剑走偏锋之选:HTC ONE MAX

2015-02-08 13:14:19 57点赞 38收藏 77评论

判断一部手机值不值的标准,比起配置和价格,更重要的是需求:如人饮水,冷暖自知。

用EVO 3D(日版改卡)两年多,想换机,却一直摆脱不了3D拍照的阴影,在3D电影横行的今天,3D手机的时代却如长河落日,一去不返。现今,2.X光圈成为手机标配的年代,即使3D拍照效果再震撼,但在光线稍暗或动态场境的那种力不从心,说多了都是剑走偏锋之选:HTC ONE MAX(2011年刚出的时侯,这样的效果还是无可挑剔的)。我的两篇晒单,就是用这手机拍的,被值友吐槽剑走偏锋之选:HTC ONE MAX ,你们又可知我为了晒单,删除了多少张拍出来视力0.1的照片么剑走偏锋之选:HTC ONE MAX 剑走偏锋之选:HTC ONE MAX

心死,换机!---------------------------->高能(多图)预警,慎入

一、选机
六、总结与心得

一、选机

需求分析:
1、电信卡
2、性价比高(我少玩游戏,硬件不追新,最好2000以下)
3、大屏(5.5或以上)
4、拍照清晰
5、续航时间长

以下为曾选机列表

剑走偏锋之选:HTC ONE MAX

我这人有个优点剑走偏锋之选:HTC ONE MAX ,要么不做,要么做到极致剑走偏锋之选:HTC ONE MAX,屏幕5.5+是少不了的,我对国产机我只信华为和小米(以前曾倒买过低端手机,X兴和X派的那个返修率剑走偏锋之选:HTC ONE MAX),以下是放弃的理由:

SONY XL39H:跳屏的问题看来不是个案,但没关系,反正买机都最少保3个月,有问题修修就好,但这货居然没有闪光灯,先不说拍照的问题,就是平时用也不方便吧!

荣耀6Plus:2014年12月就发布了移动联通版,电信版迟迟不见,并且32G+NFC版本要2499,而且众所周知,新机价格、质量和供货要几个月后的才稳定,不等!再加上后来小米NOTE出了,更不等!

3D69:明知是高大上的山寨机,但为了3D功能,我也有试试的心,何奈没有电信版,并且看到N条评论说喇叭有问题。再者,是单摄像头,3D照片要平行移动拍两张来合成,那么就只能怕静态景物了,视频免谈。

HTC ONE MAX:这货也在当初被砍之列,原因就是400W的摄像头,其它的都还行。

LUMIA 1520:主要是WP系统用不惯。

三星NOTE3:水太深,高仿货百度一大把,13XX,TB上卖2000的估计也信不过,去JD吧,3199,预算超太多!

小米NOTE:这货绝对是我的理机型剑走偏锋之选:HTC ONE MAX,业界良心,但前提是抢得到再说剑走偏锋之选:HTC ONE MAX剑走偏锋之选:HTC ONE MAX我打算1年后等2799的64G版本价格降到1400左右就入手剑走偏锋之选:HTC ONE MAX

路路断绝,怎么办?只能对所有机型重新分析,上网查资料,看到pconline的一编评测,各个猛虎 2013年度手机横评之拍照篇决定入手ONE MAX了,我截取其中的几张图片作为比对

剑走偏锋之选:HTC ONE MAX

我决定入手ONE MAX的理由之一,拍出来不发虚才是王道,然后再追求像素和细节!

写一下我对一般手机低光拍照的理解,欢迎对号入座(唉呀......我错了剑走偏锋之选:HTC ONE MAX,请轻剑走偏锋之选:HTC ONE MAX

剑走偏锋之选:HTC ONE MAX

对于于iphone、lumia 1520、三星XX等旗舰拍照机型,以上所列不适用,怕虚的情况少,都是理想机型,无奈lumia的WP系统用不惯,iphone三星超预算,只有ONE MAX了,谁叫我的要求拍照不虚还要大屏呢!

