今年春节才定下来要利用五一假期再加几天带薪休假,凑了十天时间,这次旅行才勉强成行。妻子是个甩手掌柜的,按她的话说就是“只要管饭,别把我弄丢了,我去哪都行。”从今年春节到五一出行,在这两个多月的时间里,我是撒下心来,认认真真的做了不少功课,把我所能想到的各类问题都争取消灭在出发之前。虽然这是理想状态,但实践证明,虽不能做到万无一失,但尽可能的把功课做深做细,还是大大的有必要的。

到美国旅游有美东、美西、中部及环线等多条旅游线路可供选择。每条线路都有各自的特点,区别很大。去美东,纽约、华盛顿偏重城市游、人文旅游,而美西既有洛杉矶、拉斯维加斯的繁华,又有大峡谷、优胜美地、黄石公园的壮美和神奇。从大量网友分享的经验来看,初次到美国的朋友选择美西线路的明显多于美东。而我之所以选择美东,一是因为我假期时间短,我所选择的美东五地相对比较集中,适合时间短还想多走多看的旅友;第二是因为妻子老姑在康涅狄格州生活多年,还有一个只在视频里见过,还从未真正谋过面的姑父。而我们第一次去美国,如果过家门而不入的话,有些说不过去,即便只有一天时间也得去拜访一下。康州与纽约州比邻,姑姑的住地到纽约大概需要两个半小时的车程。就这样,以纽约为中心安排所有行程的方案就此确定。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

时间定了,地点定了,接下来就该买机票啦!五一期间,国内是小长假,还不在寒暑假内,出远门旅游的国人不是高峰期。加上,那时国际油价一降再降,所以五一期间机票的价格也在相对低位。如果不考虑价格,那么要比一比的就是各家航空公司的服务和起降时间以及中转地(沈阳没有直飞纽约的航班)啦。看了很多攻略,也咨询了些经常出远门的朋友,大家对大韩航空公司的服务还是非常认同的,机上的餐食也备受推崇。大韩从沈阳到纽约的航班要在首尔仁川机场中转,早上10:30沈阳出发,首尔时间13:30左右到达,在机场等候六个多小时,晚上19点多出发非常纽约,到达的时间是美东时间晚上8点多。出发时间不急,到达就休息倒时差,这样的安排刚刚好,就是韩国转机等候的时间有点长。但是,仁川机场的免税店很大,品牌商品很多很全,所以选择大韩航空,去时在仁川机场等候近7个小时,不但没有成为负担,反而正中媳妇下怀。因为来回要两次经过首尔仁川机场,因此仁川机场的免税店也成了我们此行当中最重要的询价、比价和购物的场所。最终的实践也证明选择大韩非常正确,韩国空姐笑容甜美,服务热情,机上饭菜好吃,在仁川机场等候7个小时也是转瞬即逝,没有感到一点枯燥。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

机票订好了,行程的大致时间段就定好了。我们此行4月27日(美东时间)晚20:30到达纽约肯尼迪国际机场,5月6日0:50离开纽约机场,在美时间共计8夜8天。下一项任务就是如何安排这8天的具体行程,都要去那些城市?现在只确定下来纽约和康州两个地点,其他地点待选。接下来我确定的第一个城市就是美国首都华盛顿,到美东来可能没有人不去纽约和华盛顿。下一个被我和妻子选中的城市是波士顿,我去波士顿是因为想去感受一下世界名校(哈佛和麻省理工)的氛围,妻子就是冲着波士顿龙虾去的,我们俩一拍即合,很快就把波士顿也定了下来。8天时间走4个城市,其实已经不少了,但已确定的行程中都是城市,看的也都是高楼大厦和人文地理,现在就缺少一个自然景观,那样我们此次行程就会立即丰满起来。因此,尼亚加拉大瀑布很自然的也被列到了行程表之中。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

