2015-08-25 19:42:14 32点赞 64收藏 35评论

不知道为什么,我对皮的东西都不是很感兴趣,除了无法替代的皮带外,能不用皮的就不用皮的。皮鞋,备了一双一百多的,只有开大会要求着工作服时才穿;挎包、电脑包、旅行包,都是帆布的;钱包,作为今天的主角,自然也是不喜皮的。

在买Herschel Supply之前,我用的钱包是2001年毕业时,在当年那种精品店类型的小店买的,25元。钱包的结构我非常喜欢(个人使用习惯),因此一直用了下来。由于外观还是偏休闲了一些,大概从2005年开始,有想过换新,实体店、淘宝都有留意,无奈10年过去了,一直没有找到满意的。

我对钱包的要求包括:

1、 不要皮的,不要长款,不要三折

2、 卡位要多,至少10张卡。原因是常用的银行卡、身份证、驾驶证、社保卡、储值卡、会员卡等,接近10张了。钱包里还会塞几张名片,因此必须有塞10张卡的位置。而多带一个卡包实在不习惯。

3、 质量要相对好的,外形要相对商务一些。

4、 价格不能太贵,能接受的价格顶天200元。要知道这不是皮包,物料成本其实很低的,把品牌溢价都算进去200元已经是很贵了,再贵就不值得了。

就这四点,这十年来我就没有碰到过合适的。要么卡位实在太少;要么明显的地摊货;要么外形、颜色、图案太拉风(这点基本上淘汰了50%,包括三折的钱包也因为不够商务被我过滤了);要么价格太贵。

今年,忘了具体时间和出处了,看到这款钱包的介绍,感觉挺不错的啊。到淘宝上搜了下,基本代购价格都在250+。特意找了卖家盗取信息:卡位多,10张毛爷爷不露头(逛值得买多了,也懂得海淘钱包要了解毛爷爷够不够住的问题),看图片质量不错,外观比较商务。貌似比较满足我的要求,就是贵了点。

在发现美亚有这款钱包卖后,我就设了一个价格提醒,想看看会不会降到20美金以下,能多便宜点就多便宜点嘛。实在不行生日之前入手了事。

7月31日,黑色款降价了,$19.31+$2.29直邮中国。果断入手,顺便爆料。

皮质钱包坚决抵制者十年寻觅结果 — Herschel Supply Co. Roy 帆布钱包Herschel Supply Co. Roy 帆布钱包黑色款一直不喜欢皮的钱包,现在用的25元买的尼龙钱包用了十几年,质量杆杆的,结构很喜欢,就是实在是旧了,苦寻不到自己喜欢的帆布钱包。上次忘了...442589 beecat

8月1日,另一个值友爆料,黑色款再降两刀。反了这是,立马联系客服果断要求价格补偿,美亚服务没说的,两美金顺利省下。

话说,美亚直邮要不要把送货日期精确到天啊,说17号到就17号到,这么远的距离、这么多的关卡,怎么控制的,太牛掰了。

下面的晒单都是手机拍的,单反已经吃灰很久了,实在懒得搬出来。

美亚用一个气泡袋信封把你大老远寄过来我忍了,你居然只用了一个塑料袋作为外包装,太没档次了,难怪有值友说送人都不好意思拿出手,哈哈。

剥皮,露真容。很小巧的一个钱包。

整个外部唯一的一个标签,英文看不懂……这个标签对外观的装饰还是不错的,不会让钱包很单调,但也不花俏,符合我“相对商务”的需求。看标签的做工,也是很不错的。

在钱包背面的角落,有一个小小的红白条纹装饰,不起眼,感觉很有特色。从这个角度看,钱包边缘平直、走线整齐,做工确实不错。

来个展开图。下面的标签纸片是塞在卡位里面的,钱包内里还有一个黑色缝制标签。6个标准卡位。钱包中间对折处露出的红白条纹布料,其实就是钞票位的衬布。这种不同颜色的布料设计,让钱包打开后没那么沉闷、正式,但又不花俏。作为一款偏商务风格的帆布包,我觉得外观和用料的组合,正好是将偏商务的外观和帆布这种休闲类型材质很好的组合在了一起。这也是我第一眼被他吸引的原因吧。

撑开钞票位。只有一个钞票位,这点只能将就了。我其实更中意两个钞票位的,我的老款就是这样。一般来说我会把钱放一个钞票位,将pos机单子、发票这类票据放在另一个钞票位,这样分类清晰。里面的衬布就是上面提到的红白条纹,这个衬布在放入钞票后就被挡住了,因此不影响视觉风格。

在等待钱包到手的过程中,“男盆友断了”给我发来贺电(评论):【钱包收到了吗?手感炒鸡差啊。内部的两个硬板是纸的吗?感觉不能沾水啊。路边摊即视感,包装都没,就一个塑料袋,送人都不上档次 是你推的吧,做鬼都不放过你】

当时我心里拔凉拔凉的啊,做鬼来找我倒是不怕,手感差、两个硬纸板、路边摊,如果是这样我就哭死了。还好还好,手感很赞、不是路边摊,硬纸板好像是真的(没法拆进去),但钱包基本不沾水,应该还好啦。

由于硬纸板的说法,特意挤了下钱包,看看柔软还是硬。“硬纸板”是在靠外面那层,所以抓着钱包的时候感觉很硬实,不会软塌塌的。里面的各层布里面,就没有再衬硬纸板的,都是靠帆布材质的原始硬度撑着,算是软的,但绝对比布包要硬。

设计师或生产厂家是标签控吗?一个钞票位里面还左右各缝了一个标签。这样算来,钱包上有4个固定的标签,加上塑料袋、包扎纸、纸片式3个标签,一共有7个标签!!!