-----------------------------------------------------我是华丽的分割线----------------------------------------------------------------

二、入手

TB商品链接:HTC ONE MAX 电信三网
HTC官网购买:HTC ONE MAX

美版ONE MAX是联通3G单卡,破解后可以电信3G(不能彩信),并且比国行多了NFC,32G内存(国行16G),骁龙600性能对我够用,重点还是价格吸引,95新的才14XX,但只有白色,保三个月。另一家18XX,标称全新,金、黑、红都有货,但要预定,最快5天发货(听说这家的口碑剑走偏锋之选:HTC ONE MAX),我的观点是买到翻新机还不如直接买洋二手,最起码心里有个底

当初入手EVO 4G后,又贪图EVO 3D的姿色,毅然把4G转给朋友了,用两台机都是我维护的,一直在各大论坛上泡,根据我作为HTC洋翻粉的经验来看,保三个月也够了,因为HTC洋翻机一般有问题都发生在三个月内,主要是现货14XX的价格剑走偏锋之选:HTC ONE MAX,屏有坏点无条件退换之类的情况买前必须事先沟通,卖家对一般的硬件问题基本都了如指掌,维修可能要出运费,关键是找家售后好的就行。

星期天下单,星期一收到五件套:用泡泡膜包了几圈的手机、充电头、数据线耳机、透明机套。手机已贴膜,除了后盖有一条非常不明显的划痕和金属面有指纹外,几乎完新。

送上最后的一张EVO 3D的遗拍
剑走偏锋之选:HTC ONE MAX

本想偷个懒,就用EVO 3D拍的图交晒单,小编也够义气,爽快地给拦下了!!!
没办法,拆套,开拍,半小时,三张,共15M,上传了半天,图片居然显示不出来剑走偏锋之选:HTC ONE MAX 剑走偏锋之选:HTC ONE MAX 剑走偏锋之选:HTC ONE MAX ,只能压缩了再发!!!

正面
剑走偏锋之选:HTC ONE MAX

背面,划痕在HTC LOGO到右面边框的中间

1A的充电器,估计也不会是什么原装货
剑走偏锋之选:HTC ONE MAX

两天后,洁癖发作,用LBE把BlinkFeed删除了,结果进不了桌面,从LBE的回收站恢复安装,重启,还是进不了桌面,并且LBE的回收站和程序列表里都找不到BlinkFeed剑走偏锋之选:HTC ONE MAX ,没戏了,急救吧

三、初试小刀

手机到手后,第二天起床,试微距(ISO:125)

放大看还行
剑走偏锋之选:HTC ONE MAX

室外背光(后来才知道,应该手动选背光模式)
剑走偏锋之选:HTC ONE MAX

放大成渣(其实这还不是最渣的!)
剑走偏锋之选:HTC ONE MAX再来一张,还是用错了模式(后来才知道的!)

放大一般渣
剑走偏锋之选:HTC ONE MAX

四、实战与对比--------------------->各单位注意,前方高能

周六,百万葵园,早上,晴

小伙伴们,请抓紧你们的节操,预备......

剑走偏锋之选:HTC ONE MAX

什么,节操还在,不可能.......放大了再看......

剑走偏锋之选:HTC ONE MAX

剑走偏锋之选:HTC ONE MAX 剑走偏锋之选:HTC ONE MAX 剑走偏锋之选:HTC ONE MAX 剑走偏锋之选:HTC ONE MAX 剑走偏锋之选:HTC ONE MAX 剑走偏锋之选:HTC ONE MAX 剑走偏锋之选:HTC ONE MAX 剑走偏锋之选:HTC ONE MAX 剑走偏锋之选:HTC ONE MAX

好吧,节操已尽,咱们就继续正题吧

以下为中午阴天,在同一地点、同一时间、同一垂直线上两部手机不同高度拍的两张照片,

第一张,荣耀畅玩4(移动定制版),图片参数如下:

ISO:100
爆光时间:1/6407秒
模式:自动
剑走偏锋之选:HTC ONE MAX

第二张,ONE MAX,参数如下:

分辨率:2688×1520
大小:1.57M
焦距:3.82毫米
光圈值:f/2.0
ISO:160
爆光时间:1/19231秒(传说中的三倍进光量剑走偏锋之选:HTC ONE MAX
模式:自动
剑走偏锋之选:HTC ONE MAX

先声明一点,这样的比对不专业,也不公平,但无奈手上资源有限,只能将就着了。荣耀畅玩4的800W摄像头(16:9模式为600W)在低光环景下拍照,除了衣服上的小白兔因为像素原因较ONE MAX清晰外,其它的部分完败。特别是没放大以前,我以为ONE MAX的会在右下方的绿叶上因为像素不足的原因出现涂抹效果而完败,但结果却出人意料;后来回家,我也拿ONE MAX和Ipad4(我没iphone)在低光下拍照对比过,可以说各有千秋,毕间拍照以前不是HTC的强项,现进步还是挺大的。当然,若这个场景如果换成iphone或三星note3来拍,细节上ONE MAX必败无疑。