下一个问题是8天时间,每个地方分配几天时间和这五个城市游玩的先后循序。我最初设定的行程计划是4月28、29纽约,30和5月1日华盛顿,5月2、3日大瀑布,4日波士顿,5日康州,因为是5日夜里飞机,所以5号晚间赶回纽约,结束行程。就在我要定酒店和城市间通行车票、机票的时候,一个在美国俄亥俄州生活的老同学打来了电话,他听说我要去美国,邀请我到他家去玩玩。我这次行程实在是没时间啦,肯定安排不开。老同学实在又非常热情,他说让我最好将大瀑布行程安排在周六周日,他能去当地给我做两天的向导。我第一次到美国,人生地不熟,语言还不行,十分希望能有个地陪导游,老同学送来的简直就是及时雨(后文我还会说,他送来的不只是及时雨)。但他从家开车到布法罗(大瀑布附近城市)单程要5个多小时,他的热情让我感动的无以言表。整个的行程安排就此确定为4月27日晚到达纽约,当晚住在纽约;28日一早赶往华盛顿,中午之前到达,28、29两天在华盛顿游玩;4月30日、6月1日去布法罗(大瀑布);6月2日波士顿;6月3日康州;6月4、5日两天纽约;6月5日晚飞回国。

下一步应该是预定在这几个城市间往返时的交通客票啦。要买票,还需要明确两个问题。第一是,结束一地行程后是当晚离开去往下一站住宿,还住在当地,第二天早起赶往下一站。要确定这个问题,就得要参考交通客票情况和前后两地住宿情况。第二是,要明确城市间往返选择那种交通工具的问题,是做长途大客车、火车、还是飞机。选择大巴车或是火车,可以细细的品味沿途的风景;选择飞机省时省力,快速便捷,各有优势。选择美国交通工具的车票,我主要参考的是EXPEDIA这个网站。Expedia是美国著名的旅游网站,Expedia作为全球最大的在线旅游公司,提供机票预定、租车公司、全球超过3000个地点的旅馆及超值优惠的房价,旅馆的详细资讯亦可于线上浏览。旅客只要输入心中理想价位与地区等,在最短的时间内,即可得到最即时且正确的报价。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

综合了各方因素,以最快的速度订好了交通工具,买好了票,整个行程安排才算是最终确定。4月27日晚到达纽约,当晚住在纽约;28日一早坐唐人巴士赶往华盛顿,中午12:30左右到达华盛顿。巴士车每小时一班,比火车要灵活方便。巴士有两种,一种叫灰狗(greyhound),作为美国最著名的全国性长途汽车公司,在美国各地都有班车服务。但是查看网上攻略说,从纽约到华盛顿,坐灰狗的大多是美国黑人,对于我这种第一次来美国,语言有不通的菜鸟来说,最好不要选择。还有一种巴士叫唐人巴士,顾名思义是华人老板经营的一种美国城市间的交通大客车。始发和终点站都在当地的唐人街,司机和售票人员也都是华人。这个车很适合我,最终就选择了唐人巴士。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

28、29两天在华盛顿游玩,在华盛顿住两晚,4月30日一早乘机飞往布法罗。华盛顿距离布法罗比较远,选择其他交通工具都需要10个小时以上,时间成本合不上。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

4月30日、6月1日在布法罗(大瀑布),6月1日晚的航班到波士顿

#原创新人#攻略篇•万事俱备

6月2日波士顿一日游,傍晚亲属会开车到波士顿接我们并回康州住;6月3日康州一日游,晚上再送我们到纽约;6月4、5日两天纽约;6月5日晚飞回国。

这次到美国往返都是在首尔转的机,是4飞,加上在美国国内的两次飞行,一共是乘坐了6次飞机。在此,我要说说机票、行李和机场的事儿。往返美国,开口航班要比闭口航班贵得多,所以一般都会选择在哪进就在哪出。这次经首尔往返纽约的大韩航空的票我是在携程上买的,单人经济舱往返大约6500元人民币。比较了携程、艺龙和Expedia等国内外的售票网站,价格差的不多,在100元上下,所以就选了常用的携程。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

