Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

2015-07-13 21:03:15 204点赞 61收藏 120评论

女王大人回国了,留我一人在家独守空房,面对着窗外45°的高温,哪里也不想去。朋友给我打电话,说他之前网上订的apple watch刚到货,但后悔了不想要了,嫌退货麻烦就问我有没有兴趣。我想了一想反正在家也闲着无聊就拿来玩玩好了,朋友随机驱车赶到我家,一手交钱一手交货~

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

西班牙不是首发国家,最近的第一批货是6月28号出货,我这也算是尝了个鲜吧。42mm表盘+Sport band官网售价719欧元,要等一至两周发货,我周日回国就等不及了,正巧我也是喜欢不锈钢外壳,运动表带随意了,回去买个皮带和钢带就可以了,随时换着用,貌似还便宜点~

之前的几篇开箱文均为肾6拍的,很不敬业。今天在家无聊就把灯搬出来好好拍一下,但也没啥好的点子去拍开箱,因为网上的开箱文实在是太多了。

Apple Watch 晒物环节:

废话不多说,开始!

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

看看盒子,到手后比想象中的沉,不是说手表只有50g吗?

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

可能这个过程是开箱中最兴奋的时刻,轻轻的撕去那一层塑封,感觉像是那一夜的第一次Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

掀开了,话说这个过程既然是最享受的,干脆没怎么拍细节,双手去抚摸去慢慢揭开塑封,拍啥照片啊?!

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

全部打开后,本体现出。

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

看一下,现在可以开启咯~

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

盖子掀开,咦?里面还有个盒子?

把盒子取出

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

全部内容,有一条S/M的替换表带,供手腕细的人使用。我连看都没看,心想M/L的应该比较适合我。

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

来看看充电器,既然是西班牙买的,充电头自然是欧标咯~

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

再来把手表的盒子打开,又是一次撕膜的过程Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

从这里撕,轻轻地把这一条撕开就好咯~

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

拍了一张表面的阴刻,光比没控制好,不是很清楚。

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

打开表盒,内部植绒做工不错~

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

看到手表本体啦!!!

换个角度看一眼

站起来看一眼~

再换个角度看一看

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

看看这个神奇的Digital Crown,手感比想象中的要好,略有阻尼但转起来又很轻松。

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

整个手表上就这两个控制钮,长条形的是为了呼出那12个朋友的名单用的,除此之外貌似也没有其他作用了。

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

内部的塑料纸有说明表带的使用方法。

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

再撕掉最后一层膜,来看看表的本体。可能也就是这个时候的表面最干净了。

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

拿起来看一下,表带的手感比想象中要柔软的多,类肤质做的也很出色,42mm感觉还是略小,没有想象中的大,倒是我也从来都没考虑过38mm的。

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

背面验明正身,陶瓷工艺,无线充电,心率监测,可能Apple Watch最高科技的地方就集中在这小小的一块了。

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

用了半年的小米手环,最满意的就是续航,可惜Apple Watch无论如何也达不到小米的续航,也没有睡眠监测比较可惜。(因为晚上睡觉的时候是要充电的懂不懂!!)

再换个角度看下

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

养了几个月的花梨手串,实在没耐心养下去,就放在抽屉里闲置了,其实花色还是很不错的~

骑上来看一下

和肾6 plus比比大小

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

对比5.5寸屏幕,手表怎么这么小?

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

上手,感觉大小刚好,其实我是不介意再大一点的,44mm应该会正合适。

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

比起我的身高来,手腕算细的了。。

开始配对

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

这个过程实在有够慢的,大概用了五分钟时间才完成同步。

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

开箱完成,看看拍摄道具,背景用的是一件黑色衣服,请忽略那些皱褶,懒得用熨斗烫了。。

Apple Watch 使用感受:

使用一下午的感受:

1. 开机时还有80%的电,使用40分钟后用掉14%,个人感觉这个耗电还是可以接受的。在使用5个小时后电量降到了36%,连上充电器充电两小时后电量回到了80%,感觉这个充电速度实在是太慢了啊。用iPad充电器充肾6 plus两个小时妥妥从0充到80%,难道因为是无线充电的缘故导致Apple Watch充电太慢?

2. 翻腕亮屏很实用,几乎没什么延迟,看完时间翻回去屏幕会自动熄灭。就是有些太过于敏感了,经常屏幕会一闪一闪的,不知道会不会影响寿命。

3. APP实用性太差,兼容性也不行,微信打开慢就不用多说了,大家都在吐槽;发送心跳和画画很别扭,一开始发送不成功,重新连接蓝牙居然相当于恢复出厂设置,还好有备份,但问题是重新连接后发出去对方也收不到;手表控制手机拍摄照片很鸡肋,自拍还得找个地方将手机放好,手表仅仅是起到一个遥控拍摄的作用。

4. 其他网上吐槽的我就不再额外吐了,心里的空虚感是无法通过物质来弥补的,基本上是开箱后就对它丧失了兴趣,只希望它能尽职尽力的做好一个手表和通知中心。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

附注,使用一周后点评。

回到上海后先是未走的杨梅天,又迎来了灿鸿台风,风雨大到把我家户外的空调主机都刮倒了。。。Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评 自然是宅在家里倒时差,运动并不多,能反复看手表的机会也不多。

大概统计了一下数据,最近一周平均每天我会看大约100次手表屏幕,设置翻腕激活,基本24小时蓝牙开启与手机通联,大约每天会自己手动测十次心率,早上9点10点起床带上手表直到晚上睡觉前才摘下,电量消耗如下图。

