2015-03-09 07:05:40 295点赞 81收藏 194评论

PNY Turbo 128G U盘算是值得买的常客。

值得买多次推荐这个U盘,长期在推荐语上说这个U盘写入有100多M,采用银灿IS903主控,intel闪存芯片,于是跟风买了一个。

满怀希望的等待,终于跨年之后寄到了,迫不及待的拆开测试读取。然后。。。!!!长话短说,先上图。做工就不要指望了,大家都早有耳闻,所以这个不要紧。

1、首先是坑爹的主控,一打开chipgenius的瞬间,我的心顿时就凉了下来,不是DIY玩家最常用的高速IS903主控了,不是之前的英特尔芯片了。竟然是慧荣的SM3261AAS,这个主控常用语国内的朗科威刚等牌子的便宜USB3.0闪存盘上,看来,PNY已经将这个128G的U盘的主控换掉了,连闪存都换掉了,真狠啊。

再用chipeasy,没错了,确实是这坑爹的主控,也就和IS916差不多的便宜货。

2、再是速度测试,首先是格式化之前的:60+的写入,呵呵了。

首先是测试配置,电脑配置应当没过时吧

格式化了一下,对齐128K。稍微快一点,也就这样了,在高速盘满天飞的今天,这个速度实在是不值这个钱了。给大家解毒:PNY 必恩威 Turbo 128G U盘拆解及简测

这么失望的东西当然要探个究竟,实在忍不住,当机立断,立马拆开了,花了30秒就掰开了。

一看这芯片,顿时更伤心啊,典型的 黑片或者降级片 贴纸啊。尼玛国内的某电,某芝,某刚都这样贴的。。。。。。。。。。。。。。妈 蛋

主控,SM3261

电吹风把芯片上的白色贴纸吹热,就可以轻易揭开来

然后,AL级别的镁光的白片,呵呵了,曾经的英特尔正片呢。

总结:

1、光是用白片这一点,这个盘就严重不值得买了,大容量U盘使用白片也是极为常见,但这么大的容量,白片真是不保险。存储产品钱和数据同样重要!!!!!!!!!有时候,给你售后也没意义了,何况这个还没售后。

2、主控缩水,似乎很多存储厂家都是这么干的,用配置较好的早期产品做诱饵,销量打开了后,新一代产品缩水,来缩减成本。慧荣主控在usb3.0的速度一直都表现不是很好,不过稳定性还算可以。

3、做工粗犷,介意的请真的介意,因为实在不好看,外壳设计不人性化。

这个U盘以后可以打住了,个人认为是不值得的。

另外,这段话似乎也需要值得买改改了啊,大家说是不是啊。

PNY 必恩威 PRO Elite系列 PE-256 USB 3.0 固态U盘 银色 256GB USB

PNY 必恩威 Duley系列 USB 3.1 双头手机U盘 银色 128GB Type-A Type-C

PNY 必恩威 UCD10 USB3.0 Type-C 双接口 U盘

PNY 必恩威 OU6 USB3.0 U盘

PNY 必恩威 泰坦盘 金属U盘

PNY 必恩威 泰坦盘 金属U盘

PNY 必恩威 双子盘 USB2.0 U盘

PNY 必恩威 双子盘 USB2.0 U盘

必恩威(PNY)双子盘8G u盘刻字创意纪念礼品展会企业logo个性化金属U盘定制(桃红色、紫色、蓝色、咖啡色)

PNY 必恩威 Pro Elite系列 PE-512 USB 3.0 U盘 雾面香槟金 512GB USB

PNY 必恩威 PRO ELITE USB 3.0 高级闪存盘

PNY 必恩威 Elite-X Fit系列 EXF-256 USB 3.0 高速U盘 银色 256GB USB

PNY 必恩威 M1 U盘

PNY 必恩威 M1 U盘

PNY 必恩威 双子盘 64G U盘

PNY 必恩威 双子盘 64G U盘

PNY 必恩威 Elite-X USB 3.2 U盘闪存盘 时尚耐用金属外壳存储共享保护内容办公 促 银色 非常适合大型文件和要求苛刻的应用程序 128G

• 上次入手的64和128两个。。拆封各种测试,速度和楼主测试差不多。然后果断联系美亚客服谈心,结果。。。。难道我会告诉你们直接退钱不用退货的结果吗?