购买大韩航空的机票后,可以到大韩的官网(中文)或手机APP上查询机票信息,并在网上选座位。经济舱的乘客每人可以托运2件行李,每件不超过23kg,外形只要不是很奇特,大韩对此管理的不是很严;每人还可以携带一件登机行李箱,不超过12kg。但登机行李的重量没人测量,所以建议将比重较大的行李都放在登机行李里,特别是回国时。大家肯定都买了不少东西,一定要合理摆布各个行李箱。其实除了登机行李箱之外,每人还可以带一个双肩背包或是电脑包之类的包包,能装多少装多少,只要你拿得动,也是没人称重。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

在此,我还想说说移动电源的事儿。移动电源是现在出门的必备之物,但这个东西一定不能放在托运行李里。开始时,我就是没注意,在沈阳机场都已经办理完行李托运,到安检口站排等待安检了,被广播又叫回了行李托运处。开箱东找西番了一顿,才拿出移动电源,然后又站排重新办理了一次行李托运,非常麻烦。

美国国内的两次飞行,机票是在Expedia上订的,单人两次一共250刀,也还不算贵。但是美国国内的廉价航班是不含托运行李的,仅可以携带一件登机行李,额外托运一件40kg以下的行李25刀。再说说美国的机场,纽约有三个机场,进出纽约的国际航班绝大部分都是通过肯尼迪国际机场(JohnKennedy International Airport, 简称JFK),驴友朋友们基本不会搞错。华盛顿也有3个机场,分别是BWI(巴尔的摩华盛顿国际机场),IAD(华盛顿杜勒斯国际机场),DCA(盛顿哥伦比亚特区机场——里根国家机场)三个机场。华盛顿杜勒斯国际机场位于华盛顿市区以西约43千米处。巴尔的摩华盛顿国际机场是为美国巴尔的摩-华盛顿大都市区提供服务的商业机场,位于安妮阿伦德尔县北部人口普查指定区的林夕昆,在巴尔的摩以南10英里(16公里)处,位于华盛顿东北30英里(48公里)处。·里根国家机场位于波托马克河南岸,离白宫约5公里,距国会大厦0.8公里,这是一个国内航线专用机场。我在华盛顿乘机就是在里根国家机场,他离市区很近。在下文讲到华盛顿时我还会详细的说说这个机场。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

说完了交通,接下来就要说说又一项非常重要的事儿,那就是住。自由行与跟团走一项重要的不同就是住的不一样。旅行社为了节约成本,住的是能便宜就便宜。即便你选择的是高价的纯5星奢侈游,那么旅行社也会把你安排到偏远的,对旅行社协议价格最优惠的5星级酒店。跟团去美国,在纽约,基本没有人住在曼哈顿,更不会安排你住在时代广场旁边。自由行则不然,你想住哪你就可以定在哪,只要你不嫌贵。其实只要你多研究研究攻略,找到好的途径订房,住位置优越的高档酒店也可能不是贵的惊人。而且,旅行绝对是一件辛苦活,在哪方面省钱,也不应该在住宿上降标准、降档次。住的好,休息的好,是恢复体力的前提和基础,才有可能玩得好。这次在美国从4月27日晚到纽约,到5月5日晚离开美国,共在美国住了8晚。本着这个选房原则,就是既要条件好,又要地点好,让我在住的方面出了不少血,但回报也是大大地,这次在美国的住宿可以堪称完美!4月27日晚下飞机后要在纽约住1晚;28、29日要在华盛顿住两晚;5月30在布法罗住1晚;6月1日在波士顿住1晚;6月2日在康州住1晚;6月3、4日在纽约住两晚。下面该做的就是填空啦,把具体的酒店订好,填满这8个晚上。

