2015-12-12 16:01:47 48点赞 175收藏 120评论

作为一句长期战斗在电脑维修第一线的艺术家,来几件很Bigger的装备是非常必要的!

比如这一样,就非常上档次:

IT技工专用装备:ORICO奥睿科SATA3.0高速双硬盘底座开箱奥睿科(ORICO)6828US3-C SATA3.0高速双硬盘底座 通用2.5/3.5英寸串口硬盘 银色【奥睿科6828US3-C】京东JD.COM提供奥睿科6828US3-C正品行货,全国价格最低,并包括ORICO6828US3-C网购指南,以及奥睿科6828US3-C图片、6828US3-C参数、6828US3-C评...259京东

我买的时候259,强哥为了双12,把价格调成358了?

说说奥睿科的产品,个人用过一些,感觉质量还是挺不错的。下面这款产品做一个简单的开箱,希望大家能喜欢。

白色外套加黄色内衣好像是这个品牌的标准样式:

外包装正中的企业标志:品牌故事我也不知道,相信大家也不会怎么关心。

产品纯白,看起来还是不错的,就是和我的办公电脑不太搭配。

配件中包含专用的电源适配器,感觉这个非常重要,读写硬盘的时候要是电源不稳定,就是灾难。

两段式电源适配器,一条USB3.0传输线,主机一台,纸质文件,全部在这里了。再次我那破旧不堪的办公桌。

蓝色的纸条写了这么一句洋文,我怀疑他们根本就没打算听英文渣的意见!

纯白上部加周围铝合金材质,看起来确实够商务,甚至可以说有点科技感。

四周倒角,边缘光滑过渡,像工科男的手笔。

用四个蓝色小灯来表示“克隆”进度,仅此而已!

25也好,35也罢,通杀!两个萝卜一个坑。

硬盘座在两个盘,连接PC的时候随便放哪个位置都无所谓。但是在“克隆”模式,一定要注意了,一个是“Source”一个是“Target”。一直没有明白,为什么要把HDD 1设置成“Target”,我们习惯的克隆不是从1克隆到2吗?这里是反的。

每个槽有一个硬盘工作指示灯,通电的时候蓝灯,工作的时候蓝紫交替。

横看成岭侧成峰,只需要一个侧脸就把所有功能看完了?不,最关键得看臀部。

这里有一个蓝色的USB3.0连接口,一个“PC-CLONE”切换开关,一个“Start”按钮,右边有DC接入和电源开关。

底部做工尚可,四角有缓冲胶块。

USB3.0连接线特写,好像接口有点特别啊。

来,来个35的盘,通电试试。

通电状态:

读写状态:

从电脑硬盘往底座复制,速度还不错。

来试一下这个产品最神奇的功能:克隆。

说明书看了一眼,主要是可以不需要电脑支持,可以直接把“Source”盘内容克隆到“Target”盘。但是有个要求,就是目标盘必须比源盘大!500G的盘克隆到1TB的盘可以(会按照源盘比例给目标盘分区),反之则不行。

将“CLONE-PC”切换开关打到“CLONE”位置,打开电源,按下“Start”键之后,嘀嘀两声表示开始克隆。此时USB完全无效,电脑看不到外挂的硬盘。

开始的时候,四个小灯由25%到100%轮流闪烁;当克隆超过25%之后,25%的这一个常亮,其余3个灯轮流闪烁...

500GB硬盘,已经使用空间大约200GB,克隆过程很简单。

通过简单计时,全程大约用时1小时26分。暂时不知道其克隆的原理,没有测试两个空盘克隆会不会时间更短。

参与计时的为已经随我多年的Suunto Core All Black,最近温度和气压都已经失效了(温度201度,气压600hpa无变化)。如果有朋友知道怎么处理可以恢复,还望告知!

• 奥睿科一生黑路过,撸主小心点,记得备份数据,别问我怎么知道 [内伤] [内伤] [内伤]

一定听劝…

我也用过这款,一模一样的,拷贝的数据一次性超过380G就要掉电然后自动连上。。。我已经仍咸鱼出了。可能和我电脑不兼容吧,买家那边可能拷贝的数据量不大没发现问题。然后因为这个盒子,硬盘分区表丢失过一次,2T的数据啊,最后换一台电脑用DG扫描了一晚上才找回来。吓死了。

• 我不会说拷进去再拷出来的文件sha不对→_→

我明天就试下看。

• 这牌子还是算了

质量不好吗?哪个牌子的好一点?

• 在用这个牌子1盘位的硬盘座,确实蛮方便,不过这东西容易坏硬盘。重要数据记得及时拷贝出来,我买来就插个专门下载用的下载盘在上面。

是因为硬盘竖着容易坏吗?

• 这牌子除了外观都不行

不会被你说中吧?

• 总感觉立式的硬盘底座没有卧式的稳定,立式的是不是震动对硬盘不好啊?

暂时没有发现问题啊。不知道时间长了会怎样。

• 这东西稳定吗?

目前还算稳定啊。

• 不稳定,经常会抽风掉线

目前没有发现这个情况。

• 说这牌子的东西不好的,请给个同价位比这好的呀,别光说不练。3年多陆续买了这牌子一个1位的一个两位的硬盘座,和两个USB3.0的HUB,一直在用都好好的,没出过任何问题***

确实好像没有更合适的牌子买,不知道有没有质量更好一些的类似产品。

ssk?紫薯布丁 [不高兴]

• 因为黑的人很多,最后多花了很多钱买了世特力

世特力质量怎么样?

目前用用还好。可能需要时间考验

• 看到奥睿科我就知道评论不会安静的...坐看

本文误入漩涡了?

• 个人经历,这个+希捷7200.11,初次使用,写入几百个平均300m左右的压缩包,两个校验失败。
    希捷原厂移动硬盘使用三年没出过错。

这么差劲?

总之日常性使用的话还是考虑其它产品比较好。

• 这个数据线接口长得有点像打印机的,要是弄丢了哪里找.... [皱眉] [倒地]

我一次买了两个,另外一个同事也在用。

• 曾经有过一个Orico的Sata Usb转换盒,连续烧坏至少5个主机USB口,表现为任何设备连接后,持续读写一段时间就会挂起。此盒已垫脚,此牌已黑。

那个盒子我好像也坏过一个,不过好在盘和电脑没事。

• 双11时145入手的

应该是最低了。

我能说,我用了优惠券加1000积分,双11的时候90买的嘛?

• 我有个单插口的,用这种桌面硬盘盒有一个地方要注意:不要买噪音大的硬盘。我有个图便宜买的细节硬盘,开起来整个桌子都嗡嗡嗡的……

说起希捷都是泪。

• 供电有问题 坏硬盘

电源适配器的问题吗?

不清楚 买过两个 都弄坏过硬盘 …

• 我一直想知道,硬盘是可以竖插着用的吧。时间长了会有损坏不?

有些台式电脑里面硬盘也是竖着装的,还有些台式电脑可以横摆也可以竖摆的,应该不会有问题吧?

数据中心那些存储阵列大部分都是竖着放的啊。

• 我是来黑这牌子的 [暗地观察] [暗地观察] [暗地观察] [暗地观察] [暗地观察]

欢迎,要不要组织大家来个PK投票? [观察]

• 打死不用这个牌子。

一看就是受过伤的。