另外,即使在高光的情况下,ONE MAX拍集而细小的物体(如小树叶等),由于像素的原因,放大了的细节剑走偏锋之选:HTC ONE MAX,连荣耀畅玩4都比不上,这就是很多人说ONE MAX拍照渣的原因,在此我就不放图了。

下午,阴天,半室内,背光+侧光,玩躲避球,预先对好焦,投球瞬间完美抓拍剑走偏锋之选:HTC ONE MAX 剑走偏锋之选:HTC ONE MAX

五、一些经验

拍照:
1、室外:自动模式或ZOE。
2、背光:焦点测光,自动模式发暗时,手动选择背光模式。
3、半室内、白光室内拍动态对像:防抖。
4、关于防抖:相当于单反的运动档,光线不足时,优先降低快门速度,当快门速度降到一定程度时(暂测得为1/100秒),不再下降,提高ISO,实测在黄光室内拍跑动的小孩有拖尾,拍视频则无此压力。
5、室内光线不足拍静态对像:HDR,室外不是晚上最好别用。
6、微距拍照对像离镜头最少大于5CM,直径小于5CM的物体无法充满画面。

ROM:
1、极少,美版还好些,起码现在有4.3,4.4.2和5.0选,国行就惨了,除推送外基本无ROM可刷,并且到现在还没有5.0的推送!
2、S版的ROM多,V版的ROM少(V、S都有5.0),但某些声称只能在S版上用ROM实测也可在V版上用,大胆刷就是,总有一款适合您。
3、新机到手可能进不了REC,上TB找刷机救砖的人,10元搞定,其实就一条指令(刷机的打得太快,我记不住),先备份系统再折腾,不然有你好看!
4、某些ROM有BUG,每过几天开屏的时间会越来越长,需要重启手机才能解决,原因未知,但我怀疑和原生的省电模式有关,建议尽量少用。
5、找ROM建议去机锋论坛。
6、一般来说,ROOT了就不能指纹解锁,网上好像有解决方法,但比较麻烦。

其它:
1、用电信卡的遇到信号一会3G,一会1X的情况,去下个 三网选择.apk(9,244字节),进“手机信息”,在黑底白字的页面往下拉,在“设备首选的网络类型”选 CDMA auto(PRL) 即可,设置完成后软件可卸载。
2、GPS定位慢/偏移的,试试改gps.conf,具体方法自己上网找,我也不保证我改的就对。
3、BlinkFeed的页面可以在编辑面板去除,但BlinkFeed.apk绝不能删除,也不能禁用,不然无法进桌面,这货占内存只能由得它占。
4、HTC自家输入法不要删,联系人查找要用到。
5、自动微笑捕捉省时省力,不错过精采瞬间,关键是低光也能用。
6、不要被HTC宣全传片中的慢镜头视频(变速播放)忽悠了,功能的确是可以实现的,但分辨率只有768×432,拍得够渣的。
7、快速高清(60帧)分辨率1280×720,不知道有什么用!

六、总结与心得

在这个像素为王的年代,牺牲大量的像素来换取进光量,绝对是剑走偏锋的招数。抛开其它因素,单从HTC选择了UltraPixel(超像素)来说,值得肯定,为的就是让拍照回归到事物的本质:尽力确保每个像素的质量,而不是一味强调在最理想情况下的极限像素。不过,超大屏手机并非每个人都适合(尤其女士),仅仅做大了屏幕和电池但CPU却不升级,像素依旧,还要阉割光学防抖,这部高大上的太监旗舰机定价又过高,使得受众者寡,落得个毁誉参半的下场。

我个人认为,手机拍照重在记录生活的点滴,即兴微近距离拍照占六七成,但光线充足的情况却可遇不可求,色彩逼真不发虚才是王道,像素次之,只因有些画面错过了便不再(例如小孩的笑脸)!当然,如果你喜欢一机走天下,全天候高清拍照,那么iphone/三星/lumia等欢迎您。否则ONE MAX对于微X控,那爽爆的大屏、砖头的手感、残暴的外放、剑走偏锋之选:HTC ONE MAX + 剑走偏锋之选:HTC ONE MAX的拍照,也是个不错的选择。