住好酒店,还要少花钱,这不是没有可能,前提就是你得多花心思、花时间去研究。在国内订酒店我一般会选择艺龙或携程,这两个网站特点很明显,房源多,可选择的机会多,明码实价,而且退换都很方便,但是缺点也同样很明显,那就是很“贵”,价格没有商量和研究的余地。在国外订房推荐用booking的人也很多,它就是国外版的艺龙,没有其他新颖之处。这次在做出行攻略的时候,读了不少前辈大神的帖子,大家都提到了一个叫“Priceline”的网站,并且推崇有嘉。Priceline是美国的竞价订房网站,酒店会将一些零散的房源放在网站上竞价销售(逆向拍卖),实际成交价格会比其他网上的房价便宜不少。而且 Priceline的星级评定很靠谱,有些booking上的五星他评级都是四星。最重要的是Priceline 的价格很便宜, 尤其是三星及以上的酒店。有一个网友这样形容使用Priceline的体会“BID(逆向拍卖)的过程可谓是惊心动魄,但是同时又有点成就感。”上网订个房间都能定出惊心动魄,这是个什么样的网站,会给人什么样的体验,这个“心惊动魄”勾起了我无限的兴趣和遐想,我就此决定研究使用Priceline来搞定我此次出行的住宿!

PriceLine 有三种订酒店方式:

第一种, 传统的预订方式,明确酒店名称,价格高但可以取消,和携程艺龙一样。

第二种叫 Express Deal,标明区域,标明星级,标明价格,表明会提供的例如早餐、健身中心、游泳、SPA等服务项目,但酒店名字未知,对你来说是个黑箱。直接购买,不退款,价格也会比明码实价有不少的优惠。当网站确认你购买成功后,才会告知你到底是哪家酒店。

第三种叫Name your own price( 逆向拍卖),就是你出价 看酒店是否接受,不退款。网站 把城市划分为很多个小区域,你选择一个区域及酒店星级,然后自己出个价,系统会将你出的价格通知给符合你提出条件的所有酒店,如果有酒店举牌(就是抢单),交易就成功了;如果不成功,你可以修改条件(地点、星级)或是提高报价,再次进行拍买,直至成功。一旦成功,订单就算形成了,不退不换。知道这个时候,你才能知道是哪个酒店抢了你的单,你才知道自己将会入住那家酒店。

之所以会出现这种逆向拍卖的房源,我认为,很多很不错的星级酒店在某些淡季有不少空房间, 但是又不能主动调价自降身段来揽客,担心引起高付费商务客的不满,于是这种逆向拍卖 就有用武之地了。同时美国酒店很多是个人入住,所以酒店用常旅客计划吸引商务客,Priceline 可以吸引价格敏感错峰出游的人。但是PriceLine 不退款,类似于航空公司极低折扣的机票, 付了钱就得去住,看网友评论很少有把钱讨回来的。

我要在纽约住3晚,第一晚和最后两晚。纽约的房费实在是太贵了,我把它放在最后研究,先在其他城市积累点经验。所以,首战我选择了华盛顿。华盛顿的旅游资源绝大多数都集中在国家广场,整个国家广场非常非常的大,无论是东西还是南北,地铁都要运行好几站。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

我在华盛顿选择了10个景点,准备用1天半的时间把这些景点全走到,所以我就必须要把酒店的位置选在离景点和地铁站都非常近的地方(哭!这样的地方就非常贵!)。我把首选的酒店位置定在了白宫所在地Downtown-White House,然后我用第一种方式查看了Downtown-White House所有酒店的基本条件,认为三星级及以上的酒店我能够接受。在Priceline上评为三星的酒店大多在Booking上被评为4星,条件还是非常不错的。查看了一下这个地点3星半的酒店明码标价最低要208刀(以下报价均不含税和服务费)。下一步使用方法二ExpressDeal,查看在Downtown-White House最便宜的3星半酒店当时要140刀。接下来使用方法三Name your own price,选择Downtown-White House,标明要3星半级以上的酒店,出价110刀,先试一试。之所以出价110刀,是因为有网友说使用方法三Name your own price价格最低会是方法二Express Deal的百分之80到百分之85。这时网站就开始给你海量搜索啦~~~

