低端手动剃须刀新思路:Gillette 吉列新款威锋3剃须刀

2015-04-24 09:47:27 38点赞 24收藏 36评论

自从前几年,吉列确定了威锋,锋速3,锋隐5三大系列,新产品的推出就一直没有新意,今年之前最新的锋隐超顺和锋速3敏锐只是在刀片上有所进步,要不就是提升为动力款,而刀架上的改变一直都是换汤不换药。作为主打低端产品的屌丝神器威锋系列更是长达7年没有丝毫改变,让人以为吉列已经打算放弃威锋系列了,但其实威锋系列虽然只有双刀片,好在价格便宜,小巧质轻,受众量广,销售量一直很高。

而在去年年末今年年初,吉列发大招似得一连推出威锋3和锋隐致顺两个新款,作为高调主打可以左右调动刀头的锋隐致顺已经在张大妈有很多众测和晒单,而升级3层刀片的威锋3可能因为太低端了一直没有人关注,作为吉列每出一款新刀就必体验的手动剃须死忠粉,今天我就为广大像我一样的屌丝谋福利,做一个吉列新款威锋3的评测

说起威锋系列,就不得不先说一下老威锋双层剃须刀,这款当年铺天盖地广告的剃须刀可以说让许多国人第一次接触到了可换刀头手动剃须刀,取代了不少用双面刀片的老式安全剃须刀,为吉列打开中国市场立下汗马功劳,从大学到上班,我身边有不少朋友都用过这款剃须刀,而我则是有一年出门旅游忘记带剃须刀了,到超市9.9买了一把,当时就有一种惊艳的感觉,完全没有想到,价格便宜看着一点都不精致的双层剃须刀使用起来却非常畅快,之后就一直作为旅行剃须刀使用

所以当今年吉列升级威锋系列,推出威锋3后,我就迫不及待的买了一把来体验,价格比老威锋贵了10元,但相比锋速3和锋隐系列还是很便宜,没有网购,购自本地家乐福,放一张京东的链接吧 [商品:吉列 Gillette 威锋3系列1刀架加须泡组合]

包装就是这个样子,早就拆了,和老威锋一样,透明薄塑料壳加纸卡,还是一样的廉价包装,降低了成本

打开包装后,刀柄不得不说比老威锋漂亮多了,体型稍大了点,更显圆润,仍然采用塑料制作,只是在刀口处覆盖了一层薄金属壳,手柄上的橡胶防滑条更多了,看着感觉很不错,但是相比锋速3和锋隐系列,廉价感还是很明显的,塑料,金属,橡胶的组合有一种硬凑的感觉,**不高

刀头安装仍然是老威锋上的卡口式,只是由金属改为塑料材质,而且将卡口按钮由刀柄上方转移到了两侧,使用中需要按紧两侧按钮才能安装,

不得不说威锋3的塑料卡口相比老威锋的金属卡口更为复杂,实际使用中需要三口对准才行,完全没有锋速3或者锋隐系列的抽插式刀头便捷,就是和老威锋相比,也不够便利,不过作为一款不到20的低端剃须刀,还能强求什么呢。

新威锋3的最主要升级就是刀头由2层刀片升级为3层,吉列总是告诉我们,多一层刀片就会更刮的更干净更安全,而这次他们终于打算把全系列的起步提升到3层刀片了。

就实际使用而言,多加一层刀片的效果还是很明显的,3层浮动刀片让回刮次数更少了,拉扯感比起老威锋几乎没有,加宽后的刀头接触皮肤面积更大,清理胡渣也比老款方便多了,可以说整体上比起老威锋的双层刀片有了质的越,但是刀片的润滑条,软胶鳍感觉还是不够精致,使用感受达不到同为3层刀片的锋速三的水平。

熟悉吉列营销策略的都知道,吉列从来都是靠卖刀片赚钱的,而这次随着对威锋系列刀头进步一同而来的是刀头价格的上升,原来老威锋刀头几块钱就一个,而新威锋3的刀头价格接近10元一个,两个刀头就是一把新刀的价格了

[商品:吉列(Gillette)威锋旋转双层刀片(5刀头)]

