吃了一个想吃两个的蜂蜜面包

2015-07-18 21:45:27 46点赞 336收藏 39评论

上次在买买买的首晒,我选的是一些糕糕点点,然而却因为我平时太懒了,没有拍过程,差点就被小编拒绝了。。

这次我吸取了宝贵的经验和教训,听从了伟大高贵美丽大方的小编的意见,在做这个蜂蜜面包的时候全程拍摄了过程,现在来分享给大家!!

小时候蜂蜜面包的味道,早已深入人心,蜂蜜面包,底部焦脆,中间柔软,顶部香甜,久久不能忘怀~~~~~

材料分为两个部分

A:高粉175g,低粉75g,酵母2g,盐1g,鸡蛋1个,牛奶100G,白糖30g,蜂蜜15g,泡打粉2g

B:底部沾料:白糖5g,低粉10g,芝麻5g

吃了一个想吃两个的蜂蜜面包

酵母里加点儿热(这一步本来可以不用,但是为了激活酵母,避免把面团揉好后,发布起来),混合材料A,揉至扩展阶段

吃了一个想吃两个的蜂蜜面包

表面盖保鲜膜,室温下发酵至2倍大,即:手沾干粉在面团中间戳个洞,洞口不塌陷不回缩

排气,分割成8等份,盖保鲜膜松弛10分钟

吃了一个想吃两个的蜂蜜面包

将材料B混合备用,模子底部涂油(也可以第二次发酵后往烤盘底部淋入少许植物油,楼主两步都做了的)

把材料B混合备用

吃了一个想吃两个的蜂蜜面包

擀长至卷起,封口处沾水防脱(LZ没沾水,第二次发酵时开口有点张开,不过不碍事),中间切一刀

吃了一个想吃两个的蜂蜜面包

底部蘸水,再蘸底料,均匀的排入烤盘内

吃了一个想吃两个的蜂蜜面包

制作面包需要经过两次发酵。第一次发酵一般要求温度为28-32℃,通常在室温下直接用保鲜膜或湿布盖住面团发酵即可,即使温度没有达到,通过延长发酵时间也可以解决,而且此时面团没有整形。

但是第二次发酵面团一般已经整形好,放在烤盘上了,由于楼主的小考像没有发酵功能,就只能,把烤盘放入烤箱中,在烤箱底部放上一盘热水,关上烤箱门。在烤箱内部创造出足够的温度与湿度。发至体积长大2倍时取出

吃了一个想吃两个的蜂蜜面包

上次做布丁苹果派是还剩了点布丁陷,在几个面包中就加了一点

第二次发酵后,表面刷蛋液,在撒上芝麻,并往模子底部倒入适量的色拉油(放入油,出炉时面包底部才脆)

180度,12-15分钟(具体时间根据实际情况自行掌握,我是小烤箱所以温度调的要低点)

吃了一个想吃两个的蜂蜜面包

出炉后立即在表面刷一层蜂蜜水(蜂蜜:水=1:1)

吃了一个想吃两个的蜂蜜面包

我来说说使用感受吧!不对,是试吃感受!真的好好吃啊!~!!!~~~那酥软的面包,放入口中,好像白云一样柔软!像在夕阳下奔跑,像我无悔的青春!!!好吧大家自行脑补小当家吧,我就不卖萌了,新手烘焙,请轻喷哦~~

• 这真不是小花卷?(◎_◎;)

西式小花卷 [尴尬]

• 看标题首图像看到了一群大胖肉虫子团聚在一起~~冷森森抖了好几抖

夏天了,让你们凉快下 [尴尬]

• 每次看到会做饭有这手艺的妹子,由衷的表示佩服,老子为毛娶个啥也不会的!!!

其实我不会做饭 [皱眉] [皱眉] [尴尬] 。小心回家跪搓衣板 [邪恶]

不是一个年龄段的,说起话来,有!代沟!

• 额,看到封面话以为看到了doge。

密集恐惧症 [皱眉] [尴尬]

[尴尬] [尴尬] [尴尬] 还是很萌的

• 为什么要放泡打粉呢?做面包不用的。做其他的东西,能不用尽量不用。

平时也没用,想试一下放了是什么效果 [高兴]

• 提个建议,泡打粉可以用柠檬汁代替啊,最好别用化学的东西吧

谢谢建议哈,这次只是出于对泡打粉的好奇 [傻笑]

• 现在已经热的完全无法烤东西了。。。。

边做东西,边减肥 [小眼睛]

• 为什么我就擀不动皮呢?貌似发过头了?而且特别粘,特别粘手

才擀会回缩,多擀几次,实在粘手,就在案板上洒点面粉,就可以了

原来如此.我后来直接把面团切小进烤箱了 也很好吃 一炉出来瞬间消灭 哈哈 感谢你的方子 [脸红]

• 不加泡打粉行不行

都可以的呀 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

好的

• 亲手做了后才知道楼主为啥要把年团排那么密,我小聪明了一下,结果面团都倒了 [惊喜]

哈哈哈,对呀,她会摔跤的

第二次没发酵好,变面团了,有股酵母味道 [傻笑]

• 刚收到烤箱,好想做这个吃~话说中间看起是有馅的,卷的什么啊?

有几个有馅,是昨天做生剩下的布丁馅

• 为什么我的面团在排完气后还是特别粘手,根本没法擀成形状呢?

应该是揉面时候水多了,或者揉面时间不够

• [脸红] 我都脑补到了小当家的ed(什么鬼

• 好好玩哦 多出教程 [高兴] [高兴] [抽烟]

• 封面doge+1 [狂汗]

• 哈哈 夕阳下奔跑点赞

• 第一眼看封面以为是蚂蚁爬在糖果上 [喜极而泣] 想起大学阳台上的一个早上

• 小当家什么的最美好了

• 像蘑菇们挤在一起