恭喜,又为恶化海淘环境加了柴火。美亚可从没说这个盘一定可以读写上百。

美亚遇到你

• 不错了好吧,还给你mlc了,我特么64G的给我tlc

千山万水只为买回TLC,都是坑啊

我也是64G,惨啊。

• 我买了十多个,写入都在九十以上,读取一百一,稳定的

早期版本划算

• 前两天忍住没买,这下解毒了。建议张大妈出个投稿专题吧,《以前值得买现在坑爹的货》,帮大家扫雷。

好提议,强烈建议张大妈采纳! [期待]

好建议!应该采纳。光一片文章没用,弄个专区不断更新才好。

• 一直狂推这个的小便站出来,还PNY北美著名品牌,我保证不打死你 [认真听讲]

• 身为镁光副厂,AL级别的算是最好的了。毕竟价格也摆那里。还算值得推荐的。楼主,你说呢?同价位有更好的?CZ80?

• 还是上闪迪的CZ80吧,64G的速度都能飙到200了,贵点就贵点

• PNY一生黑 这么多年就用坏过一个品牌U盘 就是PNY!!!(扩容的垃圾不算)

• 请问楼主我刚买的64g版本实际写入同常只有20-30m/s,软件测试最高只有50m/s。请问这个数据到底是我电脑有问题还是U盘有问题 [不高兴]

电脑是3.0还有固态硬盘吗 不然机械硬盘也是瓶颈

电脑3.0,机械硬盘是sata3 7200转的。不过读取的时候到有100m

• 谁去美亚上贴一下?发挥下国际主义精神 [高兴]

• 以后应该开个专栏,叫什么不值得买,哈哈。

• 那位在美亚退款不退货的童鞋在国内就是属于那种,买了东西不满意,退货还要卖家承担运费的人,不肯自己吃亏,谁都知道美亚买东西,退货是多么麻烦的事情,本身网购就是有一定风险的,一味的追求自己的利益,是不是有点过的太斤斤计较了,再说了美亚没有拿数据说话给你比较啊,你凭什么说要求退货呢= =

这说明你没找个美亚客服聊这个。其实根本不需要你要求,你把情况如实告诉客服,客服就会根据情况给你赔偿,退钱不退货是美亚售后霸气,不是消费者的无理要求。我也试过耳机线控坏了,问客服怎么办,结果几分钟就给我全额退款了,也不用退货。

如果要求你自己承担运费退回美国去,你还会选择退么?扪心自问下

• 没办法,这些人被天朝客服虐惯了的人心理不平衡。说别人是小农思想,其实这番言论恰恰展示了自己狭隘的眼光。我就一普通消费者,美亚如此霸气的售后,如此优质的服务,让我可以放心海淘,并十分享受这种完善的信用体系下互相信任的感觉。那些觉得可以利用这个来占便宜的,只能说是你自己的小农思想作祟。亚马逊如果是这样狭隘的眼光,根本不可能发展到今天。

• 好贴解毒,世上怕就怕认真二字。 [献花]

• 刚收到的盘

产品制造商: PNY
     产品型号: USB 3.0 FD
    产品修订版: 1.00

主控厂商: Innostor(银灿)
     主控型号: IS903-A5 - F/W 1.18.41.00
    闪存识别码: 2CA4E53C - Micron(美光) MT29F512G08CKCAB - 2CE/双通道 [MLC-16K Sync-DDR] -> 总容量 = 128GB

• 刚收到的盘
    主控厂商: Innostor(银灿)

• 我的坏掉了。。。。。。。一个月不到。。。想......

• 为什么才看到这篇文章,就是看了100M+买的,刚到手,失望的不行。我对读写速度没有太高要求,我把archlinux系统装在U盘里作为随身系统,代替移动硬盘。结果这货运行不稳定,动不动整个系统读写I/O为0K,卡死要等十几秒钟恢复,我已经折腾了大半天了,关闭了EXT4的日志,关闭了系统日志,仍然无果,同样的移动硬盘就没有这个问题。我怀疑是主控的问题,我再买一个其他品牌的u盘试试

妈蛋,现在已经缩水到TLC,我怀疑是扩容的了
    设备描述: [F:]USB 大容量存储设备(PNY USB 3.0 FD)
     设备类型: 大容量存储设备

协议版本: USB 2.10 总容量 = 64GB

跑arc应该和windows差不多, 4k速度最重要, u盘我一直用brtfs, 好像是gentoo还是debian推荐过.

• 来真的是批次的问题 我14年买的 $47.29 一直用着不错 就比32g的cz80慢一丢丢 实际写入100上下
    后来看张大妈这边都说它不好 还以为被黑了 原来真的减料了啊

主控厂商: Innostor(银灿)
     主控型号: IS903-A5 - F/W 1.14.41.00
    闪存识别码: 89A825CB - Intel(英特尔) JS29F64B08HAMF1 - 4CE/双通道 [MLC-8K] -> 总容量 = 128GB

我的跟你一样的。

• 垃圾优盘,写入稍微大点的文件,中途就报错,提示找不到u盘