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

再看一看今天的运动状况,中午开车去环球港吃了个午饭,只要走路十分钟的路程连开车带找车位停车竟然是开了一小时我也是醉了。好在今天出了个门还能活动一下增加点数据,不然只能窝在沙发里看电视了。

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

下图是昨天的数据,回国前给老爸买的iPhone 6 plus居然不能激活,我可是正价在西班牙apple store买的A1524三网通啊!!!移动电信联通均不给激活怎么破???为啥我插上我瑞士的手机卡却可以成功激活???为啥激活完再插上移动联通电信的卡却提示需要再次激活???!!!跑去陆家嘴的苹果店问了一下说是有锁机,但有锁机怎么可以被瑞士的卡激活呢!!!所以这么一折腾就超额完成当日计划了Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评

最后看一看自打手表入手以来的运动状况,再低头看看我的大肚腩Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评 ,下周天好了就该跑起来了!

以上。

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

• 环球港在内环中环交界啊

环球港在内环边,地铁站金沙江路那里

• 你这也乞丐版,那运动版算什么

不好意思,我的本意是Apple watch,而不是指的苹果手表这一个大概念

• 话说,最喜欢的除了土豪金款,还真是最便宜的那个黑色版本了。。。

我也是的,土豪金没钱买,也觉得没必要。不锈钢搭配运动表带个人还是很满意的,毕竟冬夏戴着都不错

运动表带夏天有点儿糊手,不知道晒主感受到了么 [喜极而泣] 。另外,别理喷子,见不得别人比他们好。

• hi 楼主 怎么知道每天看手表次数的?

我也是估计,数据不会很准哈~

• 当初也打算买的,后来看网评鸡肋,于是买最新的pad了,顺便说下,我就在环球港附近哈哈哈哈

马上出新的了为啥现在买ipad

看来是邻居哈哈~pad对我来说没什么用处,去年给女王买了个air 2我偶尔拿过来玩一下游戏,手上还有个1代的会用它看电子书,其他完全用不到了

• 这是正常版啊 我用的运动的阳极氧化铝 才是乞丐版呢 [喜极而泣]

我的意思是正常版里最便宜的那一款。。

• 楼主,想和别人发涂鸦需要满足两个条件1.你的通讯录里要添加另一个人的AppleID 2.你们双方都要打开imassage

都开了都加了还是不行,后来过了一天可以了,但却要延迟好几个小时才能收到

• 海南黄花梨目测18mm

没那么好,其实是越黄

多少钱,什么渠道买的

• 手串不错啊,呵呵,有没有手串和watch一起带着的图片

这个一起戴着会有些累赘吧,此外我还担心手表把串儿给磨了~

那倒是,上班戴手串码字多有不便

• 说楼主装*可能会被人说是酸葡萄心理,不过楼主就是在装* [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

• 读完后只感受到楼主浓浓的优越感 [喜极而泣]

哈哈,又是西班牙,又是瑞士,又是环球港陆家嘴的,都是大城市啊。另外,楼主要是对比55寸的液晶电视,手表会显得更小啊。。。

环球港貌似离陆家嘴好远吧,不过楼主这深深的优越感不知道从何而来

• [冷汗] [冷汗] [冷汗] 可能我没钱吧,但是我确实不喜欢这个样子。感觉很low

• 这个不经意的zhuangbility闪瞎我

• 最反感就是把女朋友或者老婆写成女王或者女王大人,实实在在的对她好点就行了!

• 这哪里是乞丐版?2xxx的运动版才是好不好?负分差评

• 这么一看除了有app,其他还不一定有fitbit hr做的好

还是来个microsoft band吧,除了地图不给力,该有的都有了

我不是针对哪个产品,我是说所有戴在手腕上的智能设备,都是垃圾。利益相关:我买了两个applewatch

• 这个价格是我就买Garmin fenix3了

• 我还真没感觉到lz装…大家这是咋了

真没感觉到楼主哪里装了,怎么会有那么多人... ...无法理解

[无语] 同,全文只说了一个苹果表一个ip6一个梨花木手串最后一个相机,没看出哪里秀了 [无语]

• 功能可圈可点可有可无

• 没想到这么一个开箱引来了这么多口水之争。我的收入足够让我买苹果手机和手表,况且这个东西并不是什么奢侈品,只是一个用的人比较多的大众产品而已;D3X也是我一步步从D40,D90,D700换上来的,09年的老相机现在还在服役也说明不了啥吧?中山公园离环球港走路可不是只要10分钟?去陆家嘴苹果店是因为以前在那里工作过,换句话说我偏好陆家嘴的苹果店也是因为那里拍照漂亮,南京东路人又多又杂不想去也没啥问题吧?之所以说丐版的watch我指的是不锈钢款最便宜的,我后来还在淘宝上买了100多的假皮带换着戴。至于错别字实在不好意思,打字的时候快了一些没注意到,之后审核一目十行也没有太在意细节问题。如果大家单凭这么一点开箱文就认为我是富二代的话,那也太过于较真了吧?

别理他们楼主,你晒个李维斯都会有人说你炫富的。。。管他们干嘛,自己用着好就好~很详细,我也想换apple watch,但是手里现在三块劳一块积家,实在是舍不得换apple watch。。。就心率和运动比较吸引我,我运动量实在太差了

看来我真应该晒一下我那件3.9欧元(28人民币)买的李维斯T恤衫 [高兴] 。苹果表仅仅是手机的扩充配件,远远达不到奢侈品的行列,吸引我的地方仅仅是一个通知中心而已,可以少掏手机~