静静一碗伊藤久右卫门 宇治抹茶面
自从每个月都有海运进家门起,我常常在思考,下次买点什么没吃过的回来呢?(如果大家有好吃的东西推荐请不吝赐教,常见的货色推荐请免。)
彩色的面条在进口超市也是常见的货色,也一直打不起精神买。不过这一份专门的,宇治抹茶面条,倒也是很愿意试试看(帖子最后我还没吃,最近天热有点胃口不佳,轻拍。)
趁着伊藤久右卫门在小日本七月半搞的促销,2900日元额价格购入了这一份 宇治抹茶そば 桐箱入セット抹茶そば
![静静一碗伊藤久右卫门 宇治抹茶面](https://am.zdmimg.com/201508/15/55cea607bb4f2.jpg_e1080.jpg)
单单看这个图,我也就觉得这个东西只是简单地一份食物而已,然后我就进入了慢慢的海运。
最近的海运速度似乎都很快,22天入手(这一船25kg,运费500元)
打开箱子的那一刻,也还没有什么很惊讶,不过这素素的包装真是惹人喜爱
扯开了绳儿揭开了纸,这木盒和上面的字让人赞叹小日本做的产品,真是讨人喜欢
里面一共有,2人份的面条3包,酱油包2*3份,半条小鱼3份
让小猫凑那么近真是好危险啊
只好换兔子兄弟近前看看
首先,小鱼是一条不是半条,见图
一包面是200G,可见每一捆是一两
打开汤包(主力是酱油或许有点醋?有一点酸味),可能需要加水,可是我没加~吃的咸死
这是原包汤汁加入面的时候的样子,如果不是侧着碗,估计你要以为是干面了(事实证明小日本参考图里水加了不少)
1)咬上去:面条煮的软和,咬起来有嚼劲,不是广东生面那种弹牙的脆弹,更像是山西面的那种韧劲(在临汾吃了一碗拨鱼儿,就是那样的感觉)
2)咽下去:不知道什么时候,我在咽下去的时候体验食物本身的香气,有茶香~不过小日本茶叶挺多都是建议用50度水泡的,煮面的茶香有点点闷。
3)舌头的反馈:汤头只是简单的酱油味,和咀嚼以后的感受到的酸味,夏天把它当成拌面吃还不坏,反正我还有一包,等一阵凉快了再吃~到时候再吃那包小鱼。)
楼主对于汤面,倒是欣赏汤头有点甜甜的苏氏面,我们喜欢那一点甜,是因为觉得那一点甜激发了鲜味。
顺便,我下个月去长沙,凤凰,张家界玩,有什么私人推荐?)
还有历次海运的东西秀一秀
哈,这个山田北京锅是33mm,1.6mm的
不知道大家有点什么好吃好玩的东西推荐我?
快来告诉我,我就能下次把海运的品种带的更丰富些
楼主坐标上海~
lemonpine