Logitech 罗技 UE900耳机改模经验分享

匿名用户 2015-04-19 20:52:43 103点赞 194收藏 80评论

话说UE900的改模已经到手有一段时间了,上次晒了一篇这货,好多眼尖的值友都猜到了,于是决定讲讲我的改模经历,希望可以帮助一些犹豫不决或者有些疑惑的朋友们。

一次光荣的海淘:CRE...

在14年大概10月份才接触的定制或者改模的这一概念,但从外表上看就很容易被独特的外观所吸引吧,然后玩耳机到一定程度了其实1000+还是2000+的耳机对于我这个木耳朵来说都几乎感觉不到太大的差异,但是对于一个外设党、装C党来说通过外形来提升B格确实是条捷径啊。

Logitech 罗技 UE900耳机改模经验分享

由于多年的选择困难症(qiong),各种大牌定制是入不起了,国产定制看起来性价比极低(暴利)而且口碑都不咋地,做改模对我来说是唯一的选择。然而问题来了,用什么改、在哪家店改,成了新的问题。

当时手头仅有的两条动铁塞子,一条C400,一条W40。C400是个完成度很高的塞子,我想这个它纯金属腔体的调音结构是分不开的,如果纯粹是那里面的双单元动铁出来,性价比不是很高,而且声音想必是大不如前。而且很多改模店是不愿意改C400(容易改坏)。W40呢,在声音表现上非常饱满均衡,但是用这么贵的塞子(而且很新)去改,还是不太舍得的。在逛了各种坛、吧网友的贴子和某改模老板的帮助下,最终选择了UE900。

UE900是条被黑的真够惨的塞子,在前几天林sir“耳机品牌比惨大会”价格跳水之后口碑变惨的耳机中荣获第一名,在此引用林sir原文:

----- “UE299事件”(事件备注:易迅在输入价格的时候将2999输入成了299,少打了一个数,引起很多人疯抢,且易迅为了控制影响还忍痛自宫,给其中相当一部分人发了货)之后UE900就改名叫UE299了,不少人觉得这耳机真的就值299而已,甚至299都未必值总之很快被各色人等喷的一文不值,于是该型号成为可怜的笑柄在大陆再也卖不出去……

UE299(误)啊不对是UE900,可谓价格跳水株连口碑的极致案例,其间以声论价党们的表演令人忍俊,发人深思。而史上最惨型号第一名也是非它莫属。--------

由于价格已经低的可以,买的人其实也不少,在二手区交易的也蛮多,我觉得收一个拿去改模还是很划算的,改模以后基本就卖不掉了,所以越便宜越好,成色无所谓,反正外壳也是要扔掉的。

非常幸运的是,在蹲了几天二手区发现有人700出,已经是实在价格了,而且卖家称没有过保,但不幸的是虽然两条线都在但是两条线都有不同程度的接触不良(线的问题,和塞子无关)而且无箱说了。犹豫了一下看在几乎很少掉漆看起来还比较新的样子,讲到600拿下。

到手之后,发现两条线真的是无法使用的,声音时大时小,或者不响或者有沙沙的噪音。所幸的是塞子应该没问题,和卖家描述的基本一致,算了这价格光单元也够本了。

惊喜在后面。。。。几天以后无聊在逛贴吧,一个妹子说她的900线到售后换新了,询问了一下也没有要什么箱说票据,售后人员就给换了,简直良心。由于楼主本来就在某省会城市,百度了一下罗技的售后地址竟然不远,几站路就到了,于是后面你们都知道了.....(两根线坏的原因是耳挂的铁丝中间断了戳破了里面的线导致的,非人为,所以如果你是人为搞坏的售后不给换不要怪我)

拿到了新线以后听了一耳朵,第一感觉是人声很贴耳,听一些有磁性的男声很有感觉,低频呢略不足,但是比C400要好多了,女声感觉有点怪,网上评价比较高,但是在听“最终信仰”这首歌在中间部分完全不如C400W40来的有气势,有点冲不上的感觉,也许是耳棉不合适的原因吧。乐器方面解析度还是很高的,听惯了动铁,基本差不多。

下面开始改模了。

------------------------------------一条不归路-------------------------------------------

Logitech 罗技 UE900耳机改模经验分享

暴露城市了Logitech 罗技 UE900耳机改模经验分享 如果有西安的小伙伴们也可以到这家西门子助听器店取耳印,地址在省医院附近(不算广告吧)这家店一对耳印100元相对于其他分店要120算便宜的了,这家店据说开了十几年,最近几年每年为取音乐耳机耳印几百个,一开始我还不信,去了以后正好遇到一个做定制的大学生也在取。

取耳印的过程没有拍照片,大家可以网上搜一下,要往耳朵里塞东西,稍微有一点难受,打印模膏会凉凉的,然后迅速封住你的听力。注意要张嘴取,咬住大拇指横截面就好。

Logitech 罗技 UE900耳机改模经验分享

取完的样子,会送一个纸盒子。

Logitech 罗技 UE900耳机改模经验分享

为了避免运输过程中挤压,我专门买了8块钱的水果糖,外面是金属盒子的,和耳塞一块放在里面,再放些气泡纸,很坚固。(为什么是三个:因为觉得有一个做的有一点点不好,老板重新给我做了一个,后来发现是我耳朵长得怪,反正就都寄过去再挑吧)

Artwork还没想好,先寄过去再说,当时已经定好在哪家做了。(避免广告嫌疑就不说是哪家了,不是最便宜的,但也不贵,还送面板和金属贴综合起来还是比较划算的,而且那家在论坛上口碑一直不错)

寄过去以后老板也帮我检查测试了,单元完好的。把Artwork商量定下以后就下单了。

经过一个多月漫长的等待终于到手了,样子前面你们也看到了,再上几张图吧。

Logitech 罗技 UE900耳机改模经验分享

Logitech 罗技 UE900耳机改模经验分享没钱烧线材,就用原厂插针吧,老板还很贴心的给我换了新的插座,很满意。白色碳纤维面板反光有点强,照不好。个人还是比较喜欢自己的设计的,如果有下次可能会选择不带面板浅色全透的,看起来更清新高雅一点,总之看个人喜好吧。

左耳朵合适,右耳朵有一点点大,戴了一天把耳朵中间夹得有一点疼,后来自己磨了一下完美解决,先用800目砂纸轻轻磨,合适以后用2000目的砂纸抛光即可,基本看不出来的。

声音区别,大家都知道我是木耳了,除了低音感觉明显改善,其他地方感觉不出太大变化。佩戴、隔音、外观都不错对我来说可以了。所有东西总共花了1400,是不是还可以?

最后惯例真人兽