永无完结的粘土坑 篇四:来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵

2015-02-10 13:05:49 17点赞 17收藏 43评论

书接上回,

话说上次已经留预告了,说这次晒单是梓喵,没想到年末忙碌,梓喵到手好长时间一直没时间拍照,结果到了现在连小鸟都到了...来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵

说起这个梓喵,还是先科普一下吧:三个名词:京阿尼、K-ON和梓喵(二次元宅可以跳过,如果说这些都不知道的话...你B站怎么注册的?来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵

京阿尼:株式會社京都動畫(株式会社京都アニメーション;英文:Kyoto Animation Co., Ltd.)是動畫的企劃、製作以及動畫製作相關的技術指導為主要營業事項的日本企業。一般略稱為「京阿尼」(京アニ)[摘自wiki,阿尼就是日语animation的简称Ani(不是女巨人啦~来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵 )]

本人是十足的京蜜,从全金属狂潮校园篇一直到最新的本子王甘城,京阿尼的动画除了网络放送的《Nyoron☆小鶴屋學姐》和1991年的《幸福是什麼》以外,都没落下过,就算腐味十足的《Free》都看了,只不过看的时候把里面人物的性别脑补变换了。

说道京阿尼的话真是有说不完的故事:全金校园的搞笑、Key社三部曲的感动、脑残星的宅与日常...[无尽的回忆中卤煮去看动画去了...看了一会全金校园篇笑得肚子疼...不能再看了...生命要紧啊。继续回来晒单...来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵

说道京都的卖萌大作,经不得不提到K-ON。

K-ON:《K-ON!輕音部》(英文:K-ON!,日文:けいおん!)是日本漫畫家kakifly創作的四格漫畫作品,後來被改編成為同名電視動畫

其名稱取自日文「輕音樂」(けいおんがく)一詞的前面四個假名。漫畫自2007年5月開始在芳文社四格漫畫月刊《Manga Time Kirara》上連載,並自2008年10月開始在芳文社雜誌《Manga Time Kirara Carat》上隔月連載。到目前為止,已經出版了4卷單行本。由京都動畫製作的同名電視動畫日本於2009年4月播出,引起巨大的熱潮和經濟效應;Animax在香港、台灣則分別於2010年3月9日、3月24日播出;台灣方面由樂團旺福擔任代言人。動畫第2季於2010年4月6日開始播出,標題改為《K-ON!!》(日語:けいおん!!)。根據雜誌《Manga Time Kirara》消息,單行本第四卷亦為漫畫最終卷,於2010年9月27日(第2季動畫完結前一日)發售,漫畫與動畫一併完結。2010年9月29日凌晨(日本時間),在第2季播畢後宣布製作劇場版的消息。芳文社漫畫月刊《Manga Time Kirara Carat》3月號封面與內容中,提及到K-ON!輕音部『再始動』。『再始動』之詳細情形於4月號發表出來,表示輕音部的故事還沒有結束。劇情分別於兩端進行:《Manga Time Kirara》5月號刊登的是4人的大學劇情,而《Manga Time Kirara Carat》則是憂、梓、純的高中劇情,連載於2011年4月9日正式開始。[摘自wiki]

尽管当年卤煮早就是一个京蜜了,但是《K-ON》播出的时候真没想到这动画这么火,就算后来她真的火了的时候咱也没觉得有什么特别好玩的——然后不知不觉得咱竟然觉得K-ON真的神作了...来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵 直到那时候咱才意识到:不知不觉中咱早就被jing'ani洗脑了...

然后说说这次的主角:梓喵

说实话咱都忘了梓喵的全名了...直到wiki了一下...

中野梓:輕音部的第二電吉他手,有著身材短小的體格,稍稍青色的黑髮並紮成雙馬尾。瞳孔的顏色是茶紅色,與澪的相似度高達了九成。一年級時聽了輕音部於去年學園祭表演的錄音,崇拜負責吉他的小唯(卤煮注:被呆唯骗了233333来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵 ),加入輕音部,被律任命為書記。升上三年級之後成為輕音部的社長。個性認真,初期經常不滿學姐們的懶散和不認真練習,後期也接受了這種散漫的作風。在輕音部要去倫敦旅行時,也因為擔心學姊們的漫無目的亂逛,於是主動排定旅行的行程。有偶然不考慮自己考慮的事而去演奏:與唯組成「唯梓」在文藝表演大會演出民謠版本的「毛筆 ~原子筆~」。加入輕音部時被佐和子要求戴上貓耳,戴上貓耳後被律要求學貓叫,從此被唯取了綽號「梓喵」並經常突然遭唯熱情擁抱,且在嚇到或突然驚覺的時候也會發出類似貓叫的驚嚇聲「喵啊」。突然遭小唯熱情擁抱時,梓通常的反應都只是默許多於抗拒,最多只說「別這樣,這裡是公眾場合呀!」之類的話。唯她們畢業當天,對於唯她們畢業的事情吐露了自己難過的心情,唯她們為梓做了一曲(動畫、劇場版是〈相遇天使〉)並演奏給梓聽。動畫中輕音部養了一隻豬鼻龜「小豬」,梓非常喜愛牠。吉他選擇Mustang(普威爾譯為「野馬」)的理由是「因為手比較小,所以選了琴頸細的吉他」。因為自己的吉他是Mustang,所以取名為「Mutan」(音譯為「小野馬」或「木炭」,普威爾譯為「小野野」)。[节选自wiki]

