吃了一个想吃两个的蜂蜜面包
上次在买买买的首晒,我选的是一些糕糕点点,然而却因为我平时太懒了,没有拍过程,差点就被小编拒绝了。。
这次我吸取了宝贵的经验和教训,听从了伟大高贵美丽大方的小编的意见,在做这个蜂蜜面包的时候全程拍摄了过程,现在来分享给大家!!
小时候蜂蜜面包的味道,早已深入人心,蜂蜜面包,底部焦脆,中间柔软,顶部香甜,久久不能忘怀~~~~~
材料分为两个部分
A:高粉175g,低粉75g,酵母2g,盐1g,鸡蛋1个,牛奶100G,白糖30g,蜂蜜15g,泡打粉2g
B:底部沾料:白糖5g,低粉10g,芝麻5g
酵母里加点儿热水(这一步本来可以不用,但是为了激活酵母,避免把面团揉好后,发布起来),混合材料A,揉至扩展阶段
表面盖保鲜膜,室温下发酵至2倍大,即:手沾干粉在面团中间戳个洞,洞口不塌陷不回缩
排气,分割成8等份,盖保鲜膜松弛10分钟
将材料B混合备用,模子底部涂油(也可以第二次发酵后往烤盘底部淋入少许植物油,楼主两步都做了的)
把材料B混合备用
擀长至卷起,封口处沾水防脱(LZ没沾水,第二次发酵时开口有点张开,不过不碍事),中间切一刀
底部蘸水,再蘸底料,均匀的排入烤盘内
制作面包需要经过两次发酵。第一次发酵一般要求温度为28-32℃,通常在室温下直接用保鲜膜或湿布盖住面团发酵即可,即使温度没有达到,通过延长发酵时间也可以解决,而且此时面团没有整形。
但是第二次发酵面团一般已经整形好,放在烤盘上了,由于楼主的小考像没有发酵功能,就只能,把烤盘放入烤箱中,在烤箱底部放上一盘热水,关上烤箱门。在烤箱内部创造出足够的温度与湿度。发至体积长大2倍时取出
上次做布丁苹果派是还剩了点布丁陷,在几个面包中就加了一点
第二次发酵后,表面刷蛋液,在撒上芝麻,并往模子底部倒入适量的色拉油(放入油,出炉时面包底部才脆)
180度,12-15分钟(具体时间根据实际情况自行掌握,我是小烤箱所以温度调的要低点)
出炉后立即在表面刷一层蜂蜜水(蜂蜜:水=1:1)
我来说说使用感受吧!不对,是试吃感受!真的好好吃啊!~!!!~~~那酥软的面包,放入口中,好像白云一样柔软!像在夕阳下奔跑,像我无悔的青春!!!好吧大家自行脑补小当家吧,我就不卖萌了,新手烘焙,请轻喷哦~~

tonyq0802
天清朗