纯手工打造黑卡相机木制指环

2015-10-13 18:38:59 104点赞 107收藏 71评论

话说上篇晒单里,老夫因为年底结婚需要,买了一双Dr. Martens的黑色皮鞋,结果被很多人鄙视为劳保鞋,哎,真的很冤。纯手工打造黑卡相机木制指环

时隔没多久,当然还是因为结婚需要,买了个黑卡,其实就是为了蜜月出行拍照。

那么问题来了,我是晒黑卡呢,还是晒黑卡呢,还是晒黑卡呢?翻了一下晒单,发现已经有不少人写过开箱,而我自己对相机完全不懂,属于看说明书都费劲的人。算了,放弃吧。

相机还没学会用,配件却要先买回来,本来想着相机不能晒开箱,晒一下周边配件也行呀,可找了一圈,又发现来来回回其实也就那几样,某宝一搜一大把。算了,再次放弃。

就在寻找配件的时候,无意中看见某值友晒过一款黑卡的挂绳,ULYSSES木制指环,简单好看,当时心里就长草了,可价格我不能接受,硬币大的木头环子,几乎两张毛爷爷。但不接受价格,不代表我要再次放弃,不就是个木头环子吗,手镯老夫都做过,更何况这么个木戒指样式的东西。

纯手工打造黑卡相机木制指环ULYSSES 尤利西斯 手工 相机用木制指环(紫檀、枫木、花梨木可选)细节小物啊~在现在这种速食消费的社会中,机械,电脑,各种智能设备渐渐充斥我们的生活,各种茶包取代满满泡出来的茶叶的清香,速溶咖啡剥夺...690175 之乎

心里惦记着,下了班就跑回家在工作台上翻找了一番,既然有块儿垫桌腿的紫光檀废料,得,就它了。于是,有了这篇帖子。纯手工打造黑卡相机木制指环

因为使用的工具木料什么的,都是以前购买的,在老夫第一篇帖子里有地址,这次就不放出来了。

先看看垫桌腿的紫光檀。。。

纯手工打造黑卡相机木制指环

可以看得到,木头已经开裂了,不过好在有一面是从一个角开始向下裂的,这次的指环所需要的厚度比较薄,刚刚够我切下来,万幸,万幸呀。。纯手工打造黑卡相机木制指环

纯手工打造黑卡相机木制指环

后面其实就比较简单了,不过主要还是因为之前做过手镯的缘故,只是比手镯多了一个自己开洞的工序,完全就是木戒指的流程。把锯下来的木片画好指环的外型,因为没找到圆规,就用矿泉水盖子直接扣上去画的。纯手工打造黑卡相机木制指环

纯手工打造黑卡相机木制指环

当然了,老夫不是专业搞这个的,家里地方也比较小,所以LD不允许在这方面投入过多,以至于心里的那台琢美就一直静静的躺在商店。其实我想说的是,打洞还是最最原始的方式,纯人力手工。纯手工打造黑卡相机木制指环 打洞,U型锯把内圆大概掏空,然后打磨,打磨,打磨,80号,240号,280号,360号,600号,1500号。当然,由于指环太小,跳砂了,没精力像之前打磨手镯那样规规矩矩的打磨。不过最后的感觉还不错。

纯手工打造黑卡相机木制指环

到这里为止,整个指环伤脑的部分终于来临了———打洞。。纯手工打造黑卡相机木制指环

老夫还是用的手工钻,因为孔太小,也只能用手工钻。考虑到或许有值友看了这篇帖子,也想自己打造一个,所以此处详细说说,为了绳子穿过指环而不掉下来,孔一定要一边大(内侧),一边小(外侧)。方法想着很简单,如下图,直接用细一些的转头,从外面直接钻透指环。那么问题来了,如何才能在内侧的孔开大一些?因为有指环挡住,内侧是不能直线下来钻的。老夫是用最笨的方法,换了一根粗点的钻头,斜着慢慢扩孔,然后用小圆锉刀慢慢继续扩孔。

纯手工打造黑卡相机木制指环

只要孔扩合适了,指环也基本做好了。穿绳,然后打结,用力把结子拉进洞里面,结头要凹进去一毫米,最后滴一些502,打磨光滑。

大功告成。。纯手工打造黑卡相机木制指环 ,此处应该有掌声。。

Apple 苹果 20W USB-C充电器

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

优篮子 LM07 摄影手电筒

优篮子 LM07 摄影手电筒

SmallRig 斯莫格 3666 索尼a74相机底板 Sony相机a7m4摄影摄像配件

Godox 神牛 闪光灯v860三代相机引闪器高速同步补光灯外拍灯反相机热靴灯 V860III标配

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

优篮子 ulanzi 优篮子 ulanzi MT-79 灯架摄影灯支架三脚架手机自拍杆视频直播

斯莫格 蓝闪电相机电池NP-FZ100LP-E6NHNP-VV235适用索尼佳能富士 A7M4M3FX306D5DXT5XT4TypeC直充电池

洋葱工厂yconion奇异果麦克风无线相机手机电脑直播拍视频收音 一拖一

Sidande 斯丹德 手持棒灯磁吸便携LED拍照背景氛围感RGB抖音补光灯B200美颜

ulanzi 优篮子 CG01 蓝牙手柄助拍器

ulanzi 优篮子 CG01 蓝牙手柄助拍器