外贸狗的EDC

匿名用户 2015-03-18 12:54:33 120点赞 171收藏 116评论

看到很多土豪都在张大妈家里晒包,一个外贸狗也来翻一下自己的包,虽说不是什么值钱的东西,但是每一样东西我都保护的很好。先来个全家福。

麻袋先晒

新秀丽公文包,购于美亚 94.99刀,当时没有任何活动,傻乎乎的就买了。包空间足够的大,皮质一般。空间设计不错,小袋,电脑夹层都设计的不错,造型复古

外贸狗的EDC

[商品:Samsonite Colombian Leather Flapover Case, Brown, One Size]

手机

自己的私人手机 ip6 64G,自购于日本官网,14年9月份日行第二批考虑再三入的,裸价86134日元,一次过没有砍单。走的JSHOPPER, 龟速,还被税了500大洋。国庆节后,查了EMS到了本地中转站,不等快递员来投递直接就去取了,快递员差点连500税钱都没收。

手机壳是Air Jacket RMB199,购于X锋商城,考虑换个壳, AJ其实也不过尔尔,说一定程度上的划痕能修复,效果不怎么样。但是好在AJ克是全包的,非常紧密,尾端包裹的也很好。开模很精确,孔位对的很牢固。拆装确是一件很痛苦的事情。清水壳柔软度有限,每次插入拔出都要冒着手机被折弯的风险。

本机信号不错,和老板的国行相比,我还有3格信号,老大的国行直接就是无信号了,多次成为我嘲笑的对象。

外贸狗的EDC

副机 黑莓9000,购于X宝二手,纯属好玩入的,操作反人类,悔不当初。买黑莓纯属是一个情怀,体验全键盘的手机,但是锁屏键是个梦魇,我经常忘记锁屏,不断有人投诉我手机乱打电话。。。。

外贸狗的EDC

工作机,单位配发,打电话福利,不用掏钱,24小时开机。超级省电

外贸狗的EDC

蓝牙耳机 缤特力M165 RMB367 购于中亚。

比较省电,通话也比较清楚, 但是语音识别通话能力不怎么样。要大力喊出几次"answer" 通话才能被接听。充一次电一般能待机3天左右,还是比较给力的。

听歌耳机和播放器

耳机是2011年中亚清IE8库存的时候入的,2299元。这里肯定要遭到耳机党的嘲笑,这个价格还算便宜?当时海淘还没兴起,要知道绝对不会在中亚入了。由于自己音乐比较杂食,交响,流行都听,所以选择阿姨八。

播放器是飞傲X3,2013入的,屌丝小国砖。当时想入国砖学林812V2,当时银子欠点,看到小国砖评价不错,入了飞傲X3。续航和便携是惊喜,推力有限,高阻抗的耳机推不动。

外贸狗的EDC

电子书 KINDLEPAPER WHITE 2 中亚国行,刚出就入的,现在的价格,不说了伤心,买了以后读的书越来越少,有句还是很有道理,书非借不能读,中亚上买了电子书,也只是出差的时候看看,大多时候都是睡觉的。

外贸狗的EDC

手表 CASIO登山PRG-130,2008年购于X宝。测温和海拔都不是很准确,唯一的功能就是罗盘了,到目前电量还是FULL,电池太给力了。清洁起来也没有太多的顾虑,脏了直接水冲洗。

文具

外贸狗的EDC

笔 施耐德BK402 钢笔,书写顺滑,屌丝的LAMY。绝对是笔记的利器,书写顺滑,可以和LAMY SAFARI媲美了,而且价格亲民。但是笔的外观实在太土了,全塑料外壳,上墨器还需另外配,建议还是用墨囊,价格不贵,不用加一次墨水上一次墨。墨水也是用的英雄400非碳素墨水,价格不便宜。如果考虑性价比的话可以用英雄204墨水,颜色稍淡。

三菱SXN1000原珠笔,外观类似207GG经典款,手胶是a GEL,手感容易邪恶,三菱2014年的产品,字迹类似中性笔,但是更顺滑,下笔如飞。

笔记本 国誉笔记本,不洇墨。

皮尺

德国的HOECHSTMASS,职业继续暴露,服装外贸狗一只。高精度和耐用程度造就了它的口碑,一般QC手里人手一根HOECHSTMASS尺。我也随身带着,一是工作需要,二是自己海淘衣服鞋子也少不了,避免了一些尺码偏差。

