巴厘岛浅度体验之旅
临近双11张大妈推了不少旅游出行,恰好10月下旬刚好从巴厘岛游玩归来,整理了些照片并写下这篇游记纪念一下,顺便给各位值友欣赏一下。
这次出行时间比较短(上班一族
),另外经济预算有限
,所以选择了跟团6天4晚旅行,啥也不用操心,跟着导游走就好了。本文定位为游记,不是深度游攻略,大家就当剁手闲暇之余看看就好。我也会说说这次出游的一点点心得体会,希望能够对你以后的出行有那么一点点帮助。
第一天
坐飞机。起点南京,先到香港再转机到Denpasar。整个飞行时间接近9个小时,算上转机等候时间,差不多第一天就完全要花在路上了。下午2点多南京出发,抵达巴厘岛已经是凌晨1点了,感觉好累。其实有更好的航班时间,但是跟团游就没法选择好的时间段了
第二天
到达巴厘岛当晚入住的是Villa,给大家科普下吧。
Villa为旅游巴厘岛的独特住宿方式,即家庭式的度假住宿,且大多位于田野或郊区,设备上无法与五星级酒店相比,而因庭院满植花草,故较难避免蚊虫问题。但这种独特的休闲方式却深受外国游客的青睐及喜爱。
我们住的Villa外部环境还算可以,但是内部设施好一般,顿时心里落差好大
,以至于我都没记住这个Villa名字。
浓浓宗教信仰的别墅大门,巴厘岛上90%居民信奉的是印度教。

独栋带泳池,但泳池真的就巴掌大
。

看着好可爱的小建筑。

巴厘岛岛花--鸡蛋花,看到有三种颜色,鸡蛋黄色,白色,和红色。岛上随处可见鸡蛋花树,岛上几乎每个居民家小院子里都有栽种。

门前佛像,浓厚的宗教信仰。

乌布皇宫附近的猴子街一角。说起皇宫其实是非常小的一块地方,分分钟就走了一遍,实在没啥好逛的,跟咱大天朝比起来就是蚂蚁和大象。附近的小商品市场据导游说都是来自咱中国义乌,感觉更没什么好逛的了。 另外天气太热,强烈建议妹子带把遮阳伞,短短几天我一男的都晒脱了一层皮。

下午去了海神庙(Tanah Lot),是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。我们去的时候恰好是退潮,可以下去海边走走。
第三天
一大早坐游艇出发去蓝梦岛Lembongan,名字听起来就很梦幻呢
。蓝梦岛位于巴厘岛东南面,乘坐快艇半个小时就到了。在岛上可以冲浪,潜水,浮潜等,还可以骑车探寻神秘沙滩,或乘小型舟艇在占该岛面积四分之一的红树林中探险。
游艇上望去,一望无际的蔚蓝大海。
抵达蓝梦岛浅水区,海水非常清澈干净,看着这风景,怎么不令人心旷神怡。
从蓝梦岛小山坡上望去,不禁做起了白日梦 ,能在这里有套别野该是什么样的人生啊
。。。
晚上来到了金芭兰沙滩用餐,观日落。顺便说下团餐真的很一般,导游都说当地人都不来这边吃海鲜的,来这吃饭的吃的是情调。
是不是如同梦里一样。。。
还有这张。。。可以当壁纸了吧
第四天
上午休息,下午去了度假村Grand NIKKO,游泳、逛沙滩、喝下午茶,晚上体验火山岩SPA。
从大厅望去,一片绿海。
高楼眺望,大海,沙滩,泳池好棒,心情好激动
。
再来一张,不愧是高级度假酒店哇。
光脚沙滩走走,踏着浪花,吹着海风,悠闲人生。
这艘小船,还有小树,造型很美妙吧。
浪花一朵朵。
第五天
这是最热的一天,白天温度30度度,据导游说10月份算是巴厘岛的冬季,我怕热表示接受不了这个事实
。
乌鲁瓦图断崖又称“情人崖”,位于巴厘岛最南端,有一个传说。。。
乌鲁瓦图断崖
不禁让我想起沧海桑田。。。
最后行程,终于来到了大名鼎鼎的BVLGARI,超奢华酒店,我们屌丝也就是来喝喝下午茶而已。

沧海,小草,小花。
无边泳池好棒,可惜没法下水。
宝格丽茶餐厅一角,说实话宝格丽的下午茶太一般了,点心好难吃,完全对不住她高大上的形象啊,还没有NIKKO的好。当天恰好还碰上了在宝格丽办婚礼的中国新人,表示深深羡慕和祝福。
KUTA沙滩日落。
沙滩上好多外国人,但是巴厘岛游客最多的还是中国人
第六天
返程,也是整个跟团旅行中最坑的地方,在香港机场转机时间长达12个小时,当时真是要石化了
,当时就暗下决心,下次出行一定要自由行自由行!!我的时间我做主!!
飞机上的日出,感觉梦还没醒,好美。
结束语
时间有限就只能这么走马观花玩了一趟巴厘岛,这次跟团游除了返程航班时间不合理,头2天Villa很一般之外,其他方面安排还不错,毕竟价格比较亲民,还不用烦神那么多事情,玩了一个景点上车倒头就睡。但是如果有大把旅行时间,还是建议自助游,可以自由选择航班时间,可以依据口碑选择Villa,可以自由活动,自己做主完美旅行。
总结几个小tips:
1. 防晒霜,遮阳伞,太阳帽,一切能防晒的武器都带上吧,晒脱了一层皮的过来人忠告。
2. 天气炎热,着装尽量清凉,因为经常会玩水,人字拖,凉鞋,浴巾都要带上,另外换洗衣服多带几套。
3. 多换点小面额货币,1w卢比或者1美元,因为经常会给到小费。
游记结束,谢谢观赏,如果能激起你旅游的愿望,那也就大功告成了,毕竟世界那么大,我们都需要去看看。

Ashin_ig
eastbyte