30L小容量也有热风功能 — Hauswirt 海氏 HO-F1电烤箱开箱试用
去年头脑一热买了一个电烤箱,开始以为会像微波炉那样,仍在一边吃灰,一年也不见得用一次,但结果发现烤箱意外的有用,可以做各种各样的美食,现在已经脱离不开烤箱了。不过去年对于烤箱一点都不了解,只是随随便便在JD选了一款200多元的,结果越用越觉得不够用也不好用,容量太小、没有热风功能.....而且买的那个品牌(自称国产第一专业烤箱品牌呢)质量也真差,定时开关用了几次就坏掉了,无法自己回位,只能用手机上个闹铃,到时间手动去关机。
所以换个新烤箱的念头一直存在,而且现在很明确自己到底需要一个怎么样的烤箱。在张大妈看到多次推荐海氏电烤箱,其中有一款特别符合我的要求。因为家里空间有限,所以很难放下超过30L的烤箱,而且我还需要带热风、上下独立温控,6热管、内壁不沾油等功能,符合30L容量,带这些功能的并且价格不夸张的,基本只有海氏HO-F1这一个型号可以选。于是海氏HO-F1就确定了,然后就是等特价。
在十一期间,JD的海氏烤箱有优惠活动,原价499,最后用了3重优惠到381元,还送打蛋器和烘焙工具烘焙模具礼包。现在虽然有赠品,但没有那个优惠了,想入手的朋友估计要等下一次有特价。
烤箱买了之后,当天随便拍了几张照片,简单试了试,由于后来一周多都比较忙,没什么时间,就用过3、4次,到现在才想起来可以发个开箱。
虽然30L在烤箱里算是很小的容量了,但包装箱和烤箱在我看来都挺大的,好羡慕壕们有那么大的屋子,可以放下40L以上的烤箱呀
去年买的那个烤箱,当时忘记买的是多大的,后来查了型号才知道是18L的,原来18L和30L体积并没有差太多。
烤箱没什么好说的,构造比较简单,所以比烤箱轻好多。海氏HO-F1有4个旋钮, 一个功能切换,一个定时,还有2个分别是上、下温度调节。但是上下温度虽然可以分开调节,但两者的温差不能超过60度,还是不够强大。
烤箱内部,上下各3个加热管,另外所谓热风,其实就是里面装个风扇,可以让内部空气循环流通,加热更均匀一些,其实都没什么技术含量,但是却只有中高端的烤箱才有这个功能。 对了还有旋转烤叉功能,但这个功能我觉得对于30L这么小的烤箱没有意义,因为要是想烤鸡的话,这种小容量烤箱一只鸡根本就放不下,大容量烤箱这个功能才有意义。
终于有灯了
赠品,海氏的打蛋器。比之前买的面包机赠品打蛋器要好得多。
烘焙工具烘焙模具礼包,做蛋挞,还有小饼干、杯子蛋糕可以用,但我非常讨厌甜食,所以也没什么用了,刷子到时可以烤肉用。
开箱的时候发生一件糗事,可能是我太兴奋,烤箱里面的塑料贴条忘记揭掉,就兴奋的插上电开机试。结果闻到有烧焦的塑料味,才发现里面的塑料贴条没有揭去,已经融化,粘在内壁上了...废了好大力气才清理掉......
前段时间太忙了,没什么时间用,所以就简单展示一下用过那几次的作品吧。
烤大虾,刷的是黑椒酱汁
30L容量,可以勉强做烤鱼。但是鱼要比较小才行。我选的是一条大的鲫鱼。和外面小饭店不同,这是完全烤出来的,非油炸。可能是鱼比较小,所以很入味。只是可惜30L太小,只能做小的鱼,不过瘾呀。
盐焗鸡,用粗盐、锡纸把鸡包起来,放在烤箱里烤
30L烤箱理论上可以做12寸的披萨,但我感觉做9寸、10寸的比较合适,上面是6寸的超小披萨。
最后说个不满意的地方,海氏HO-F1的随机配件有些少,主要是缺个用来拿烤盘的手柄,没有手柄,烤盘热的时候怎么取出来呀,只能戴手套,不方便。
另外,对于想买烤箱的朋友一个建议,烤箱不能图便宜,便宜的真不太好用,最起码买个中档的,加热管多一些,内壁不沾油,上下温控都非常有必要,带热风就更好了。
Fatbin10
三点省略号