PS:官网1999(国行),没ROM有保修,喜欢你下手;洋翻价吸引,伴随着风险,先货比三家,再谈好退换,销量与好评,经常会做假,返现你别拿,追评留后路。

hTC 宏达电 U24 Pro 手机

hTC 宏达电 U24 Pro 手机

HTC 宏达电 U12+ 4G手机

HTC 宏达电 U12+ 4G手机

hTC 宏达电 One M8w 联通版 4G手机 2GB+16GB 钨丝晶

宏达电 HTC 10(M10h)移动联通双4G手机(4GB + 64GB)

HTC 宏达电 U Ultra 4G手机

HTC 宏达电 Desire 830 蓝莓布丁 智能手机

HTC 宏达电 Desire 830 蓝莓布丁 智能手机

hTC 宏达电 One M9w 联通版 4G手机 金银汇

hTC 宏达电 One M9w 联通版 4G手机 金银汇

• 搞不懂,为毛不买数码或者微单?

60D我有呀,但总不能天天带在身上吧?

• 大神们给我推荐几款手机吧,4000以下,要游戏性能好的,拍照效果好的,屏幕5.5左右的吧,谢谢大神们推荐一把。。。 [口水]

LG G3字数补丁

还有别的么。 荣耀6plus什么的怎么样。

• 小米Note有电信版?

有,但是鬼知道嘛时候才出 [苦恼]

有的,刚有同事在TB进了货,2499的,16G版;老实说,比官网贵500,真心觉得不爽!

• 楼主有几张图可以直接杀死密集恐惧症了 [龇牙]

要知道,不正常的人,拍出来的照片通常也不会正常 [吐舌]

• 哦?官网有?8月买的京东二手,使用到12月换的6。这手里拿着超牛逼,还有指纹。使用流畅,拍照自动美颜,除了爽,唯一的毛病就是后盖肯定有缝隙,

是的,一发布前的一周,官网有货1999,但现在好像只剩下移动的豪华版了2299,而且听吧友说一到手就发现拍照中间有白点,要换货的时侯却无货可换!

• blinkfeed你都敢删。。。。

介个......介个......,不删过怎知不能删!

• @我又轻又狂 想在这家华强数码壹号店买HTC one,请问可不可信,多谢 [期待]

这个我不知道,因为我买的没问题不代表其它人买的都没问题哦,买东西有时运气很重要。

嗯。那像买这些,有什么技术论坛可以推荐(。・ω・。)ノ♡

• 没4g让我又纠结了 [皱眉]

好像联通能上4G,S版的电信某部份地区有机会上4G

• 拜读大帖,深有感触。最近也在痴迷这款手机,现在是在抉择港版好还是国行好,反正就是喜欢,如果楼主有时间帮忙科普一下,哪个更好点。话说港版的是淘宝(看销量挺不错的),国行是苏宁第三方。拜谢

此机的确是神器(最少在懂得欣赏的人眼里),我还在用着呢,但现在我却不推荐你买,因为停产太久,你能买到的铁定是二手机,质量很难有保证。退一万步说,即使质量过关,rom也是一个问题,官方的rom只到4.4,5.0后的rom很少,cm虽然还有更新,但没有指纹,就连最强大的sense7相机也不能完全使用了!!!

当然,如果你真的铁了心要买,我也不拦你,给你点意见参考,港版(国际版)和美版(V版和S版)有的rom cm还在持续更新,现在是5.1,但代价是sense7的功能无法完全使用。国行的rom有移植版5.0的,但好像只是8088有,其他的不清楚。两种rom都有或多或少的缺陷,如果你动手能力强,喜欢折腾,那还能凑合用,不然别花这个钱。有空去百度的one max贴吧逛逛,能找到不少有用的信息,希望能帮到你 [高兴]

• 完全被楼主的审美观吸引而来

• 封面点赞 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] !!

• 楼主的图片,是我太邪恶么!

看来是想到一起了

• 我怎么觉得像那条标语“珍爱生命,远离**”里的那个果实呢 [不说话]

• 有毛的蛋蛋,简称毛蛋 [喷水]

• 妞儿不赖…………

• 沙发所言既是我所想 [邪恶]

• 照片里的萝莉50包邮 [邪恶]