妈妈再也不用担心我的眼睛:COMIX 齐心 QX-350 LED 无忧系列无闪健康台灯

2013-08-06 19:09:25 30点赞 29收藏 21评论

齐心(COMIX)QX-350 LED 无忧系列无闪健康台灯

前两天看见京东的齐心台灯搞活动,正好一直想买台灯呢,毕业了也得学习啊(呵呵),一直想买飞利浦的,但是要么看不上眼,要么太贵,正好看见这个COMIX 齐心 QX-350 LED 无忧系列无闪健康台灯,满100减50,原价399,凑了个4块钱的笔袋,正好403,可以减200,也就是203买下的,真心不错啊!蛮好用的,下面看看台灯的细节。

箱子正面,居然就这么一个箱子就给送来了,还以为会在外面在包上一层呢,下单的信息就贴再表面了,不爽啊!箱子正面,居然就这么一个箱子就给送来了,还以为会在外面在包上一层呢,下单的信息就贴再表面了,不爽啊!

侧面,无频闪,无眩光,自然光,无辐射,四大特点!侧面,无频闪,无眩光,自然光,无辐射,四大特点!

侧面,无频闪,无眩光,自然光,无辐射,四大特点!

箱子背面,简单介绍了以下各种功能!箱子背面,简单介绍了以下各种功能!

箱子背面,简单介绍了以下各种功能!

另一个侧面,180度旋转,硬币即可调节松紧另一个侧面,180度旋转,硬币即可调节松紧

另一个侧面,180度旋转,硬币即可调节松紧

台灯的整条效果,还行吧,没想到是白的,当时没细看就下单了,要是触摸的地方是黑色的就好了,箱子上面就是黑色的!台灯的整条效果,还行吧,没想到是白的,当时没细看就下单了,要是触摸的地方是黑色的就好了,箱子上面就是黑色的!

硬币调节松紧的地方,做工还是不错的,很细腻!硬币调节松紧的地方,做工还是不错的,很细腻!

硬币调节松紧的地方,做工还是不错的,很细腻!

触摸板,满上档次的,只要是插上电,那个蓝灯就会亮,触摸板很敏感,稍微一碰就会亮,应该加一个开关就好了!触摸板,满上档次的,只要是插上电,那个蓝灯就会亮,触摸板很敏感,稍微一碰就会亮,应该加一个开关就好了!

灯的效果,采用第四代LED光源,灯的效果,采用第四代LED光源,

灯的效果,采用第四代LED光源,

这张是京东上的图片,主要是看一下那2个USB接口,做工还是很不错的,而且很方便,给手机充电,或者插上USB的风扇也挺方便的。这张是京东上的图片,主要是看一下那2个USB接口,做工还是很不错的,而且很方便,给手机充电,或者插上USB的风扇也挺方便的。

小便让重点介绍一下USB接口,下面就上几张实际的图片:

先看一下U口,做工还是满精细的,完全没有山寨货的感觉!先看一下U口,做工还是满精细的,完全没有山寨货的感觉!

先看一下U口,做工还是满精细的,完全没有山寨货的感觉!

将手机和台灯的U口连接充电。(请无视C8650,这才是真屌丝啊!)将手机和台灯的U口连接充电。(请无视C8650,这才是真屌丝啊!)

明显看出来正在充电(充电54%)。明显看出来正在充电(充电54%)。

明显看出来正在充电(充电54%)。

连接之后的效果图。连接之后的效果图。

连接之后的效果图。

下面是晚上台灯的效果图:

晚上的灯源效果,还是很亮的,效果不错!晚上的灯源效果,还是很亮的,效果不错!

晚上的灯源效果,还是很亮的,效果不错!

灯光下看的很清楚。(媳妇儿画的龙猫,勿喷!)灯光下看的很清楚。(媳妇儿画的龙猫,勿喷!)

灯光下看的很清楚。(媳妇儿画的龙猫,勿喷!)

灯光下的书,看着十分清楚吧!灯光下的书,看着十分清楚吧!

灯光下的书,看着十分清楚吧!

整体效果,还是不错的吧,晚上看书肯定没问题,主要是无闪,对眼睛很好的,看着也舒服。整体效果,还是不错的吧,晚上看书肯定没问题,主要是无闪,对眼睛很好的,看着也舒服。

总结:

优点:总体上说还是蛮不错,看上去高端大气,而且晚上用的时候确实很亮,不会坏眼睛,妈妈以后再也不用担心我的眼睛了!

带有USB,这个功能觉得还是蛮有用的,比较喜欢!

缺点:只有一档,不可调节灯光的亮度,要么是亮的,要么是不亮的,不过,到是不刺眼!

京东京造 长颈鹿立式护眼台灯

京东京造 长颈鹿立式护眼台灯

OSRAM 欧司朗 TC069 护眼落地灯C系列 100W

OSRAM 欧司朗 TC069 护眼落地灯C系列 100W

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

Xiaomi 小米 米家台灯2 智能学习阅读台灯卧室儿童读写作业护眼led灯

PHILIPS 飞利浦 F9 全光谱护眼灯 120W

PHILIPS 飞利浦 F9 全光谱护眼灯 120W

OSRAM 欧司朗 护眼灯 全光谱类太阳光儿童书房落地大路灯 护眼台灯 OS-LT30TM01

2038元起

雷士照明 雷士 学习护眼台灯 逸品 番茄模式

雷士照明 雷士 学习护眼台灯 逸品 番茄模式

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

• led无闪是不可能的。
    比较担心led光源的色温是否合适用来做阅读灯。
    还有有电池吗,停电后可以使用一段时间吗?

台灯的说明是说无闪的,有没有什么测试方法吗?还真不会测。
    没有电池,停电了就不能用了,这确实不太方便!

• LED做阅读灯?!

对啊,这款台灯的卖点就是护眼台灯。我感觉还行,没觉出不舒服!

• led直流驱动,貌似不存在频闪的说法吧,注意色温就好;测试灯管是否频闪,土方法是用个无级调速电机带叶片,让灯光通过,观察是否存在阴影区域

• 沙发,多少软妹币入的?

你认真读过楼主写的话了吗?

• 阅读灯不是推荐卤素或者白帜灯吗?

• 来“什么值得买”混,妈妈会担心你的钱包 [呵呵]

• LED做台灯,这个可真要小心在意啊。。。

• 画的猫不错啊!

• 白炽灯看书最好了

• 这种和飞利浦那种单颗大功率的,哪个好

• 400多的台灯```真没用过~

• 现在用的飞利浦的led台灯,不过有点担心色温,和蓝光的问题

• 挺好的,先收藏了,到时候看看

• 其实,真正不伤眼的只有白炽灯。。。。。。。。。。。。欧司朗几几款,推荐给同学,大家都觉得要比这些所谓的无闪的,led的要强的多

• 大家可以看看我给的那个京东的链接,里面有详细的介绍,反正说的挺好,呵呵,具体有没有那么好的功效就不知道了。不过这几天一直用着,感觉还行,眼睛觉得挺舒服的!
    有人问,到底哪种灯源好,这个我还是真不太清楚,见笑了。
    看看有没有大侠给普及一下各种灯源的用途和效果!

• 还不错……不过感觉一直是199

• 159入的,,,发现频爆料过道