#原创新人#攻略篇•万事俱备

如果价格不合适,会出现如下界面,让你重新输入价格或更改地区再或者降低星级试试,拍卖每24小时单区域单星级只能出价1次:

#原创新人#攻略篇•万事俱备

我从110刀开始,每次加2刀或3刀,拍了好多次,直到128刀时听见悦耳的“叮”的一声,我知道我第一次 逆向拍卖成功了。与此同时你会收到银行扣款信息,邮件,酒店确认单,你只需凭借确认单入住即可。直到这时我才知道我拍下的是Crowne Plaza Hamilton假日皇冠酒店。马上到携程上查了一下这个酒店,看图片和网友评论都很nice,心情美美的。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

经过这次实际测试显示发现,如果你有足够和时间,几块几块的竞拍,几乎可以比主流网站省钱30%左右。坏处就是,在成功之前你并不能知道酒店的具体信息。

我在这里犯了一个错误,是一个严重的教训,希望看到的网友能不要再犯我这样的低级错误。我在华盛顿要住两晚,入住时间和退房时间应该分别是4月28日和4月30日,可是当时我是用手机APP操作的,不小心把入住时间选成了4月29日,等拍完了我才发现少了一天。现在问题来了,因为Priceline上方法二和方法三都是盲拍,设置同样的条件也不敢保证拍出来的是同一间酒店,而且一旦拍下不退不换。万一再拍一次,拍出了个其他酒店,那来回换酒店就会相当的麻烦,所以经验和教训就是用Priceline订房,连续住宿如果你不想中途换酒店的话,就得一次把你所需的那几天全部拍下,切记切记。后来没办法,我只好比较了艺龙、携程和Booking等网站,最后在艺龙上花了1280天朝元搞定了4月28日那天,按照当时的汇率比用Priceline多花了将近300大洋,哭哭哭!

#原创新人#攻略篇•万事俱备

使用Priceline订房我已经基本掌握,就这样我又轻松搞定了波士顿的那一晚住宿。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

这个威斯汀酒店在Priceline上被评为4星,条件自不必说;地点就在市中心最繁华之处,楼下就是LV、burberry、Zegna等大品牌专卖店,交通也非常方便,无论是到哈佛、麻省理工学院,还是到自由之路、昆西市场都嗷嗷便捷。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

现在已经搞定了3晚住宿,前面说过,一个在美国俄亥俄的同学将会到大瀑布陪我们玩两天,并会负责我们的吃住。到了布法罗我才知道,老同学把我们安排住在了Seneca Niagara Resort & Casino,是一家非常豪华的大赌场。在美国赌场酒店条件设施都是超一流的,绝对没得说。而且这家赌场离大瀑布景区非常近,你不但可以在白天畅游大瀑布,你还可以在傍晚去大瀑布消化食,看看瀑布的夜景,非常赞!

#原创新人#攻略篇•万事俱备

前面我说过,到美东去还要到看看妻子的姑姑。到了姑姑家才知道,原来姑姑将我们安排住在的也是赌场,他家附近的金神赌场——MOHEGAN SUN CASINO,这是家由印第安人经营的赌场,装修全印第安风格,同时也是全美规模最大的赌场,以前一直以为美国乃至全世界最大的赌场在拉斯维加斯,到了金神才知道原来“真神”在此。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

就此,8天住宿我已经安排好了5天,还差3天全是在纽约的酒店还没定。纽约的酒店设施条件差就不说了,价格实在是太贵了,位置、住宿条件都能看得上动辄就要500刀起,吓死笨宝宝啦!就在我为此发愁的时候,一个已移居纽约多年的同学向我伸出了援手,邀请我们住在她家里,而且她还可以出人出车陪我们在纽约逛两天。这对我来说万分重要,解决了我好好难题。但我还是很犹豫,因为这是为女同学,已经怀孕5个多月了,老公经营着一家旅行社,自己还身兼导游,经常出差不在家。我一是怕住在她家住出入不方便,二来是让她挺着大肚子领着我们满纽约去逛,实在是于心不忍!就在我犹豫不决的时候,有一天我突然在网上看到了一条信息,说的是假日酒店集团在全球开展了一项叫做“早春先行者”的活动。参加这项活动你得现在其官网上注册成为会员(免费),然后完成网站给你下达的任务(还得做任务,像是在打网游,嘻嘻),完成后你会得到一定数量的会员积分,你可以利用这些积分在全球范围内假日酒店集团旗下的酒店兑换住宿。我一下子对这个活动来了兴趣,就注册成为会员,深入的研究了一下。网站给我下达的任务是:

