大理、丽江的匆匆一瞥

2016-04-21 19:00:00 47点赞 162收藏 64评论

有妹纸,便宜实用的定焦头:Canon 佳能 小痰盂 50mm 1.8II首先说明一点,本人不是什么摄影师,只不过没有别的爱好,只是单纯爱好摄影,平时没事儿就拍拍照记录生活,也不是什么经验丰富的人,平时用相机拍照的时间也蛮少,因为读书,上班。(接触相机是在大学时候,那时候有摄影课,当时也就是学一些基本的操作,光圈,快门那些。)当时是用的学校的机器佳能的550D搭配的18-situWaiting| 264 评论206 收藏310查看详情Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光此前的两篇晒单轻便好用:Canon佳能EF17-40mmf/4LUSM广角变焦镜头...追加修改(2015-02-0314:28:07):链接在此之前的晒单501.8小痰盂有妹纸,便宜实用的定焦头:Canon佳能小痰盂50mm1....situWaiting| 529 评论404 收藏801查看详情轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头追加修改(2015-02-0314:28:07):链接在此之前的晒单501.8小痰盂有妹纸,便宜实用的定焦头:Canon佳能小痰盂50mm1.8II...2681990si...situWaiting| 392 评论347 收藏598查看详情说走就走的旅程:稻城亚丁自驾浅行记有妹纸,便宜实用的定焦头:Canon佳能小痰盂50mm1.8II...首先说明一点,本人不是什么摄影师,只不过没有别的爱好,只是单纯爱好摄影,平时没事儿就拍拍照记录生活,也不是什么经验丰富的人,平时用相机拍照的时间也蛮少,因为读书,上...situWaiting| 126 评论143 收藏555查看详情

之前一直有想要出去旅行一趟的冲动,但是由于公司的假期少之又少所以这个计划一再延后,直到今年春节的时候得知公司放假时间比较充裕,立马就和朋友商量出去玩儿一趟,左思右想了以后,根据实际情况选择了丽江、大理一条线路(因为过年时间川西地区基本上都有大面积的冰雪路面,加之开的又是普通轿车走暗冰路面也相对危险,所以选择了高路多一些相对平坦而又暖和的丽江和大理)

大理、丽江的匆匆一瞥

出发前的一些准备,由于是春节期间,房价相对较为贵一些,所以提前在网上订了房间(各种打电话咨询和看攻略),然后又在朋友那儿打听了丽江的房源较多一些,可以到了那儿现场订,所以只订了前一天和之后两天的房间,余下的时间都是临时去到了再县城里找的。

备注一下出游时需要准备的东西:

车辆出发之前最好去全面的检查一下(雨刮器水、机油、三滤)各项车况是否正常,以及备胎和胎压。

需要准备的东西:防晒霜、洗面奶、保湿霜、牙刷牙膏洗发露、香皂、免洗洗手液、洗脸帕、药品(感冒、肠胃方面、绷带、舒筋活血、止泻药、止痛药、晕车药和防高反的)驱蚊水、面纸、湿巾纸、密封袋、手电筒打火机(各种银行卡以及适量的现金)、还有出行意外保险、尽量把防寒保暖、通透排汗的一些衣物都带上,这样比较好好应对复杂的天气变化。

此次的出行方式为自驾(普通三厢轿车)车上总共包括司机在内4人,总里程数2300KM油费共计800元左右,每人的总开销包括吃饭、油费、住宿所有花费在内一共1100元左右。

本篇所有照片均为佳能6D拍摄。镜头:50mm 1.8、17-40mm、适马35mm 1.4。

因为时间也没有多少所以打算一直开到丽江,第一天的行程是从成都到丽江,由于是沾了春节免收过路费的光,所以大年三十的晚上出发(实际上大年二十九,因为好似没有大年三十)下午一点从成都出发,晚上大概7点的样子到达西宁收费站,然后在西宁收费站等到11点的样子到攀枝花下高速(因为出了攀枝花就不是四川范围了,出了四川省的那一段是要额外收费的)所以在凌晨十二点多的样子在攀枝花下的高速,然后又从攀枝花走一段没有正式开放的高速路到达荣将县,在县城加油的时候听到师傅说那段路不是很好走,基本上有了一定的心理准备,但是真正面对到那段路的时候简直是。。。。。说多了都是泪。

大理、丽江的匆匆一瞥

从荣将县到丽江的路程总共是200多公里,但是别小看了这二百多里地,一路上各种的S弯、反向急弯、各种急上下铺,而且路面非常不平整道路异常狭窄,有想自驾去的朋友千万别走这一条路,太难走了。而且路上还有很多大野狗,有一段路之间莫名其妙的起了特别大的雾,真的是凭着感觉在走,有一段甚至是不得不得停车等雾散去了再继续走,实在是太累了,停在路边休息一会儿,但是在车里始终觉得车边上有什么东西,打开车灯一看,好几个野狗围绕车转悠,赶紧开车走了,从晚上一点开始走,一直开到第二天早上十点左右才到丽江古城,匆忙吃了点了早饭,在城边上弯弯曲曲的小路中好不容易找到了客栈,放好行李安安稳稳的睡了一觉。