——科普节目到此结束——

先上马云家的链接

提醒一句,因为这个粘土的生产的较早,所以tb上的廉价基本都是祖国版,正版货就算是二手也得150以上,卤煮的这个是在贴吧买卖上认识的一个魔都妹子卖给咱的,185+10元邮费,不要说这个贵不贵,咱觉得这个价格还是可以接受的,而且,对于吾等二次元来说,最重要的是——爱——啊!来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵

收货的那天因为上班,所以中午回家匆匆拆箱就吃饭上班去了。

泡泡纸

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵盒子无损,但是有点旧,所以后来我决定这个粘土拆摆了。

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵

打开里面,配件无损,不少。就上班去了——直到周日休息。

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵

盒子五面,发现前期得粘土人和现在的粘土人包装基本没有太大得改变,奸笑社得粘土前期(0-50号左右吧)以恶搞为主,比如脱力fate系列等,到100号左右的时候就逐渐开始正经了一点,100-150之间得粘土咱觉得有不少是坑钱作(怨念的脑残星系列竟然有四个版本!来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵 ),到了150之后就奸笑社看到了粘土人系列的前景,决心把这个系列做好,于是就有了很多好作品,价格也渐渐来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵 正常化?了吧?

梓喵的粘土是104号,这个时期的GSC粘土基本还处在一个彷徨的阶段,有好的作品,但是也有制作不行的,比如K-ON系列的mio个人觉得制作就不是很用心的感觉,不仔细看感觉都看不出来是mio。

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵打开包装立马就装上猫耳,咱就是被这个猫耳萌到的!

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵早起的粘土人支架,咱弄了好久才知道怎么用的...

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵

支架的支撑部位是裙下...也就是小裤裤的地方...个人觉得,这种支架还是很好的,因为不用在本体身上打洞,而且不会出现洞的尺寸过小导致插不上或者过大插不稳的情况(来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵 表误会啊...)

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵

支架细节,就是裙子低下的地方支撑的。

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵头部细节,早起的粘土头部都是一体的,用料十足,但是这个设计有很大的缺点,就是容易断桩,卤煮在组装的时候就断了一个,还好卤煮有备用的...

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵K-ON系列的粘土的配件制作真的好精细!这个吉他是Fender Japan Mustang MG69 Match Head/Candy Apple,我wiki的,乐器什么的不懂...

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵音箱的制作也超精细的!单拿出来看看。

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵猫猫一只

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵猫猫的下方是有弧度的,可以放在梓喵的头上

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵比如这样...梓喵:“为什么是头上!?”

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵

上身的衣服是涂装上去的,可见GSC粘土人早起的制作工艺还不是很成熟。新的LL系列是分件的。

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵上下半身链接不像现在用的有弹性的接头,而是与本体一致的pvc,感觉比新型号的要松很多。

——————细节部分基本就到这里了,下面是卖萌时间~喵~——————

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵

喵~喵~喵~猫娘萌萌嗒~梓喵的猫耳咱真是醉了~

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵

躲在杯子里不出来...外面有坏人...(来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵 坏人不是卤煮啊!)

喵~来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵

这是颇为正常的状态:电吉他和音箱。手型very good!咱可是换了好几对才找到的!

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵放在卤煮的咖啡杯里,好想喝掉~

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵

因为盒子情况真的不怎么好,所以就拆摆在外面了。

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵最后一张喵~喵~喵~

来自京阿尼的妹妹?猫娘?——梓喵 最后来个下期预告:LL大法好的minami kotori~南 小鸟~南 琴梨

话说咱一直以为鸟厨厨力第一呢,没想到这次投票竟然是魔王希最高,难道果然是“我胸最大我第一么?”