1、下载假日酒店集团的手机APP,并登录使用;

2、通过官网预订,在其旗下任意一家酒店完成一天住宿;

3、通过官网预订,在其旗下任意一家酒店完成一次包含周六的连续住宿(周五周六连续住宿,或是周六周日连续住宿);

完成这些任务我将会得到50000会员积分。我查了一下,除了香港维多利亚港洲际酒店、纽约曼哈顿洲际酒店这样的位子超级好的5星级酒店需要60000积分兑换一晚住宿之外,50000积分几乎可以兑换假日旗下任意一家酒店的1晚住宿,有的甚至可以换两晚。而且要完成这些任务也不是很难。我算了一下,我家附近新开的一家假日智选酒店住一晚超级大床房大概要280元,住三晚就是840元。假日官网上一万积分卖75刀,约等于500大洋,两项加起来1340元左右,可以得到60000积分,就可以换得一晚纽约曼哈顿洲际酒店的住宿,而且是含税的价格。**,这个太合适啦,这基本上等于花了1340元人民币,换了一晚价值500刀的酒店,超值啊!我用我的名字和妻子的名字分别在假日官网注册了会员,带着老婆孩子在家附近的假日酒店潇洒了6晚,就换得了在纽约5星级酒店的2晚住宿。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

我至今还在怀念假日智选的免费早餐,实在是太丰盛了。比美国酒店强多了,在美国无论是多么豪华的酒店,早餐和停车都的是另外付费,而且价格都不菲。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

最后,我与纽约的同学相商的结果是,我到纽约的第一晚住在她家里,第二天一早我和妻子就出发去华盛顿了,玩一圈回到纽约的那两天将住在已经用积分兑换好的洲际酒店。最好这两天同学的老公将丢下两天生意给我们做两天的专门导游。这让我和妻子感激万分,眼泪哗哗滴啊!就这样8天住宿统统安排妥当:)

酒店确定了,下一步就应该研究研究城市内部的交通了,例如机场到酒店怎么走、酒店到景点怎么走、景点间怎么走?是做地铁、公交车,还是叫出租车?这些都应该考虑好,把问题解决在国内,省着到时候抓瞎。有些事儿在携程网站上就能完成,你设定好起点和终点,网站就会自动给你推荐交通工具和行车路线了,非常方便。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

你要去的城市的地铁交通图也是你必备的指南。.

#原创新人#攻略篇•万事俱备

就在我要出发动身去美国之前,国内的滴滴快车推出了一项叫做“滴滴美国”的服务,也就是使用滴滴的手机APP也可以在美国叫专车啦!人民币通过支付宝结账,比在美国叫出租车便宜多了。而且提供司机、乘客和滴滴的三方通话,滴滴员工24小时在线提供翻译。诶呀我的妈呀,这不就是给我推出的服务吗,谢谢马云大哥啦!又要去美国的朋友,滴滴的这个东西一定会对你有用。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

住和行这两件大事儿安排好了,下一个该操心的项目就是“吃”了。虽然在纽约和大瀑布会有同学全程陪吃陪玩,但我还是担心在华盛顿、波士顿的那几天怎么吃。一是担心能不能吃到当地的特色饭馆,而是担心语言上无法沟通,联菜单都看不懂,会不会惹出像相声里那样点了几首钢琴曲那样的笑话!所以,吃也是得提前做功课的。好在只有华盛顿和波士顿两个地方需要我们自己搞定。查询了很多资料,在华盛顿我们预计去两家离我们所住的酒店都不远的美国风味特色小店,一家是吃早餐的叫Corner bakery的街角餐馆非常地道的美式早餐,味道也好极了!

