2015-06-14 16:26:32 30点赞 22收藏 39评论

作为一个半专业的Android程序猿,始终没有用过Nexus系列的设备,始终觉得缺点什么似的。之前对于Nexus5就很有想法,但是无奈对于移动4G的支持不是很好,于是就放弃了购买的念头,Nexus 6出来以后就一直在关注是否能支持中国移动4G,哪儿想到突然听说联想把Moto收了,而且还要带来新机器,于是就一直盼啊盼的,终于是把国行的Nexus6盼到了,在经过了将近半年的等待,终于看到有人说能给Moto X Pro刷GAPP了,于是趁着618京东购物的机会果断下单。之前在坛子里发过一个帖子,当时下的是32G的,直降300,可是等了7个自然日都没发货,跟女王请示以后,直接改成64G的,9号下单10号收货,怀疑X东是不是故意的,还好有各种优惠以及公司发的X东卡,最后实际支付3518就买到了心仪已久的Moto X Pro,爽死了,哈哈哈哈哈

买的是情怀:摩托罗拉 Moto X Pro 手机开箱及使用感受摩托罗拉 moto x pro(XT1115) 64GB 雅典黑 移动联通电信4G手机【摩托罗拉XT1115】京东JD.COM提供摩托罗拉XT1115正品行货,全国价格最低,并包括MotorolaXT1115网购指南,以及摩托罗拉XT1115图片、XT1115参数、XT1115评论、...4299京东

订单截图,嘿嘿。

废话说完,鉴于本人的文字功底欠佳,直接上图了。请各位看官忽略照片中的白色灯管,迫不及待的在公司就开箱了,忘记把我头上的管灯给关了。。。。

包盒子的塑料膜再去移动营业厅换卡时非要看手机,于是在营业厅就给它开苞了,鲜艳的红色

侧面依旧是红色

背面

底部

跟Moto X的盒子比大小

下面,开开开,开苞喽

打开盒子,尼玛,这货居然是在盒子里趴着睡觉,这背面要是再刻上“Nexus”该多好买的是情怀:摩托罗拉 Moto X Pro 手机开箱及使用感受

那就先找背面好了,摄像头和LOGO

给摄像头一个特写,环形双闪光灯

正面,进网许可证神马的贴在证明的膜上

左侧,光秃秃的,什么都没有

右侧是电源键和音量键

音量键是光滑的,电源键是有横纹的。两个按键按下去的手感都不错

顶部,正中间是耳机插孔,旁边是sim卡插槽

菊花,电源插口,上宽下窄,跟闹特2是反着的,需要适应一段时间才能把习惯改过来。

拿到手才发现6寸没多大嘛,比闹特2就大了一点点而已嘛,上几张对比图

看嘛,没大多少吧

正面对比

摞在一起

背面对比

说明书,保修卡,卡槽的捅针

打开以后的全家福,那个《安全、智能且受保护》是个什么鬼,完全不知道那是干嘛用的

捅针,摸着比较有质感,跟Moto X的不一样

右侧那个黑家伙是Moto X的捅针

说明书下面是配件,充电插头数据线,耳机

这个耳机戴着挺舒服的,试戴了公司的Moto X的耳机。

数据线,又见到那熟悉的绿色文字了。

充电插头

USB插口,黑色的

居然是5V1.6A的,充电倒是真快,1个小时就充满了。

正面,左侧这张是贴着膜的,接下去以后是镜面的,一按一个印

这捅针设计的也太节省了,稍微高一点点不行嘛,哪怕就高1毫米也行啊

sim卡槽

背面,右侧是卡槽的卡扣,捅针就是捅它才能把卡槽弄出来

跟sim卡合体,之前为闹特2换了个microSim,昨天收到货就去营业厅换nanoSim了

这个卡槽的侧面居然是分粗细的

撕膜喽,准备彻底开苞了

开机画面

开机动画,小地球在一直的换装啊换装

貌似是在配置应用

选择语言。

选择网络

这我不接受也不行呀

可以将旧手机的数据迁移过来,但是旧手机需要装个软件

终于进到系统了,默认的主屏,好简洁

消息通知,看着比闹特2的舒服多了

预装的应用

这几个预装的是可以直接卸载的

手机的信息

终于能用移动4G了,忍了好几年的2G终于可以被我抛弃了

照相机,从左往右滑动,调出设置菜单

拨号键盘,看着好清爽

日历,目测是联想开发的,也好省的再装一个了

闹钟

同步备份,这货也是联想开发的,**,女王在联想上班时我怎么没听说他们在做这个

同样是联想开发的

语音助手,昨天晚上玩了会,还是挺有意思的。晚上到家测试一下能不能离线使用

多任务管理器,终于再也不用长按home键呼出了

讯飞输入法,虽然预装了,但是没启用,还算是有良心

为毛会有日语输入法买的是情怀:摩托罗拉 Moto X Pro 手机开箱及使用感受

APP的名字就叫Moto,可以自定义手机上的一些操作。

自带的应用市场,首次运行会弹出这个必装软件,我发现我只用的上3个。。。。

锁屏下弹出的通知,效果不错。

刚刚上手用了一天,总得来说手机还是很有质感的,做工方面也都比较满意。就是在使用的过程中发热比较大,不知道是不是跟我装了GAPP有关。不过待机时它到真是一点都不热,甚至还有些凉。

张大妈说让我在补充两句,那我就再补充几句哈买的是情怀:摩托罗拉 Moto X Pro 手机开箱及使用感受

总体来说,我对这款手机非常满意,毕竟是Nexus6的原型,配置方面两年内足够使用了。Moto的快充也确实很好,在电量剩余20%左右时,用了大概1小时15分钟的时间将电量充到了100%,还是比较迅速的。这机器的缺点在于木有GAPP,对Google比较依赖的用户需要解锁BootLoader以后自己刷入GAPP,但是会带来无法保修的问题,所以解锁要慎重,不过本人的手机在收到货两个小时后就失去了保修,没办法,谁让本人对google依赖十分严重呢买的是情怀:摩托罗拉 Moto X Pro 手机开箱及使用感受 (好吧,其实我特么要是不用移动4G,我早海淘Nexus6了)

我买的是64G的,之前官网直降300元,价格是4399,当时觉得很便宜了(不过现在已经恢复原价了),现在618,X东直降400,变成了4299,跟32G的一个价钱,因此更有优势,而且MOTO的机器还有个2500-100的券能用,现在不知道还有没有(我找了半天没找到,不知道是不是因为我已经领过的原因)再用上点京豆,价格还是比较合适的。联通用户直接海淘Nexus6就好了,现在直降150美刀