再看看底部的做工,平整度和缝线依然很赞。

老钱包乱入,以便于值友们能有个对比,因为后面会提到一些不足之处。

够脏吧,14年没洗了……这下可以洗洗了。仔细看外观,我这个应该算是尼龙材质的,14年都没有损坏啊。上面那个YES的标签,我当时以为这钱包是品牌的呢,后面查了才知道,铁定的山寨……

背面有一个零钱袋,一般被我用来放TF转SD的卡套、翼支付的小尾巴这类小东西。

不是我有超过10张的卡吗?不是说新钱包是6个标准卡位吗?仔细看图片就可以知道,原来两个钱包在标准卡位后,还各有一个隔层,在里面你可以直接塞卡(叠在一起,适合非磁条卡)。

所以,我的10+张卡理论上是有地方放的。只不过,新钱包的布料比较硬,而且对折区域不够,卡塞的多包就鼓的厉害,合不拢嘴。

旧钱包里面那张黄色东西的是家人给求的平安符。咱信不信是一回事,家里人给求的必须带着,你说对不。

旧钱包里的东西放到新钱包里,基本上就是这样了。11张毛爷爷,8张各种卡证,TF卡套+翼支付小尾巴,还有几张发票什么的薄纸。看上去还不错,毛爷爷基本没露头。卡套、翼支付小尾巴没有专门的地方放了,塞进隔层里了,这样钱包对折起来后不容易掉出来(放标准卡位容易滑出来)。

打开钱包还感觉不到,合上钱包就感觉到问题了。

首先,合不严实。钱包对折处预留不够,加上钱包里有硬纸板支撑比较硬,因此合不严实,一头翘起。

其次,毛爷爷和发票之类东西虽然不露头,但相比旧钱包明显更容易被看到,姑且称为半露头吧(不好意思,旧钱包忘拍同样角度的了,旧钱包可以保证不露头)。尤其是现金装多了,包底部是硬的,没厚度容纳纸币(塞不到底),越多越容易露。

看到这一幕,有点傻眼了。这咋办呢?都准备把钱包收起来、包好,挂淘宝上转让掉了。后面想了想,一方面一包难求,不知道何年才能寻觅到各方面都满意的钱包了;一方面老婆说,没用的不常用的卡干脆不要放啦,例如你那张大润发会员卡,报手机号不就行了;一方面自己平常钱包里不怎么放现金,现在信用卡储蓄卡支付宝微信很方便,拍照时是正好要出游才多备了现金;还有就是钱包放挎包里或兜里,合不严实也会被压住,影响不大。

最后,对钱包里的东西做了一些精简,把钱包留下了。用了几天,倒也是蛮满意这个钱包的。希望能够用久点,至少再来个10年吧,我太挑剔了,呵呵。

总结一下:

优点:

1、 做工很好,质量OK

2、 外观稳重、成熟,有一定特色但不花俏,在帆布包中算是偏商务的了

3、 标准卡位后面还有隔层,可以继续塞卡

4、 海淘支持直邮,价格不算离谱

缺点:

1、 钱或卡装多了,钱包合不拢

2、 毛爷爷半露头,越多越露

3、 包装简陋,不适合直接送人,需要自己另外包装

最后,此包推荐平常现金不多、卡不多的人购买。考虑到海淘的价格,还是蛮划算的。

HERSCHEL SUPPLY Roy Coin XL大号短款一折钱包 零钱收纳袋硬币袋 10404 阴影灰/黑

Herschel Roy Rubber RFID 时尚短款防盗刷男女学生钱包卡包10834 经典麻黑色/黑色

Herschel Supply Co. Hans Coin XL RFID 10487 中性钱包

HERSCHEL SUPPLY Roy + Coin大号短款钱包 带零钱收纳袋10404 经典蓝红

HERSCHEL SUPPLY潮牌Independent联名系列Smith时尚潮流钱包卡包10565 经典黑色

HERSCHEL SUPPLY Search男女长款护照夹 护照包 证件夹10399 经典蓝红

Herschel Roy 牛皮钱包 蓝牙追踪器 Tile 智能系列 10422

Herschel Roy 钱包防盗刷时尚潮流男士卡包10363 满印Logo/黑色

HERSCHEL SUPPLY潮牌Independent联名系列Smith时尚潮流钱包卡包10565 中麻灰/暗灰色

HERSCHEL SUPPLY潮牌Independent联名系列Smith时尚潮流钱包卡包10565 墨绿色

Herschel Supply Roy RFID 时尚短款钱包

Herschel Supply 和行 男士钱包 10368 迷彩

Herschel 祥云系列 Raynor Passport Holder RFID钱包 浅麻灰色/灰色

Herschel Roy 时尚短款钱包男防盗刷女学生卡包10363

Herschel Search Leather 男女护照夹 护照包 证件夹10396

Herschel Distance 男女牛皮长款钱包 手拿钱夹 皮夹10267