下午三点就在丽江古城里面转悠,确实是有些商业化了,古镇也基本上同质化了,去过很多古镇除了以前老旧保存的以外,新修建的大部分都差不多,

大理、丽江的匆匆一瞥

古城的标志性建筑大水车,以及题词,城区也修建的很规整,卫生也是特别的好,就是有些许的冷,风吹着下了些许的小雨。

大理、丽江的匆匆一瞥

大理、丽江的匆匆一瞥整个古镇被水道包围着,水道到了关键时刻也是消防用水。

大理、丽江的匆匆一瞥

水车旁边还有很多人写这个算是祈福的吧。

大理、丽江的匆匆一瞥

雨中擦肩而过的路人。

古镇也是比较的绕,而且很大,走了半天也是没走完,在弯弯曲曲的古道里来回的穿梭,走到一个巷道尽头有一大颗梅花树,特别的漂亮,临旁的客栈也是特别的美。

大理、丽江的匆匆一瞥

在古城里逛了没多久也有些许的累了,然后回到客栈,在客栈里吃了老板做的饭菜,本想着拍星空的,结果天空不作美,下大雨,而且有些许的感冒,头昏脑涨的就去提前睡觉了,也没有参加接下来的跨年娱乐项目。一觉睡到天亮,然后第二天赶往大理古城。

大理、丽江的匆匆一瞥

第二天的路程相对来说就要轻松一些了,因为想着比较近所以就去了周城古镇看了一下,而且同伴想着去下关看一下电影。所以就在周城古镇住了。在周村的运气比较好晚上特别多星星。

中午吃了饭以后放好行李就去洱海边上漫步,整个洱海湖也不是特别大,但是水比较的清澈,加上蓝蓝天空的倒映,看起来就很像海的感觉。湖边上的空气也是特别的好,很舒服。

大理、丽江的匆匆一瞥

相比起内城的价格,靠海的海景房价格就高的多了一般的四五百更高的甚至一两千。

大理、丽江的匆匆一瞥

在路边还遇到了一间汽车旅馆。

大理、丽江的匆匆一瞥

很简单的白色板房,麻雀虽小五脏俱全,但是就是几个稍贵了要五六百一晚上,废弃的汽车用来当咖啡厅很别致。

大理、丽江的匆匆一瞥

里面的陈设也是很舒服。

大理、丽江的匆匆一瞥

在田间自由的云。

大理、丽江的匆匆一瞥

当时选的客栈就在周村城墙没多远,房间相对干净才150一间,停车也方便。二楼也有个平台能够拍星星什么的,立马就交钱住下了。

大理、丽江的匆匆一瞥

早上的时候当地的村民背着香火去寺庙里祭拜,祈求新的一年平平安安。

大理、丽江的匆匆一瞥

晚上在客栈里拍的星星。

大理、丽江的匆匆一瞥

由于空气特别的好,拍出来的星星可辨识度也很高。大理、丽江的匆匆一瞥

放烟花的时候也被记录了下来。

第三天然后又开始向大理古镇出发,从周村到大理也没多远,早上8点开始走十一点的样子基本上就到大理了,这一次订的客栈老板是四川乐山的,老乡就感觉蛮亲切的,到了那儿骑上老板娘的小牛电动车去菜市场买菜,然后就在老板娘那儿做了几顿饭,晚上大家一起坐着看星星,聊聊天,那段时光很是惬意。

大理、丽江的匆匆一瞥

可以坐在阳台上看看星星。

大理、丽江的匆匆一瞥

酒店也是很干净,老板娘又洁癖亲自洗被套那些(也是比较放心)

大理、丽江的匆匆一瞥

在大理喝的风花雪月,临走时候还带了两箱走。

休整了之后就开始去大理古城里面转悠转悠。大理、丽江的匆匆一瞥

客栈就在洱海门没多远,去玩儿的时候也是比较的方便,大理的天气要比丽江好一些。

大理、丽江的匆匆一瞥

漫步在大理的古街道上,两旁时不时有民谣咖啡厅传来的阵阵歌声和吉他声,走过一间有一间别致的店铺蛮惬意的。一场措不及防的大雨如期而至,一路慌忙跑回客栈,在二楼坐看风起云涌。

大理、丽江的匆匆一瞥

第四天的天气也算还好,最开始本来是打算出海看海鸥的,结果错过了游轮,然后说去苍山的可是苍山的索道却只开半程,无奈只有去小普陀,但是小普陀真的是让人有点儿失望,因为实在是太小了,而且去的方式是人工用手拉着绳子渡船过去。