#原创新人#攻略篇•万事俱备

另一家是在美国很有名的汉堡店,名叫Shake& Shack,人很多,需要排队购买。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

到波士顿一定要去尝尝波士顿龙虾,为此我详细地研究了一个海鲜餐馆。这家名叫LegalSea Foods的餐馆是美东最大的海鲜连锁餐厅,环境、卫生、菜品、味道全部都是首屈一指。为了它我打印了详细的地图,还怕语言无法交流,点菜说不明白,我甚至将要点的菜都打印出来带到了美国。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

下一项想要说一说的就是“玩”。一个是景点的选择;一个是门票的事儿。景点的选择比较简单,尤其是对第一次去美国的朋友来说。携程上有旅游城市景点热门程度排行榜,我们都是时间有限,要把当地所有景点全都走到是不可能的,你只要可着自己的时间尽量多走走排行榜上靠前的景点就行了,肯定不会落下非常总要的景点。门票的事儿也不复杂。美国很多很多景点都是免费的,比如各大博物馆、华尔街、时代广场什么的,收费的景点也都可以事先到其官网上付费购买。你只要将电子客票打印出来带到没过去,一样好用。美国有的城市还有城市旅游通票,纽约就有还不止一种,但都可以在官网上提前订好。这些旅游景点的门票你还可以通过淘宝购买,我大淘宝真是什么都有卖的,我真是给跪啦!但无论是免费的还是付费的,也不管你是用什么渠道购买,都请提前预定好,千万不要现去现买,那样你很可能到了景点却进不去。我们在纽约登顶新世贸大厦、洛克菲勒中心以及参观自由女神游船的票都是纽约的同学帮我事先定好的,如果现去现买那肯定进不去啦!在华盛顿,想进入方尖碑参观。我提前了两个半月预订门票都没有预定到,很是遗憾。还好,进入美国国会参观的门票我预定到了。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

“吃、玩、住、行”基本安排好了,出门前的准备工作也算是完成百分之八十五了,剩下的就是一些细节的事儿了!熟话说细节决定成败,因此接下来的工作也丝毫不能马虎。

第一件事儿是换外币。我在中国银行换了2000刀的美元。熟话说兜里有钱心里不慌。第一次去美国,购物也是行程中必不可少的项目。两千刀就是平时零花和应急,购物还得是刷信用卡。这里提示一下,美国是个广泛使用小费的国家,小费数额普遍是账单金额的10﹪至20﹪,所以换美刀最好多换些零钱。我走了几家银行也没换到到少零钱,最后还是请在纽约的同学给我换了一百刀的零钱。我还在银行换了少量的韩元,可以在银川机场以备不时之需。

第二件事儿是办信用卡。刚刚说了,购物还得是刷信用卡。到美国去,你至少得带一张带有VISA或是MASTER标志的信用卡。用信用卡还是很有讲究的,什么卡管用、好用、方便用,咱是不研究不知道,一研究吓一跳啊:)里边原来还有这么多说道啊!看了很多论坛里关于信用卡的介绍后,我申请办了一张中信银行的全币通白金信用卡。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

这张信用卡在中信是小白金等级,也就是说使用这张卡可以享受中信银行提供的高倍积分、积分换航空里程、飞机延误险等优惠政策。但是这张卡比其他小白金卡所具有的优势是海外直刷和海淘全无敌,而且容易申请。

中信全币通卡:在港澳台、日本、韩国、英国、美国刷卡消费,免货币转换费,且线下刷卡返现6%,每月最高100美元。这就是说,每个月前1667美元线下消费都可以无脑给中信全币通卡。不用凑100美元,是不是很轻松自由?