U盘

外贸狗的EDC

海盗船(CORSAIR)生存者(CMFSS3-32GB)购于奶东, 外观很有B格,读写速度不是海盗家最快的,但是最耐操的,据说盖上盖子能用榔头砸,用开水煮而不坏,我一直对它很粗暴。

帽子 新英格兰爱国者队队帽,购于美亚。

外贸狗的EDC

[商品:NFL The League New England Patriots 9Forty Adjustable Cap]

新英格兰爱国者是NBA球队么,还是MLB球队,你不知道?唉怪某些运动在中国太没有群众基础了,别说场地了,就是比赛都不怎么播的,况且中国人也太不喜欢这项粗野的运动,BRADY是我的偶像,今年超级碗表现一般。

• 同为外贸服装狗的,握个爪 [欢呼]

握爪,我是最最苦逼的服装跟单

我,业务员,跟单,QC,单证集一身。我们还是当地很大的外贸公司呢!神奇吧!

• 楼主我们新秀丽的包一样,我是57刀买的,IP6一样,三星的备机一样。。。我同事说,这是我发的帖子

什么时候会有57刀的价格呢 很大么 178cm的身高能hold住么

可以的,但是建议最好不要用背带啊。这样气场足

• LZ肯定很高,这个包不小啊

我很矮,才170CM

我168,纠结了很久还是没买 [喜极而泣]

• 这个新秀丽包放在美亚购物车呢,有个棕色公文包了,而黑色没折扣。还有就是怕太大,本人173,80KG。出差很少,主要用于上班通勤,偶尔装装笔记本电脑。撸主给点建议,可以撸否?

这个包很大,装15寸笔记本也没有问题,主要看有没有码了,这个包是畅销款。173cm有车的话,背单就去掉吧,样子要帅一些,不然就像信用卡推销 [高兴]

• 学生狗,IT狗,外贸狗,金融狗......你们特么表侮辱狗行么

[哭泣] 不羞辱也是单身狗。。。。

狗是人类的朋友,请不要伤害狗

• 汪 汪汪 汪汪汪 汪汪 译文:请不要侮辱狗

• 普及下外贸原单吧

想听内行人说说

据我了解,虽然离开外贸行业有一段时间了,但是还是了解一些,耐克AD以上的品牌,所谓原单,基本属于扯淡,那些牛B的品牌,面料和辅料基本上都是品牌商提供的,国内基本上是来料加工,然后你做多少东西,给你多少料。如果有损坏,坏的还回去,再寄好的给你,特别是商标辅料啥的。而所谓原单,十有九九是假的。

• 连我个女的都知道新英格兰爱国者者是橄榄球队名 NFL

毕竟今年超级碗太火爆

我会告诉你我是SNL看多了知道的吗 [邪恶]

• 呲呲 [吐血] 这手指甲这手皮

• ie8好评……

• 别的我不知道,文章也没看,看见新英格兰爱国者队的标志我就进来了,看完就闪,对翻包没兴趣

• 外贸同行顶一顶

• 对了,楼主你的帽子品牌是rd么

• 看到笔和本子,是败家实验室的嘛?

• 前男友也是QC,后来升为QA了。(QA升QC?)反正被我无情抛弃了 [傻笑] [傻笑]

连升2级也不错了

QA升QC,千万不要和他一起出去买东西,能批到一无是处,还能给你成本分析,最后总结,不值!!!

• 请问楼主能给个黑莓的购买链接吗,我也一直想买一个,主要是玩的。别太贵。谢谢喽。

• 遍地是狗??????

• 成衣外贸狗的棒球帽还要海淘?我以前干这一行时,工厂里面随便挑,想要样品拿样品,成品直接去包装车间拿,每年自己公司还有处理的各种初样、照相样,衣服箱包都不少,但都是欧美的一些大众品牌。

• 你这个包本身的重量很重不?

• 8年外贸狗帮顶!