恋物收藏是种病 篇三:明信片邮遍俄罗斯!来自战斗民族的深情问候

2015-07-30 19:02:38 161点赞 286收藏 146评论

也许有值友误会这是一篇俄罗斯旅行经验?

——非也非也,我是一个不能出国的人,写不出旅行经验的。所以我只能用互寄明信片的方式了解当地的风土人情,成就我环游世界的梦想了!

明信片邮遍俄罗斯!来自战斗民族的深情问候

△我收集的部分明信片(我一共收集了5000+带邮票邮戳的实寄明信片,还在增加中)

如何和全世界的人互寄明信片?

——最简单的,在(postcrossing:明信片交流网站)注册就可以!也可以通过脸书、instagram等社交软件和全世界的明信片爱好者互换。

△近期我抽到的Postcrossing某俄罗斯用户

——关于Postcrossing进一步的更详细介绍以及使用教程在这里就不啰嗦了,需要了解的可以移步“知乎”,这里有一个问题“什么是postcrossing呢?”有详细的回答,我自己也答了一条使用教程图文详解,有兴趣的可以去看,不需要英语基础。(我的英语基础非常差,高考92分,满分是150。大学没认真学英语,92分就是我的英语水平巅峰)

这是一篇关于明信片的晒单!

2015年7月14日这一天,明信片交流网站postcrossing迎来了十岁生日,俄罗斯用户数量依然雄踞榜首。为什么战斗民族为什么那么喜欢寄明信片始终是个谜,但不管怎样,我非常喜欢俄罗斯的明信片!哪怕我有几百张俄罗斯明信片了我也不嫌多,可以说是明信片让我爱上了俄罗斯。

此次晒单,我选了18张比较有代表性的俄罗斯明信片,聊聊我通过明信片了解到的俄罗斯当地人民的故事。

俗话说,“外国最华丽的建筑是教堂,中国最华丽的建筑是政府大楼。”俄罗斯的教堂都很漂亮。从前我对俄罗斯的东正教了解就是“俄罗斯六成人民抵制万圣节”的新闻,意外的是,我在11月收到的来自俄罗斯明信片,几乎都写着“Happy Halloween!”,绝对超过六成了。

明信片邮遍俄罗斯!来自战斗民族的深情问候

△中间的圣诞节邮票我非常喜欢;右边的留言栏值得注意,这是由十几位明信片爱好者的签名组成的“postcrossing meet-up ”(postcrossing线下聚会)明信片

明信片邮遍俄罗斯!来自战斗民族的深情问候

△我对长款明信片有特别的偏爱,我特别喜欢中间这张小镇风光,寄明信片的妹子告诉我,这里是俄罗斯著名影视拍摄地,我理解为俄罗斯的“横店”。

明信片邮遍俄罗斯!来自战斗民族的深情问候

△俄罗斯套娃绝对是80后的童年回忆啊!套娃的配色都是高饱和度色彩,感觉大部分俄罗斯的设计风格都是这样五颜六色的,很漂亮。当我收到最右边那张弹琴小萝莉的明信片,我感觉就是套娃的真人版啊~萌死了!此外,俄罗斯学生的英语水平跟中国学生差不多,字体一笔一划的很幼稚可爱。

明信片邮遍俄罗斯!来自战斗民族的深情问候

△根据明信片上的描述,俄罗斯是一个能看到北极熊的国家,棕熊也有很多。但是写明信片的人特别告诉我,网络盛传的“普金骑熊照”其实是合成的。左边明信片的背面的叶子,是一片真正的树叶!

明信片邮遍俄罗斯!来自战斗民族的深情问候

△圣彼得堡是俄罗斯明细片永恒的主题,不过我看到圣彼得堡只想到两样东西,第一个是俄罗斯方块的bgm,第二个是桌游《圣彼得堡》的各种奇葩贵族。

明信片邮遍俄罗斯!来自战斗民族的深情问候

△战斗民族的各种英雄。

明信片邮遍俄罗斯!来自战斗民族的深情问候

△俄罗斯的各种零食都很甜,很甜很甜,甜到忧伤,吃一小口感觉胸口像是被锤子打了一下

明信片邮遍俄罗斯!来自战斗民族的深情问候

△寄给我零食的妹子,她是一个书店的店员。我是面盲,我觉得东欧人都长得一个样,这个妹子和开头那个叫meerkat的妹子看起来就像一个人(当然不是),总之都挺漂亮的。

明信片晒单总结:

我收到的上百张俄罗斯明信片几乎都是妹子寄来的,俄罗斯人民都挺友好的,生活很悠闲,也喜欢网购,对中国“在中国网购从付款到收货只需要3天”表示相当惊讶。俄罗斯女生也“海淘”,喜欢在速卖通买东西(速卖通是阿里巴巴旗下对外贸易平台),但经常货不对板:一位俄罗斯宅妹子告诉我,她想在速卖通买日本动漫手办,卖家发的图片是官图,但是收到的是做工粗糙的仿货。她表示可以接受仿货,但希望是做工好的高仿。后来我就在某宝直接买了个和正版非常接近的神仿手办寄给她,她超级开心。

——晒单结束,以下闲话——

明信片邮遍俄罗斯!来自战斗民族的深情问候

△这里是中国邮政国际部。我因为明信片太多(上千张),引起了翻译班的注意。翻译科长带我参观海关安检。科长是个好人,教我如何科学的写英文地址

明信片邮遍俄罗斯!来自战斗民族的深情问候

△从中国寄到俄罗斯,3元邮资就够了。我习惯买1.2元+1.2元+0.6元,而且我都在邮市场或者某宝买打折邮票,折合每张明信片只要2元(是的,几乎所有特种邮票都在打折!哪怕是刚出的邮票,当天就跌破发行价早都不是新闻了)

明信片邮遍俄罗斯!来自战斗民族的深情问候

△今天打开邮箱收到的各国明信片(不要在意那个黄色,P图的时候不小心手滑)

如果有人感兴趣,下期我继续更新我的明信片收藏,可能是乌克兰吧,也可能是德国,或者亚洲的国家。

周生生 黄金(足金)泡泡玛特派对帽MOLLY金片

周生生 黄金(足金)泡泡玛特派对帽MOLLY金片

Hasbro 孩之宝 变形金刚 G1复刻迷你 玩具大黄蜂

Hasbro 孩之宝 变形金刚 G1复刻迷你 玩具大黄蜂

天鑫洋 金猪送福 足金金钞(压岁钱)1g

天鑫洋 金猪送福 足金金钞(压岁钱)1g

TAKARA变形金刚 MP19+烟幕 烟雾 带特典 全新现货

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

Hasbro 孩之宝 MP09 补天士 带车厢 再版

Hasbro 孩之宝 MP09 补天士 带车厢 再版

Montegrappa 教皇金钢笔

Montegrappa 教皇金钢笔

TAKARA TOMY 多美 MP45 mp-45 大黄蜂 g1甲壳虫2.0版ver.2 带特典 现货

Hasbro 孩之宝 DX9 变形金刚 魂 K1 Freeman 堡垒 守望先锋

必生辉黑檀木貔貅手把件红木招财貔貅把玩件挂件木雕葫芦把件挂饰古玩貔貅手把玩件工艺品手捻小葫芦把件文玩 黑檀招财貔貅