这张卡还可以在美亚海淘享有10%返现,单笔无最低消费,每月最高返150美元,也就是美亚消费1500美元内,内可以无脑刷。

第三件事儿是机场贵宾服务。在单位接送领导出差,看过领导在机场享受快速安检和贵宾休息室等VIP服务,但从来没享用过,这次自己出远门,也想体验体验。怎么才能少花钱,或者不花钱就能享受到机场VIP服务呢?经过认真研究,还是可以办到滴,哈哈哈!在我研究办信用卡的时候,看到了这样一张信用的介绍。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

中信运通白金卡,一张大白金信用卡。广告上说,贵为运通白金信用卡持卡人,可尊享白金尊贵卡礼遇,包括:白金运动体验、白金商旅礼遇、白金出行保障、白金私人医护等多项礼遇,助您畅享白金生活。这些礼遇当中其他的全都无关紧要,只有一项是至关重要的,那就是持卡人享有机场贵宾权益,8次CIP安检快速通道和8点龙腾卡积分。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

凭借龙腾卡可以进国内外很多机场和高铁的贵宾休息室,机场休息室每人扣一点龙腾点数,高铁休息室每人扣0.5点龙腾点数。很多机场的休息室不光提供免费的饮料、点心,在早中晚还提供自助餐食;一些大的机场,比如上海、香港等机场的休息室还可以提供淋浴等设施免费使用。这次我在韩国仁川机场就用了龙腾卡进休息室吃了晚饭,笃笃悠悠的边喝饮料边等飞机,而且还省了一顿晚饭的钱,仁川机场休息室的自助晚餐质量还相当的不错。8点龙腾绝对可以让一家人出去旅行的时候舒舒服服的等在休息室了。如果要自己购买龙腾点数的话,目前官方的价格可是160元/点。怎么样这张卡不错吧,它是张大白金信用卡,年费2000元人民币。但是,嘻嘻嘻,要是真花上2000元我就不介绍给大家了。这张卡首年免年费,你可以轻轻松松享用一年,一年之后把卡注销掉,怎么样,很划算吧!

#原创新人#攻略篇•万事俱备

沈阳桃仙机场贵宾休息室。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

仁川机场贵宾休息室的自助餐,很好吃偶。

第四件事儿是准备行李箱。到美国去购物是一项很重要的事情,购物就得需要行李箱把买的东西大包小包的装回来。为了轻装旅行,购物往往被安排在形成的后期。即使在行程后期,咱也不能拎着大大小小的好多个空箱子到处去溜达啊。所以此次我只带了一只28英寸的行李箱,又在咱大淘宝上买了几个可折叠的旅行袋。旅行袋折叠好放在空旅行箱里,用时打开和28英寸旅行箱一般大,需要注意要买带轮子的旅行袋,要不装满东西你根本拿不动。

第五件事儿是准备电话卡。现在淘宝上卖欧美电话卡的非常多,选择时请注意买那些例如T-mobil、AT&T等大运营商直销的电话卡,用这样的卡信号和网络都是很有保障的。我买了两张T-mobil的电话卡,一张是无限拨打向中国的国际长途,2G的高速上网流量;另一张是不能拨打国际长途,但有无限量的高速上网流量。这两张卡都无限制接打美国国内电话,使用时间都是十天。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

第六件事儿是准备入境卡。一般在飞机上空姐都会发入境国的入境卡,我怕看不懂英文的入境卡,填写不规范,影响美国入境。所以在出发前先下载了一张已翻译成中文的美国入境卡,并按照标准填好戴在身上。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

第七件事儿是多准备些旅行方面的手机APP。例如谷歌地图,在大陆境内虽然无法使用,但是到了美国就很方便啦。很好用,无论是步行、开车导航都简便易行。再例如,Yelp(美版大众点评网)、旅行翻译官等等软件都非常实用。

#原创新人#攻略篇•万事俱备

第八件事儿是把准备好的所有攻略集结成册并将相机、自拍杆等所有能想到的东西全都准备好,打包准备出发啦。