大理、丽江的匆匆一瞥

一个特别小的寺庙。孤零零在湖面上。不过海鸥倒是挺多的。还有河边的烤鱼。

大理、丽江的匆匆一瞥

因为大假已经开始了,所以每个景点的人也多了起来,走到高速上的时候看到双廊下面蠕动的车流以及管制的交通,瞬间就打消了我去双廊的欲望,打道回府。

第五天回程,想着避开人流高峰期,提前返程,一直从大理上高速,走了一段省道之后达到攀枝花,在攀枝花吃完了午饭之后一路上京昆高速开回成都,从早上7.30从大理洱海门出发,走到海滨公园的时候车胎被扎了,就近找了个补胎的地方,提前问好了补胎的价格是30元。可是无良JS非说我的车胎没法儿补了,要换,我心里一想我还有个备胎,然后把备胎换上,结果老板说50块钱,我蒙了大理、丽江的匆匆一瞥 补个胎都才30元,为毛换一下备胎要50?老板说拆装费,,,,,,额好吧。估计老板是当备胎太久了,怨念太深。。。换好了备胎然后一路回家,晚上12:30到达成都。此番去的路上运气比较好都没有堵车,也没有出现大的状况。也算是一次比较完美的自驾。

可能我得这篇游记对你起不了多少的作用,因为干货比较少,因为每个人对旅行的定义都不尽相同,权当这一次着是一次浅行,不过有时候旅行就是这样一定要亲自去看看别人口中的风景,去感受温暖的风和沿途的风景。每一次的旅行都当成是一种收获,去放松自己也看看别样的风景。下一次还会去到大理,因为实在是太美了,想念那些云彩和惬意的生活。

谢谢大家的观看。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 几年前和好朋友去过,一路昆明-大理-丽江-泸沽湖,疯疯癫癫。不得不说,最美的风景永远是在路上。丽江最商业,大理最合胃口,泸沽湖最震撼也最值得回味。还记得和朋友两个人骑自行车环湖,到晚上八点才到原点,累到趴下但留下属于我们俩的珍贵回忆。

直到现在我都还无比怀念在大理的日子,阳光满满特别舒服。

男女还是好基友???

• 楼主的三脚架跟我的一样。。。

猿粪呀 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 哦耶。

• 赞,照片拍得很赞!很有味道。我也在用6D,感觉6D拍风景直出天空很容易过爆,没有新机器的亮度自动优化做得好。

所以前期拍的时候尽量欠曝或者拍两张,后期方便调整。

• 我家就在大理,下次来免费给你导游啊!

好的,下次会来拍婚纱照的。

• 照片拍的真棒!

谢谢,谢谢,字数补丁

• 楼主,能告诉大理古镇那客栈具体信息?

那家客栈在洱海门那儿,叫 风的记忆客栈,老板娘人很好。

• 照片很漂亮 就是内容写的有些浅尝辄止

确实也是,我当时做攻略也没有做的太深入,以后去拍婚纱照再写的详细一些

• 谢谢你把我的家乡拍得那么美!
    另外 那个红嘴鸥是从西伯利亚飞来的,每年冬天来过冬的。

你家乡真的很美,直到现在我都怀念那段呆在大理的日子。

• 图片很美,渣渣看到只能表示羡慕哈,送一金币,哈哈 [高兴]

谢谢, [惊喜] [惊喜] 大理实在是很美,星空也是特别棒

我高中时最想去大理,但是多年过去,还是没去。

• 星空真的好美啊

身临其境的时候看到满天繁星,忘却工作,放松下来,静静看天空,舒服呀

• 美。。。。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

谢谢,谢谢,字数补丁 [皱眉] [皱眉] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 攀枝花就拐过去的都是牛人,难道你的导航软件没告诉你切不得?

导航软件只显示200多公里路要开六七个小时我就觉得很奇怪,当真正走到那条路的时候才知道,走六七个小时就是理所当然。

• 对这个图片后期比较敢兴趣,能不能说说大致调了哪些。

基本上就根据每张的不同感觉来调色的,大致都动了一些参数,你可以去看看我1740的晒单,里面有前后对比图。

• 楼主的经验为我今后自驾去那里提供了很好的帮助。

最重要的,千万别走荣将那条路,省道2字打头的简直是,让你觉得绝望

• 颜色看着很舒服,不是很惊艳,但是非常耐看,很喜欢,能分享一下大概的调色思路么

额,这个怎么讲呢,基本上每张照片前期拍的时候就要把后期思路理一下,而且没张具体的参数也不一样,我贴吧里有帖子,值得买也有个17/40的镜头晒单,里面有对比图。

• 我都去过,但是为什么你的照片美多了

[高兴] [高兴] [高兴] [皱眉] 我打了半天实在不知道该回什么,好害怕回错被打 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 祈福的牌牌是用35mm f1.4拍的?喜欢焦外的感觉

嗯嗯,适马的35

• 我的古董450D值得配个小痰盂么

值得 主要是小痰盂很便宜,拍出来的感觉还是不错,可以看看我的小痰盂晒单

好啊 谢谢

• 这蓝天的颜色严重失真,不如真实的好看

拍出来的和身临其境看到的本来就不尽相同

• 全程HDR也是够了 [内伤]