[商品:吉列 Gillette 威锋3系列刀片(4刀头)]

最后放一张和同为今年吉列新款的锋隐致顺的合照,对比就不必了,毕竟不是同一系列,价格和定位也不一样。但是吉列今年的进步有目共睹。

总的来说,新威锋三延续了老威锋的风格,材质上略显粗糙,但是使用中剃须感觉不错,价格上也十分给力,仍然是一款性价比很高的剃须刀,弥补了老威锋到锋速3之间的空白,不到20的价格非常亲民,无论是需要经常换刀片的大胡子还是胡子比较少的备用刀都非常合适,材质也很小巧,作为旅行剃须刀也非常合适。但是比起更高一级的锋速3和锋隐系列,使用中的感觉和安全还是差距明显,毕竟价格放在那,唯一要吐槽的就是,相比刀架来说,刀头太贵了!!!

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐5剃须刀 1刀架4刀头

Gillette 吉列 锋隐5剃须刀 1刀架4刀头

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀男士非吉利锋隐5层致顺吕布礼盒生日礼物男

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5致顺引力盒1刀架2刀头1刀盒非电动非吉利520男士剃须刀礼盒款

Gillette 吉列 致顺love礼盒手动剃须刀1刀架4刀头1底座1须泡

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀 威锋旋转双层 1刀架5刀头

Gillette 吉列 赠旅行盒!直播好价随时无!NBA勇士!手动剃须刀1刀架*4刀头

Gillette 吉列 锋隐致顺 1刀架1刀头 极致低价27.51元

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀 1刀架5刀头

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀 1刀架5刀头

• 我就想问:这个是一次性的吗?

当然不是,刀头是可以更换的

[小眼睛] 我知道刀头可以换,怪我没问清:刀头是一次性的吗?

• 我想问问 刀头和锋速3的区别大不 值不值那个差价

差别还是有得,不大,但是鉴于现在锋速3价格不高,还是建议锋速3

谢谢了 谢谢。。。

• 这个价格可以买锋速3突破了

锋速3突破配敏锐刀头其实适合许多国人了

• 说句实话,还是觉得电动剃须刀长期使用成本和便利程度更好……虽然确实不如手动的那么干净,但也足够了……

这个因人而异,个人建议日常电动,但配一把手动

配手动的目的也只是为了刮得更干净,但就长期使用成本来看,还是电动的省钱省事啊

• 锋隐致顺是金属刀柄吗?

手动版是金属刀柄,搭配橡胶

• 手动党的我,每次刮胡子都血流满面

刮胡子方法上正确吗??

肯定水平方向刮了吧,不管哪个部位都上下利应该就没事了,我刚开始刮的时候也老刮破

• 用了5层之后再也回不去了。。。

• 看外形似乎和感应刀架匹配的,这刀头配感应不锈钢刀架逼格就高多了。

• 真心不如老威锋好用,总是刮不干净

• 威锋的刀架能够配合威锋3的刀头么?另外威锋和威锋3的刀头,贴合皮肤部分的高度是一样的么?

同问题 [龇牙] 恳求作者回答。

• 天猫买的威锋2刀片只能用一次,买到假的了?狗东买的锋速3刀片可以用很久。

• @Mileos 哈哈,反了,我不是土豪,我以为这种是一次性的,那就太奢侈了!

• 一直在用三层刀片,想试试新款锋隐致顺,等价格合适

• 我只想说19.9被你拍出了199的赶脚

• 作为刀吧八级的人,我平时的T恤装备是飞利浦三刀头和一把实木柄的老式剃刀,心情好的时候,用四路獾毛刷刷上手工皂,然后小心地一点点刮脸。我不装逼,因为没人知道我是这么剃须的。

剃刀.....阁下是学医的吧,我简直不敢想象手抖一下的后果 [口水]

• 59买致顺手动1刀架1刀头性价比比你用的那几款好吗?不是就求推荐,昨天我的松下坏了。。。 [喜极而泣] 其实我想买致顺动力刀架,只是不知道优势大不大

• 寿命太短,我的胡子20天左右就开始钝了